Восстановление, Уитнесс Ли и прочее...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Старина Уитнесс мне чем-то напоминает имперского евразийского русскоязычно-россиянского рукопожатого изряднопорядочного оппозиционера Михаила Касьянова: под предлогом "давления на власть" (в случае старины Уитнесса церковную) создается неплохая площадка для личного доминирования, во-первых, и "освоения потоков" (прошу прощения за каламбур), во-вторых.

Никто не говорит, что это плохо. Вернее, Я не говорю, что это плохо. Планида такая у высших приматов: есть те, кто доминирует и есть те, над кем доминируют эволюцию не обманешь.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от gregori
      Деяния Апостолов говорит о том что некоторые продавали свои имения и приносили в церковь. то что ты называеш беснованием неделает тебя духовным а скорее душевным.нужно научится неделать поспешных выводов. я хожу в церковь полного Евангелия в Милане и неслышал никогда учение о сборе денег или десятины и маленький ящик для сбора добровольных пожертвований незаметен и находится возле выхода и кто незнает даже недогадается что это такое. я посещаю разные церкви в том числе Итальянскую,Румынскую и Русскоязычную так вот и Итальянцы и Румыны непроповедуют о десятинах и т.д. а вот именно Русскоязычная церковь там да есть такое.
      Я вроде также не проповедую о десятине, и непонятно мне то, что я сам называю бесноватым??? Но мне саму непонятное не это, а то с кем я разговариваю7 Ты ходишь туда, ты ходишь сюда, а родился ли ты от Бога??? Стал ли ты дитём Божьим??? Вот главный вопрос, а не то куда ты ходишь!!!!!!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от antipa21
        Я вроде также не проповедую о десятине, и непонятно мне то, что я сам называю бесноватым??? Но мне саму непонятное не это, а то с кем я разговариваю7 Ты ходишь туда, ты ходишь сюда, а родился ли ты от Бога??? Стал ли ты дитём Божьим??? Вот главный вопрос, а не то куда ты ходишь!!!!!!
        рождён свыше и те кто рождён знают об этом. я привёл тебе пример что в разных церквах по разному учат об этом. желаю благословений
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от gregori
          рождён свыше и те кто рождён знают об этом
          Аминь! Они действительно знают об этом! Но мы следуя плотскому мышлению раздираем Тело Христово, а ещё правильнее сказать - раздираем Одного нового человека на множество кусков по их инакомыслию! Это грех! Но это грех для зрелого верующего, а не для юнца. Посему и зрелые должны взирать на это непотребство с разумением обстоятельств. Это впрочем и является ответом на:
          . я привёл тебе пример что в разных церквах по разному учат об этом. желаю благословений

Комментарий

• Servant of God
            Отключен

• 27 July 2011
            • 30

Может мне кто-нибудь пояснить значение выражения "пневматический Христос"? Пневматический насос знаю. А вот Христос...увы

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

прочитал свидетельство Вочмана Ни в конце он говорит давать Богу десятину или половину зарплатыВочман Ни и Уитнесс Ли преподносили Христа для созидания поместных церквей

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от gregori
                прочитал свидетельство Вочмана Ни в конце он говорит давать Богу десятину или половину зарплатыВочман Ни и Уитнесс Ли преподносили Христа для созидания поместных церквей
                в конце статьи посмотрите он об этом говорит. поэтому непонимаю почему брат Антипа 21 так резко высказался против десятины и пожертвований

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

мне нравится как брат Ни говорит о вере и практически всё принимаю в этой статьеВочман Ни и Уитнесс Ли преподносили Христа для созидания поместных церквей

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Слава Богу за брата Ни!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от gregori
                      в конце статьи посмотрите он об этом говорит. поэтому непонимаю почему брат Антипа 21 так резко высказался против десятины и пожертвований
                      Отвечу попроще, как смогу ! Что для Бога важнее, чтобы мы жертвовали десятину со своего заработка, или чтобы мы жертвовали десятину Господу со своего времени? Кто из нас ежедневно уделяет Богу десятину своего времени в сутки (2,4 часа) на общение с Ним? Это я сказал для подзаконных, а для свободных, скажу: Кто из нас вообще всё время проводит в присутствии Господа? Я лично НЕТ. Но я по крайней мере учусь и стремлюсь к этому. Я знаю как это сложно, поэтому никого не осуждаю. Но два с половиной часа выделить, то это возможно?

Один мой хороший брат из Восстановления сказал, что у него цель: Полностью восстановиться в Господе. Но иметь цель - это одно, а хотеть достичь цели и стремиться к цели, это совсем другое. Он весьма занят по работе (у него свой небольшой бизнес), но он находит время раз в неделю ездить на рыбалку, не пропускать футбольных матчей и скачивать фильмы с инета для просмотра в свободное время.

Я уверен, что с утра он уделяет 10-15 минут для молитвы (утреннего оживления с Господом), после работы немного читает Жизнеизучения, в День Господень, немного пересказывает, то, что читал по утрам. Этим он успокаивает свою совесть. В итоге он ни холоден и не горяч. Его жизнь его вполне устраивает, но устраивает ли она Господа? Вот в чём вопрос?!

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от antipa21
                        Отвечу попроще, как смогу ! Что для Бога важнее, чтобы мы жертвовали десятину со своего заработка, или чтобы мы жертвовали десятину Господу со своего времени? Кто из нас ежедневно уделяет Богу десятину своего времени в сутки (2,4 часа) на общение с Ним? Это я сказал для подзаконных, а для свободных, скажу: Кто из нас вообще всё время проводит в присутствии Господа? Я лично НЕТ. Но я по крайней мере учусь и стремлюсь к этому. Я знаю как это сложно, поэтому никого не осуждаю. Но два с половиной часа выделить, то это возможно?

Один мой хороший брат из Восстановления сказал, что у него цель: Полностью восстановиться в Господе. Но иметь цель - это одно, а хотеть достичь цели и стремиться к цели, это совсем другое. Он весьма занят по работе (у него свой небольшой бизнес), но он находит время раз в неделю ездить на рыбалку, не пропускать футбольных матчей и скачивать фильмы с инета для просмотра в свободное время.

Я уверен, что с утра он уделяет 10-15 минут для молитвы (утреннего оживления с Господом), после работы немного читает Жизнеизучения, в День Господень, немного пересказывает, то, что читал по утрам. Этим он успокаивает свою совесть. В итоге он ни холоден и не горяч. Его жизнь его вполне устраивает, но устраивает ли она Господа? Вот в чём вопрос?!
                        тут всё зависит как мы любим Господа. например возмём пример влюблёный молодой человек который влюбился в девушку. каждый из нас имел в своей жизни первую любовь и теперь такой парень постоянно думает о девушке и хочет с ней встречи,общение,что то подарить чтобы ей было приятно.если у него станет выбор свидание или футбол то конечно он выберет свидание. наши духовные отношения со Христом Апостол Павел сравнивает как отношения мужа и жены. и говорит тайна сия велика. недаром первая заповедь гласит Возлюби Господа всем сердцем.....

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от gregori
                          тут всё зависит как мы любим Господа. например возмём пример влюблёный молодой человек который влюбился в девушку. каждый из нас имел в своей жизни первую любовь и теперь такой парень постоянно думает о девушке и хочет с ней встречи,общение,что то подарить чтобы ей было приятно.если у него станет выбор свидание или футбол то конечно он выберет свидание. наши духовные отношения со Христом Апостол Павел сравнивает как отношения мужа и жены. и говорит тайна сия велика. недаром первая заповедь гласит Возлюби Господа всем сердцем.....
                          Да и аминь! По сути - это единственное, что желает от нас Господь. Просто, чтобы мы Его любили. Вы думаете братья ему важно то к какой конфессии или деноминации вы принадлежите? Вы думаете для Него важно то, насколько вы правильно понимаете Его учение? Абсолютно нет.

Да, для Него просто важно только одно - влюбились вы в Него, или нет!!! Любите ли вы Его и сохраняете ли вы эту первую любовь в своём сердце!

Комментарий

• Gena-emmaus
                            Участник

• 13 January 2012
                            • 2

Сообщение от gregori
                            мне почему-то кажется, что Антипа против десятины по той причине, что он ее не дает!!! либо не хочет давать - ну что делать, если жалко???

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Gena-emmaus
                              мне почему-то кажется, что Антипа против десятины по той причине, что он ее не дает!!! либо не хочет давать - ну что делать, если жалко???
                              Да, десятину я действительно не даю. Просто не с чего давать. Просто нет у меня собственных денег. Все деньги принадлежат Господу.

Комментарий

• sewe
                                Участник

• 17 January 2012
                                • 2

Сообщение от vit7
                                ...Члены МЦ говорят, что обратиться к Господу человек может в разных церквах не обязательно у них, но полностью только у них. Путь обращения может быть ступенчатым, но в конце концов человек должен прийти в Поместную церковь. Членов церкви постоянно запугивают, рассказывая им истории о том, какие ужасные вещи случились с людьми, ушедшими из МЦ. Очень популярна история о том, как у одного отпавшего начались в жизни такие несчастья, что он буквально на карачках приполз обратно, целовал двери и умолял принять его назад. И люди действительно боятся оттуда уходить.... <br>
                                <br>
                                <a href="http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&amp;id=923" target="_blank" rel="nofollow">Дворкин А.Л. - Сектоведение - Глава 15. "Поместная (Местная) церковь Уитнесса Ли</a>
                                <br><br>Не кто, не кого не запугивает. Люди свидетельствуют, а то что происходит с многими и лично я могу свидетельствовать что сатана(называйте как хотите) искушает человека, он знает что после крещение у него нет власти над человеком. Всё что он может это искушать! искушает... доводит человека.. и когда человек понимает он начинает молиться.. если человеку хорошо и у него всё хорошо, он забывает о Боге. Человек как стакан, как сосуд который должен чем то наполняться и всё чем он наполняется то он и выражает. + к тому что духовная еда это тоже потребность человека, тоже самое как дышать, ты не можешь сказать сегодня я дышу завтра наверное не буду. Человеку необходима еда. Духовная так и реальная. сатана пришёл с одной целью убить и погубить! он всяческий хочет увести человека дав ему мысли, проблемы, идеи которые противоречат Богу! Всё что не Бог естественно противоположность.. Ты не можешь быть по середине. Ты выбираешь либо Бога либо сатану! Когда над человеком сатана всяческий издевается и человек не чего не может сделать потому что слаб, остоёться взглянуть на Бога. Обратиться к Нему! Просто нужно полностью верить и доверять Богу что бы сатана не смог нас обманывать! Люди это церковь! А церковь это тело живого Бога! Знаю с уверенностью одно! Если мучеет какой то вопрос сомнение или же надпись. Спроси Бога потребуй ответ ведь он не обманет! И знаю точно одно сатана - отце лжи! и он любым способом&nbsp; готов увести человека! Каждый из рас драгоценен Господу! И ещё человек сам не может измениться, если ты уверовал это не значит что ты стал супер пупер веруйщим и теперь тебе нельзя не чего! человека меняет Бог! Он даёт чувство, мысли каторые приходят тебе и ты думаешь что то пора менять в себе, или же ты что то не так делаешь. Пусть Господь озорит нас и даст нам обильную благодать в Нём! А нам лишь нужно вкушать Его и наслаждаться Им! О Гасподь Иисус!<br>(простите если с ошибками у меня грамматика немного хромает)

Комментарий

Обработка...