Восстановление, Уитнесс Ли и прочее...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Christian711
    Вот в этом. Антипа, и заключается гордость многих "восстановленцев". Вы просто не считаете необходимым "снисходить" к остальным, а ждёте. когда они сами "поёмут истину и постучатся к вам", только ведь не забывай, Господь Сам снизошёл и уничижил Себя ради нашего спасения.
    Ну при чём здесь гордость? Я могу понять, когда некоторые духовные вопросы непонятны и кто-то видит в этом отклонение от истины, это можно понять. Но когда откровенная ложь. Ну какие "апостолы" которые делят между собою бабки? Ты вроде знаком с Восстановлением не по-наслышке, какие апостолы и откуда они появились? Откуда такая бредятина повеяла?
    Я,кстати, за тебя и Валохана молюсь каждый день и верю, Господь вам откроет истину. Вы мои братья и я люблю вас, просто обмануты вы и сатана использовал ваше желание найти Бога в своих целях. Ну ничего, я верю, Господь услышит молитвы.
    Видишь ли, молитвы твои напрасны, ибо ты уходишь от ответа. Чтобы вывести "заблудших", им нужно указать более превосходный путь, а ты так этого и не сделал (несмотря на мои просьбы). Если человек утверждает, что это обман, то логически он должен указать где истина! Не так ли?! Пока что я слышу только одно: "Это обман!" Но я не слышу, где же истина?!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ollegstr
      Участник

• 29 August 2010
      • 163

Извините, можно использовать цитату из вашего форума?

Комментарий

• Christian711
        Участник

• 24 January 2011
        • 213

Здесь приводится отрывок из книги Вочмана Ни для новых верующих «Уничтожение прошлого»: «Что касается наших семейных обязанностей, то нам следует предоставить мёртвым хлопоты о мёртвых. Нам некогда заниматься ими. Мы желаем следовать за Господом. Этими вещами должны заниматься не мы, о них следует позаботиться мёртвым.» Конечно, каждый имеет право на свою точку зрения и интерпретацию прочитанного, я же считаю, что выше приведённые слова крайне циничны, именно циничны. В этом-то и заключается отношение «восстановленцев» к другим людям, не входящим в их круг. Они их считают слепыми и духовно мёртвыми, забывая, что Господь умер за всех и у Него всегда находилось время для больных и духовно мёртвых. Вообще, цинизм является яркой отличительной чертой «восстановления» (по сути культа Уитнесса Ли).

Комментарий

• Christian711
          Участник

• 24 January 2011
          • 213

Теперь приведу несколько признаков тоталитарных сект и культов (коим я считаю «восстановление»: 1 в группе ты найдёшь именно то, что до сих пор искал. Она (группа) знает абсолютно точно, чего тебе не хватает 2 - уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи 3 мировоззрение группы объясняет любую проблему 4 трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять (неволей вспоминается «восстановление») или проверять. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, ты должен это пережить!» 5 у группы есть духовный учитель, вождь. Только он знает всю истину (привет Уитнессу Ли). 6 учение группы считается единственно настоящими истинным знанием. Рациональное мышление, разум отвергаются 7 критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством её правоты 8 твоя группа это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно:ведь оно не сотрудничает с группой и не позволяет ей спасать себя 9 группа отграничивает себя от мира специфическим языком, новыми терминами 10 группа наполняет твоё время заданиями: распространением книг, газет, брошюр 11 если ты начинаешь сомневаться, если ты терпишь неудачу виноват всегда ты, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь (в случае «восстановления» мало пребываешь в «потоке»)
          Вы можете сами определить насколько «восстановление» соответствует данным признакам. Я полагаю, «восстановление» соответствует в той или иной степени всем указанным признакам культов.
          Вообще есть одно классное противоядие от культов и промывания мозгов. Это наши мозги и способность мыслить. Даже в Писании апостол поощряет критическое мышление 1Ин. 4:1 - «возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они».То, что в «восстановлении» говорят «даже если ты не понимаешь просто прими и наслаждайся» явно противоречит тому, что написано в Библии.
          Стойте на свободе, которую даровал нам Христос!

Комментарий

• Christian711
            Участник

• 24 January 2011
            • 213

Сообщение от antipa21
            Ну при чём здесь гордость? Я могу понять, когда некоторые духовные вопросы непонятны и кто-то видит в этом отклонение от истины, это можно понять. Но когда откровенная ложь. Ну какие "апостолы" которые делят между собою бабки? Ты вроде знаком с Восстановлением не по-наслышке, какие апостолы и откуда они появились? Откуда такая бредятина повеяла?

Видишь ли, молитвы твои напрасны, ибо ты уходишь от ответа. Чтобы вывести "заблудших", им нужно указать более превосходный путь, а ты так этого и не сделал (несмотря на мои просьбы). Если человек утверждает, что это обман, то логически он должен указать где истина! Не так ли?! Пока что я слышу только одно: "Это обман!" Но я не слышу, где же истина?!
            Антипа, ну кто ты такой, чтобы судить напрасны мои молитвы или нет, это решает лишь Господь Бог, а не ты и даже не старейшины церкви в Харькове. Будь скромнее, Антипа. А истина в Библии, в чистом, я подчёркиваю, в чистом слове, а не в интерпретации и комментариях Уитнесса Ли.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от креол-вим
              Они сами говорят, что быть на их собрании - вовсе не значит быть в восстановлении Господнем, и наоборот: быть в восстановлении Господнем - не обязательно значит быть на их собраниях. Они допускают, что побеждающие верующие - те, через которых Господь как раз и осуществляет Своё восстановление - могут находиться и в других церквях (они их называют "деноменациями"). Всё зависит от того, насколько ты открыт Господу для Его движения в тебе и через тебя.
              Это брат действительно правильная мысль, но когда она самим говорящим не понята до конца, то и исковеркования не избежать. Лично я когда пришёл в Восстановление, то сразу усвоил одну простую мысль - каждый выбирает религию (можно сказать и веру, но это не вера, а именно религия) подходящую для него самого, только единицы идут наперекор собственным предпочтениям. Человеку проще не употреблять в пищу мясо и соблюдать субботу? Пожалуйста, есть такое течение! Человека привлекают переживания в молитве на иных языках? Пожалуйста, и этого предостаточно. Чудеса, исцеления для тебя важны, есть и такая полочка в нашем благовестии! Благосостояние, здоровье и успех в мирской жизни? Ну как мы такое проглядели? Есть и это! Хотите пойти за Иисусом, а встретить сатану? Пожалуйста, тысячи путей открыты ...

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Теперь приведу несколько признаков тоталитарных сект и культов (коим я считаю «восстановление»:
                Если мы честны перед Богом и перед самими собой, то есть только один признак тоталитарной секты - это материальная нажива. Если ты по твоим словам был в Восстановлении, то интересно, где ты её увидел. Мало того, что не делается общих сборов (когда человеку просто некуда деваться, чтобы перед соседями сидящими не было стыдно), так ещё и ящик для пожертвования не так уж легко заметить на выходе. Если я был в одном собрании "Нового поколения" и первая проповедь была на тему пожертвований, и люди в "религиозном экстазе" срывали с себя обручальные кольца и выдёргивали из ушей серёжки, то где ты видел подобное беснование в Господнем восстановлении? Хоть раз ты слышал в восстановлении слово, чтобы всё пожертвовать на благо организации, как ты всё это представляешь в своих постыдных пасквилях на движение Господа в нынешнем веке?!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Антипа, ну кто ты такой, чтобы судить напрасны мои молитвы или нет, это решает лишь Господь Бог, а не ты и даже не старейшины церкви в Харькове. Будь скромнее, Антипа. А истина в Библии, в чистом, я подчёркиваю, в чистом слове, а не в интерпретации и комментариях Уитнесса Ли.
                  Да я вроде всё сказал: "Видишь ли, молитвы твои напрасны, ибо ты уходишь от ответа. Чтобы вывести "заблудших", им нужно указать более превосходный путь, а ты так этого и не сделал (несмотря на мои просьбы). Если человек утверждает, что это обман, то логически он должен указать где истина!" Не так ли?! Пока что я слышу только одно: "Это обман!" Но я не слышу, где же истина?!" Так ничего другого и не слышу. Мне кажется, что и атеист задал бы подобный вопрос: "Осуждая, почему вы не указываете на истину?" Утверждая, что это ложь, просто логично сказать, что истина! Но ни одного предложения кроме обвинений я не услышал. Похоже сатана, хоть и клеветник, но в этом действительно бессилен! Слава Господу!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Здесь приводится отрывок из книги Вочмана Ни для новых верующих «Уничтожение прошлого»: «Что касается наших семейных обязанностей, то нам следует предоставить мёртвым хлопоты о мёртвых. Нам некогда заниматься ими. Мы желаем следовать за Господом. Этими вещами должны заниматься не мы, о них следует позаботиться мёртвым.» Конечно, каждый имеет право на свою точку зрения и интерпретацию прочитанного, я же считаю, что выше приведённые слова крайне циничны, именно циничны. В этом-то и заключается отношение «восстановленцев» к другим людям, не входящим в их круг. Они их считают слепыми и духовно мёртвыми, забывая, что Господь умер за всех и у Него всегда находилось время для больных и духовно мёртвых. Вообще, цинизм является яркой отличительной чертой «восстановления» (по сути культа Уитнесса Ли).
                    Насколько я знаю, в евангельском христианстве, данный стих всегда трактовался правильно и однозначно, и Вотчман Ни не сказал, по сути, абсолютно ничего нового. Зачем же такое простое объяснение ясного для всякого рождённого свыше человека, перекручивать в некоторое "циничное" высказывание? Объяснение одно - просто человек сам ещё не перешёл из смерти в жизнь, следовательно для него мертвецы (как и он сам), ему весьма дороги!

Комментарий

• Only1Way
                      Участник

• 17 September 2011
                      • 197

Прочитал общение по этой теме. Есть вопрос.
                      ...ты всё это представляешь в своих постыдных пасквилях на движение Господа в нынешнем веке?!
                      Хотелось бы узнать, что значит движение Господа в нынешнем веке, это в XXI-м значит, или в XX-м?

Христиане попавшие под влияние учения Уитнесса Ли - это движение Господа в этом веке? А все остальные христиане - это что? Этот взгляд как-то подтверждается Писанием?

И в чем суть такого движения Господа? Распространить как можно шире воззрения Уитнесса Ли в XXI веке?

Тогда коммунизм, тоже был движением Господа, только другую идеологию распространяли... строили светлое будущее по заветам Ленина, а тут строят Тело Христово по заветам Уитнесса Ли

Господь то, всех и все использует для Себя в Своем замысле, Он - Всемогущий!

Если бы у этого движения была власть, как у католиков в средневековье, а Ли был бы их Папой, они, как богочеловеки, сливки христианства, наверное начали бы еще и убивать тех христиан, кто не вписывается в их построение Тела Христова? Чтобы Христос быстрей вернулся...

Иоан.16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Откр.6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

А это движение, они ведь судились уже с христианами, а где судились, там и убивали бы, если бы власть была...

Что-то не похоже это на христианство, совсем...

В чем же здесь движение Господа с этим человеком Ли, за которым так следуют некоторые?
                      Цитата из Библии:
                      Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

если быть честными то все деноминации имеют своих учителей которые и основали основные доктрины деноминации. например лютеране Лютер. и т.д. поэтому обвинять Востановленцах что они следуют за Вочманом Ни и Уитнесом Ли несправедливо. если вы сами следуете за доктринами людей.
                        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Only1Way
                          Участник

• 17 September 2011
                          • 197

Сообщение от gregori
                          если быть честными то все деноминации имеют своих учителей которые и основали основные доктрины деноминации. например лютеране Лютер. и т.д. поэтому обвинять Востановленцах что они следуют за Вочманом Ни и Уитнесом Ли несправедливо. если вы сами следуете за доктринами людей.
                          1. Они никогда не скажут о себе, что они такая же деноминация, как и все остальные

2. Лук.16:31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Все Божьи люди приводят верующих к личности Христа в которой те соединяются, а не к своей личности...

Как мне кажется, последовавшие за Уитнессом Ли ушли от библейского Христа, и от настоящего благовестия о Христе...

3. Не путайте Вочмана Ни с Уитнессом Ли - это не одного поля ягоды...
                          Цитата из Библии:
                          Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Only1Way
                            Прочитал общение по этой теме. Есть вопрос. Хотелось бы узнать, что значит движение Господа в нынешнем веке, это в XXI-м значит, или в XX-м?
                            Все вышеперечисленные тобой вопросы брат вполне логичны и закономерны. Мой ответ вполне стандартен, но в то же время и истинен: "Следуй за Господом, а не за человеком". Даже если увидишь, что человек изрекает Господа согласно твоему пониманию, то не следуй за человеком, пусть он помогает тебе следовать за Господом. Тогда и ориентиры не сменятся. И Вочман Ни и Уитнесс Ли не станут для тебя впереди Иисуса Христа, а станут помошниками в следовании за Ним! Всё очень просто, так просто, что и передать невозможно. Слушай Господа через учетелей от Господа, но следуй только за Господом, а не за учителями от Господа! Придёт время, поймёшь, если с пути не собьёшься!

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Теперь приведу несколько признаков тоталитарных сект и культов (коим я считаю «восстановление»: 1 в группе ты найдёшь именно то, что до сих пор искал. Она (группа) знает абсолютно точно, чего тебе не хватает 2 - уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи 3 мировоззрение группы объясняет любую проблему 4 трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять (неволей вспоминается «восстановление») или проверять. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, ты должен это пережить!» 5 у группы есть духовный учитель, вождь. Только он знает всю истину (привет Уитнессу Ли). 6 учение группы считается единственно настоящими истинным знанием. Рациональное мышление, разум отвергаются 7 критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством её правоты 8 твоя группа это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно:ведь оно не сотрудничает с группой и не позволяет ей спасать себя 9 группа отграничивает себя от мира специфическим языком, новыми терминами 10 группа наполняет твоё время заданиями: распространением книг, газет, брошюр 11 если ты начинаешь сомневаться, если ты терпишь неудачу виноват всегда ты, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь (в случае «восстановления» мало пребываешь в «потоке»)
                              Вы можете сами определить насколько «восстановление» соответствует данным признакам. Я полагаю, «восстановление» соответствует в той или иной степени всем указанным признакам культов.
                              Вообще есть одно классное противоядие от культов и промывания мозгов. Это наши мозги и способность мыслить. Даже в Писании апостол поощряет критическое мышление 1Ин. 4:1 - «возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они».То, что в «восстановлении» говорят «даже если ты не понимаешь просто прими и наслаждайся» явно противоречит тому, что написано в Библии.
                              Стойте на свободе, которую даровал нам Христос!
                              ну понятно что любое новое движение будет непринято и гонимо старым. обвиняя востановленцев во многих ошибках вы забыли что у вас делается подобное или намного хуже даже. моё мнение что востановленцы духовно выше чем баптисты или пятидесятники и т.д. и учение о внутренем опыте и вообще о внутреней жизни очень хорошее. Вочман Ни особо много трудов и к тому же страдалец за веру.если нам кажется что Вочман Ни там или там заблуждается то нужно допустить мышление что именно мы возможно ошибаемся в том или ином вопросе а не он. я лично когдато получил назидание и утверждение во Христе через книги Вочмана Ни.

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от antipa21
                                Если мы честны перед Богом и перед самими собой, то есть только один признак тоталитарной секты - это материальная нажива. Если ты по твоим словам был в Восстановлении, то интересно, где ты её увидел. Мало того, что не делается общих сборов (когда человеку просто некуда деваться, чтобы перед соседями сидящими не было стыдно), так ещё и ящик для пожертвования не так уж легко заметить на выходе. Если я был в одном собрании "Нового поколения" и первая проповедь была на тему пожертвований, и люди в "религиозном экстазе" срывали с себя обручальные кольца и выдёргивали из ушей серёжки, то где ты видел подобное беснование в Господнем восстановлении? Хоть раз ты слышал в восстановлении слово, чтобы всё пожертвовать на благо организации, как ты всё это представляешь в своих постыдных пасквилях на движение Господа в нынешнем веке?!
                                Деяния Апостолов говорит о том что некоторые продавали свои имения и приносили в церковь. то что ты называеш беснованием неделает тебя духовным а скорее душевным.нужно научится неделать поспешных выводов. я хожу в церковь полного Евангелия в Милане и неслышал никогда учение о сборе денег или десятины и маленький ящик для сбора добровольных пожертвований незаметен и находится возле выхода и кто незнает даже недогадается что это такое. я посещаю разные церкви в том числе Итальянскую,Румынскую и Русскоязычную так вот и Итальянцы и Румыны непроповедуют о десятинах и т.д. а вот именно Русскоязычная церковь там да есть такое.

Комментарий

Обработка...