"Православные" Харизматы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Лапоть
    Кого надо, того и поотлучали. Ленина там
    Ленина?! Это что-то новенькое. Про Толстого молчу, т.к. сразу указал временные рамки, в которые Толстой, а также жидовствующие, стригольники и пр. не попадают.
    Сообщение от Лапоть
    Перед нами очевидно нерпавославная практика, никак с Праовславием несовместимая. Естественно - отлучать без разговоров.
    Ну, это для конкретного православного верующего под ником "Лапоть" очевидно. А вот для руководства МП, ситуация, видимо, не столь уж очевидная, раз человека, ее допускающего, не только ниоткуда не отлучили, но и восстановили в служении.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от свящ. Евгений Л
      teokratos, Дворник Василий им "дал добро". Георгия Кочеткова уже запрещали в служении за отдельные "подвиги", но вой и поддержка западной прессы почему-то не были выдержаны руководством МП, и его снова вернули в штат, хотя разбор ересей Кочеткова есть, как помню, у Кураева и др.
      Вы не могли бы в общих чертах описать эти самые "ереси" (кроме говорения на иных языках)? Буду очень признательна.

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

Я не понял???
        Это что действительно есть такая фигня В Церкве?
        И что никто не лишил этих преступников священства???
        Нет, я не хоче ничего плохого сказать в сторону православия. Просто этот ОЧЕНЬ страшный и неприятный факт еще раз только доказывает истинность Православной Церкви.
        О! Чувствую протестанты ща подумали, что за бред он несет "подстверждает истинность". Но вы не напрягайтесь понять это. Вы не читали пророчеств наших святых по этому поводу...

Да, так скажите мне плиз православные, почему этих проходимцев и червей, что Церковь грызут не лишат священнического сана??? Мне просто интерено, я этого не знал.
        Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от ANDREY_UA

Да, так скажите мне плиз православные, почему этих проходимцев и червей, что Церковь грызут не лишат священнического сана??? Мне просто интерено, я этого не знал.

Видимо реформация!

ЗЫ:Давно пора.
          временно за православных.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Сообщение от ANDREY_UA
            Я не понял???
            Это что действительно есть такая фигня В Церкве?
            И что никто не лишил этих преступников священства???
            Антисек!Привет!:-)
            Наша Патриархия не очень любит громких скандалов,а скандал был бы,т.к. эти личности на виду и имеют связи с западом.Бог им судия.Пока Господь терпит,и нам терпеть надо...Напиши в личку,что за пророчества.
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от shepherd
              Видимо реформация!
              Оковы рухнут, и свобода...
              https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Не смогут ветхие мехи удержать новое вино,
                интересно бы увидеть, как оно разольется...

А может кто объективно написать про эту общину Космы и Дамиана в храме на Шубинке в Москве (настоятель А. Борисов). При чем здесь Кочетков?

teokratos, взяли бы интервью, да нам написали...
                https://esxatos.com

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Я могу объективно написать. Сам четыре года ходил. С Кочетковым никак не связано. Связано с тем что Борисов, Чистяков из Козьмы, и Лапшин через дорогу из Успения являются в какой то мере либералами от православия. Вследствии этого известными в протестантских кругах Москвы. Поэтому очень много прихожан ходят одновременно в свои протестантские церкви и в православный храм. Сам ходил год в пятидесятническую церковь и к Лапшину одновременно.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от tulack
                    Сам ходил год в пятидесятническую церковь и к Лапшину одновременно.
                    Как интересно. Как Вы себя ощущали в это время?

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Мне друзья из церкви рассказали, что есть такой храм, где во время службы стоят лавочки. Лавочки в православном храме для меня в то время было круче чем говорение на языках для Николая. Вот на лавочки я и повелся. Стал ходить на службы. Отец Владимир очень хороший проповедник. Я в то время был уже готов стать православным, жена еще нет. Поэтому делал пробные шаги. Просто ходил на службы. Потому пришел на исповедь, но так как это было первый раз, был отправлен подумать и вспомнить все свои грехи с последней исповеди, то есть с детства. Пока думал, отправили служить миссионером в Татарстан. Потом уже совсем прижало, бросил все и приехал в Москву. Снова на исповедь, и через неделю был принят в православие. Потом и остальные из моей церкви подтянулись. Вот завтра в Косьме будет венчание еще одной девушки из моей бывшей церкви. Была в группе прославления, потом стала ходить к отцу Александру, потом приняла православие. Отец Георгий их обручал, завтра женяться.

Хотя я не совсем пятидесятник был, я из так называемых неопятидесятников.

Да и насчет говорения не языках. В самом храме такое не практикуется. Священник о прихожанах знает только то, что слышит от них на исповеди. Это во первых. А во вторых, проблема не в языках. А в учении о том что языки это особое помазание, знак рождения свыше. На самом же деле говорение на языках вообще с христианством, да и с религией никак не связано. Это аспект медецинский, а не религиозный. На языках говорят во всех религиях. Это чисто психологическое действо. Неприятие вызывает не само говорение, а сопотстующее ему учение. А так пусть себе говорят. Может быть это результать травмы полученой в детстве, а может человек таким образом выплескивает свою духовную составляющую. До тех пор, пока он этому не придает особый статус, пусть говорит.

Объективно о Косьме можно узнать у Frelst или у Frodo. Не помню кто именно, все время их путаю. Один из них преподает в храме. По моему Frodo.
                      Последний раз редактировалось tulack; 01 September 2007, 02:05 AM.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Бредят духом...

Сообщение от tulack

потом приняла православие.
                        А как же, если даже" клялся злому", не изменяй ?!

Да и

Ну и на каких языках говорите или говорили?!
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от tulack
                          Да и насчет говорения не языках. ...
                          До тех пор, пока он этому не придает особый статус, пусть говорит.
                          Вы сейчас, будучи православным, молитесь на языках?

И еще. Мне кажется, что одни и те же вещи в православии и в неопятидесятничестве называют разными именами. Как в православии трактуется рождение свыше? И если Вы считали себя спасенным (принявшим Иисуса как Господа), как Вы чувствовали себя в православии?

Объективно о Косьме можно узнать у Frelst или у Frodo. Не помню кто именно, все время их путаю. Один из них преподает в храме. По моему Frodo.
                          Спасибо. Я, пожалуй, вначале спрошу Frelst´a.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от tulack
                            Хотя я не совсем пятидесятник был, я из так называемых неопятидесятников.
                            tulack вы,что правда были харизматом - АБАЛДЕТЬ.
                            временно за православных.

Комментарий

• Solosoph
                              Завсегдатай

• 25 March 2007
                              • 908

Цитата Andrey Ua:
                              "Да, так скажите мне плиз православные, почему этих проходимцев ...не лишат священнического сана??? Мне просто интересно, я этого не знал."

А и правда, почему?
                              Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                              *
                              На перекрестьи совести и истины
                              рождается ум свободный и независимый
                              (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Как в православии трактуется рождение свыше?
                                "Рожденный от Бога не грешит, и лукавый не прикасается к нему" Пока человек совершает грех, ни о каком рождении свыше речи быть не может.

И если Вы считали себя спасенным (принявшим Иисуса как Господа), как Вы чувствовали себя в православии?
                                Необычно. Все принималось понемногу.

tulack вы,что правда были харизматом - АБАЛДЕТЬ.
                                Перелет. Я не был харизматом. Моя церковь начиналась как пятидесятническая. Потом было решено привлеч больше народу, и пятидесятнические практики были перемещены в за штат. То есть в домашнии группы, частные практики... Ребята собирались по домам, крестили друг друга Духом Святым... На самом же служении это не приветствовалось. Собственно из за этого произошел раскол в церкви, половина приняла новшество, а половина ушла и организовала новое движение, которое потом перерасло в харизматию.

А и правда, почему?
                                Православная церковь не секта. Священник не будет лезть в частную жизнь прихожанина. Он знает только то, что человек сказал ему на исповеди.

Комментарий

Обработка...