"Православные" Харизматы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от teokratos
    Спасение обретается через веру в Слово Божие. Покаяние очищает от грехов верой и жертвой Иисуса. Принимается Дух Святой Верой. Слово Божие как раз это и обещает.
    Человек не верящий и сомневающийся в своем спасении-не спасен.
    teokratos!
    Спешу вас огорчить: уверенность в спасении никоим образом не базируется на том, что Вы тут только что написали. Евангельскому богословию подобная позиция всегда была чужда, чужда как еретическая.

Покаяние никого и ни от чего не очищает, впрочем, также как и вера не очищает. Очищает жертва Христа, но не покаянием или верой, хотя и через веру и покаяние(но разница здесь существенная).

Чтобы стало понятнее почему я против позиции тео, расскажу анекдот:

Попадают католик, православный, католик и харизмат в ад. Их действия:
    католик верит, что это чистилище и что после какого-то времени страданий он попадет в рай;
    православный начинает молиться, веря, что по молитве его могут перевести из ада в рай;
    а харизмат: "я верой провозглашаю - я в раю!"

Вот в этом вся суть харизматической веры. Тео, я это не Вам пишу, Вы это не осознаете, по-крайней мере сейчас.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от ANDREY_UA
      Я радуюсь что я не в америке, только не потому что боюсь судов ваших, а потому что я нахожусь на Руси СВЯТОЙ! и православной.
      У Вас флажок Украины.

А судов я не боюсь. Я кстати адвокат и точно знаю что меня б вы НЕ засудили. Почему? потому что я никого не обзывал. Я НАЗЫВАЛ так, как это есть. Секта - она и в Америке секта и в Африке тоже. При чем называл небезосновательно.
      А Вы точно уверены, что ХВЕ (пятидесятники) - секта? А остальные протестанты - методисты, баптисты, евангельские христиане? А если в своей стране мы являемся официально зарегистрированной церковной общиной, исходя из норм этики, правомерно ли называть нас сектантами? Форум-то международный. Это Вам к размышлению.

ЗЫ А почему бы России не стать христианской страной?...

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Frelst
        Евангельскому богословию подобная позиция всегда была чужда, чужда как еретическая.
        Насколько я улавливаю Вашу мысль - кальвинистскому богословию.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Алекс, не возьму в толк, что в моих словах позволило истолковать мою мысль подобным образом!?
          Последний раз редактировалось Frelst; 04 September 2007, 08:47 AM.

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от shepherd
            Вас видимо Бог могущественно использует в дарах Духа,раз вы рассуждаете ,как они действуют.

Вы давно поставили Бога в рамочку,поэтому-то вам и кажется ,что Он действует только так,как вам видется. Нехорошо батенька.
            Я это знаю из двухтысячелетнего опыта Церкви, которая навыком приучена к различению добра и зла. И когда появляются очередные "духоносцы", Церковь в состоянии судить по своим критериям, что нои несут на самом деле.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от ANDREY_UA
              Согласен. И вообще, я когда то спрашивал "одаренных", но так и не получил ответа: Почему "пастора", которые имеют "дар говорения на языках", когда едут в другие страны пользуются услугами переводчиков? На сколько я помню тот дар, который был от Господа не нуждался в переводчиках (ну это конечно при условии, если Библия для нас авторитет).
              Пусть бы приехав в другую страну, вышли на сцену и бормотали, а я б посмотрел, как бы их понимали сидящие в зале.
              Так нет! Переводчика за собой тянут или приехав просят что б им предоставили.
              Так у них же "ангельские" языки! Ангелы очень-очень нуждаются в харизматической проповеди! А то как же они узнают, что могут быть успешны, здоровы и богаты, особенно если "посеют" десятину брату Коупленду (Хейгину, Ледяеву, Аделадже...)

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от Лапоть
                Я это знаю из двухтысячелетнего опыта Церкви, которая навыком приучена к различению добра и зла. И когда появляются очередные "духоносцы", Церковь в состоянии судить по своим критериям, что нои несут на самом деле.

То ,что вы называете критериями церкви,являются рамками человеческими,поэтому любое действие Бога выходящие за ваши рамки,называете ересью.

ЗЫ. Фарисеи и т.пд,такими-же критериями отвергли Христа,да и сейчас отвергают.
                временно за православных.

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от shepherd
                  То ,что вы называете критериями церкви,являются рамками человеческими,поэтому любое действие Бога выходящие за ваши рамки,называете ересью.

ЗЫ. Фарисеи и т.пд,такими-же критериями отвергли Христа,да и сейчас отвергают.
                  Церковь исходит из Священного Предания (элементом которого является и Писаие). А Предание - это действие Святого Духа в Церкви. Настоящее действие, происходящее уже две тысячи лет, а не ложные харизматические аффекты.

Комментарий

• ANDREY_UA
                    Завсегдатай

• 25 December 2006
                    • 530

Сообщение от svetham
                    У Вас флажок Украины.

А Вы точно уверены, что ХВЕ (пятидесятники) - секта? А остальные протестанты - методисты, баптисты, евангельские христиане? А если в своей стране мы являемся официально зарегистрированной церковной общиной, исходя из норм этики, правомерно ли называть нас сектантами? Форум-то международный. Это Вам к размышлению.

ЗЫ А почему бы России не стать христианской страной?...
                    Ну давайте вы не будете показывать степень вашей необразованости или как єто еще назвать!?
                    Ну причем же флаг укр к словам Русь? Вы понимаете что такое Русь? Я не сказал Россия, я сказал Русь.
                    Вам тоже историю не плохо бы почитать...

А Вы точно уверены, что ХВЕ (пятидесятники) - секта? А остальные протестанты - методисты, баптисты, евангельские христиане?

Я не хочу перечислять вас ХВЕ, методисты, баптисты, и т.д. Ну вас же 20 тыс расплодилось. Что мне на каждого мнение свое высказывать.
                    Проще сказать так: все те, кто не есть Тело Христово и берут свое основание от каких то гордых "богословов" - все есть ереси. Все отрицают Церковное предание, при этом частично признают его. Своего предания нет (от куда ж ему взяться?). А раз нет предния, единого и правильного понимания Писания, то вас и плодиться тысячами, десятками тысяч. Потому что каждый кто раз в жизни прочитал Библию нашифровал себе "откровений" и вперед создавать секту!

А если в своей стране мы являемся официально зарегистрированной церковной общиной, исходя из норм этики, правомерно ли называть нас сектантами?

А, да! еретикам это не нравится!!! 100%. Они привыкли, когда льстят ихнему слуху. "вы святые!", "вы избранные" и т.д. А когда им говорить подобные вещи, как вы в ереси находитесь и все аткое, так НЕТ! СТОП! Нас так не учили! Нас научили что мы "святые".
                    Я не молчу, пусть вы 1000 раз зарегистрированые в государстве. И исхожу в первую очередь я не из норм этики, а из норм Библии. кстати я не помню таких норм этики, когда б запрещали говорить правду. Допишите их!
                    Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от ANDREY_UA
                      Ну давайте вы не будете показывать степень вашей необразованости или как єто еще назвать!?
                      Ну причем же флаг укр к словам Русь? Вы понимаете что такое Русь? Я не сказал Россия, я сказал Русь.
                      Вам тоже историю не плохо бы почитать...!
                      Так бы и сказали, что Вы еще один человек из прошлого. И флажок соответствующий поставили бы который был на Киевской Руси.

Я не хочу перечислять вас ХВЕ, методисты, баптисты, и т.д. Ну вас же 20 тыс расплодилось. Что мне на каждого мнение свое высказывать.
                      Проще сказать так: все те, кто не есть Тело Христово и берут свое основание от каких то гордых "богословов" - все есть ереси. Все отрицают Церковное предание, при этом частично признают его. Своего предания нет (от куда ж ему взяться?). А раз нет предния, единого и правильного понимания Писания, то вас и плодиться тысячами, десятками тысяч. Потому что каждый кто раз в жизни прочитал Библию нашифровал себе "откровений" и вперед создавать секту!
                      Вообще-то, лично я не плодюсь (или пложусь). Просто нашла Бога в баптистской церкви. И это было без всякого Предания. С тех пор и стараюсь жить в мире с Ним. Хотя бы поэтому не понимаю чем, например, баптистское учение будет ересью. Моя жизнь-то изменилась после покаяния.

А, да! еретикам это не нравится!!! 100%. Они привыкли, когда льстят ихнему слуху. "вы святые!", "вы избранные" и т.д. А когда им говорить подобные вещи, как вы в ереси находитесь и все аткое, так НЕТ! СТОП! Нас так не учили! Нас научили что мы "святые".
                      Я не молчу, пусть вы 1000 раз зарегистрированые в государстве. И исхожу в первую очередь я не из норм этики, а из норм Библии. кстати я не помню таких норм этики, когда б запрещали говорить правду. Допишите их!
                      Вы можете ставить восклицательных знаков сколько угодно, но Слово Божие не в восклицательных знаках, а в силе Духа Святого. Эти церкви будут жить до тех пор пока они проповедуют живое слово, которое подкрепляется чудесами и знамениями от Бога.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от svetham
                        нашла Бога в баптистской церкви. И это было без всякого Предания.
                        А празднование Рождества, Пасхи? (это так, мелочь). Но предание имеет всякая община. Вопрос - где верное.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          А празднование Рождества, Пасхи? (это так, мелочь). Но предание имеет всякая община. Вопрос - где верное.
                          "Верное" предание это то, которое, по-моему, помогает приближаться к Богу и приносить плоды Св. Духа. Проще говоря, плюют на тебя, а ты не отвечаешь злом на зло, а благославляешь.

А насчет празднований - протестанты признают и символы веры, и основные положения христианства. Вы же сами это знаете.

Комментарий

• ANDREY_UA
                            Завсегдатай

• 25 December 2006
                            • 530

Сообщение от svetham
                            Так бы и сказали, что Вы еще один человек из прошлого. И флажок соответствующий поставили бы который был на Киевской Руси.

Вообще-то, лично я не плодюсь (или пложусь). Просто нашла Бога в баптистской церкви. И это было без всякого Предания. С тех пор и стараюсь жить в мире с Ним. Хотя бы поэтому не понимаю чем, например, баптистское учение будет ересью. Моя жизнь-то изменилась после покаяния.

Вы можете ставить восклицательных знаков сколько угодно, но Слово Божие не в восклицательных знаках, а в силе Духа Святого. Эти церкви будут жить до тех пор пока они проповедуют живое слово, которое подкрепляется чудесами и знамениями от Бога.
                            Ну опять же на счет флажка, - я молчу. Только не пойму какой дух вам не дает признать что вы не правы в этом

далее... вы не плодитесь, это надеюсь правда, но вы одна из тех, которые по своим не знаниям и легкомыслию, являетесь стимулом для тысячных расколов. Ну если б люди все думали хорошенько, то при каждом расколе, данная секта имела численность 1-2 человека. Др. сл. те, кто сделал раскол радовались сами себе. А по скольку люди ленивые и полагают жить по плоти, искать легкого пути спасения, то и прут в эти секты.

А вот ваша фраза "нашла Бога в баптистской церкви" не корректная.
                            Все что вы могли найти в этой самой баптистской "церкви", так это знания о Боге, и то не правильно истолкованные гордыми людьми. А найти Бога - это нечто другое. и баптисты об этом и слушать не хотят. ксати об этом очень хорошо говорит о. Кураев. Поинтересуйтесь.

Хотя бы поэтому не понимаю чем, например, баптистское учение будет ересью. Моя жизнь-то изменилась после покаяния.

Да...надеюсь что изменилась. и что самое главное не известно в какую сторону. Вы стали баптисткой, при этом приняв новое учение, которое хоть и постарше, чем эти поледние сектушки, но корень имеют тот же. Простите, а как вы видете такую возможность, что б принять какое то учение и не измениться. Это абсурд. Свидетели Иеговы круче меняются, чем баптисты. При чем за считанные дни. И что? Сектанство определенной конфессии определяет не изменение ее адептов в какую то сторону. Почему вы судите по внешним признакам? Для того что б доказать истинность православия для, например, моего друга, который сейчас в секте пятидесятников, я не прибегаю к таким способам, как засыпать его количеством чудес в ПЦ, рассказать как я изменился и т.п.
                            Это все внешнее. Смотрите глубже.

Эти церкви будут жить до тех пор пока они проповедуют живое слово, которое подкрепляется чудесами и знамениями

Вот видите опять же... У вас Слово подтверждается чудесами и знамениями. А у нас наоборот. Чудеса и знамения подтверджаются Словом Божиим. Понимаете разницу? Слово не нуждается в подтверждении чем то или кем то. Оно есть истина. А вот чудеса нужно "пересеевать" через Слово.
                            В вашей "церкве" все наоборот, да и не только в вашей.
                            Чудеса и знамения - это не факт действия Бога. Подумайте над этим! От куда "ноги растут".
                            Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от ANDREY_UA
                              А вот ваша фраза "нашла Бога в баптистской церкви" не корректная.
                              Все что вы могли найти в этой самой баптистской "церкви", так это знания о Боге, и то не правильно истолкованные гордыми людьми.
                              Ах, когда-то я тоже так думал о баптизме. Более того, судил о людях, считал их лицемерами, неискренними, недуховными, гордыми. Но проблема на самом деле была не в других.

Сообщение от ANDREY_UA
                              А найти Бога - это нечто другое.
                              Может расскажете, что же такое отличает человека действительно нашедшего Бога(таким, по Вашему мнению, может быть исключительно православный, я полагаю) от типичного баптиста?

Сообщение от ANDREY_UA
                              и баптисты об этом и слушать не хотят.
                              Хочу, расскажите. Только не надо меня отправлять к о.Андрею, ок?!

Сообщение от ANDREY_UA
                              ксати об этом очень хорошо говорит о. Кураев. Поинтересуйтесь.
                              Все что может дать Кураев - это иное "знание о Боге"(Ваше выражение),а Вы, как я понял, хотите представить(present) вещи качественно превосходные.

Кстати, Кураевым я интересовался, внимательно слушал, но не услышал столь обещаемой многими православными "глубины". Конечно же, дело может быть во мне.

Сообщение от ANDREY_UA
                              Простите, а как вы видете такую возможность, что б принять какое то учение и не измениться. Это абсурд. Свидетели Иеговы круче меняются, чем баптисты.
                              А можете или подтвердить свои слова или извиниться за голословность?

Сообщение от ANDREY_UA
                              Почему вы судите по внешним признакам?
                              А Вы научились судить по внутренним?

Сообщение от ANDREY_UA
                              Для того что б доказать истинность православия для, например, моего друга, который сейчас в секте пятидесятников, я не прибегаю к таким способам, как засыпать его количеством чудес в ПЦ, рассказать как я изменился и т.п.
                              Андрей, простите меня за резкость, но Вы наверное сами не до конца понимаете о чем говорите. Доказать истинность христианства невозможно в принципе.

Хотя, признаюсь, мне хотелось бы услышать, как Вы свидетельствуете ему о православии не прибегая к "таким способам, как засыпать его количеством чудес в ПЦ, рассказать как я изменился и т.п."

Сообщение от ANDREY_UA
                              Это все внешнее. Смотрите глубже.
                              Научите "смотреть глубже" или не говорите "иди туда не знаю куда, возьми то, не знаю что".

Комментарий

• teokratos
                                Теократ

• 30 September 2006
                                • 865

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                В Библии написано, что Бог с нас спросит: как мы исполняли Писания, а не Предания.
                                Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                                Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                                Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                                http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                                http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

Обработка...