Вопросы лютеранина к баптистам
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Дело в том, уважаемый, что для меня Крещение - это не простое "обещание", как считаете Вы, основываясь на неточном синодальном переводе 1Пет. 3:21, а Таинство, в котором человеку прощаются грехи, даруется вера и обетование о наследии Небесного Царства. Для меня это Таинство не человеческое деяние, а действие Бога в нас.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Вы не замечаете, что в своём богословии, вы начинаете плавать, друг мой. Ели по вашему крещение омывает от грехов, а младенец их не имеет, то зачем ему тогда крещение???Комментарий
-
Дело в том, уважаемый, что для меня Крещение - это не простое "обещание", как считаете Вы, основываясь на неточном синодальном переводе 1Пет. 3:21, а Таинство, в котором человеку прощаются грехи, даруется вера и обетование о наследии Небесного Царства. Для меня это Таинство не человеческое деяние, а действие Бога в нас.
А теперь ответьте мне на следующий вопрос, где в Писании сказано, что через крещение даётся вера и обетование???Комментарий
-
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)
Вперед, крестить все народы, которые включают в себя женщин, мужчин, гермафродитов, стариков, детей, младенцев!
Но, может, Вам необходимы более точные указания? Например, прямой приказ крестить стариков? Женщин? Мужчин?
Идите и..что? что идите? идите крестите? НЕТ. Идите и НАУЧИТЕ, крестя их во имя Отца, Сына и Святого духа.
Какие-то проблемы в научении младенцев? Понятное дело: пищат и писяют, жестоковыйныЯ.
Куда проще не учить младенцев, а крестить мнения их не спрашивая
ПС Кстати, как там с крещение без веры? Неужели спасает?
ПС Про "научите все народы". Как у Вас с русский языкаА? Никогда не слышали: все как один встанем на защиту своей родины? Все и МЛАДЕНЦЫ? А руЖЖо им дадут или так встанут, на подхвате?Последний раз редактировалось Йицхак; 01 October 2007, 06:46 AM.Комментарий
-
Друг мой, не пыжтесь.
Крещение - это не только прощение грехов, но еще и дар Святого Духа. Оно дарует избавление от смерти и диавола и вечное блаженство всем верующим.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Крещение дарует
1. Прощение грехов и дар Святого Духа. (Деян. 2:38, 22:16)
2. Спасение. (Мк. 16:16, Тит. 3:5, Ин. 3:5)
3. Освящение. (Еф. 5:26)
Подробнее о Святом Крещении можно прочитать здесь:
Катехизис. Часть четвертая. О Крещении- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
повтор.....- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Вот этот то первородный грех и принимает на себя младенец и от него то и призвано избавить его Крещение, в котором он очищается от этого проклятия и ему даруется возможность благословенного наследия Небесного Царства. В Крещении человек получает зернышко веры, которое в будущем может прорасти или быть заглушено терниями и волчцами.Комментарий
-
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее (с)
Комментарий
-
Да уж своеобразней баптстов/пятидесятников/харизматов никто не понимает.
"Научите, крестя" - это все равно, что "накормите, дав хлеба", ибо крещение само по себе есть научение от Бога.
Спасает Бог по Своей благодати. И не нам Ему указывать как это делать.
Причем здесь ружье? Здесь не сказано "все, как один". Здесь сказано "народ". Если в ваш народ дети с младенцами не входят, то вы скоро вымрете.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Ох, уж эти катехизисы
Итак, что говорит о Крещении Священное Писание?
Крещение дарует
1. Прощение грехов и дар Святого Духа. (Деян. 2:38, 22:16)
2. Спасение. (Мк. 16:16, Тит. 3:5, Ин. 3:5)
3. Освящение. (Еф. 5:26)
Действительно, а что говорит о крещении Писание? Сами прочитать не пробовали? Готовы прочитать вместо со мной, то на что ссылаетесь или так написали, количества весУ для?Комментарий
-
Комментарий
-
Впрочем, Вы по возрасту возможно никогда такое не слыхивали, к счастью.
Тоже младенцы пролетают. Или они как и весь советский народ к борьбе за дело построения...?Комментарий
Комментарий