Я же наоборот стараюсь поменьше цепляться за собственное мнение, поэтому говорю "АМИНЬ" твоим словам. Важно не "прав ты или не прав" ( это не касается основ нашей веры), а единство, в котором мы должны пребывать, наслаждаясь раздаянием Господа как жизни - и именно она сделает нас полностью согласованными в наших мыслях, мнениях, понимании и житии!!! Слава Господу!!!
Восстановление, Уитнесс Ли и прочее...
Свернуть
X
-
-
Christian711
А можно вопрос. Вот ты говоришь, что был в Восстановлении. Ушел? Куда? Ты нашел что-то лучшее?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Знаешь, дорогая сестра, именно куда ушёл, к сожалению и является основополагающем истины фактором, этот человек То вопрос намного сложнее. Один человек, разместил в инете статью, как он был одних из "заблудших", потом нашёл истину, и стал пресвитером лютеранской церкви. Вот если бы я мог, я бы свои эмоции выплеснул бы снаружи, тем, что разбил бы клавиатуру, но это увы на экране не отобразится.Комментарий
-
". Он утвердился в своем разуме и спокойно живет дальше - и мы не будем ему судьей, поскольку брат спасен верой, в общении.... И тем более начинаешь ценить наше призвание, призвание остатка Израиля для восстановления Божьего жилища на земле....
А в отношении Christian711 не волнуйся - Бог не бывает осмеян.... Если ему суждено - он вернется (если еще пребывал, в чем я сильно сомневаюсь), если нет - нам не суждено быть его жизнью, виденьем и разумом.... он свободная личность, либо выбирающая Путь, либо уходящая по другому.... Господь знает....Комментарий
-
Ребята, перестаньте меня демонизировать, я понимаю, что аспект массового сознания сильно развит в восстановлении, но всему есть предел.
Никакая это ни грязь, а информация для совести.Пишу для вас,надеюсь, в последний раз, и верю, что рано или поздно глаза у вас откроются. Не хотите видеть ваше дело, но правду не скрыть:
Итак:
В 60-е, 70-е и 80-е года Чаншоу Ли (настоящее имя Уитнесса Ли) и его приспешники подавали в суд на христиан за якобы клевету, доводя их до банкротства.
Оправдывая эти иски, восстановленцы все как один ссылаются на пример Павла. Но сам Павел ни на кого в суд не подавал и тем более не отсуживал 34000 долларов (именно столько поместная церковь и лично Уитнесс Ли как истец отсудили у издательства Spiritual Counterfeit Project и если бы не банкротство компании, Ли и его сторонники получили бы 11,9 млн. долларов, таким было решение суда) Теперь вопрос к совести если Христос был распят как разбойник, можем ли мы искать справедливости у этого мира, подавая в суд на христиан?
Своими действиями Ли и его приспешники сами для себя перечеркнули местописание мир распят для меня и я для мира(Гал. 6:14) или (1Кор.6:6,7)»но брат с братом судится, притом перед неверующими, итак, это уже всецело поражение для вас.
У Уитнесса Ли и его сторонников было много исков, и только в результате одного (больше мне не известно) ответчики сказали, что ошибались по поводу Уитнесса Ли и поместной церкви,издав статью «Мы были неправы», вот с этим-то случаем восстановленцы и носятся,в ответ тыкая всем на обвинения в сутяжничестве. А что же с другими многими исками???
Ребята, ну перестаньте вы ссылаться на "братья сказали...", начните думать и исследовать самостоятельно.
Алексей, какое отсюда следует логическое заключение?
Комментарий
-
Знаешь, дорогая сестра, именно куда ушёл, к сожалению и является основополагающем истины фактором, этот человек То вопрос намного сложнее. Один человек, разместил в инете статью, как он был одних из "заблудших", потом нашёл истину, и стал пресвитером лютеранской церкви. Вот если бы я мог, я бы свои эмоции выплеснул бы снаружи, тем, что разбил бы клавиатуру, но это увы на экране не отобразится.Комментарий
-
Я же наоборот стараюсь поменьше цепляться за собственное мнение, поэтому говорю "АМИНЬ" твоим словам. Важно не "прав ты или не прав" ( это не касается основ нашей веры), а единство, в котором мы должны пребывать, наслаждаясь раздаянием Господа как жизни - и именно она сделает нас полностью согласованными в наших мыслях, мнениях, понимании и житии!!! Слава Господу!!!Комментарий
-
Знаешь брат, мне абсолютно не интересно к какому движению в христианстве ты принадлежишь. Или ты полностью слепой, или чересчур "умный". Извени, но как сказать по другому? Ты хочешь сказать, что у тебя в окружении абсолютно все духовные люди? В твоей общине только все те, кто безусловно преданы Господу и следуют по Его стопам? Тогда провозгласи: "Вот это течение абсолютно истинно и в независимости от природы человека, оно его полностью исправляет!" Ты сможешь это провозгласить? Насколько я тебя понял, то нет. Ну не верю я в то, что человек который говорит: "Ребята, ну перестаньте вы ссылаться на "братья сказали...", начните думать и исследовать самостоятельно", полностью слеп в том, что его собственное учение, абсолютно ничего не меняет, и не в состоянии изменить.Последний раз редактировалось antipa21; 11 February 2011, 11:30 AM.Комментарий
-
Богат и могуч русский язык (М. Горький), но в духовных вопросах он довольно немощен (как впрочем и любой другой). Что такое собственное мнение? Наверно я неправильно выразился, но попробую конкретней. Наше мнение - это то что нам открыто Христом. Вот мне открыто Христом, что значит семикратно усиленный Дух. Спрашивал об этом других, никто ничего вообще ответить не смог. Говорят, что это невозможно объяснить. Но почему невозможно? Да просто потому что приняли это как догму не осознав её. Может ты объяснишь?! Для меня семикратно усиленный Дух ( суть семь Духов Божьих в Откр.2) - это тот животворящий Дух с Его жизнью воскресения, спасающий меня как от рабства миру и его разлагающего воздействия, так и от моего "Я", моей души-жизни, амбиций и мнений. И пусть это сложно для понимания и объяснения- зато так реально в моих переживаниях и житии.
Число 7 как "нумерология" Библии, в значении завершенности в действии Бога, в Его творении из разряда теории становится осознанием того, что Бог прошел целый и завершенный процесс приготовления чтобы быть практичным, реальным и сильным в Своем действии во мне, как и в миллионах христиан. Именно семикратный приготовленный Дух способен победить деградацию церкви и восстановить её.
Интересно, чтобы низвергнуть Сатану и уничтожить его Бог - Святой Дух мог сильно не "напрягаться", но предопределив процесс противостояния деградировавшей церкви в союзе с Сатаной Себе, Он и "усилился", поскольку к падшему духу прибавилась падшая плоть... И чтобы не нанести своему любимому творению - человеку, пусть и падшему, смертельного ущерба Богу пришлось изрядно потрудиться став "приготовленной" Жизнью для человека, спасающей человека от смерти в самом человеке. Великолепно и поразительно! И Его усиление - это тайна для нас в её всеобъемлемости и наслаждение в его доступности....
Догмы. Страшная вещь! При всех их "полезностях" и "правильностях" они несут смерть человеку не знающего Бога. Догма - основание религии, где живой Бог замещается мертвой правильной буквой - и на этой букве стоят 99% участников форума ( а в реальной жизни????). Да, они спасены, да они дети Божьи..... но сколько из нас становятся юношами, а сколько старцами??? Рост в Божественной жизни посредством питания приготовленным Богом для них абсурд и нелепица ( еще мягко сказано), зато как они сильны во мнениях и учениях согласно Слову??? Пользуясь Библией как дубинкой, с любовным скрежетом зубов, с лже-конфессиональным патриотизмом дети Божьи разрывают Тело Христово на куски в ПОЛНОЙ уверенности, что так заповедал Бог... И какая догма смогла спасти их от этого?
Как мы нуждаемся в семикратно усиленном Духе!!! Только Он может спасти нас от нас самих.... Спасти от лжи и издевательства Сатаны.... Спасти нас от врат ада, раскрывающихся в нас...от таких как Christian711..... Спасти от деградации и смерти в нашей среде...
Только Господь как надежда вечной жизни, как наша вера и наша жизнь в конечном итоге исполнит замысел Божий и приведет нас в Свою славу - Новый Иерусалим - вечный союз Бога и человека!!! Слава Ему!!! Аллилуйя!!!Последний раз редактировалось Богочеловек; 11 February 2011, 01:39 AM.Комментарий
-
Число 7 как "нумерология" Библии, в значении завершенности в действии Бога, в Его творении из разряда теории становится осознанием того, что Бог прошел целый и завершенный процесс приготовления чтобы быть практичным, реальным и сильным в Своем действии во мне, как и в миллионах христиан. Именно семикратный приготовленный Дух способен победить деградацию церкви и восстановить её.
Спасти ... нас от таких как Christian711.....
Если бы я был переводчиком, то я бы перевёл так: "Титул "семь Духов" показывает, что, в слитый дух человека, было добавлено семь элементов Духа Христа: божественность, воплощение, распятие, воскресение, действительность, жизнь и благодать".
Но, это конечно лично моё мнение. Ну, а что я подразумеваю под личным мнением, я уже объяснил.
Комментарий
-
[QUOTE=antipa21;2596598]Здравствуй брат, но увы, к сожалению когда прочитал такие слова:
То понял, что он прав. Мы не в состоянии толком объяснить, то что исповедуем. Ты сказал верно, но очень обобщённо Антипа, я говорил это для тебя и ты меня понял. Давай я тебе дам подсказку и ты попробуешь объяснить это немного доходчивей и понятней: "Титул "семь Духов" показывает, что Дух был семикратно усилен. Такой Дух усиливает все элементы Духа: божественность, воплощение, распятие, воскресение, действительность, жизнь и благодать". (Уитнесс Ли, "Заключительные сообщения по Новому Завету", "Дух", Сообщение восьмидесятое, стр.958).
Если бы я был переводчиком, то я бы перевёл так: ]"Титул "семь Духов" показывает, что, в слитый дух человека, было добавлено семь элементов Духа Христа: божественность, воплощение, распятие, воскресение, действительность, жизнь и благодать".
Антипа, семикратно усиленное "АМИНЬ!!!"
Я хочу успокоить тебя и напомнить наказ Павла о том, что после многократного увещевания мы удаляли (отдаляли) тех, кто приносит смерть в нашу среду. И хотя я абсолютно ничего не знаю про Christian711, даже братом его не называю, потому что кроме появления на этом форуме свою принадлежность Христу он НИКАК не обозначил, кроме того что упомянул что где-то был, откуда-то вышел .... и полилась грязь и откровенная клевета... - я подчеркиваю, что только Господь знает наши пути и способен спасти прежде всего нас, а потом и других от "врат ада".
Он - усилен, Он - приготовлен, Он - раздающий.... Про себя могу лишь сказать - я под благодатью, Слава Ему!, но для Christian711 больше ничего сделать не могу, отдав его Господу. Честно - у меня нет о нем заботы от Него.
Мне надо заботится о моей поместной церкви, в частности о молодежи, это бремя от Господа заставляет меня очень трезво смотреть на ситуацию и на себя, что бы не отравить ребятишек собственными мнениями и "учениями". Вот и говорю, что прежде всего я нуждаюсь в семикратно усиленном Духе именно в тех аспектах, что ты раскрыл подробнее, чем я. Спасибо!.
о понял, что он прав. Мы не в состоянии толком объяснить, то что исповедуем.Последний раз редактировалось Богочеловек; 11 February 2011, 11:19 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2597230]Я хочу успокоить тебя и напомнить наказ Павла о том, что после многократного увещевания мы удаляли (отдаляли) тех, кто приносит смерть в нашу среду. И хотя я абсолютно ничего не знаю про Christian711, даже братом его не называю, потому что кроме появления на этом форуме свою принадлежность Христу он НИКАК не обозначил, кроме того что упомянул что где-то был, откуда-то вышел .... и полилась грязь и откровенная клевета... - я подчеркиваю, что только Господь знает наши пути и способен спасти прежде всего нас, а потом и других от "врат ада".
Несколько лет назад, у меня было переживание, ощущение того, что мы во многом сами являемся препятствием Богу, для осуществления Его замысла. Я могу быть довольно резким в отношении своих оппонентов, но это не означает, что я полностью к ним безразличен.
Он - усилен, Он - приготовлен, Он - раздающий.... Про себя могу лишь сказать - я под благодатью, Слава Ему!, но для Christian711 больше ничего сделать не могу, отдав его Господу. Честно - у меня нет о нем заботы от Него.
Мне надо заботится о моей поместной церкви, в частности о молодежи, это бремя от Господа заставляет меня очень трезво смотреть на ситуацию и на себя, что бы не отравить ребятишек собственными мнениями и "учениями". Вот и говорю, что прежде всего я нуждаюсь в семикратно усиленном Духе именно в тех аспектах, что ты раскрыл подробнее, чем я. Спасибо!.Комментарий
-
Я до последнего времени очень уважал В. Ни. А теперь вот, насмотревшись на некоторых продолжателей его дела, невольно задаешься вопросом: не напрасно ли он трудился?
Его понимание о действии креста на ветхую природу человека, на сораспятие со Христом, на почитание себя мертвым для греха и живым для Бога где это всё в тех, кто "востанавливается"?
Или уже "жить Христа" настолько укоренилось в сознании, что забыли, что значит ежедневно умирать со Христом?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Боюсь, что Вы правы.
Я до последнего времени очень уважал В. Ни. А теперь вот, насмотревшись на некоторых продолжателей его дела, невольно задаешься вопросом: не напрасно ли он трудился?
Его понимание о действии креста на ветхую природу человека, на сораспятие со Христом, на почитание себя мертвым для греха и живым для Бога где это всё в тех, кто "востанавливается"?
Или уже "жить Христа" настолько укоренилось в сознании, что забыли, что значит ежедневно умирать со Христом?
Все ваши посты пронизаны первичностью желания человеческой личности БЫТЬ угодным Богу, соответствовать Его требованиям и заветам. Вы "подтягиваете" к этому "Слово о кресте" В. Ни АБСОЛЮТНО не понимая, что в руках Ни эта работа как ОРИЕНТИР для тех, кто хочет увидеть практические вопросы христианской жизни и СОВСЕМ не понимаете, что это не человеческая, природная жизнь, а БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ жизнь Христа в нас, ставшей нашей. Наш выбор - подчиняться ей или нет, вкушать Христа или оставаться в своем падшем "Я".
Чтобы осознать это нужно принять и увидеть один ФАКТ, я не буду перепечатывать, а дам ссылку на мой пост из которого надеюсь Вам будет понятна БОЖЕСТВЕННАЯ ИСТИНА - жить Божественной жизнью может ТОЛЬКО Бог, поэтому апостол Павел ликовал: " ... во мне живет Христос..." ибо НИКАКИЕ учения, правила, законы, обряды - (что еще там напридуманно человеком???) НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ НАС УГОДНЫМИ БОГУ - ТОЛЬКО ОН САМ!! Читайте внимательно, пожалуйста :
Что на это скажете????Последний раз редактировалось Богочеловек; 12 February 2011, 09:40 AM.Комментарий
-
А почему в прошедшем времени это сказано?
А теперь вот, насмотревшись на некоторых продолжателей его дела, невольно задаешься вопросом: не напрасно ли он трудился?
Или уже "жить Христа" настолько укоренилось в сознании, что забыли, что значит ежедневно умирать со Христом?Комментарий
Комментарий