Вопросы лютеранина к баптистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey-1
    Участник

• 17 October 2005
    • 215

Сообщение от Полиграф П.
    Не понял, то есть при крещении призывать имя Иисуса не надо?
    К тому же, не стоит крутить и вертеть, совершенно очевидно, что слово "омыть" здесь относится к крещению и ни к чему иному.
    Полиграф П у вас как вобще с образованием???? Я смотрю вы хромаете на оба колена Ну так уж и быть разжую вам и в ротик положу Анания призвал совершить Павла две вещи: креститься и омыться от гехов, призвав имя Господа Иисуса, совершить то и другое. Если вы ещё не знаете, то слушайте внимательно, омыть грехи может только кровь Христа, если вы ещё этого не знаете то призовите имя Господа Иисуса и попросите Его, чтобы Он омыл вас Своею кровию и тогда вы будете чисты, да настолько, что будете белее снега. А вы наверно всякий раз когда согрешаете, идёте принимать крещение ??? Иначе бы такую глупость не писали, что окунание в воде может омыть от грехов

Комментарий

• Sergey-1
      Участник

• 17 October 2005
      • 215

Сообщение от Полиграф П.
      А кто спрашивал и спрашивает у еврейских младенцев, хотят ли они принадлежать к народу Божьему через обрезание? А может, они не хотят? Может, они против? Просто безобразие какое-то творят иудеи! И самое интересное, что творят они это безобразие по прямому указанию Бога...
      Полиграф П, обратно вы глупость какую-то пишите Их обрезали в младенчестве, потому что их мама и папа были евреями, другими словами они были рождены евреями, а каждый еврей должен был быть обрезан. А вы всё с ног на голову переворачиваете, обрезание не делало их евреями, а скорее утверждало их еврейское происхождение.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Полиграф П.
        Возникает вопрос, как соединить утверждение о том, что безгрешных людей не бывает в принципе с тем, что дети не отвечают за грехи отцов?
        Начнем с того, что еще как отвечают, причем до третьего и четвертого рода (вспомним Декалог). Библия вообще Книга достаточно бескомпромиссная.
        Точно так. Бескомпромиссная. Только её надо знать И понимать прочитанное

29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
        30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер,31:29:30)

И когда это наступит?
        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом (Иер,31:31-33).
        Что это за новый завет такой, когда он наступит, что дети не будут отвечать за грехи отцов?
        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается (Лука,22:20)
        30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух (Иоан,19:30)

Так что заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (Матф,22:29)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Полиграф П.
          Разговор не получается.
          А кто спрашивал и спрашивает у еврейских младенцев, хотят ли они принадлежать к народу Божьему через обрезание? А может, они не хотят? Может, они против? Просто безобразие какое-то творят иудеи! И самое интересное, что творят они это безобразие по прямому указанию Бога...
          НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ.
          Потому, что был ПРЯМОЙ ПРИКАЗ Бога.
          Потому без проблем: показываете в Писаниях ПРЯМОЙ ПРИКАЗ Бога крестить младенцев - и немедленно крестим всех.

А Вы пока вместо приказа Бога всё больше философию всякую там показываете, б-словие разное Думаете заменит слово Божие?

Комментарий

• Sergey-1
            Участник

• 17 October 2005
            • 215

Сообщение от Troglodit
            И вот еще о чем подумайте

1. Рассмотрим что будет если ошибаюсь я и если ошибаетесь Вы:
            Я крестил детей, хоть не надо было бы уповая на его всемогущество и то что я не могу понять всех деяний Бога и путей свершения его планов. Кроме того я искренне желал ребенку спастись. И кроме того, я не отнемал у него возможности креститься во взрослом возрасте если он вырастет и решит что я крестил его неправильно.

А вот если Вы ошибались, то Вы вольно или невольно:
            - судили, хоть не надо было и решили что младенцы без крещения попадут в рай.
            - отказали младенцу в принятии Царства и фактически обрекли на вечные муки в случае смерти.
            - не имея четких указаний Писания по поводу крещения детей применили свой ум к делам Бога и решили сами что ребенок не может веровать, а следовательно не будет крещен.

А теперь задумайтесь, какой из вариантов больше заслуживает прощения ?
            А вот ещё о чём вам Troglodit нужно задуматься, а вдруг когда вам придёт время попасть на небо, а там окажется не Бог, а аллах или буда или лама или ещё кто-нибудь. Тогда вам стоит всех почитать, чтоб ни кого не обидеть, возьмите пример с набожных Афинян, но боюсь, что настоящий Бог для вас станет неведомым. Знаете, когда вы делаете такие заявления, вы просто свидетельствуете о себе, что вы, как сказано в Писании, не основательный человек. Вы не знаете правильно ли это или нет, вы делаетеэто на авось может быть прокатит, лучше лишнее что-то сделать. Но извените, даже прибавка к слову Божьему является большим грехом, также как и убавка.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Йицхак
              Потому без проблем: показываете в Писаниях ПРЯМОЙ ПРИКАЗ Бога крестить младенцев - и немедленно крестим всех.
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              (Матф.28:19)
              Вперед, крестить все народы, которые включают в себя женщин, мужчин, гермафродитов, стариков, детей, младенцев!
              Но, может, Вам необходимы более точные указания? Например, прямой приказ крестить стариков? Женщин? Мужчин?
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Sergey-1
                Полиграф П у вас как вобще с образованием???? Я смотрю вы хромаете на оба колена
                На личности переходим? Ай-я-яй, нехорошо, батенька.

Сообщение от Sergey-1
                Ну так уж и быть разжую вам и в ротик положу
                Ну, надо же! Наконец-то нашелся благодетель! А то я только все и смотрю, кто бы мне разжевал.

Сообщение от Sergey-1
                А вы наверно всякий раз когда согрешаете, идёте принимать крещение ??? Иначе бы такую глупость не писали, что окунание в воде может омыть от грехов
                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                (Деян.2:38)
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Sergey-1
                  Участник

• 17 October 2005
                  • 215

Сообщение от Полиграф П.
                  19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  (Матф.28:19)
                  Вперед, крестить все народы, которые включают в себя женщин, мужчин, гермафродитов, стариков, детей, младенцев!
                  Но, может, Вам необходимы более точные указания? Например, прямой приказ крестить стариков? Женщин? Мужчин?
                  Заметьте Полиграф П, что в начале стоит "научите", а чему вы можете научить младенца, крестя его???? Вот видите даже эту заповедь вы нарушаете.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Sergey-1
                    Полиграф П, обратно вы глупость какую-то пишите
                    Да что за умник здесь такой нашелся? Неужели Библейскую школу законичили?

Сообщение от Sergey-1
                    Их обрезали в младенчестве, потому что их мама и папа были евреями, другими словами они были рождены евреями, а каждый еврей должен был быть обрезан.
                    Перефразируя Вас можно сказать, что младенцев крестят потому что их папы и мамы являются крещенными христианами, они рождены крещеными христианами и каждый христианин должен быть крещен.

Комментарий

• Sergey-1
                      Участник

• 17 October 2005
                      • 215

Сообщение от Полиграф П.
                      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      (Деян.2:38)
                      Полиграф П, опять вы не внимательны к слову Божьему. Ведь прежде стоит слово, "покайтесь", вы не заметили этого??? Зачем по вашему кается если простое окунание в воде может очистить от грехов???

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Йицхак
                        Точно так. Бескомпромиссная. Только её надо знать И понимать прочитанное )
                        Да куда уж нам, мы ведь дети во Христе, только пытемся понять в отличии от вас, уже понявших.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Sergey-1
                          Заметьте Полиграф П, что в начале стоит "научите", а чему вы можете научить младенца, крестя его???? Вот видите даже эту заповедь вы нарушаете.
                          Нет, дорогой, там написано не "научите, а потом крестите", а - "научите, крестя". Чувствуете разницу?
                          Это все равно, что сказать: "накормите, дав им хлеба".

Комментарий

• Sergey-1
                            Участник

• 17 October 2005
                            • 215

Сообщение от Полиграф П.
                            Перефразируя Вас можно сказать, что младенцев крестят потому что их папы и мамы являются крещенными христианами, они рождены крещеными христианами и каждый христианин должен быть крещен.
                            Вы правильно сказали, что каждый христианин должен быть крещён. Но новорождёные дети не рождаются сразу свыше, они рождаются по плоти, а родиться свыше им ещё предстоит в будущем, когда они покаются и потом примут крещение

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Sergey-1
                              Полиграф П, опять вы не внимательны к слову Божьему. Ведь прежде стоит слово, "покайтесь", вы не заметили этого??? Зачем по вашему кается если простое окунание в воде может очистить от грехов???
                              А Вы не в курсе, что новорожденный младенец грехов своих еще не имеет, поэтому и каяться ему не в чем? Но отказ в крещении для получения Святого Духа этим не может быть обоснован.

Комментарий

• Sergey-1
                                Участник

• 17 October 2005
                                • 215

Сообщение от Полиграф П.
                                Нет, дорогой, там написано не "научите, а потом крестите", а - "научите, крестя". Чувствуете разницу?
                                Это все равно, что сказать: "накормите, дав им хлеба".
                                Ответьте пожалуста, чему вы учите ребёнка крестя его???

Комментарий

Обработка...