Мир вам всем! Повторяю путь колобка. От бабушки с дедушкой ушёл. Всяческое пребывание в деноминациях противно моему духу. Поспособствуйте не попасть на обед лисам и прочим. Поделитесь, кто чем может об Уитнесе Ли, Восстановлении, Поместной Церкви. Ссылки, сайты, темы на этом форуме. Искал в Поиске. Нашёл много интересного, но по другой линии. Заказал в Рема Новый завет с комментариями вышеозначенного У. Л. Порылся в "грязном белье", вываленном поисковой системой... Братья и сёстры, поделитесь "хлебом"! Уши пухнут с голодухи... Это тупик или новый ход? Пусть даже "шкурник", лишь бы дальше идти ("шкурник" -узкий проход в пещеру (сленг спелеологов) - очень "узкие врата", побывав в нём, понимаешь, о чём говорил Учитель!)... Я сейчас - одни сплошные вопросы... И на "мыле" писем нет...???????????????????????????????????????????? ???????????????????????
Восстановление, Уитнесс Ли и прочее...
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Мне от У.Ли-плохо становиться!
Помню пятидесятники,нерегистрированные,взяли его книг,тонны 1.5,так потом на заднем дворе утопили в болотной яме...
Наладьте личные отношения с Господом,попытайтесь услышать,что Он вам говорит,и вперёд!
Книга пророка Иеремии. Глава 18. Стих 10 [0.885] но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tv -
[quote=аким;1013348]Мне от У.Ли-плохо становиться!
Помню пятидесятники,нерегистрированные,взяли его книг,тонны 1.5,так потом на заднем дворе утопили в болотной яме...
Знакомо... Топили, жгли... Иногда вместе с авторами... Кстати, У. Ли часто называют неопятидесятником. Чем он так не угодил пятидесятникам? Зачем набрали 1,5 тонны? Почему не начали с 1 штуки? Топили по откровению или по указанию пастора?
Смысл вопроса в чём:У. Ли пытается сохранить Слово, утверждает близкое к смерти или это очередное книжное общество? Кстати, в литературе Свидетелей я нашёл довольно много ценной и полезной информации, которой пятидесятники, "занятые" молитвой, просто не владеют. А при мне пастор велел сжечь книгу , изданную Свидетелями...
"Битлз"- продали душу... "Мастер и Маргарита" Булгакова прославляют...
Приведу цитату из Стругацких, "Трудно быть богом":"Там, где царит серость, к власти приходят черные". Да здравствует священный огонь очищения? Кстати, не подскажете ли адресок ближайшей лавки с индульгенциями? Все знают, но ещё раз хочу напомнить: "каким судом судите, таким и судимы будете". Если у кого есть ИНФОРМАЦИЯ, поделитесь, заранее благодарен. Сортирно-костёрные истории не интересны. Кстати, брат, утопить 1,5 тонны книг в одночасье в болоте вряд ли получиться, просто по законам физики... Если только кирпичи привязывать...
Перед утоплением хоть одну прочитали полностью? Прочитав, уяснили смысл? Или пришёл "старший" брат и сказал: "В печку её!" Впрочем, вопросы риторические. Фарисеи, книжники, законники в своё время тоже не поняли. Распяли. И жена Давида не поняла. Помогите понять, кто может. Ради Христа!Комментарий
-
Мир вам всем! Повторяю путь колобка. От бабушки с дедушкой ушёл. Всяческое пребывание в деноминациях противно моему духу. Поспособствуйте не попасть на обед лисам и прочим. Поделитесь, кто чем может об Уитнесе Ли, Восстановлении, Поместной Церкви. Ссылки, сайты, темы на этом форуме. Искал в Поиске. Нашёл много интересного, но по другой линии. Заказал в Рема Новый завет с комментариями вышеозначенного У. Л. Порылся в "грязном белье", вываленном поисковой системой... Братья и сёстры, поделитесь "хлебом"! Уши пухнут с голодухи... Это тупик или новый ход? Пусть даже "шкурник", лишь бы дальше идти ("шкурник" -узкий проход в пещеру (сленг спелеологов) - очень "узкие врата", побывав в нём, понимаешь, о чём говорил Учитель!)... Я сейчас - одни сплошные вопросы... И на "мыле" писем нет...???????????????????????????????????????????? ???????????????????????
Нам не всегда понятна культура,а соответственно мировоззрение других народов .
Читайте,нормально он пишет,но помните:Рыбу едят,а кости выбрасывают.
Вопрос:-От кого вы убежали?
ЗЫ.Хлеба достаточно в слове Божием!временно за православных.Комментарий
-
Только тем и занимаюсь, что кости выбрасываю. Убежал из Сардиса. Бегу в Филадельфию. Насчёт хлеба -да и аминь. Подробности - в привате.Комментарий
-
(Кстати, если просмотреть весь Новый Завет, то можно действительно увидеть, что не было такого, что бы в одном населённом пункте, в городе, скажем в Коринфе, было бы две церкви, как то, "Первая Церковь в Коринфе" и "Вторая Церковь в Коринфе", или, скажем, "Коринфская Церковь Благодати" и "Евангелическая Коринфская Церковь". Их принцип - "один город - одна церковь" - они основывают на том, что в Теле Христовом не должно быть никаких разделений, кроме тех разделений, которым христиане естественно подчинены до вечного пребывания со Христом в будущем веке - разделению во времени (христиане живущие в 21-ом веке не могут встречаться со христианами жившими, скажем, в 3-ем веке) и разделению в пространстве (христиане живущие в Лос-Анджелесе не имеют возможности втречаться на постоянной основе с христианами в Багдаде). Но при этом они почему-то обуславливают границы поместных церквей административными границами населённых пунктов, в которых они живут, и это мне не понятно: почему мирские власти являются определяющим фактором в вопросах церковных? И что будет,если, скажем, какой-нибудь город-спутник Москвы, где есть их церковь, вдруг, по решению федеральных властей примкнёт к Москве, где тоже есть церковь, и станет одним из её районов? Значит ли, что при этом они не досчитаются одной церкви?
Впрочем, всё это вовсе не означает, что у них сугубо одно собрание в одном городе. Собраний, конечно, может быть много, но вся церковь собирается, как минимум, раз в три месяца на общем собрании, и у каждой церкви есть только одно старейшинство. То бишь, одно управление на одну поместную церковь. Но тут мне тоже не понятно: а что будет, если старейшины между собой "подерутся" (все мы - люди)? Скажем, двое старейшин поведут церковь одним путём, а оставшиеся трое - другим, что тогда будет? Будет ли при этом одна поместная церковь, или же две, или же уже ни одной? Тут, как я понимаю, на помощь приходят апостолы, которые у них, конечно, есть, но они там не афишируются. Именно апостолы у них "присматривают" за общим состоянием дел во вселенской церкви: они воздвигают поместные церкви, они назначают старейшин и они же, как я понимаю, их и "увольняют" в случае "открытого неповиновения".
Как между совладевают между собой апостолы - загадка.)
Кстати, не стоит их называть "Церковью Восстановления" или "Восстановленческой Церковью". Они в этом вопросе очень категоричны, и всегда говорят, что они просто Церковь - без каких-либо названий. Восстановление, согласно их пониманию, это движение Бога, направленное на восстановление и окончательное осуществление Своего изначального замысла - быть выраженным через человека. Процесс этот начался с третьего стиха первой главы книги Бытия, когда Бог начал восстанавливать своё творение, сотворённое Им в первом стихе и расстлённое между первым и вторыми в результате падения Сатаны. С приходом Христа этот процесс вступил в новую стадию и, особенно, - с момента рождения Его Церкви, когда Он вдохнул Святого Духа в Своих учеников. Далее, этот процесс затормозился в результате отступничества Церкви и никак особо не проявлялся в течение тёмных веков. Снова он возобновился с Мартина Лютера, который восстановил истину о спасении по вере, особенно распространился через служение Вочмана Ни и Витнесса Ли, и продолжается и по сей день. Завершится же восстановление в Новом Иерусалиме, где Бог будет полностью выражен через человечество.
Они сами говорят, что быть на их собрании - вовсе не значит быть в восстановлении Господнем, и наоборот: быть в восстановлении Господнем - не обязательно значит быть на их собраниях. Они допускают, что побеждающие верующие - те, через которых Господь как раз и осуществляет Своё восстановление - могут находиться и в других церквях (они их называют "деноменациями"). Всё зависит от того, насколько ты открыт Господу для Его движения в тебе и через тебя.
Встаёт вопрос: как же их тогда идентифицировать, если они отрекаются от всяческих названий? Очень просто - на своих собраниях помимо Библии они используют исключительно литературу Витнесса Ли и Вочмана Ни, изданную их же издательством под названием "Живой Поток", которое находится в США в городе Анахайм, штат Калифорния (которое как раз и контролируемо их апостолами). В их среде могут быть процитированы и другие христианские авторы, но, как правило, если их уже цитировали в своём служении Ни и Ли. Это вовсе не означает, что на их собраниях вам будет запрещено делиться чем-либо из книг других авторов, но все их проповеди на собраниях, а также их регулярные обучения, проводимые в их среде, основаны на книгах Вочмана Ни и Витнесса Ли под редакцией "Живого Потока". Если вы встретите христиан, которые используют на своих собраниях исключительно литературу "Живого Потока", можете быть уверены, что это - они.Комментарий
-
ССылка в тему:
В домовом храме МГУ обеспокоены активностью в университете "Поместной церкви Уитнесса Ли"
В домовом храме МГУ обеспокоены активностью в университете "Поместной церкви Уитнесса Ли"
(ib)Центр Апологетических Исследований ·"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
ССылка в тему:
(ib)Центр Апологетических Исследований ·
Я пробыл в их среде чуть больше 10-ти лет и в своё время был довольно активным их участником. Потом жизнь сложилась так, что я переехал жить в другое место, где их собраний нету. Встречаюсь с теми христианами, которые здесь есть. Не могу сказать, что я на сто процентов согласен с учением и практикой христиан из поместных церквей, где используется литература "Живого Потока", но когда я слышу о них откровенную и неприкрытую ложь, я чувствую, что должен, что-то здесь сказать. Особенно поражает меня, как их записывают в число культов наряду с мормонами и "Церковью Обьединения". Возможно, у них есть ошибки в толковании Писания, но я ни на минуту не сомневаюсь, что они - истинные христиане.
В качестве одного из примеров лжи о них, могу привести утверждение о том, что в их среде царит тотальный контроль. Это неправда. До того, как я стал христианином, я был в культе "Церковь Объединения". Там я на себе испытал, что есть тотальный контроль. За все мои десять лет пребывания в среде христиан использующих литературу "Живого Потока" я ни разу не подвергался никакому контролю.Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Но не могу согласиться с тем, что книги Вочмана Ни там используются в качестве ширмы. Если бы это было так, то они бы вначале всем давали понять, что они читают книги Вочмана Ни, а потом, после того, как вы уже довольно прочно вошли в их среду, начали бы вас всё чаще адресовывать вас к книгам Уитнесса Ли. На моём же опыте всё было так: мне с самых первых дней представили книги Ли, и только потом, когда я стал интересоваться больше, мне они посоветовали почитать книги Вочмана Ни.Комментарий
-
Наверно, я не очень удачно выразился. Я хотел сказать, что В. Ни там нужен только для того, чтобы на его авторитете протолкнуть идеи У. Ли, якобы продолжающего дело своего учителя....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Мир вам всем! Повторяю путь колобка. От бабушки с дедушкой ушёл. Всяческое пребывание в деноминациях противно моему духу. Поспособствуйте не попасть на обед лисам и прочим. Поделитесь, кто чем может об Уитнесе Ли, Восстановлении, Поместной Церкви. Ссылки, сайты, темы на этом форуме. Искал в Поиске. Нашёл много интересного, но по другой линии. Заказал в Рема Новый завет с комментариями вышеозначенного У. Л. Порылся в "грязном белье", вываленном поисковой системой... Братья и сёстры, поделитесь "хлебом"! Уши пухнут с голодухи... Это тупик или новый ход? Пусть даже "шкурник", лишь бы дальше идти ("шкурник" -узкий проход в пещеру (сленг спелеологов) - очень "узкие врата", побывав в нём, понимаешь, о чём говорил Учитель!)... Я сейчас - одни сплошные вопросы... И на "мыле" писем нет...???????????????????????????????????????????? ???????????????????????Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
-
Мир Вам, Новообращенный!
Очень заинтересовала Ваша тема, поскольку связана с извечным вопросом многих душ «Как бы найти верную Богу и Его Слову Церковь?» Или я Вас неправильно понял? Ваш пост несколько противоречив, в одном месте Вы пишете, что пребывание во всяческих деноминациях противно Вашему духу, с другой стороны пытаетесь определить на данный момент истинность еще одной деноминации и просите у знающих помощи. Может быть, у меня и Вас разное понимание термина «деноминация»? Проясните, что значит для Вас слово «деноминация», плиз... И еще вопрос, если Вы все же пытаетесь найти верную Богу Церковь и присоединиться к ней, то по каким критериям Вы будете определять ее истинность, и есть ли подтверждение верности Ваших собственных критериев в Писании? Часто бывает так, что человек ищет ответ на правильный вопрос, но выбирает неверные пути и применяет неверные критерии в поисках ответа. Со мной однажды такое происходило в течение четырех лет....(( Удовлетворите мое далеко не праздное любопытство. Смею заверить Вас, что я здесь не собираюсь "проталкивать" свою собственную деноминацию...www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Вопросы...
Кто нибуть может подсказать что конкретно означает идиома "быть в разуме" (употребляется оппонентами в дискуссиях) и почему это настолько плохо?
Второй вопрос: что означает "наслаждаться Господом"?Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
-
Однажды в молитве Господь показал такое видение о церкви Восстановления ( Живой поток, Уитнесс Ли)
На земле стоит столб один и наверху этого столба держится как бы раскачиваясь здание, построенное по китайской старой традиции, как вот раньше были в Китае дома, с такими витиеватыми дверьми и окнами, и все там какое-то узорчатое и через чур мудреное. Окна они и остались окнами, но так сделаны закручено, вообщем с особым специфическим вкусом, так же и двери и крыша, вообщем все здание. Здание от этого не перестало быть зданием с дверьми и окнами и крышей, только такое чувство, что очень строители хотели, чтобы люди не догадались, что это обычное здание с обычными дверьми и окнами. Простоты нет. Усложняют путь к Богу, думая, что чем изощреннее слово, тем больше в нем глубины. А Бог живет с простыми и немудрыми мира сего, чтобы давать им Свой Хлеб. Разрушая старый Вавилон, строят новое здание со своими правилами и учениями.
Можно ведь и в разговорах о том, что нужно искать Христа, сделать идола. Как например сделали в церкви Уитнесса Ли, у них всего одна истина, на которой они строят свой город - эта истина Христос. Но это истина их от земли, а не от неба, и поэтому Христос неживой, хоть и говорят они о Нем без перебоя, постоянно.
Можно много о чем-то говорить и умно рассуждать и статьи бесконечные читать и восхищаться. А двигаться нужно и дальше, от откровения в откровение. В этом смысл и жизнь наша.Комментарий
Комментарий