Восстановление, Уитнесс Ли и прочее...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Новообращённый
    отключен по собственному желанию

• 23 April 2007
    • 73

Восстановление, Уитнесс Ли и прочее...

Мир вам всем! Повторяю путь колобка. От бабушки с дедушкой ушёл. Всяческое пребывание в деноминациях противно моему духу. Поспособствуйте не попасть на обед лисам и прочим. Поделитесь, кто чем может об Уитнесе Ли, Восстановлении, Поместной Церкви. Ссылки, сайты, темы на этом форуме. Искал в Поиске. Нашёл много интересного, но по другой линии. Заказал в Рема Новый завет с комментариями вышеозначенного У. Л. Порылся в "грязном белье", вываленном поисковой системой... Братья и сёстры, поделитесь "хлебом"! Уши пухнут с голодухи... Это тупик или новый ход? Пусть даже "шкурник", лишь бы дальше идти ("шкурник" -узкий проход в пещеру (сленг спелеологов) - очень "узкие врата", побывав в нём, понимаешь, о чём говорил Учитель!)... Я сейчас - одни сплошные вопросы... И на "мыле" писем нет...???????????????????????????????????????????? ???????????????????????
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Мне от У.Ли-плохо становиться!
    Помню пятидесятники,нерегистрированные,взяли его книг,тонны 1.5,так потом на заднем дворе утопили в болотной яме...
    Наладьте личные отношения с Господом,попытайтесь услышать,что Он вам говорит,и вперёд!

Книга пророка Иеремии. Глава 18. Стих 10 [0.885] но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Новообращённый

• 23 April 2007
      • 73

[quote=аким;1013348]Мне от У.Ли-плохо становиться!
      Помню пятидесятники,нерегистрированные,взяли его книг,тонны 1.5,так потом на заднем дворе утопили в болотной яме...
      Знакомо... Топили, жгли... Иногда вместе с авторами... Кстати, У. Ли часто называют неопятидесятником. Чем он так не угодил пятидесятникам? Зачем набрали 1,5 тонны? Почему не начали с 1 штуки? Топили по откровению или по указанию пастора?
      Смысл вопроса в чём:У. Ли пытается сохранить Слово, утверждает близкое к смерти или это очередное книжное общество? Кстати, в литературе Свидетелей я нашёл довольно много ценной и полезной информации, которой пятидесятники, "занятые" молитвой, просто не владеют. А при мне пастор велел сжечь книгу , изданную Свидетелями...
      "Битлз"- продали душу... "Мастер и Маргарита" Булгакова прославляют...
      Приведу цитату из Стругацких, "Трудно быть богом":"Там, где царит серость, к власти приходят черные". Да здравствует священный огонь очищения? Кстати, не подскажете ли адресок ближайшей лавки с индульгенциями? Все знают, но ещё раз хочу напомнить: "каким судом судите, таким и судимы будете". Если у кого есть ИНФОРМАЦИЯ, поделитесь, заранее благодарен. Сортирно-костёрные истории не интересны. Кстати, брат, утопить 1,5 тонны книг в одночасье в болоте вряд ли получиться, просто по законам физики... Если только кирпичи привязывать...
      Перед утоплением хоть одну прочитали полностью? Прочитав, уяснили смысл? Или пришёл "старший" брат и сказал: "В печку её!" Впрочем, вопросы риторические. Фарисеи, книжники, законники в своё время тоже не поняли. Распяли. И жена Давида не поняла. Помогите понять, кто может. Ради Христа!

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от Новообращённый
        Мир вам всем! Повторяю путь колобка. От бабушки с дедушкой ушёл. Всяческое пребывание в деноминациях противно моему духу. Поспособствуйте не попасть на обед лисам и прочим. Поделитесь, кто чем может об Уитнесе Ли, Восстановлении, Поместной Церкви. Ссылки, сайты, темы на этом форуме. Искал в Поиске. Нашёл много интересного, но по другой линии. Заказал в Рема Новый завет с комментариями вышеозначенного У. Л. Порылся в "грязном белье", вываленном поисковой системой... Братья и сёстры, поделитесь "хлебом"! Уши пухнут с голодухи... Это тупик или новый ход? Пусть даже "шкурник", лишь бы дальше идти ("шкурник" -узкий проход в пещеру (сленг спелеологов) - очень "узкие врата", побывав в нём, понимаешь, о чём говорил Учитель!)... Я сейчас - одни сплошные вопросы... И на "мыле" писем нет...???????????????????????????????????????????? ???????????????????????

Нам не всегда понятна культура,а соответственно мировоззрение других народов .
        Читайте,нормально он пишет,но помните:Рыбу едят,а кости выбрасывают.
        Вопрос:-От кого вы убежали?

ЗЫ.Хлеба достаточно в слове Божием!
        временно за православных.

Комментарий

• Новообращённый

• 23 April 2007
          • 73

Сообщение от shepherd
          Нам не всегда понятна культура,а соответственно мировоззрение других народов .
          Читайте,нормально он пишет,но помните:Рыбу едят,а кости выбрасывают.
          Вопрос:-От кого вы убежали?

ЗЫ.Хлеба достаточно в слове Божием!
          Только тем и занимаюсь, что кости выбрасываю. Убежал из Сардиса. Бегу в Филадельфию. Насчёт хлеба -да и аминь. Подробности - в привате.

Комментарий

• креол-вим
            Участник

• 27 October 2007
            • 19

Я читал и читаю книги Витнесса Ли довольно часто. Часто посещал их собрания около 10-ти лет - не оставляя при этом и других собраний. Ничего еретического я среди них не обнаружил. Да, они считают, что, согласно примеру данному в Новом Завете, в одном городе должна быть только одна церковь. (То бишь, если в одном населённом пункте есть два собрания, которые зная о существовании друг друга, не имеют при этом друг с другом никакого общения, то это уже разделение Тела Христова). Об этом, конечно, можно много спорить, но тем не менее, они считают всех верующих во Христа подлинными членами Тела Христа и, соответственно, членами Его Вселенской Церкви - вне зависимости от того, какое собрание он или она посещает.

(Кстати, если просмотреть весь Новый Завет, то можно действительно увидеть, что не было такого, что бы в одном населённом пункте, в городе, скажем в Коринфе, было бы две церкви, как то, "Первая Церковь в Коринфе" и "Вторая Церковь в Коринфе", или, скажем, "Коринфская Церковь Благодати" и "Евангелическая Коринфская Церковь". Их принцип - "один город - одна церковь" - они основывают на том, что в Теле Христовом не должно быть никаких разделений, кроме тех разделений, которым христиане естественно подчинены до вечного пребывания со Христом в будущем веке - разделению во времени (христиане живущие в 21-ом веке не могут встречаться со христианами жившими, скажем, в 3-ем веке) и разделению в пространстве (христиане живущие в Лос-Анджелесе не имеют возможности втречаться на постоянной основе с христианами в Багдаде). Но при этом они почему-то обуславливают границы поместных церквей административными границами населённых пунктов, в которых они живут, и это мне не понятно: почему мирские власти являются определяющим фактором в вопросах церковных? И что будет,если, скажем, какой-нибудь город-спутник Москвы, где есть их церковь, вдруг, по решению федеральных властей примкнёт к Москве, где тоже есть церковь, и станет одним из её районов? Значит ли, что при этом они не досчитаются одной церкви?

Впрочем, всё это вовсе не означает, что у них сугубо одно собрание в одном городе. Собраний, конечно, может быть много, но вся церковь собирается, как минимум, раз в три месяца на общем собрании, и у каждой церкви есть только одно старейшинство. То бишь, одно управление на одну поместную церковь. Но тут мне тоже не понятно: а что будет, если старейшины между собой "подерутся" (все мы - люди)? Скажем, двое старейшин поведут церковь одним путём, а оставшиеся трое - другим, что тогда будет? Будет ли при этом одна поместная церковь, или же две, или же уже ни одной? Тут, как я понимаю, на помощь приходят апостолы, которые у них, конечно, есть, но они там не афишируются. Именно апостолы у них "присматривают" за общим состоянием дел во вселенской церкви: они воздвигают поместные церкви, они назначают старейшин и они же, как я понимаю, их и "увольняют" в случае "открытого неповиновения".
            Как между совладевают между собой апостолы - загадка.)

Кстати, не стоит их называть "Церковью Восстановления" или "Восстановленческой Церковью". Они в этом вопросе очень категоричны, и всегда говорят, что они просто Церковь - без каких-либо названий. Восстановление, согласно их пониманию, это движение Бога, направленное на восстановление и окончательное осуществление Своего изначального замысла - быть выраженным через человека. Процесс этот начался с третьего стиха первой главы книги Бытия, когда Бог начал восстанавливать своё творение, сотворённое Им в первом стихе и расстлённое между первым и вторыми в результате падения Сатаны. С приходом Христа этот процесс вступил в новую стадию и, особенно, - с момента рождения Его Церкви, когда Он вдохнул Святого Духа в Своих учеников. Далее, этот процесс затормозился в результате отступничества Церкви и никак особо не проявлялся в течение тёмных веков. Снова он возобновился с Мартина Лютера, который восстановил истину о спасении по вере, особенно распространился через служение Вочмана Ни и Витнесса Ли, и продолжается и по сей день. Завершится же восстановление в Новом Иерусалиме, где Бог будет полностью выражен через человечество.

Они сами говорят, что быть на их собрании - вовсе не значит быть в восстановлении Господнем, и наоборот: быть в восстановлении Господнем - не обязательно значит быть на их собраниях. Они допускают, что побеждающие верующие - те, через которых Господь как раз и осуществляет Своё восстановление - могут находиться и в других церквях (они их называют "деноменациями"). Всё зависит от того, насколько ты открыт Господу для Его движения в тебе и через тебя.

Встаёт вопрос: как же их тогда идентифицировать, если они отрекаются от всяческих названий? Очень просто - на своих собраниях помимо Библии они используют исключительно литературу Витнесса Ли и Вочмана Ни, изданную их же издательством под названием "Живой Поток", которое находится в США в городе Анахайм, штат Калифорния (которое как раз и контролируемо их апостолами). В их среде могут быть процитированы и другие христианские авторы, но, как правило, если их уже цитировали в своём служении Ни и Ли. Это вовсе не означает, что на их собраниях вам будет запрещено делиться чем-либо из книг других авторов, но все их проповеди на собраниях, а также их регулярные обучения, проводимые в их среде, основаны на книгах Вочмана Ни и Витнесса Ли под редакцией "Живого Потока". Если вы встретите христиан, которые используют на своих собраниях исключительно литературу "Живого Потока", можете быть уверены, что это - они.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

ССылка в тему:
              В домовом храме МГУ обеспокоены активностью в университете "Поместной церкви Уитнесса Ли"
              В домовом храме МГУ обеспокоены активностью в университете "Поместной церкви Уитнесса Ли"

(ib)Центр Апологетических Исследований ·
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• креол-вим
                Участник

• 27 October 2007
                • 19

Сообщение от Владимир Корчагин
                ССылка в тему:

(ib)Центр Апологетических Исследований ·
                Владимир, я прочитал весь материал по этим ссылкам и вынужден констатировать, что там очень много лжи. К сожалению, у меня сейчас нет времени, чтобы всё здесь сразу изложить. Возможно, я это буду делать по маленьким частям.

Я пробыл в их среде чуть больше 10-ти лет и в своё время был довольно активным их участником. Потом жизнь сложилась так, что я переехал жить в другое место, где их собраний нету. Встречаюсь с теми христианами, которые здесь есть. Не могу сказать, что я на сто процентов согласен с учением и практикой христиан из поместных церквей, где используется литература "Живого Потока", но когда я слышу о них откровенную и неприкрытую ложь, я чувствую, что должен, что-то здесь сказать. Особенно поражает меня, как их записывают в число культов наряду с мормонами и "Церковью Обьединения". Возможно, у них есть ошибки в толковании Писания, но я ни на минуту не сомневаюсь, что они - истинные христиане.

В качестве одного из примеров лжи о них, могу привести утверждение о том, что в их среде царит тотальный контроль. Это неправда. До того, как я стал христианином, я был в культе "Церковь Объединения". Там я на себе испытал, что есть тотальный контроль. За все мои десять лет пребывания в среде христиан использующих литературу "Живого Потока" я ни разу не подвергался никакому контролю.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от креол-вим
                  ...все их проповеди на собраниях, а также их регулярные обучения, проводимые в их среде, основаны на книгах Вочмана Ни и Витнесса Ли...
                  ...в основном, все-таки, на книгах второго. Книги Вочмана Ни используются только для ширмы. Вы не находите?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• креол-вим
                    Участник

• 27 October 2007
                    • 19

Сообщение от awdij
                    ...в основном, все-таки, на книгах второго. Книги Вочмана Ни используются только для ширмы. Вы не находите?
                    Согласен, что в основном на книгах второго.
                    Но не могу согласиться с тем, что книги Вочмана Ни там используются в качестве ширмы. Если бы это было так, то они бы вначале всем давали понять, что они читают книги Вочмана Ни, а потом, после того, как вы уже довольно прочно вошли в их среду, начали бы вас всё чаще адресовывать вас к книгам Уитнесса Ли. На моём же опыте всё было так: мне с самых первых дней представили книги Ли, и только потом, когда я стал интересоваться больше, мне они посоветовали почитать книги Вочмана Ни.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от креол-вим
                      Согласен, что в основном на книгах второго.
                      Но не могу согласиться с тем, что книги Вочмана Ни там используются в качестве ширмы.
                      Наверно, я не очень удачно выразился. Я хотел сказать, что В. Ни там нужен только для того, чтобы на его авторитете протолкнуть идеи У. Ли, якобы продолжающего дело своего учителя.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Любопытный
                        Участник

• 07 September 2004
                        • 366

Могу дать материалы о прошедшей конференции 3-5 Ноября в Москве.
                        Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Мир Вам, Новообращенный!

Очень заинтересовала Ваша тема, поскольку связана с извечным вопросом многих душ «Как бы найти верную Богу и Его Слову Церковь?» Или я Вас неправильно понял? Ваш пост несколько противоречив, в одном месте Вы пишете, что пребывание во всяческих деноминациях противно Вашему духу, с другой стороны пытаетесь определить на данный момент истинность еще одной деноминации и просите у знающих помощи. Может быть, у меня и Вас разное понимание термина «деноминация»? Проясните, что значит для Вас слово «деноминация», плиз... И еще вопрос, если Вы все же пытаетесь найти верную Богу Церковь и присоединиться к ней, то по каким критериям Вы будете определять ее истинность, и есть ли подтверждение верности Ваших собственных критериев в Писании? Часто бывает так, что человек ищет ответ на правильный вопрос, но выбирает неверные пути и применяет неверные критерии в поисках ответа. Со мной однажды такое происходило в течение четырех лет....(( Удовлетворите мое далеко не праздное любопытство. Смею заверить Вас, что я здесь не собираюсь "проталкивать" свою собственную деноминацию...
                          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Любопытный
                            Участник

• 07 September 2004
                            • 366

Вопросы...

Кто нибуть может подсказать что конкретно означает идиома "быть в разуме" (употребляется оппонентами в дискуссиях) и почему это настолько плохо?
                            Второй вопрос: что означает "наслаждаться Господом"?
                            Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• сегор
                              христианин

• 21 November 2005
                              • 450

Однажды в молитве Господь показал такое видение о церкви Восстановления ( Живой поток, Уитнесс Ли)

На земле стоит столб один и наверху этого столба держится как бы раскачиваясь здание, построенное по китайской старой традиции, как вот раньше были в Китае дома, с такими витиеватыми дверьми и окнами, и все там какое-то узорчатое и через чур мудреное. Окна они и остались окнами, но так сделаны закручено, вообщем с особым специфическим вкусом, так же и двери и крыша, вообщем все здание. Здание от этого не перестало быть зданием с дверьми и окнами и крышей, только такое чувство, что очень строители хотели, чтобы люди не догадались, что это обычное здание с обычными дверьми и окнами. Простоты нет. Усложняют путь к Богу, думая, что чем изощреннее слово, тем больше в нем глубины. А Бог живет с простыми и немудрыми мира сего, чтобы давать им Свой Хлеб. Разрушая старый Вавилон, строят новое здание со своими правилами и учениями.

Можно ведь и в разговорах о том, что нужно искать Христа, сделать идола. Как например сделали в церкви Уитнесса Ли, у них всего одна истина, на которой они строят свой город - эта истина Христос. Но это истина их от земли, а не от неба, и поэтому Христос неживой, хоть и говорят они о Нем без перебоя, постоянно.

Можно много о чем-то говорить и умно рассуждать и статьи бесконечные читать и восхищаться. А двигаться нужно и дальше, от откровения в откровение. В этом смысл и жизнь наша.

Комментарий

Обработка...