Восстановление, Уитнесс Ли и прочее...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Шезгара
    Что делать? Люблю я его.
    Я пометил всё сообщение как "нравится" за искренность слов! Что делать? Принимать таким как есть! Получиться ли переделать, сомневаюсь!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Servant of God
      Может мне кто-нибудь пояснить значение выражения "пневматический Христос"? Пневматический насос знаю. А вот Христос...увы
      У нас одна пожилая сестра так возмутилась этим выражением, что напрочь перестала присутствовать на собраниях. Всё дело в наших ассоциациях. У меня также слово пневмавтический ассоциируется с насосом, а слово наслаждение с чем-то греховным, слово приготовленный с приготовлением пищи и т.д.

Не помню как назывался рассказ Конан Дойля о Шерлоке Холмсе, там говорилось о том, что один человек был убит из духового ружья. Сейчас такие ружья называются пневматическими. Любой механизм который приводится в движение силой сжатого воздуха называется пневматическим (например пневматический пресс). Просто переводчики сохранили это повседневное слово в английском языке так как оно употребляется, вот и всё. Можно читать духовный Христос, но слово духовный выражает смысл неопределённо. Если использовать слово духовой (например как в слове духовой оркестр), то тоже весьма странно звучит для нашего восприятия и понимания. Вот и получается, что чтобы конкретней выразить смысл текста в 1Кор.15:45, что Христос после Своего воскресения стал Духом животворящим, использовали слово пневматический.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от valohan
        Благословенная и драгоценная в Господе сестра, этот "нормальный" отравил на форуме уже многих ищущих Господа но не утверждённых в Нём.
        Между прочим, он с той же "ослиной" упёртостью, отрицает и поливает грязью практику призывания имени Господа , которой вы наслаждаетесь и не станете отрицать её благословенную действенность !!!
        Не иди на поводу у лукавого обвинителя. Наслаждайся Господом .
        Господь с твоим духом , сестра. Благодать с нами !!! (2Тим.4:22)
        Отрицать не стану- отравил. Мы чуть не расстались с моим дорогим человеком. Посмотрела я на вас мужики...пила бы если, то сказала бы, что без бутылки тут не разберёшься. Свооему дорогому так и сказала, что так мне тошно(от всего яда) что напиться хочется. Призывать перестала- ушло потихоньку как не было. Да ну его на фиг ваше морочиво. Призывала и призывать буду.И как Антипа это делает- это по мне. Не нудно воет, сто раз повторяя одну и ту же фразу, а со славою, с молитвою говоря:" Господь Иисус! "(попробуйте докажите местами писания, что делаю неправильно)Что уж там у меня внутри завелось(Дух или Христос), не знаю точно( да и знать не хочу), но что это Бог, это однозначно. Голос Его я знаю, и без Него мне не жить. И по слову же действовать будем дальше- не будем рабами человеков, и довольно для нынешнего дня этой заботы. Аминь.
        По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Я тоже думала по этой теме. Слова имеют силу. Слово может дать жизнь, а может убить. По плодам узнаете.Женщина приткнулась и не смогла получить истину. Что же с этими не библейскими выражениями в вашей церкви вы не хотите ничего делать? и как попугаи повторяете и "пневматический Христос" вместо дух Животворящий(как в писании)Зачем не пользуетесь словами библии, повторяете слова, которые потом используют против вас, как еретиков? "Сырой и приготовленный Бог" сначала меня просто убил.Я не буду отдельно отвечать на каждый ваш пост. Насчёт того, что бы принимать моего близкого человека таким, какой он есть, я полностью согласна. И даже приведу по этому случаю выражение Вольтера:" Подумайте, как трудно переделать самих себя и поймёте как ничтожно малы ваши шансы переделать других"
          По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Шезгара
            Что же с этими не библейскими выражениями в вашей церкви вы не хотите ничего делать? и как попугаи повторяете и "пневматический Христос" вместо дух Животворящий(как в писании)Зачем не пользуетесь словами библии, повторяете слова, которые потом используют против вас, как еретиков? "Сырой и приготовленный Бог" сначала меня просто убил.
            Нельзя, о том, что вы увидели - судить, на том основании, что вы увидели, обо всём! В любом христианском течении были, будут и всегда есть свои отклонения. Но ведь нельзя же судить по отклонениям о самом течении!?!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Шезгара
              "Сырой и приготовленный Бог" сначала меня просто убил.
              Перевод делался с английского языка. Если перевести всем понятную РУССКУЮ фразу: "Я целую тебя в УСТА", то на английском языке получится: "Я целую тебя в РОТ". Как-то пошло, не эстетично и просто некрасиво. Вот и всё объяснение . Просто её заменить нечем (синонимом), РОТ и всё тут, другого слова просто нет у них!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Шезгара
                и как попугаи повторяете
                Я всегда стараюсь в живом общении заменить слово "наслаждение" - словом "восхищение" (восхищаться, а не возноситься). Слова "Сырой и приготовленный Бог" - словами "Бог до Своего воплощения в человеке". "Пневматический" Христос - "Христос, как единое целое с Духом Святым в одном Духе, как животворящий Дух".

Попугайничают как правило те, кто усвоил истину весьма поверхностно, но всё-таки усвоил (это нужно понимать также). У них нет своих слов, чтобы донести её до других, вот они и повторяют, то что услышали. А собственное видение пока не сформировалось.

Но разве это отрицательный момент в их жизни? Вчера ты пережил спасение, а сегодня неуклюже, но с пылом проповедуешь это другим. Разве можно судить тебя за то, что ты это делаешь не совсем правильно?

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от antipa21
                  Нельзя, о том, что вы увидели - судить, на том основании, что вы увидели, обо всём! В любом христианском течении были, будут и всегда есть свои отклонения. Но ведь нельзя же судить по отклонениям о самом течении!?!
                  Да я и не сужу, слава Богу, что получается непредвзято судить об этих вещах, потому что мне помогает любовь к человеку из Господнего восстановления. Поначалу начитавшись ужастиков и ссылок про Господнее восстановление, у меня был шок. Потом он прошёл, я сказала себе :"Стоп! Не будем комкать всё в кучу, слишком нереально плохо как-то пишут об этом, так, что не вериться. Значит, нужно проверить лично."Мне до сих пор кто-то из нашей деноминаций пытается сделав либо недовольное лицо или недоговаривая (мягко сказано- не говоря вообще ничего конкретного)убедить, что "там" всё плохо, неправильно и вообще все там "редиски". А почему?- вредно не отстаю я от пасторов, учителей и проповедников.Начинают злиться:" Зачем ты туда лезешь, зачем тебе это надо?" Цезарь, ты сердишься, значит, ты неправ. Один(пастор 20 лет) ведущий семинар "раскололся", что духовным вещам научился у Ли, прочёл все его книги.Вот так то...Богу наши расколы не по душе, а иметь жизнь от Бога- важнее всего для любого верующего, хоть ты его горшком обзови, только в печь не сажай. Это я образно. Если ты учуял живой поток и любовь от Бога, ты как травинка из под асфальта пробьёшься к свету, инстинкт выживания не даст тебе свернутьь. И хоть говорят, что ты идёшь не туда и будь осторожна, но я же чувствую где ложь, где жизнь. Бог дал мне способность различать. Выбирать.
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Шезгара
                    ... мне помогает любовь к человеку из Господнего восстановления.
                    ... но я же чувствую где ложь, где жизнь. Бог дал мне способность различать. Выбирать.
                    Всё не случайно, случайностей не бывает. У Бога конкретные намерения насчёт вас !!!
                    Ведь не зря Он дал вам чувство именно к этому человеку, а не допустим к президенту или папе Римскому.
                    Ведь от них мало толку в том, чтобы привести вас в Бога и наслаждение всем , чем Он является для вас практически.
                    У вас есть шанс узнать Бога лично и силу жизни Его воскресения в построении церкви , как Тела Христу и украшении Его невесты !!!
                    Благодать с вашим духом !!!

Комментарий

• Christian711
                      Участник

• 24 January 2011
                      • 213

Шезгара, ты не одна, не бойся, Господь умер за тебя так же, как за него.

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Да, получается-то на самом деле не так всё кошмарно или расчудесно. Суету, плохое самочуствие и удручение от труда и невзгод никто не убирал. И хоть есть слитая жизнь, но в неё надо ещё занырнуть, отодвинув всё, что мешает этому. Упражняться, как говорит мой милый. Он всегда улыбается, Господь с ним чаще общается, чем со мной, он этому уже научен. А я хныкаю когда тяжело, обижаюсь, когда несправедливо ко мне относятся и хочу удовольствия там, где нужно терпение. Господи, спасибо за любимого, за то, что действительно неслучайна наша встреча. И папа Римский мне действительно ни к чему, и Господь умер за меня, как и за моего любимого.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Шезгара
                          И хоть есть слитая жизнь, но в неё надо ещё занырнуть, отодвинув всё, что мешает этому. Упражняться, как говорит мой милый. .
                          Да, такая жизнь есть, и нужно упражняться в том , чтобы касаться её в нашем духе постоянно. Это значит полностью переучиться жить по новому,отбросив старый образ жизни, как и сказал Павел в Эф.4:22 "...Снять с себя что касается вашего прежнего образа жизни старого человека..." Если касаться в духе источника этой жизни, то Господь как Дух будет постоянно сливаться с нашим духом, так укрепляя нас во внутреннего человека. Эф.3:16 : "...укрепиться 4всилой через Его Духа во внутреннего человека..." Так мы будем неполнены ко всей полноте Божьей и сообразованы с образом его Сына !!!
                          Сообщение от Шезгара
                          Господь умер за меня, как и за моего любимого.
                          Да, и аминь !!! Он умер за каждого из нас. Но Он не остался в смерти !!! Иначе Бог бьл бы для нас недостигаем. Он воскрес и был вознесён к престолу, став животворящим Духом и был излит, придя как другой Утешитель, что бы войти в нас и быть с нами вечно. Сегодня Он в нас !!! В нашем слитом духе , чтобы мы дали Ему возможность жить через нас !!!

Комментарий

• олегL
                            Участник

• 29 November 2008
                            • 144

Тема старая смотрю 2012 года. Уж 8 лет прошло. Недавно стал изучать Восстановительный перевод Нового завета. Может кто был в этом течении . Интересно как проходят служения.Читал. что чуть ли не тотальный контроль.Это так?Спасибо.

Комментарий

• Вера Севко
                              Ветеран
                              • 17 November 2020
                              • 1560

Сообщение от Новообращённый
                              Только тем и занимаюсь, что кости выбрасываю. Убежал из Сардиса. Бегу в Филадельфию. Насчёт хлеба -да и аминь. Подробности - в привате.
                              Не понятно, зачем бегать туда сюда. Есть Писания они доступны. И есть Хрикстос, стоит за дверью и стучит. открой библ. И пригласи Христа, если есть Вера. Проси мудрости и дано будет,

Комментарий

Обработка...