----------------------
"Православные" Харизматы!
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
До чего дожили!!! Иссак Сирин - еретик.......
Абалдеть...
Это ж как можно быть епископом, и при этом не быть членом Церкви (по вашим словам еретиком)?
Из той ссылки что мне дали, покажите место, которое утверждает о непричастии этих мучеников?
Обе эти церкви со всеми последователями до сих пор находяться под Анафемой.
Правило 1.
При начатии всякаго и слова и дела наилучший чин есть от Бога начати, и с Богом оканчивати, по глаголу Богослова. Сего ради и ныне, когда и благочестие нами уже ясно проповедуется, и церковь, в которой Христос положен основанием, непрестанно возрастает и преуспевает, так что паче кедров ливанских возвышается, полагая начало священных словес, Божиею благодатию определяем: хранити неприкосновенну нововведениям и изменениям веру, преданную нам от самовидцев и служителей слова, богоизбранных апостолов;..Такожде и при Феодосии, сыне Аркадия, царе нашем, собравшимися в первый раз во граде Ефесе, двумя стами богоносных отец изложенное учение яко несокрушимую благочестия державу, согласием запечатлеваем, единаго Христа Сына Божия и воплотившагося проповедуя, и безсеменно родившую Его, непорочную Приснодеву исповедуя собственно и истинно Богородицею: а безумное разделение Нестория, яко от жребия Божия отлученное, отвергаем, ибо он учит, что един Христос есть отдельно человек, и отдельно Бог, и возобновляет иудейское нечестие. Православно утверждаем такожде и в областном граде Халкидоне, при Маркиане, царе нашем, шесть сот тридесятию богоизбранными отцами начертанное вероисповедание, которое концам земли велегласно возвестило единаго Христа Сына Божия, состоящаго из двух естеств, и в сих самых двух естествах славимаго: а суемудраго Евтихия, который говорил, что Великое таинство спасительнаго домостроительства совершилось призраком, яко нечто чудовищное, и яко заразу, из священных оград церкви извергло, с ним же и Нестория и Диоскора, из коих един был защитником и поборником разделения, а другий смешения, и которые от противоположных стран нечестия низринулися в единую пучину погибели и безбожия...Кратко рещи, постановляем, да вера всех в церкви Божией прославившихся мужей, которые были светилами в мире, содержа слово жизни, соблюдается твердою, и да пребывает до скончания века непоколебимою, вкупе с богопреданными их писаниями и догматами. Отметаем и анафематствуем всех, которых они отметали и анафематствовали, яко врагов истины, вотще скрежетавших на Бога, и усиливавшихся неправду на высоту вознести. Аще же кто либо из всех не содержит и не приемлет вышереченных догматов благочестия, и не тако мыслит и проповедует, но покушается идти противу оных: тот да будет анафема, по определению, прежде постановленному предупомянутыми святыми и блаженными отцами, и от сословия христианскаго, яко чуждый, да будет исключен и извержен. Ибо мы сообразно с тем, что определено прежде, совершенно решили, ниже прибавляти что либо, ниже убавляти, и не могли никоим образом.
К тому же я привел ссылку отца Андрея Кураева о том что Исаак Сирин не был в общении с церковью православной. Ему то вы верите?
А прп. Исаак Сирин, проповедуя безукоризненное православие, все же формально был епископом общины, не имеющей общения с Церковью Византийской ИмперииИ вообще говорить о сомнении спасения мучеников за имя Христово - крайне не имеет смысла.Комментарий
-
tulack,Сообщение от tulackА прп. Исаак Сирин, проповедуя безукоризненное православие
По поводу Арефы и Елезвоя согласен - Церковь должна информацию редактировать. В свое время непроверенные книги Апполинария Лаодикийского, надписанные именами Григория Чудотворца и Афанасия Великого, изменили к монофизитству богословие Кирилла Александрийского и его последователей. Многие вещи не проходили рассмотрения, но конкретные примеры, приведенные Вами, будучи взяты без анализа, они не взяли мыслей, по которым существует отделение тех общин. Разве в житиях упомянутых Вами монофизитов неправославное богословие приведено?Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 07 September 2007, 09:44 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Книга с переводом новых глав Исаака Сирина показывает обратное.
а в сборнике житий свт. Дмитрия Ростовского на этот день - другой Исаак Сирин представлен.
По поводу Арефы и Елезвоя согласен - Церковь должна информацию редактировать.
Разве в житиях упомянутых Вами монофизитов неправославное богословие приведено?
Я вам попробую ответить на єтот вопрос позже, но сейчас скажу то, что православніе считают католикв не ближе к истины чем тех же протестантов.
Мой пост имел целью, заставить Андрея придержать коней, только и всего. На этом разрешите откланяться.Последний раз редактировалось tulack; 08 September 2007, 12:24 AM.Комментарий
-
"Харизматия поверхностна"
Она так же поверхностна как и Библия, потому что все свое учение осно ывает на ней.
Как можно библию трактовать "по другому"???
Иисус был, учеников набрал и учил, с ними исцелял больных, изгонял нечистых духов, творил чудеса, дал эту власть ученикам, проповедовал Благую Весть о Богоправление, Спасал Рождением свыше,предостерегал от адских мук, критиковал псевдорелигиозных священников-отступников, предостерегал учеников беречься их лжеучений(закваски фарисейской), послал Посланников проповедывать и обращать посему миру людей в Свое Учение, вознесся на небеса, обещал: воскресить мертвых в новых совершенных телах, вернуться на землю.
Посланники: творили Чудеса, исцеляли, крестили в Имя Отца, Сына-Иисуса, Духа Святого, крестили Духом Святым, передавали Духовные Дары и Служения, написали Послания Екклезиям, насаждали Екклезии и укрепляли их, Находились в общении и преломлении хлеба с верующими в домашних Екклезиях, готовили учеников Христа, пророчествовали о будущем, учили любить врагов, мыслить о добром, зарабатывать добрыми делами венец и награду, переносить гонения, любить жертвенно братьев (агапе), непротивиться злу, быть мертвыми для греха, принимать верой Божьи обещания, предовать еретические добавления анафеме и беречься лжеучителей и др.
Все понятно и альтернативных истолкований и добовлений нетребует.
Это уже всякие Лжеучителя вертят Учением как хотят: "Это надо понимать метафорически а того в спец переводе нет", а другие начинают бесконечные дебаты и цитирования каких-то древних "отцов" чтобы оправдать свою ересь!Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
А может быть ересь - это выдавать нечленораздельное бормотание и истерический экстаз за дары Святого Духа? А заодоно совершенно языческие басни о "малых богах", "творческой силе слова", "процветании" и проч. за веру Христову? Может это ересь? Нет?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:33,34)Комментарий
-
Иногда мне кажется,что вы под себя библию трактуете.
Вот смотрите:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:14-17)
Где вы нашли ошибку в словах teokratos?временно за православных.Комментарий
-
Подробнее - см. например, здесь: (ib)Центр Апологетических Исследований ·"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Иногда мне кажется,что вы под себя библию трактуете.
Вот смотрите:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:14-17)
Где вы нашли ошибку в словах teokratos?
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается (КЕМ- БОГОМ) Дух Святый...
(Деян.8:18)
Апостолы никого не крестили Духом (только водою) и молились, возлагая руки о том, чтобы БОГ дал им Духа Своего...
Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
(2Кор.1:21,22) ОН СУВЕРЕНЕН В ЭТОМ СМЫСЛЕ ПОТОМУ И СКАЗАЛ ИОАНН: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.(Лук.3:16)
Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.(Деян.5:32)
А если смотреть глубже - здесь роковое заблуждение харизматии, что Духом (т.е. Богом) можно манипулировать
как хочешь, по мановению руки раздавать Духа в массы - это гибельный путь которым шла хлыстовщина еще раньше... Дух - это БОГ, извените... Харизматический дух - не Божий по одному критерию -он сходит на непокаявшихся мирских людей - Дух же Христов не так "Духа истины, Которого мир не может принять..."
(Иоан.14:17)
Часто говорят место: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
НО НАДО ЧИТАТЬ И ДАЛЕЕ:
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян.2:17,18) Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.(Деян.5:32)
А сегодня по мановению руки новоявленых телеапостолов сходит дух на массы необращенных душ - но то не Божий дух, а дух от Бога - И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:11)Последний раз редактировалось Albertush; 26 September 2007, 09:27 PM.Комментарий
-
Ошибка в том, что Дух сходил по молитве апостолов с возложением рук, а не по их хотению или решению, водой крестят люди а Духом-Бог!
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается (КЕМ- БОГОМ) Дух Святый...
(Деян.8:18)
Апостолы никого не крестили Духом (только водою) и молились, возлагая руки о том, чтобы БОГ дал им Духа Своего...
Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
(2Кор.1:21,22) ОН СУВЕРЕНЕН В ЭТОМ СМЫСЛЕ ПОТОМУ И СКАЗАЛ ИОАНН: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.(Лук.3:16)
)
Так с этим никто и не спорит.
А если смотреть глубже - здесь роковое заблуждение харизматии, что Духом (т.е. Богом) можно манипулировать
как хочешь, по мановению руки раздавать Духа в массы
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
(Деян.10:44,45)временно за православных.Комментарий
-
Вас просто озлобляет библейская формулировка:что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый.
А насчёт масс,то вы сами должны понимать,что Дух Святой изливается на жаждущее,а не того кого выбираете или отвергаете вы.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
(Деян.10:44,45)
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам(ОТНЮДЬ НЕ ДАР ВАЛЯТСЯ НА ПОЛУ, КАТАЯСЬ ОТ СМЕХА), уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь (А НЕ "СВЯТОЙ" СМЕХ С ТРЯСКОЙ И ПЕРЕДЕРГИВАНЕМ В ПРИПАДКЕ НА СЦЕНЕ)
(Деян.11:15-18)
РАЗВЕ ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ ИЗЛИТИЕМ ДУХА НА ЖАЖДУЮЩЕЕ? ЭТО ЛИ ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК АПОСТОЛЬСКИХ?
YouTube - Kenneth Hagin - это скорее рукоприкладство - дух подается хлопком по лбу или хуже того он дает подзатыльник... "потерпевшие" падают, задирая ноги, и все хохочут.
извените...Комментарий
-
-
Подробнее - см. например, здесь: (ib)Центр Апологетических Исследований ·
Хотите добрый совет,не копайтесь во всяком ......,если действительно хотите трезво разговаривать,изучайче харизматию на харизматических сайтах,а то я то-же о православии много могу накопать со всяких сайтов,так,что окажится,что вы и магию практикуете и всякого другого .....!временно за православных.Комментарий
Комментарий