Восстановление, Уитнесс Ли и прочее...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от сегор
    Можно много о чем-то говорить и умно рассуждать и статьи бесконечные читать и восхищаться. А двигаться нужно и дальше, от откровения в откровение. В этом смысл и жизнь наша.
    09.02.2010, 17:09 Сообщение № 176 (permalink) (1957830) | Ответ на № 1957434 сегор
    христианин

Статус:

Однажды в молитве Господь показал такое видение о церкви Восстановления ( Живой поток, Уитнесс Ли)

На земле стоит столб один и наверху этого столба держится как бы раскачиваясь здание, построенное по китайской старой традиции, как вот раньше были в Китае дома, с такими витиеватыми дверьми и окнами, и все там какое-то узорчатое и через чур мудреное. Окна они и остались окнами, но так сделаны закручено, вообщем с особым специфическим вкусом, так же и двери и крыша, вообщем все здание. Здание от этого не перестало быть зданием с дверьми и окнами и крышей, только такое чувство, что очень строители хотели, чтобы люди не догадались, что это обычное здание с обычными дверьми и окнами. Простоты нет. Усложняют путь к Богу, думая, что чем изощреннее слово, тем больше в нем глубины. А Бог живет с простыми и немудрыми мира сего, чтобы давать им Свой Хлеб. Разрушая старый Вавилон, строят новое здание со своими правилами и учениями.

Можно ведь и в разговорах о том, что нужно искать Христа, сделать идола. Как например сделали в церкви Уитнесса Ли, у них всего одна истина, на которой они строят свой город - эта истина Христос. Но это истина их от земли, а не от неба, и поэтому Христос неживой, хоть и говорят они о Нем без перебоя, постоянно.

Можно много о чем-то говорить и умно рассуждать и статьи бесконечные читать и восхищаться. А двигаться нужно и дальше, от откровения в откровение. В этом смысл и жизнь наша.

Может поделишься личным опытом, как ты двигаешься дальше?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от vit7
      ...Члены МЦ говорят, что обратиться к Господу человек может в разных церквах не обязательно у них, но полностью только у них. Путь обращения может быть ступенчатым, но в конце концов человек должен прийти в Поместную церковь. Членов церкви постоянно запугивают, рассказывая им истории о том, какие ужасные вещи случились с людьми, ушедшими из МЦ. Очень популярна история о том, как у одного отпавшего начались в жизни такие несчастья, что он буквально на карачках приполз обратно, целовал двери и умолял принять его назад. И люди действительно боятся оттуда уходить....

Дворкин А.Л. - Сектоведение - Глава 15. "Поместная (Местная) церковь Уитнесса Ли
      Избит Александр Дворкин

Комментарий

• В Нем
        Участник

• 09 February 2010
        • 1

Заявление Фуллеровской Богословской Семинарии

Сообщение от strazh
        Вы сами не плохо можете развести кого либо, в вашей риторике это явно присутствует, поэтому вам в действительности нужен Христос, а не очередная деноминация. Читал я почти все книги, не нашел самой истины, чтобы могло это направление выставить, как самое полезное. Есть явные отклонения от истины, но лучше сами читайте прежде, нежели вступить в это сообщество. Хотя против них я ничего не имею.

www.evangelie.ru

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от В Нем
          Каждому своё. Кого-то Господь исцеляет полностью, а кого-то наполовину. Кто-то понимает и видит всё в реальном свете, кто-то в свете своих укоренившихся взглядов (Мар.8:24). Кто как принял Господа, тот так и видит.

Комментарий

• oleginchrist
            Участник

• 25 January 2011
            • 19

Ссылки по теме Вочман Ни и Уитнесс Ли

Вот ссылки сайтов на русском языке:
            О Вочмане Ни - Вочман Ни
            О Уитнессе Ли - Уитнесс Ли - раб Христа Иисуса

Онлайн Библия с комментариями Уитнесса Ли - Библия с комментариями
            Онлайн Жизнеизучения Библии - Жизнеизучение Библии
            Радиопрограммы по книгам Библии онлайн - Архив радиопрограмм
            Онлайн книги Вочмана Ни и Уитнесса Ли - Книги Вочмана Ни и Уитнесса Ли
            (правда еще не весь контент залит, нужно еще немного времени подождать)

Сайт издательства, публикующего книги Вочмана Ни и Уитнесса Ли- Коллектор Библейской Книги
            Интернет магазин в Украине- Магазин Библейской книги

Интересный форум - Форум Восстановления Истины и Жизни
            Сайт одной из церквей (в Харькове) - church.kharkov.ua
            Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим. (Пс 118:103)
            Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.(Пс 118:105 )
            Слово Божье, Библия, является светильником, светом, она сладкая, лучше меда!

Комментарий

• Christian711
              Участник

• 24 January 2011
              • 213

Восстановление
              Кто контролирует язык человека, тот контролирует его сознание.
              Во всех сектах есть определённые термины, которые несут в себе совсем иную смысловую или эмоциональную нагрузку, чем та, которая изначально в них заложена. По сути, подмена понятий. Это называется сектантский новояз. В сайентологии есть свои термины, в восстановлении - свои:"завершить Христа", "пневматический Христос", "богочеловек". Конечно, я знаю, что богочеловек - это человек, питающийся Христом и становящийся Богом по жизни и природе, но не в божестве, пневматический Христос - это Христос как Дух и т.п., да вот только в результате всех этих терминов, придуманных Уитнессом Ли люди упражняются в индуистских и буддистских практиках. Это тонкая подмена понятий. Например, призывание имени Господа. Вроде бы это здорово, ты чувствуешь прилив сил, радость и даже любовь, но только это зачастую делается в экстатической манере, сознание не поощряется, да это и логично, потому что если сознание человека не отключено, значит оно способно критически мыслить, а значит наверняка увидит несуразности этого учения. Именно для этого на полновременном у адептов свободного времени - минимум - чтоб много не рассуждали и не "отравились". Термин "отравиться" восстановленцы придумали для тех, кто не согласен с учением несравненного Ли, а где же свобода совести???Характерной чертой этого движения является высокомерие и духовная(именно духовная) гордость, а как иначе может быть, если они сливаются с Богом и сами становятся Богом, пусть и не в божестве?
              И ещё одно, при так называемом благовестии восстановленцы почти никогда прямо не говорят, что они являются последователями Уиттнесса Ли,чаще всего они говорят, что представляют издательство, а на собраниях для совсем новичков стараются не использовать и "новояз", то есть новые сомнительные термины, придуманные Уиттнессом Ли, дескать, у новичков ещё нет роста и они просто не поймут эти слова. Но только это называется заведомое утаивание(по сути, обман).
              Книг Ли я прочитал немало, Новый Завет с примечаниями от корки до корки я прочитал не раз, знаю об этом движении не из книг или по наслышке, поэтому я знаю, что пишу.

Комментарий

• Christian711
                Участник

• 24 January 2011
                • 213

Проблема в том, что в восстановлении считают, что в Библии открыто всё, только без примечаний и книг Уитнесса Ли мы этого не видим. На деле же это высосанная из пальца теория одного(именно одного - Уитнесс Ли во многом превзошёл Вочмана Ни)человека, слова которого почему-то не подвергаются хотя бы конструктивной критике. Все цифры и числа в Писании искусно подогнаны под теорию Ли (ведь цифру 5, скажем,можно растолковать как угодно 3+2 или 4+1 : 3-Триединый Бог, 2 - две природы(бож. и чел.), 4-четыре живых существа, представляющие всё творение, или 3+1 - Триединый Бог, слитый с человеком, 1-Бог(Он хоть и три,но Он один). Как угодно можно "крутить" эти цифры с выгодой для своей теории, а ведь в этот фарс многие люди верят.
                Ещё раз чёрным по белому для тех, кто не понял - Библия толкует Сама Себя, откровение даётся Богом, а не Ли. Комментарии, перекручивающие Библию - это отсебятина, уловка, на которую, к сожалению, попадаются ищущие люди и даже зрелые христиане. Эта уловка - искусна и, конечно, далеко не все в самом восстановлении понимают это.
                Многие в восстановлении сомневаются, но боятся. Боятся быть изгоями, начинать всё сначала - ведь после долгого пребывания там все социальные контакты утеряны. Вот и обманываются дальше сладкими и льстивыми речами о богочеловеках и т.п.
                Мир Вам, братья. Стойте на свободе, которую даровал нам Христос!

Комментарий

• Christian711
                  Участник

• 24 January 2011
                  • 213

Поясню людям, неискушенным в учении восстановления: сам по себе "восстановительный" перевод хорош тем, что излагается на современном русском языке. И если бы не комментарии, многие из которых весьма сомнительны, вполне можно было бы читать этот текст, но в том-то всё и дело, что такой перевод без примечаний Уитнесса Ли не выпускается. Почему? Да потому что, читая Писание без примечаний восстановленцы боятся, что ваше видение может отличаться от учения Уитнесса Ли. Это правда. Отсюда логический вывод - все слова Ли канонизируются. Между прочим, многие не знают, его слова устные сообщения стенографировались. В его учении со дня его смерти ничего не поменяли, это значит, что все его слова воспринимаются как абсолютная истина. За многие годы я ещё не разу ни от кого из восстановленцев не слышал, что брат Ли в чём-то неправ. Он прав во всём! Не надо проверять, истину он говорил или нёс отсебятину. Просто слепо принимать! Как удобно!!!

А сейчас о самом важном: многие восстановленцы подобострастно чтят и наслаждаются словами Ли не только из-за пресловутой промывки мозгов или контроля сознания. Нет. Просто льстиво-сладостные слова ложатся на благодатную почву человеческой гордыни. Всем людям в какой-то степени присуща гордость, вот на этом и играют. Это же так сладко, быть сыном Божьим, Самим Богом по жизни и природе! И человек, сам не замечая того превозносится. К другим людям он относится в лучшем случае иронично-снисходительно, в худшем - высокомерно. Повторяю, это возникает не по воле людей, а автоматически в результате этого учения. Именно отсюда возникает свобода от совести, а это - самое страшное.
                  Скажите мне, пожалуйста, как может вести себя человек, который считает, что во всех деноминациях верующие голодные и только он, его движение может дать им живую пищу?Очень многие замечают, что отличительной чертой восстановления является высокомерие, духовная гордость. Из вышеизложенных слов ясно, откуда она берётся.

Кстати, о лукавстве. В восстановлении не одобряют поклонение иконам и статуям, потому что этого нет в Библии. Да, это так. Но знаете ли вы, что Уитнесс Ли заповедал семь ежегодных "пиров", на которые надо ездить. Есть ли это в Библии?
                  И если быть терминологически точным, то восстановление - это культ личности - Уитнесса Ли. Но, как каждый культ, он будет развенчан.
                  Стойте на свободе, которую даровал нам Христос!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Christian711
                    И если быть терминологически точным, то восстановление - это культ личности - Уитнесса Ли. Но, как каждый культ, он будет развенчан.
                    Стойте на свободе, которую даровал нам Христос!
                    Знаешь брат, я думаю ты меня понял к чему я стремлюсь. Не к бесмысленной грызне, а к конструктивному диалогу. Поэтому повторюсь, я просто забыл, что написанно выше. Давай попробуем общаться как братья!

Комментарий

• Christian711
                      Участник

• 24 January 2011
                      • 213

Аминь! На грызню я ни в коем случае не настроен, просто выказываю свои взгляды, пусть иногда и эмоционально.
                      Теперь по сути:
                      - хочу спросить у тебя, дорогой брат, как у человека здравомыслящего, со всем ли абсолютно ты согласен, что прочитал в книгах или примечаниях Уитнесса Ли, это важно знать.
                      - прекрасно знаком с деноминациями и "восстановлением", могу сказать, что в среднем духовной гордости больше именно у "восстановленцев"
                      - почему в восстановлении так мало времени уделяется организованной работе с малоимущими, заключёнными, душевно больными.

Откровенно. очень хотелось бы услышать твои ответы
                      на эти вопросы. Я же пока излагаю свои:
                      - я не согласен с трактовкой местописания о самарянине (Уитнесс Ли говорит, что это прообраз Спасителя-Человека, который спас нас) и это приводит к новому витку "вкушения" Христа, теряется фокусБ а фокус в том, что это пример того, как нам нужно обращаться с ближним, а ближний - это даже наш враг, истина здесь ловко искажена. Именно нам нужно быть теми самарянами, вот в чём фокус и средоточие. И вообще, в комментариях Уитнесса Ли фокус ловко смещён с отношения к людям на "вкушение" Христа. Я не говорю, что не нужно вкушать Христа, Он для нас есть хлеб жизни, просто за этим "вкушением" восстановленцы явно недооценивают отдельно взятого человека, которого надо любить, прощать, помощь, даже если это твой враг.

- примечание к книге Исайи, где Ли говорит, что нужно приказывать Богу, дескать Он Сам этого хочет (45 глава), но из контекста понятно, что Бог упрекает своё создание. которое хочет приказать Ему. Здесь ещё одна смена фокуса. Согласись, Антипа, когда верующий приказывает Господу, он будет намного "гонористей" и более гордым, чем тот. кто в смирении просит

- ты можешь мне возразить, мол, верующие в тайне, не рекламируя себя, помогают бедным и т.д., но ты же понимаешь. что организованная целенаправленная помощь намного эффективней, и не важно. рекламируешь ли ты себя, важно, чтобы ты принёс добро людям, которые пострадали. Ну нет этого в восстановлении на должном уровне

- ссылаясь на стих "не любите мир", восстановленцы не сотрудничают с благотворительными организациями, мол, это мирские, душевные заботы, но нельзя забывать, что Бог возлюбил мир и отдал Своего Сына. Я не говорю, что нужно любить систему мира, нет. нужно любить людей.

В восстановлении аспект любви к Господу есть, нужно понять, что без любви к человеку, грешнику, врагу любви к Богу не бывает, вспомните Откровения, когда Господь сказал людям о том, что они не помогли другим в нужде.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Christian711
                        Аминь! На грызню я ни в коем случае не настроен, просто выказываю свои взгляды, пусть иногда и эмоционально.
                        Знаешь брат, тот кто не знает, что такое Божье откровение, Божье озарение, Божье вдохновение, утешение, ободрение и свет, тот всегда будет уделять основное внимание не слову Божьему, а толкованию. Как сказал мне один брат (с которым я знаком 20 лет), и который доучился до степени бакалавра богословия: "Я читаю различные толкования на слово и выбираю то, которое мне более всего подходит". Я всегда относился к толкованиям так: "Бог, мне, что-то открыл через какой-то стих Библии, тогда, мне естественно, интересно посмотреть как его истолковали другие". Но чтобы слепо принимать толкование на веру, без откровения от Бога, такого по милости Божьей, не припомню. Да, многое мне Господь открыл и через Уитнесса Ли, и с некоторыми вещами высказанными им, мне трудно согласиться; но почему, не соглашаясь с одним, мы должны не соглашаться с другим? Точно так-же, как соглашаясь с одним, почему мы должны соглашаться с другим?

Лично я, очень уважаю Вочмана Ни, Ивана Вениаминовича Каргеля, Зндрю Мюррея, Эвана Робертса, мадам Пенн-Льюис и многих других, всех не перечислить. С каждым я в чём то не согласен, ну и что? Почему Уитнесса Ли я должен особо выделять из них как в положительном, так и в отрицательном смысле? Я просто вижу Божий поток, в котором Господь содействовал в определённое время, определённых людей, вот и всё. Я никого из них не выделяю особо. Моя забота, следовать не за учителем, а находиться в потоке Божьем. Например, я во многом не согласен с Мартином Лютером, но если бы я жил в то время и был бы в Божьем потоке, то я бы был бы лютеранином. Чуть позже - анабаптистом, ещё позже - методистом, потом одним из братиев. Я не стремлюсь конкретно ответить брат на твои вопросы, я стремлюсь, чтоб ты уловил саму суть. Не нужно сегодняшнюю мёртвость лютеранской церкви вменять в вину Лютеру. Точно так же не нужно проблемы в Господнем восстановлении вменять в вину Уитнессу Ли. А проблемы были и всегда будут. Разве среди учеников Христа, апостолов Господних, не было проблем? Разве проблема Иуды в том, что Господь был плохим учителем и не смог донести до него истину? Главная проблема - это мы сами.

Знаешь брат, почему мне многое понятно то, о чём ты говоришь, да и ты сам не считаешь меня за слепого фанатика? Наверно, потому что я сам принимал Восстановление с болью, скрежетом и скрипом (на протяжении 6 лет, при этом уже выйдя из деноминации), а не на УРА, как некоторые. Я не говорю, что принять на ура, это плохо, но лучше войти в него осмысленно и осознанно, но раз и навсегда. Именно те, кто вошли на ура, под воздействием эмоций и потоком чувств, те и являются гордецами (слепыми и нагими), и именно многие из них, и вышли из него, точно так-же как и вошли, не проникнувшись им и не поняв его сущности. Так, что то, что ты очень хорошо знаком с этим движением Господа в нашем веке, это говорит только о том, что всему своё время. А смотреть на людей, кричащих: "Вот мы истинная церковь, а вы, что ни на есть секта", не нужно. Те кто шли за Господом, уже этого не кричат (повзрослели).

Ну, вот пожалуй и всё. Попробовал ответить на твои вопросы "зря в корень", а не по отдельности. Зачем обсуждать ветви, листья и побеги, не видя самого ствола дерева? Зачем судить о могучем дубе, обсуждая лишь его одну засохшую веточку?

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от antipa21
                          Ну, вот пожалуй и всё. Попробовал ответить на твои вопросы "зря в корень", а не по отдельности. Зачем обсуждать ветви, листья и побеги, не видя самого ствола дерева? Зачем судить о могучем дубе, обсуждая лишь его одну засохшую веточку?
                          Спасибо, Антипа, за то, что в твоем постинге я опять коснулся Духа мудрости и откровения...
                          Только Жизнь является жизнью, и только у Бога хорошо получается быть Богом! Мы - лишь сосуды для содержания и выражения этой жизни сегодня и в вечности! И если сегодня в нашей среде есть проблемы - для Бога они не являются непоправимыми, ибо наш Бог - Бог восстановления!, восстанавливающий Бог!!!
                          Поэтому Он и является для нас и центром и окружностью, альфой и омегой, началом надежды вечной жизни в нас и вечным Новым Иерусалимом - окончательной завершенностью слияния Бога и человека!
                          И то, что Он начал - обязательно завершит, прославив нас Своей жизнью и уничтожив смерть и тьму врага ! Слава Ему!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Богочеловек
                            И то, что Он начал - обязательно завершит, прославив нас Своей жизнью и уничтожив смерть и тьму врага ! Слава Ему!!!
                            Аминь, дорогой брат! Наверно этой верой, а не надеждой, и стоим в Свете!

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от antipa21
                              Аминь, дорогой брат! Наверно этой верой, а не надеждой, и стоим в Свете!
                              Антипа, я сам до недавнего времени считал, что наша вера превыше всего, пока на последнем братском Рон ясно не раскрыл, что именно наша надежда вечной жизни открывает путь и является проводником веры... Бог, работая по принципу воплощения, стал нашей верой и побуждает нас бежать за ним. Но без нашего желания, стремления Он не будет делать в нас ничего! Поэтому так важно наше решение быть с Ним и производится это желание нашей надеждой вечной жизни...
                              Впрочем, у тебя может быть свое виденье... Благословений тебе, братишка!!!

[Тит 1:1-4]
                              1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию,

2в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Богочеловек
                                Антипа, я сам до недавнего времени считал, что наша вера превыше всего, пока на последнем братском Рон ясно не раскрыл, что именно наша надежда вечной жизни открывает путь и является проводником веры...
                                Знаешь, брат, когда я писал тот пост, то вспомнились слова Рона, на одном из братских общений: "Говорю это в вере, а не только в надежде, что закончу это сообщение вот во столько-то, и у вас ещё останется 15 минут на личные отклики".

Так как я Рона Кенгаса не просто уважаю, но (возможно это и плохо) и отличаю от других братьев (ну скажем от Эда Маркса, меньше всего ), но я всегда придерживаюсь собственного мнения. Надежда - это вера без убеждённости. СИ тоже надеются, что воскреснут. Некоторые надеются, что спасутся тем, что соблюдают закон. Я не сомневаюсь в том, что я спасён и спасусь, но я действительно только могу надеяться, что по окончании своего земного пути я не получу урон и не останусь без награды. В этом я до последнего вздоха не смогу быть уверенным, а только надеяться, хотя и с верой. А то, что я уже спасён, так разве это надежда? Это как раз и есть вера!

Комментарий

Обработка...