Восстановление, Уитнесс Ли и прочее...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от antipa21
    Обычно я задаю незнакомому человеку, после короткого общения с ним (чтобы до конца его понять),
    Гена, эта сестра находится в нужном месте и в нужное время. Она просто благословенный канал для тех , кто не касается Господа Духа в своём духе.
    1Кор.12:13 "...и всем было дано пить одного Духа..."
    Она пьёт Духа, через призывание Его имени и наслаждается Им, хоть и не имеет смелости пока раздать Вознесённого Христа в группе , В которую поместил её Господь. Но побуждение уже есть!!! Слава Господу, что Он производит и желание и действие !!!
    Флп.2:13 "...Ибо это Бог действует в вас, производя и желание, и совершение для Своей отрады..."
    Не стоит тестировать её на знание , лучше раздай в неё Духа для наслаждения.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от valohan
      Гена, эта сестра находится в нужном месте и в нужное время. Она просто благословенный канал для тех , кто не касается Господа Духа в своём духе.
      Возможно это и так, но я пока сужу по тому, что вижу (читаю) собственными глазами . А вижу я то, что сатана через нашего общего знакомого начинает достигать в ней своей цели .
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от valohan
        Она пьёт Духа, через призывание Его имени и наслаждается Им, хоть и не имеет смелости пока раздать Вознесённого Христа в группе , В которую поместил её Господь. Но побуждение уже есть!!! Слава Господу, что Он производит и желание и действие !!!
        Я вчера пошла на молитву, у нас вечерняя у пастора по четвергам . И вот, напомнила пастору, что он говорил на последней проповеди о хождении в духе и наслаждении общением с Богом. Что он говорил, что в имени Иисуса есть сила. Было человек 5-6 нас. Половина еле губами шевелило, молится не могли. Блин!!!Мёртвые. Но и вы пугаете. Вы это талдычите по 180 раз.Где об этом написано в библии? Зачем столько раз? Что Бог, глухой что ли? И почему это надо делать с определённой интонацией и никак не иначе?О- Го-о- сп-о-о-одь И-и-сус? Мой любимый так подвывает смешно при этом, и говорит что у всех такая интонация. Коллективный психоз что ли?Что -то подозрительно и напоминает чтение мантр или какую-то технику ещё, не сведуща я в этих вопросах.И если просто призвать имя Иисуса один раз и без:"О-О-" и не тянуть Его имя этой особой интонацией, по сто раз подвывая, Он что, не услышит что ли?Я в воскресное служение, Володя, буду проповедывать в церкви о призывании имени Господа(используя твою шпаргалку), зря ты бочку катил на нашего пастора, он с радостью согласился дать мне возможность об этом сказать в церкви, если после проповеди другого брата останется время. Но он вспомнил один случай в нашей церкви. Было такое, что мы призывали кровь Иисуса на косяки дверей. Чтоб защитить наши дома. Потом дошло до суеверия. Когда что-то случалось, наши сразу друг друга спрашивали:!"А ты кровь на косяки призвал?.Нет? Ну вот, поэтому всё и произошло." Понятно, к чему я клоню? Не надо впадать в суеверие. Бог не только таким способом приходит. Ему важнее всего вера. Ведь и в Римлянах в 10 главе на это упор делается- сердцем веровать, а потом устами исповедывать и призывать.
        По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Шезгара
          Вот опять - сказал дядя с Большой буквы. Зомби, не иначе.
          У меня сестра Шезгара к вам две просьбы:

Первая - это пожалуйста выражайтесь яснее, чтобы я не гадал над тем, что вы имели ввиду сказать (как в приведённом выше примере).

Второе - это пожалуйста отредактируйте те сообщения (пока ещё есть такая возможность) где слова Богочеловека приписываете мне.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от antipa21

Вочман Ни сказал, что для нормальной духовной зрелости, человеку требуется 20 лет. .
            Я имела в виду это место . Антипа,вы вроде писали. Не по гнраву мне важи Ни да Ли, для меня авторитет- библия, причем без коментаторов.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Сообщение от antipa21
              У меня сестра Шезгара к вам две просьбы:

Первая - это пожалуйста выражайтесь яснее, чтобы я не гадал над тем, что вы имели ввиду сказать (как в приведённом выше примере).

Второе - это пожалуйста отредактируйте те сообщения (пока ещё есть такая возможность) где слова Богочеловека приписываете мне.
              По-моему особо я там больше не приписывала вам слова Богочеловека(коробит меня от этого слова, ей-ей) Антипа, скажи, куда Иисус тело дел, которое щупали ученики и которым ОН ел в Евангилие от Луки в 24 главе с 37 стиха по 43. Он там ясно дал понять, что " дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". и потом вознесся на небо в 51 стихе.
              По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Шезгара
                Но и вы пугаете. Вы это талдычите по 180 раз.Где об этом написано в библии? Зачем столько раз? Что Бог, глухой что ли? И почему это надо делать с определённой интонацией и никак не иначе?О- Го-о- сп-о-о-одь И-и-сус?
                Вопрос не ко мне, и я уверен, что Володя даст исчерпывающий ответ. Просто хочу сказать за себя. Я в основном призываю имя Господа добавляя, что либо при этом, например:

О Господь Иисус, ты так нужен мне!
                Господь Иисус без Тебы я не могу ничего!
                О Господь Иисус, ты так мне дорог!
                Христос, будь в сегодняшнем дне для меня всем!
                О Господь, займи первенство в моей жизни и будь всегда первым и началом во всех моих делах которые мне предстоит сегодня сделать.
                О Христос, пропитай и наполни меня собою!
                Господь, заполни всё пространство во мне Своей святою природой.
                Иисус, наполни меня Своей жизнью.
                О Господь Иисус, руководи мною в сегодняшнем дне!

И т.д.

Что же касается "О", то когда вы чем то восхищаетесь, ты вы ведь непроизвольно добавляете "О"? "О какая чудесная погода!", "О как вкусно приготовлена пища!", "О какая симпатичная собачка!" Так и верующий если восклицает в своём духе то непроизвольно добавляет "О": "О как благ ко мне Господь!", "О как Господь долготерпелив в отношении меня!", "О как Господь ко мне бесконечно милостив и добр!"

Что же касается интонации, то она конечно может быть искусственной. Человек в своём сердце не ликует, но пытается призыванием имени Господа соприкоснуться с Ним и разшевелить свой дух. Но это не значит, что он притворяется или медитирует!

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Шезгара
                  Я вчера пошла на молитву, у нас вечерняя у пастора по четвергам . И вот, напомнила пастору, что он говорил на последней проповеди о хождении в духе и наслаждении общением с Богом. Что он говорил, что в имени Иисуса есть сила. Было человек 5-6 нас. Половина еле губами шевелило, молится не могли. Блин!!!Мёртвые. Но и вы пугаете.
                  А вы не бойтесь, верьте в слово Божье и призывайте Его имя.
                  И побольше встречайтесь и проводите время с теми кто призывает. Стихи наверняка помните ?
                  2Тим.2:22
                  стремись к праведности, вере, любви, миру с теми, кто призывает Господа от чистого сердца.
                  Сообщение от Шезгара
                  Вы это талдычите по 180 раз.Где об этом написано в библии? Зачем столько раз? Что Бог, глухой что ли?
                  Скажите, а когда младенец учится говорить и выговаривает "папа, папа" , разве отец не рад и не счастлив что его зовет его сынуля. Бог всегда счастлив от того что Он нам нужен и мы зовём Его.
                  Именно это показывает, что мы больше не полагаемся на себя, а во всём полагаемся на Бога .
                  Именно это действительность жития крещения в Святом Духе. Нас нет , а Он есть.

Сообщение от Шезгара
                  И почему это надо делать с определённой интонацией и никак не иначе?О- Го-о- сп-о-о-одь И-и-сус? Мой любимый так подвывает смешно при этом, и говорит что у всех такая интонация. Коллективный психоз что ли?Что -то подозрительно и напоминает чтение мантр или какую-то технику ещё, не сведуща я в этих вопросах.И если просто призвать имя Иисуса один раз и без:"О-О-" и не тянуть Его имя этой особой интонацией, по сто раз подвывая, Он что, не услышит что ли?
                  Если бы вы выписали из Библии эти слова "О-О-" и количество мест и раз , где эти слова употребляются, думаю вы были бы удивлены не на шутку !!! А кто и как это делает, совершенно не важно. Принцип в том, что чем чаще , тем лучше.
                  Вы же не станете спорить по поводу того, что это является своеобразным духовным дыханием. Так вот , сколько вдохов вы делаете в своей природной жизни ? Чем больше тренирован дух, тем он сильнее.

Сообщение от Шезгара
                  Я в воскресное служение, Володя, буду проповедывать в церкви о призывании имени Господа(используя твою шпаргалку), зря ты бочку катил на нашего пастора, он с радостью согласился дать мне возможность об этом сказать в церкви, если после проповеди другого брата останется время.
                  Слава Господу !!! Дождёмся воскресения и потом поделитесь с нами итогом !!!
                  Сообщение от Шезгара
                  Но он вспомнил один случай в нашей церкви. Было такое, что мы призывали кровь Иисуса на косяки дверей. Чтоб защитить наши дома. Потом дошло до суеверия. Когда что-то случалось, наши сразу друг друга спрашивали:!"А ты кровь на косяки призвал?.Нет? Ну вот, поэтому всё и произошло."
                  Если покажите мне в Библии призывание крови на косяки или призывание голгофского креста, то я с вами соглашусь и сам начну практиковать это !!! Но если этого не делали святые ранней церкви, то извините - это суеверие и я не буду этого делать, хотя и вас отговаривать не буду.
                  В Библии со всей определённостью нужно призывать Имя Господа и он приходит !!!
                  Что толку призывать стол или крест, они деревянные и мёртвые , и даже не пошевелятся , хоть охрипни .

Сообщение от Шезгара
                  Понятно, к чему я клоню? Не надо впадать в суеверие. Бог не только таким способом приходит. Ему важнее всего вера. Ведь и в Римлянах в 10 главе на это упор делается- сердцем веровать, а потом устами исповедывать и призывать.
                  Меня, совершенно не интересует суеверие. Меня интересует Христос, как живая вера в нашем духе. Это не человеческая вера о дождике в четверг, это вера Сына Божьего. И исповедуем мы именно Христа и призывает тоже Его !!!
                  Последний раз редактировалось valohan; 20 July 2012, 03:43 AM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Шезгара
                    Я имела в виду это место. Антипа,вы вроде писали. Не по нраву мне ваши Ни да Ли, для меня авторитет- Библия, причем без комментаторов.
                    Тогда получается, что со времени когда тексты святых писаний объединили в одну книгу - Библию, то такие дары Святого Духа как пастырство и учительство больше не нужны? Зачем вашей общине нужен пастырь, ведь Библия у каждого есть? Зачем вообще общаться верующим, ведь Библия и так есть у каждого. Зачем мне и Володе терпеть оскорбления на форуме, но всё же пытаться донести зёрнышко истины хоть до единиц, ведь Библия есть у каждого?! Зачем вам говорить проповедь о призывании имени Господа, пусть верующие сами додумаются до этого, читая Библию!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Шезгара
                      Именно для этого на полновременном у адептов свободного времени - минимум - чтоб много не рассуждали и не "отравились". Термин "отравиться" восстановленцы придумали для тех, кто не согласен с учением несравненного Ли - Я лишь привожу цитаты из текста Christian711, и вижу правду. Сейчас ещё покажу что увидела.
                      Как правило, люди ограниченные в познании истины Божьей, очень примитивно мыслят и в основном отвергают свет от Бога, чем принимают его. От этого и происходит в их ограниченных сердцах хула на тех, кто это делает. Если сравнить учение братьев Ни и Ли с такими общеизвестными в христианстве мужами Божьими как Чарльз Финней, Дуайт Муди, Рубен Торрей, Морган, Эван Робертс, Макинтош, Эрно Модерзон, Ф.Б. Мейер, Иван Вениаминович Каргель, Мюррей, мадам Пенн Льюис и многими-многими другими, то вы абсолютно не найдёте никаких разногласий в том, что они проповедовали (по крайней мере по основополагающим вопросам истины разногласий у них нет). Но так как в последнее время Бог использовал именно Вочмана Ни и Уитнесса Ли, то им и досталось больше всего нападок от своих же собратьев по вере. А по совести эту славу они должны были разделить со многими святыми которые проповедовали истину на протяжении последних веков с начала реформации. Я это конечно сказал с долей иронии, но то что поругание от людей - это слава для верующего, это я сказал серьёзно!

P.S. Не знаю почему, но у меня сейчас получилась похожая ситуация с ошибкой. Получилось, что я привёл вашу Шезгара цитату, как цитату Богочеловека. я сразу нажал на окошечко "редактировать" и исправил ошибку. Ваша цитата опять стала вашей, а не Богочеловека.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Шезгара
                        По-моему особо я там больше не приписывала вам слова Богочеловека(коробит меня от этого слова, ей-ей) Антипа, скажи, куда Иисус тело дел, которое щупали ученики и которым ОН ел в Евангилие от Луки в 24 главе с 37 стиха по 43. Он там ясно дал понять, что " дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". и потом вознесся на небо в 51 стихе.
                        Я так понимаю (пришлось раз 7 перечитать твоё сообщение), что ты считаешь, что Иисус где-то "потерял" Своё тело и сейчас является только Духом? Именно это по твоим словам Он там ясно дал понять? Если я правильно понял тебя, тогда налицо, что это "откровение" к тебе пришло не от самостоятельного изучения Библии, а кто-то именно "научил" тебя этому. Потому как я не понимаю, как можно самостоятельно читать Лк.24:36-43 и так исказить смысл написанного в них. Если Господь явился ученикам не в теле а в качестве Духа, то зачем Ему предлагать потрогать Себя (ст.39), зачем спрашивать о пищи (ст.41) и наконец есть предложенную ему пищу (ст.42-43). О разговоре с Фомой я уже не вспоминаю (Ин.20:26-29).

Так, вроде дошло о чём ты говоришь Шезгара. По твоему получается, что Иисус "потерял" Своё тело позднее, т.е. явился ученикам в теле, а вознёсся уже без тела?! Так получается? Тогда понятно почему тебя коробит от слова БОГОЧЕЛОВЕК, ведь по твоему разумению БОГ ИИСУС ХРИСТОС уже ЧЕЛОВЕКОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ не является?! Облачился в тело как в одежду, а потом скинул как бабочка кокон и полетел на небко?!

Тогда я не знаю, что тебе ответить! Иисус Христос остался в теле, вознёсся в теле и восседает на престоле по правую руку Отца, также в теле. А в Духе, Он обитает в каждом искупленном верующем.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Шезгара
                          Вот хоть один нормальный человек нашёлся. Спасибо тебе, друг! Вижу что это так и есть. Один мой знакомый долго ходит в эту секту. Он такие вещи мне говорил, я всё никак не могла понять. Что за дела- меня ничего не интересует кроме слитой жизни, например. Предлагаешь съездить на море- мне это неинтересно. Ладно, думаю, может не хочет в толпе по пляжу мотаться, жить в городской суете, выходить из сосотояния определённого , в котором ему нравиться. Поток или ещё чего там. Ну давай тогда поедем на остров, где нету никого, только ты и я. Не хочет. Мне это не нужно. Дом обнесён заборомиз профнастила, высотой два метра. В деревне живёт. С людьми не общается, там все вроде как быдло, пиво только пьют. На работе ни с кем не любит особо говорить, сам в себе ...Проповедывать даже и не пытается. Христа, я имею ввиду. Начинаешь говорить о своём видении Бога, о хождении в вере- снисходительное слово "малыш", улыбка на губах всезнающего особую истину. Я морочиться не буду этим учением. Оно не даёт плодов. Я всегда узнаю по плодам. Этот человек изолирован от общества, ставит себя в уединённое и высокопоставленное положение, ограничен по жизни в интересах. Когда я его позвала просто в кино, он сказал, что это грех и Бог потом с нас спросит чуть ни в ад мы за это пойдём. Женщин в такой церкви видела- жалкое зрелище, честное слово. Ни причёски на голове, одеты кое- как, в одежду неброских танов мешковатого плана, видите ли они борются с природным человеком. Мужчины их тоже борются, однако глазами так и смотрят на весёлых и симпатичных, привлекательных и нарядно одетых женщин.Видимо это выгодно, что бы женщина не тратилась себе на одежду, косметику, отдых на курорте- денги целы и волки сыты. Да ну его на фиг это восстановление. Мужика жалко. Я его я не брошу. В кино он со мной пошёл(первый раз за 14 лет! в 3Д, я смотрела не на экран, а на него и хотелось плакать), поел шашлык в кругу моей семьи- не ел его тоже больше 15 лет.И на юг поедет как миленький. Вот что в голове у него...караул. Киш миш. Что делать? Люблю я его.
                          Сообщение от valohan
                          1Кор.12:13 "...и всем было дано пить одного Духа..."
                          Флп.2:13 "...Ибо это Бог действует в вас, производя и желание, и совершение для Своей отрады..."
                          Не стоит тестировать её на знание , лучше раздай в неё Духа для наслаждения.
                          Я честно говоря Володя не уразумею твоё сообщение и вообще твоё мышление, на фоне такого сообщения сестры, но счёт 1:0 в пользу Шезгары . Я свой голос отдаю ей, а не тебе . Просто я её понимаю, а тебя нет.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от antipa21
                            Я честно говоря Володя не уразумею твоё сообщение и вообще твоё мышление, на фоне такого сообщения сестры, но счёт 1:0 в пользу Шезгары . Я свой голос отдаю ей, а не тебе . Просто я её понимаю, а тебя нет.
                            Я тоже не ожидал такого отклика от неё на отраву Christian711, но понимаю, что это действие яда, перелитого этим "Хорошим" человеком. Я общался с ней до этого и знаю что она наслаждается Господом через призывание Его имени.
                            Но обсуждать её с тобой, без неё самой я не буду. Да и оценки людей меня мало интересуют, пусть хоть весь форум поставит меня на "игнор" Скажу, одно, Господь видит церковь славной и побеждающей, поэтому и я скажу, эта сестра - благословенный канал для голодных и жаждущих.
                            А АнтиChristian711 своё получит в своё время. Думаешь Господь не в курсе происходящего ? Коснувшийся члена Его Тела, касается зеницы Его ока. Ответная реакция от Бога будет обязательно и без нашего вмешательства !!!
                            Что бы ты сделал , если тебя ткнули в глаз ?!!!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от valohan
                              Я тоже не ожидал такого отклика от неё на отраву Christian711, но понимаю, что это действие яда, перелитого этим "Хорошим" человеком. Я общался с ней до этого и знаю что она наслаждается Господом через призывание Его имени.
                              Это конечно замечательно, но ведь призывание имени Господа - это не суть Господнего восстановления и уж тем более не вершина Божьего откровения. Это просто одна из духовных практик, таких как например молитвочтение. Мне например больше по сердцу петь слово Божье. И брат Ли сам говорил, что пение слова лучше и выше чем молитвочтение.

Но обсуждать её с тобой, без неё самой я не буду. Да и оценки людей меня мало интересуют, пусть хоть весь форум поставит меня на "игнор" Скажу, одно, Господь видит церковь славной и побеждающей, поэтому и я скажу, эта сестра - благословенный канал для голодных и жаждущих.
                              Мы бы обсуждали её без неё, если бы это делали в личной переписке, а если мы это делаем открыто, зная то, что она прочитает это, то разве это шептание за спиной? Наоборот, это попытка поговорить с ней открыто об этом.

А АнтиChristian711 своё получит в своё время. Думаешь Господь не в курсе происходящего ? Коснувшийся члена Его Тела, касается зеницы Его ока. Ответная реакция от Бога будет обязательно и без нашего вмешательства !!!
                              В принципе ничего страшного не случилось! Я сам очень долго и мучительно избавлялся от человеческих домыслов и толкований в отношении истины Божьей. Просто нужно некоторое время, для некоторого переворота привычного сознания и мышления в отношении веры и Бога. А пока этого не произошло, то слова АнтиChristianа711 выглядят вполне логичными и убедительными для плотского мышления верующего.

Что бы ты сделал , если тебя ткнули в глаз ?!!!
                              Постоянно испытывая на себе Божье долготерпение, я почему то уверен, что и в отношении Christianа711, Бог будет весьма долготерпелив. Ведь Christian711 сам обманут сатаной и искренне уверен в том, что он стоит на стороне Христа и сражается за истину, поливая грязью своих же братьев. Мне его просто по человечески жаль!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Шезгара
                                Но и вы пугаете. Вы это талдычите по 180 раз.Где об этом написано в библии? Зачем столько раз? Что Бог, глухой что ли? И почему это надо делать с определённой интонацией и никак не иначе?О- Го-о- сп-о-о-одь И-и-сус? Мой любимый так подвывает смешно при этом, и говорит что у всех такая интонация. Коллективный психоз что ли?Что -то подозрительно и напоминает чтение мантр или какую-то технику ещё, не сведуща я в этих вопросах.И если просто призвать имя Иисуса один раз и без:"О-О-" и не тянуть Его имя этой особой интонацией, по сто раз подвывая, Он что, не услышит что ли?
                                Пугаем не мы, дорогая сестра, а именно пугает вас - поместная церковь в вашей местности. Справедливости ради, просто вынужден сказать, что за пятнадцать лет, посещая различные обучения, конференции и собрания в различных местностях, я ни разу не сталкивался с таким длительным призыванием имени Господа. Обычно говорят:"Святые, давайте призовём имя Господа пять раз" и этого оказывается вполне достаточно. Но также должен заметить, что бывают и такии ситуации, когда я сам готов призывать имя Господа до бесконечности, как заметил Володя, что это является своеобразным духовным дыханием. Но на собрании приходится останавливаться. Наверно в поместной церкви в вашей местности подобрались такие братья, что остановиться не могут!

Комментарий

Обработка...