Вопросы лютеранина к баптистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Sergey-1
    Вы правильно сказали, что каждый христианин должен быть крещён. Но новорождёные дети не рождаются сразу свыше, они рождаются по плоти, а родиться свыше им ещё предстоит в будущем, когда они покаются и потом примут крещение
    А зачем, скажите? Зачем Вам креститься, выполнять пустой обряд? Вы ведь уже покаялись, следовательно, прощены. Вы приняли Иисуса, следовательно, рождены свыше и спасены.
    Ах, да! Надо же дать обещание доброй совести! - Ну, так дайте! В воду то зачем для этого лезть?
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Sergey-1
      Ответьте пожалуста, чему вы учите ребёнка крестя его???
      Дело в том, уважаемый, что для меня Крещение - это не простое "обещание", как считаете Вы, основываясь на неточном синодальном переводе 1Пет. 3:21, а Таинство, в котором человеку прощаются грехи, даруется вера и обетование о наследии Небесного Царства. Для меня это Таинство не человеческое деяние, а действие Бога в нас.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Sergey-1
        Участник

• 17 October 2005
        • 215

Сообщение от Полиграф П.
        А Вы не в курсе, что новорожденный младенец грехов своих еще не имеет, поэтому и каяться ему не в чем? Но отказ в крещении для получения Святого Духа этим не может быть обоснован.
        Вы не замечаете, что в своём богословии, вы начинаете плавать, друг мой. Ели по вашему крещение омывает от грехов, а младенец их не имеет, то зачем ему тогда крещение???

Комментарий

• Sergey-1
          Участник

• 17 October 2005
          • 215

Сообщение от Полиграф П.
          Дело в том, уважаемый, что для меня Крещение - это не простое "обещание", как считаете Вы, основываясь на неточном синодальном переводе 1Пет. 3:21, а Таинство, в котором человеку прощаются грехи, даруется вера и обетование о наследии Небесного Царства. Для меня это Таинство не человеческое деяние, а действие Бога в нас.
          Полиграф П, вы не верно думаете о мне, я прекрасно знаю, что "обещание" это не верный перевод. Но я вам этого и не писал, так, что не приписуйте мне того, чего я не писал.
          А теперь ответьте мне на следующий вопрос, где в Писании сказано, что через крещение даётся вера и обетование???

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Полиграф П.
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            (Матф.28:19)
            Вперед, крестить все народы, которые включают в себя женщин, мужчин, гермафродитов, стариков, детей, младенцев!
            Но, может, Вам необходимы более точные указания? Например, прямой приказ крестить стариков? Женщин? Мужчин?
            Вы очень своеобразно понимаете прочитанное

Идите и..что? что идите? идите крестите? НЕТ. Идите и НАУЧИТЕ, крестя их во имя Отца, Сына и Святого духа.
            Какие-то проблемы в научении младенцев? Понятное дело: пищат и писяют, жестоковыйныЯ.
            Куда проще не учить младенцев, а крестить мнения их не спрашивая

ПС Кстати, как там с крещение без веры? Неужели спасает?

ПС Про "научите все народы". Как у Вас с русский языкаА? Никогда не слышали: все как один встанем на защиту своей родины? Все и МЛАДЕНЦЫ? А руЖЖо им дадут или так встанут, на подхвате?
            Последний раз редактировалось Йицхак; 01 October 2007, 06:46 AM.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Sergey-1
              Вы не замечаете, что в своём богословии, вы начинаете плавать, друг мой.
              Друг мой, не пыжтесь.

Сообщение от Sergey-1
              Ели по вашему крещение омывает от грехов, а младенец их не имеет, то зачем ему тогда крещение???
              Крещение - это не только прощение грехов, но еще и дар Святого Духа. Оно дарует избавление от смерти и диавола и вечное блаженство всем верующим.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Sergey-1
                Полиграф П, вы не верно думаете о мне, я прекрасно знаю, что "обещание" это не верный перевод. Но я вам этого и не писал, так, что не приписуйте мне того, чего я не писал.
                Очень хорошо.

Сообщение от Sergey-1
                А теперь ответьте мне на следующий вопрос, где в Писании сказано, что через крещение даётся вера и обетование???
                Итак, что говорит о Крещении Священное Писание?
                Крещение дарует
                1. Прощение грехов и дар Святого Духа. (Деян. 2:38, 22:16)
                2. Спасение. (Мк. 16:16, Тит. 3:5, Ин. 3:5)
                3. Освящение. (Еф. 5:26)

Подробнее о Святом Крещении можно прочитать здесь:
                Катехизис. Часть четвертая. О Крещении

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

повтор.....

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Полиграф П.
                    Вот этот то первородный грех и принимает на себя младенец и от него то и призвано избавить его Крещение, в котором он очищается от этого проклятия и ему даруется возможность благословенного наследия Небесного Царства. В Крещении человек получает зернышко веры, которое в будущем может прорасти или быть заглушено терниями и волчцами.
                    Вот и подтвердите сказанное местами Священного Писания,если,конечно,ваше понимание основывается на Библии,а не на баснях.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее (с)

Сообщение от Полиграф П.
                      Крещение - это не только прощение грехов, но еще и дар Святого Духа. Оно дарует избавление от смерти и диавола и вечное блаженство всем верующим.
                      Цитату из слова Божия (Писаний), плиз. Или это из неопубликованного? Или авторство исключительно Ваше?

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Йицхак
                        Вы очень своеобразно понимаете прочитанное
                        Да уж своеобразней баптстов/пятидесятников/харизматов никто не понимает.

Сообщение от Йицхак
                        Идите и..что? что идите? идите крестите? НЕТ. Идите и НАУЧИТЕ, крестя их во имя Отца, Сына и Святого духа.
                        Ага, там ведь написано:" идите и сначала научите, а только потом уж крестите", правда?
                        "Научите, крестя" - это все равно, что "накормите, дав хлеба", ибо крещение само по себе есть научение от Бога.

Сообщение от Йицхак
                        Какие-то проблемы в научении младенцев? Понятное дело: пищат и писяют, жестоковыйныЯ.
                        Куда проще не учить младенцев, а крестить мнения их не спрашивая
                        Это я не понимаю, какие проблемы? Или Вы считаете, что учить можно только некрещенных? Крещенные, по Вашему мнению, уже никакому научению не поддаются?

Сообщение от Йицхак
                        ПС Кстати, как там с крещение без веры? Неужели спасает?
                        Спасает Бог по Своей благодати. И не нам Ему указывать как это делать.

Сообщение от Йицхак
                        ПС Про "научите все народы". Как у Вас с русский языкаА? Никогда не слышали: все как один встанем на защиту своей родины? Все и МЛАДЕНЦЫ? А руЖЖо им дадут или так встанут, на подхвате?
                        Помниться, об этом мы уже вели долгую дискуссию, решили начать по-новой?
                        Причем здесь ружье? Здесь не сказано "все, как один". Здесь сказано "народ". Если в ваш народ дети с младенцами не входят, то вы скоро вымрете.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Йицхак
                          Цитату из слова Божия (Писаний), плиз. Или это из неопубликованного? Или авторство исключительно Ваше?
                          Уже все приведено, читайте выше.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                            Уже все приведено, читайте выше.
                            Ох, уж эти катехизисы
                            Итак, что говорит о Крещении Священное Писание?
                            Крещение дарует
                            1. Прощение грехов и дар Святого Духа. (Деян. 2:38, 22:16)
                            2. Спасение. (Мк. 16:16, Тит. 3:5, Ин. 3:5)
                            3. Освящение. (Еф. 5:26)

Действительно, а что говорит о крещении Писание? Сами прочитать не пробовали? Готовы прочитать вместо со мной, то на что ссылаетесь или так написали, количества весУ для?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                              Спасает Бог по Своей благодати. И не нам Ему указывать как это делать.
                              Ай, правильно как.
                              А потому: НЕ крестите младенцев, НЕ указывайте Богу как Ему надо спасать их. Ведь, лютеране младенцев крестят сугубо для спасения или еще с какой целью?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                                Здесь не сказано "все, как один". Здесь сказано "народ". Если в ваш народ дети с младенцами не входят, то вы скоро вымрете.
                                Да, да. Мы, как и весь советский народ...
                                Впрочем, Вы по возрасту возможно никогда такое не слыхивали, к счастью.
                                Тоже младенцы пролетают. Или они как и весь советский народ к борьбе за дело построения...?

Комментарий

Обработка...