Восстановление, Уитнесс Ли и прочее...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Богочеловек
    Боюсь вы не понимаете о чем идет речь.
    Куда уж нам... Нам бы учиться и учиться... А Вам бы учить и учить...

Все ваши посты пронизаны первичностью желания человеческой личности БЫТЬ угодным Богу, соответствовать Его требованиям и заветам.
    Вы читали все мои посты? Однако...
    И тем не менее, Вы не правы. Я даже скажу нечто, что, возможно, Вас удивит: я совсем не пытаюсь угодить Богу.

Вы "подтягиваете" к этому "Слово о кресте" В. Ни АБСОЛЮТНО не понимая...
    Да, да абсолютно не понимаю...

...СОВСЕМ не понимаете...
    Тупые мы, что поделаешь...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от awdij
      Куда уж нам... Нам бы учиться и учиться... А Вам бы учить и учить...

Вы читали все мои посты? Однако...
      И тем не менее, Вы не правы. Я даже скажу нечто, что, возможно, Вас удивит: я совсем не пытаюсь угодить Богу.

Да, да абсолютно не понимаю...

Тупые мы, что поделаешь...
      Такой стиль общения я называю "отбрехиваниемся" во всем богатстве понимания этого слова. Похвально......, или это сарказм жалящего себя скорпиона?

Тем не менее вы не отреагировали на мою просьбу. хотя.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Богочеловек
        Такой стиль общения я называю "отбрехиваниемся" во всем богатстве понимания этого слова.
        А свой стиль общения Вы не пытались анализировать.
        Или даже и мысли такой не появлялось?

Похвально......, или это сарказм жалящего себя скорпиона?
        Что за стиль общения?
        Довостанавливались...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от antipa21
          А почему в прошедшем времени это сказано?
          Накладывается некий отпечаток от общения с теми, кто считает себя его учениками.

Об Иисусе Христе мы ведь судим не по Иуде Искареоте (Мф.26:14-16).
          И кто в нашем случае Иуда?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от awdij
            А свой стиль общения Вы не пытались анализировать.
            Или даже и мысли такой не появлялось?

Что за стиль общения?
            Довостанавливались...
            Авдий, при всем к вам уважении, я не могу сказать, что вижу в Вас открытого собеседника, потому что в ответ на мои посты, где я пытаюсь раскрыть Вам СВОЕ виденье фактов и прошу Вас прокомментировать, войдя в конструктивную беседу, в которой я жажду тоже получить от вас свет и жизнь, но получаю пример "утрированного мазохизма"
            Так что восстанавливайтесь и продолжим.... если есть что по теме сказать... Будьте здоровы!

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Богочеловек
              Авдий, при всем к вам уважении, я не могу сказать, что вижу в Вас открытого собеседника, потому что в ответ на мои посты, где я пытаюсь раскрыть Вам СВОЕ виденье фактов и прошу Вас прокомментировать, войдя в конструктивную беседу, в которой я жажду тоже получить от вас свет и жизнь, но получаю пример "утрированного мазохизма"
              О каком уважении к собеседнику Вы ведете речь?
              Когда я вижу вот такое отношение:
              Сообщение от Богочеловек
              Или вам с конца удобнее начальный замысел рассматривать??? Как и стоматологу через ж... зубы лечить???
              то задаюсь вопросом, а возможно ли вообще вести "конструктивную" беседу с этим "богочеловеком"?

если есть что по теме сказать...
              А я по теме и говорю, как и Господь говорит: "Будьте святы..."
              Или под "востановлением" Вы что-то другое имеете в виду?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=awdij;2604054]
                О каком уважении к собеседнику Вы ведете речь?
                Когда я вижу вот такое отношение:
                то задаюсь вопросом, а возможно ли вообще вести "конструктивную" беседу с этим "богочеловеком"?
                Ну, хорошо. Ваша святость, доведенная до невозможности разговаривать разговорным языком, кроме как с обличающими меня "комментами", принимается . В отличии от Вас я действительно юн и слаб, за что и прошу извинить... Только что это изменит, если очередной мой вопрос (или ответ) вгонит вас в "святой" шок и заставит снова вас говорить не по теме? Хотя посмотрим...
                А я по теме и говорю, как и Господь говорит: "Будьте святы..."
                Или под "востановлением" Вы что-то другое имеете в виду?
                Под святостью в восстановлении имеется в ввиду наше положение под отношению к миру в смысле отделения от него.
                "В Христе" - положение истинно спасенного верующего как в сфере Божьего царства, объективно помещающее нас в глазах Бога вне сатанинского мира по ФАКТУ возрождения и крещения.
                С другой стороны, при осознании данного факта мы должны под водительством Духа стараться соблюдать это отделение в рамках нашего виденья и размерах нашего роста, т.к. использование наших природных сил, способностей или религиозного рвения не менее мерзко в глазах Бога, чем "дружба с миром". Способность жить в этом практически зависит от роста в духовной жизни каждого христианина, что предостерегает нас от желания "искусственно" "помочь" в росте нашим братьям в Христе.
                Отсюда вытекает понятие Божественной жизни в нас, которая зависит не от знаний догм, учений и обрядов, а от надлежащего питания, виденье которого я изложил в ссылке:

Исходя из этого я спрашивал Вас о вашей точке зрения на это, но никак не желал услышать "самообличительные" ответы типа "Куда уж нам... Нам бы учиться и учиться... А Вам бы учить и учить..." и "Тупые мы, что поделаешь...".
                Вот и все.... Инцидент исчерпан? Ответ будет адекватным???

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Богочеловек
                  В отличии от Вас я действительно юн и слаб, за что и прошу извинить...
                  Вашу юность и слабость я не виню...

Под святостью в восстановлении имеется в ввиду наше положение под отношению к миру в смысле отделения от него.
                  А подразумевается? В смысле возвышения на ним?

...я спрашивал Вас о вашей точке зрения на это, но никак не желал услышать "самообличительные" ответы типа "Куда уж нам... Нам бы учиться и учиться... А Вам бы учить и учить..." и "Тупые мы, что поделаешь...".
                  Это был ответ на Ваше: "... не понимаете... абсолютно не понимаете... совсем не понимаете...".
                  Вы слишком высоко поднялись в своих глазах, от меня Вас даже не видать.

Вот и все.... Инцидент исчерпан? Ответ будет адекватным???
                  Оставайтесь с Богом...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

[QUOTE=awdij;2604185]
                    Вашу юность и слабость я не виню...
                    Жить стало лучше, жить стало веселее!!! (с)

А подразумевается? В смысле возвышения на ним?
                    Выехав за пределы России Вы отделены от неё по-положению. Подразумевает ли это возвышение? Думаю - только если в нетрезвом разуме...

Это был ответ на Ваше: "... не понимаете... абсолютно не понимаете... совсем не понимаете...".
                    Вы слишком высоко поднялись в своих глазах, от меня Вас даже не видать.
                    Может уж проехали чоль...... Ну опровергните меня, покажите СВОЕ виденье, а то как в песочнице - чуть что, и :"ба-а-бушка-а-а-а-..."

Оставайтесь с Богом...
                    Это лучшее, что я услышал от Вас за все время нашего разговора.
                    СПАСИБО!!! И я Вам желаю быть не только с Богом, но и в Боге, а также переживать Бога в Вас. Радуйтесь, Он так близок!!!

А на мой вопрос - молчок..... Не понимаете что-ли о чем речь???.....
                    Последний раз редактировалось Богочеловек; 15 February 2011, 05:20 AM.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от antipa21
                      Знаешь, дорогая сестра, именно куда ушёл, к сожалению и является основополагающем истины фактором, этот человек То вопрос намного сложнее. Один человек, разместил в инете статью, как он был одних из "заблудших", потом нашёл истину, и стал пресвитером лютеранской церкви. Вот если бы я мог, я бы свои эмоции выплеснул бы снаружи, тем, что разбил бы клавиатуру, но это увы на экране не отобразится.
                      Сообщение от Богочеловек
                      Может не в тему, но мне был интересен случай с неким СИБМАНом, небезызвестным на этом форуме; он очень образованный и умный брат, который, как бы в самооправдание, неоднократно подчеркивал свой переход из пятидесятников в лютеране. Я читал его посты, наблюдал и сделал поразительный вывод - он не узнал живого Господа, не научился соприкасаться с Ним в духе, поэтому от "слабых" в доктринальных основах пят-ов он пришел к лютеранам, имеющим строгую, внешне законченную идеологию не допускающую развития и опирающаяся на утвержденную доктрину Аугсбургского исповедания. Поэтому для него вся дальнейшая реформация ( восстановление) суть ересь и.. "много других заумных слов ". Он утвердился в своем разуме и спокойно живет дальше - и мы не будем ему судьей, поскольку брат спасен верой, в общении.... И тем более начинаешь ценить наше призвание, призвание остатка Израиля для восстановления Божьего жилища на земле....
                      А в отношении Christian711 не волнуйся - Бог не бывает осмеян.... Если ему суждено - он вернется (если еще пребывал, в чем я сильно сомневаюсь), если нет - нам не суждено быть его жизнью, виденьем и разумом.... он свободная личность, либо выбирающая Путь, либо уходящая по другому.... Господь знает....
                      Сообщение от antipa21
                      Все мы люди, и от эмоций нас увы никто не освобождал. Эмоции конечно и у меня выплёскиваются. Поэтому ответил более эмоционально чем конструктивно. К сожалению не помню фамилию этого человека, познакомился с этой статьёй много лет тому назад, когда выпускался апологетический сборник одной организации. Возможно он и сейчас выпускается, я просто за этим не слежу, хотя наверное зря. Но мне это просто неинтересно даже по плоти. Так вот, к чему слова. Автор этой статьи утверждает, что Бог открыл ему истину и увёл из заблуждения Уитнесса Ли. Но кто, мало мальски освящённый истиной заявит на этом форуме, то что он стал лютеранским пресвитером, и это есть воля и истина от Бога? Это классический пример того, как слепой, так и остался слепым. Даже не увидел людей как деревья (Мк.8:22-26).
                      Т-т-тю....братья....вам ли не знать, что путь каждого верующего - это Христос.
                      Подчеркну. Не Восстановление или лютеранство, а ХРИСТОС (независимо от того, нравится вам это или не нравится, одобряете вы это или нет)... А вы если кто-то ушел - так уж прям "заблудший" и клавиатурой.....
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от pogovorim
                        Т-т-тю....братья....вам ли не знать, что путь каждого верующего - это Христос.
                        Подчеркну. Не Восстановление или лютеранство, а ХРИСТОС (независимо от того, нравится вам это или не нравится, одобряете вы это или нет)... А вы если кто-то ушел - так уж прям "заблудший" и клавиатурой.....
                        Я раньше долгое время не мог понять сестра, как такое могло происходить: целая поместная церковь отлучила Вочмана Ни от служения (потом конечно покаялась, но только через пять лет); некоторые люди, которые были соработниками Уитнесса Ли по 15-20 лет, потом оставляли его и даже противостояли Восстановлению. А если брать такие примеры из личного жизненного опыта, то их наберётся ой как много. Потом понял в чём дело, а ты к сожалению видно пока не поняла. И к сожалению, судя по твоему постингу, может так случится, что и не поймёшь. Путь каждого человека к спасению, это конечно Христос. Но верить в Христа и оставаться в Вавилонском пленении, это так заманчиво. Служить одновременно Богу и мамоне, что может быть самым лучшим и удобным компромиссом? А вот находиться в Божьем потоке, чтобы вернуться в Иерусалим, возвести храм и отстроить стены города, зачем это?

Да, не лютеранство и не Восстановление, а Христос. Но Божий поток, это поток того чем Бог занимается на данном этапе Своего восстановления. Восстановление - это не название, как ты его воспринимаешь, а Божья работа. Если бы ты жила в пятнадцатом веке и вышла из католической церкви и примкнула к лютеранской, то ты бы конечно была бы в Господнем восстановлении. А когда ты выходишь из Господнего восстановления и примыкаешь к православной церкви (был у нас один такой брат, он кстати мне потом передал целую тачку духовной литературы, которую заказывал по почте в КБК. Выкидывать или сжигать, как то совесть не позволяет, а самому не нужна, вот и отдал. Что самое интересное, сказал, что очень уважает братьев Ни и Ли, но считает православие более приемлемым, так как оно, как теологическое древо, сохранило преемственность апостолов).

Меня уже однажды насторожили твои горячие слова в защиту человека под ником А.... , сейчас новый сюрприз. Какой будет третий?
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Восстановление - это работа. Это - восстановление жизни и истины. Вот и восстанавливай не Восстановление, а ЖИЗНЬ и ИСТИНУ.А чтобы восстанавливать жизнь, надо самому быть полным жизни....
                          А если я чего-то не понимаю - не волнуйся, всему свое время...
                          А что касается А...., то я считаю, что это такое г...., в которое если вляпался, то не отмоешься. И то, что я тебе сказала, что хватит тебе в этом г... ковыряться, самому бы в протоке остаться, то я считаю, что очень правильно сказала...
                          Что касается того, что люди уходят...так это их выбор. Я понимаю, что тебе хочется, чтобы Восстановление было самым-самым... а люди уходят и на это у них есть свои причины... значит, не самое-самое... И удержать их рассказами о том, что мы - самые-самые, увы, не удастся. Удержать их можно только жизнью... Я из нескольких собраний уходила, но теперь я понимаю, что это был мой путь, которым Господь меня вел. Если кто-то ушел, это не значит, что он от Бога ушел, что он теперь без Бога живет. Просто это его путь. А что касается критики, то я, конечно понимаю, что она тебе не нравится. Но то, что ты Восстановлении, еще не значит, что ты всегда прав. А человек, который критикует, всегда не прав. Разумный человек прислушивается к критике и делает выводы.
                          Однажды мы пригласили в гости одного брата из деноминации, 17 лет верующего, открытого, ищущего, и он пришел. А один хороший начитанный брат начал рассказывать ему о том, что мы - институт, а они - детский сад. И он ушел. И я его понимаю... А очень жаль...
                          И если человек пишет: Очень многие замечают, что отличительной чертой восстановления является высокомерие, духовная гордость. то я понимаю, о чем это он...
                          Отакэ...
                          А если я в чем-то не права - извини...
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 17 February 2011, 07:29 AM.
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от pogovorim
                            И если человек пишет: Очень многие замечают, что отличительной чертой восстановления является высокомерие, духовная гордость. то я понимаю, о чем это он...
                            Дорогая сестра pogovorim, к сожалению мы очень редко пересекались в темах, за эти полтора года, и ещё меньше в личке, поэтому к сожалению очень плохо понимаем друг друга. Но главное не это, главное, что мне достаточно одного высказывания человека, чтобы понять его. Это не особый дар от Бога, я бы назвал это степенью искренности, по которой мы чувствуем друг друга. Если я искренен по отношению к Богу, то и я чувствую такого же человека в своём духе, и сразу чувствую ложь, подделку и притворство. Поэтому только одного твоего высказывания (которое я вынес в заголовок постинга), было для меня более чем достаточно, чтобы понять тебя. А теперь, я скажу свои высказывания, которые я в основном употребляю только в личной переписке и личном общении, но сейчас позволю себе это прилюдно. И если человек пишет: Очень многие замечают, что отличительной чертой восстановления является высокомерие, духовная гордость. Я таких людей называю: ЗОМБИ ОТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ. Ещё я говорю, что очень часто, наша Вечеря Господня выглядит как спектакль перед Богом, а не действительность переживания Христа и поклонения Отцу. Продолжить? У нас не церковная жизнь, а церковная школа, сплошное обучение. Я могу продолжить, но я уверен, что и этих трёх моих высказываний достаточно, чтобы тебе понять меня. Я уже довольно давно чувствую себя чужим среди своих, и своим среди чужих. Я никогда не ругал верующих за их принадлежность к определённому христианскому течению, я осуждал саму христианскую систему. Точно так же я никогда не превозносил Господне восстановление, как течение, где все, кто в него попал, автоматически становятся победителями. Я полностью уверен, что немало верующих, которые формально не находятся в служении "Живой поток", в действительности пребывают в Господнем восстановлении, не так как в названии, как именно в Божьем потоке. И точно также, большое колличество верующих, которые находятся в Господнем восстановлении, как названии, очень далеки от Божьего потока.

А теперь немного резкости. Уходят только те, кто не увидел сути Господнего восстановления. И плотской верующий, который служит мамоне, а не Богу, по сути и положению остаётся с Богом. У меня достаточно знакомых, которые вообще ушли в мир, но я не считаю, что они отвернулись полностью от Бога и Он их оставил. Бывает несколько лет таких переживаний, дороже нескольких десятилетий "безупречной" репутации как "истинного" верующего. Одно дело защищать суть Господнего движения, но совсем другое дело защищать тех, кто является препятствием в Его работе, да ещё при этом уверен в том, что он на правильном пути. Я никогда и нигде не защищал зомби от восстановления, я всегда защищаю саму суть и истину в Божьем движении.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

А я на форуме и вообще стараюсь ничего не говорить о Восстановлении, Ни, Ли... Я говорю о Боге. Я говорю то, что знаю, что переживаю... И какая разница, где я это вычитала, взяла. А кому интересно - говорю на ушко... И я не собираюсь защищать Восстановление (если это дело Бога - оно устоит) и не рекламирую его, а стараюсь нести истину, раздавать жизнь... Я так думаю...
                              А если кто-то не понял сути (может, и я ее не понимаю)... я верю, что все христиане с Богом живут...и у каждого свой путь... Да и что может человек понять, если Бог ему не открыл?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от pogovorim
                                Да и что может человек понять, если Бог ему не открыл?
                                К сожалению, только с этим могу полностью согласиться! Аминь!

Комментарий

Обработка...