...........................
"Православные" Харизматы!
Свернуть
X
-
[QUOTE=Frelst;971933]
Ах, когда-то я тоже так думал о баптизме. Более того, судил о людях, считал их лицемерами, неискренними, недуховными, гордыми. Но проблема на самом деле была не в других.
А я только не пойму, я разве говорил, что прихожани-баптисті лицемері или не искренне верят в Бога. Нет, не говорил! Я так мог говорить только о тех, кто создал єту организацию. А то что у вас там есть искренне верующие - это да! Кстати в СИ тоже таковы есть.
Может расскажете, что же такое отличает человека действительно нашедшего Бога(таким, по Вашему мнению, может быть исключительно православный, я полагаю) от типичного баптиста?
исключительно, но далеко не каждый. Очень далеко.
Почему православный? потому что вы ж сами прекрасно занете, какого мнения наша Церковь по этому поводу. Истина - одна: понимание истины - одно: Христос - один: Церковь Его - одна; Крещение - едино. и т.д.
Помните, "создам Церковь свою ..." Идет речь о Церкве в единственном числе. Вот тоько в этой одной Церкве и можно найти Бога. Путем причастия (я почему так часто говорю о причастии, потому что как известно без него никто не войдет в Царствие Небесное) мы находим Его и соединяемся с ним. А теперь скажите, какое может быть причастие, если онон проводися не в Церкви Христовой? То что оно будет иметь только внешние признаки причастия, не делает его самим причастием. Вот я и говорю, что ни у баптистов, ни у др. протестантов всех вместе взятых Бог найти по-настоящему нельзя. Узнать о Нем что то можно, и то только в рамках понимания "святых" конкретной общины, которое основывается на индивидуальном подходе. У вас нет ОДНОГО понимания Писания, поэтому вас и наделилось тысячами.
Я не вижу, как можно найти бога, находясь не в Его Церкви.
Вот какое отличие нашедшего Бога от, как вы выразились, типичного баптиста.
Дьявол очень незаметно действует. казалось бы...баптисты, очень смиренные люди, искренно верующие, любящие Бога. Они до брака не вступают в блуд и т.п. Но в то же время, они после "брака" вступают в самый настоящий блуд. при чем все! Ведь опячть же, какую речь можно вести о таинстве брака, когда оно производится вне Церкви?
Одним словом, я не буджу многоглагольствовать по этому поводу, потому что вы всеравно это восприимите, как обвинение или очернение вашей конфессии, Одно только скажу вам. Возьмите и попробуйте САМИ (без помощи ваших братьев и сестер) найти 100% обоснованный ответ, что ж за Церковь создал Христос. Вот если вы за этот вопрос возьметесь по-серьезному, вы обязательно найдете на него правильный ответ.
Кстати, Кураевым я интересовался, внимательно слушал, но не услышал столь обещаемой многими православными "глубины". Конечно же, дело может быть во мне.
Ну вот и разберитесь в ком дело, в вас или в о. Кураеве.
А можете или подтвердить свои слова или извиниться за голословность?
Да! Могу! и то и то могу!
Только скажите о какой голословности речь идет и какие вам подтверждения нужны, ато я не понял о чем вы? если не подтвержду свои слова, то без извинений вас не оставлю.
А Вы научились судить по внутренним?
А как вы думаете, бывшему харизмату достаточно было внешних чудес в ПЦ, грехов приходжан-харизматов и т.д.???
Судить не научился. не учат нас в ПЦ такому. А вот смотреть глубже....возможно. Ну я надеюсь на это!
Андрей, простите меня за резкость, но Вы наверное сами не до конца понимаете о чем говорите. Доказать истинность христианства невозможно в принципе.
Доказать всем? Нет конечно! Иначе уже б давно не было всех мусульман и им подобных.
А вот конкретному человеку в ходе диспута - 100% возможно.
Хотя, признаюсь, мне хотелось бы услышать, как Вы свидетельствуете ему о православии не прибегая к "таким способам, как засыпать его количеством чудес в ПЦ, рассказать как я изменился и т.п."
Ну и я вам признаюсь... Мы не нуждаемся в поддержке зала. Пусть зал поддержывает выступающих на сцене "пасторов". Им это очень нужно.
Научите "смотреть глубже" или не говорите "иди туда не знаю куда, возьми то, не знаю что".
Я б с удовольствием. но помните? "Одних поставил учителями, одних пророками..." и т.д.
Я ни к тем и ни к тем не отношусь. Это у протестантов уже после первого посещения собрания уже и учителями становятся (ходят по квартирам, остановкам), и пророками (шифруют себе откровения) и т.д. Поэтому учить не моя миссия. А вот учиться - это миссия каждого. Так что пожалуйста, - дерзайте.
Я вам могу только маленькие советики дававть, и то.....если вы в них будете нуждаться.
Всех благ!Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
Всякое дыхание, да хвалит Господа!Комментарий
-
Комментарий
-
Помните, "создам Церковь свою ..." Идет речь о Церкве в единственном числе. Вот тоько в этой одной Церкве и можно найти Бога. Путем причастия (я почему так часто говорю о причастии, потому что как известно без него никто не войдет в Царствие Небесное) мы находим Его и соединяемся с ним. А теперь скажите, какое может быть причастие, если онон проводися не в Церкви Христовой?
Преподобный Исаак Сирин
Мученик Арефа и с ним 4299 мучеников
Блаженный Елезвой, царь Ефиопский
Ведь ни один из них никогда в православной церкви не причащался, и никакого отношения к православной церкви вообще не имеет. К тому же все три еретики. Первый Несторианин, а другие монофизиты. И как относится к таким вещам, как составление православными молитв еретикам?
Преподобне отче Исаакие! моли Бога о нас и молитвою твоею озари ум наш разумети высокия созерцания, коими преисполнены словеса твои, и паче возведи или введи в тайники молитвы, которой производство, степени и силу так изображают поучения твои, да ею окриляемые возможем свободно тещи путем заповедей Господних неуклонно, минуя препятствия, встречаемыя на пути, и преодолевая врагов, вооружающихся на нас(Феофан Затворник)Комментарий
-
Ах, когда-то я тоже так думал о баптизме. Более того, судил о людях, считал их лицемерами, неискренними, недуховными, гордыми. Но проблема на самом деле была не в других.
Ваше утверждение об обратном скажет мне более чем не только о Вашей честности, но и о Вашем "христианстве".
Советую Вам найти на форуме действительно бывшего харизмата под ником Римлянин. Послушайте его историю, быть может Вам это будет небезинтересно, а возможно даже полезно.
Истина - одна: понимание истины - одно: Христос - один: Церковь Его - одна; Крещение - едино. и т.д.
Помните, "создам Церковь свою ..." Идет речь о Церкве в единственном числе. Вот тоько в этой одной Церкве и можно найти Бога. Путем причастия (я почему так часто говорю о причастии, потому что как известно без него никто не войдет в Царствие Небесное) мы находим Его и соединяемся с ним. А теперь скажите, какое может быть причастие, если онон проводися не в Церкви Христовой? То что оно будет иметь только внешние признаки причастия, не делает его самим причастием. Вот я и говорю, что ни у баптистов, ни у др. протестантов всех вместе взятых Бог найти по-настоящему нельзя. Узнать о Нем что то можно, и то только в рамках понимания "святых" конкретной общины, которое основывается на индивидуальном подходе. У вас нет ОДНОГО понимания Писания, поэтому вас и наделилось тысячами.
Андрей, Вы много написали, но о Боге не сказали ни слова. Хотите я расскажу Вам как благ мой Господь - Бог, Творец всего сущего, Владыка Небесный, доказывающий Свою любовь тем, что Христос умер за мои грехи и воскрес в мое оправдание?
Сами подумайте, какое может быть сравнение между столь известным и безусловно уважаемым человеком и мной, скромным участником этого форума?!
Вот здорово! Первый раз человека встречаю, который не научился судить. Счастливчик, стал достигшим еще при жизни. А нас, простых смертных - баптистов, православных - все больше стараются отучить судить.
Ну как вас там учат то смотреть глубже. Поучите меня хотя бы тому, что уже сами знаете, Андрей. Ну, не будьте эгоистом.
Хотя, признаюсь, мне хотелось бы услышать, как Вы свидетельствуете ему о православии не прибегая к "таким способам, как засыпать его количеством чудес в ПЦ, рассказать как я изменился и т.п."
Ну и я вам признаюсь... Мы не нуждаемся в поддержке зала. Пусть зал поддержывает выступающих на сцене "пасторов". Им это очень нужно.
На словах все мастаки. Никому не нужен абстрактный Бог, всем нужен Бог живой.Последний раз редактировалось Frelst; 07 September 2007, 01:32 AM.Комментарий
-
tulack
Надо сказать, что Исаак Сирин, которого дает в житиях Дмитрий Ростовский - это не епископ Ниневии, а переселенец в Италию (другой подвижник). Творения аввы Исаака, о котором говорите вы, используются выборочно (ведь Церковь выборку и из Оригена не уничтожила, и Тертуллиана и т. д.). Конечно дополненные его воззрения (перевод владыки Иоанна) - не принимаются. Церковь отделяет полезное от неполезного, заимствуя даже вне рамок своей общины....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Надо сказать, что Исаак Сирин, которого дает в житиях Дмитрий Ростовский - это не епископ Ниневии, а переселенец в Италию (другой подвижник).
Преподобный Исаак Сирин, Ниневийский
Творения аввы Исаака, о котором говорите вы, используются выборочно (ведь Церковь выборку и из Оригена не уничтожила, и Тертуллиана и т. д.)
Конечно дополненные его воззрения (перевод владыки Иоанна) - не принимаются.
Или вот такое резюме от Димитрия Смирнова.
Впервые публикуемый русский перевод Бесед 4-41 из 2-го тома преп. Исаака Сирина, имеющих большую нравственно-аскетическую и догматическую значимость.
А прп. Исаак Сирин, проповедуя безукоризненное православие, все же формально был епископом общины, не имеющей общения с Церковью Византийской ИмперииЦерковь отделяет полезное от неполезного, заимствуя даже вне рамок своей общины.
Я же приводил молитву Феофана Затворника несторианину Исааку Сирину.Комментарий
-
Скажите Андрей, в свете вашего высказывания, как относиться к таким людям как
Преподобный Исаак Сирин
Мученик Арефа и с ним 4299 мучеников
Блаженный Елезвой, царь Ефиопский
Ведь ни один из них никогда в православной церкви не причащался, и никакого отношения к православной церкви вообще не имеет. К тому же все три еретики. Первый Несторианин, а другие монофизиты. И как относится к таким вещам, как составление православными молитв еретикам?
Абалдеть...
Ссылки которіе мне дали сами читали?
Преподобный Исаак Сирин, епископ Ниневийский, жил в VII веке...
Это ж как можно быть епископом, и при этом не быть членом Церкви (по вашим словам еретиком)?
Далее... за мучеников....
Из той ссылки что мне дали, покажите место, которое утверждает о непричастии этих мучеников?
И вообще говорить о сомнении спасения мучеников за имя Христово - крайне не имеет смысла.Благословен грядый во имя Господне
Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)
-
Комментарий
-
Цитата участника ANDREY_UA: Все что вы могли найти в этой самой баптистской "церкви", так это знания о Боге, и то не правильно истолкованные гордыми людьми.
Правильно, я говорил о знании неправильно истолкованными людьми. Теми людьми, которые есть основателями баптистов. Которые на основании своих "откровений" создали СВОЮ "церковь". Именно их толкования и лежат в основе вашего познания Библии. Разве не так?
Сами же знаете, у баптистов каждый верующий толкует Писания.
Вы хотите сказать, что если вы завтра истолкуете САМИ Библию в свете возможности молиться перед иконами, вы при этом оствнетесь баптистом? Нет дружок, все так как вы сказали, да не так. Вам если и разрешается толковать Библию по своему, то только до определенного момента. Потом "пастора" на сцене свое мнение скажут по этому поводу и ваше мнение отпадет "как сами знаете что от подошвы".
Я назвал искренность в одном ряду с некоторыми другими качествами. Так вот я утверждаю, что СИ не могут быть и нелицемерными, и искренними, и духовными и не гордыми.
Могут. Я не согласен с этим. Есть там и нормальные верующие люди. вот смотрите, читал в какой то книге пример. Сидит один К. и читает Библию, и никак не может понять смысл стиха одного. Сидит и раздумывеет над ним, но ничего не получается. Тогда он стал Богу молиться что б Он помог ему разобраться. Через несколько минут к ниму звонок в дверь. И кто вы думаете там? Да! Именно ! СИ! Тот с радостию принял их толкование данного местаписания. Как вы думаете, он стал после такого случая ( "ответа Бога на молитву") СИ? Стал! и что вы думаете, он лицемер? Он не верит в Бога? Верит. А смысл? А смысла нет!Тоже приблизительно и я говорил тогда.
Ваше утверждение об обратном скажет мне более чем не только о Вашей честности, но и о Вашем "христианстве".
каждый делает выводы в меру своих способностей... и возможностей тоже.
Андрей, знаете, что не хватает харизмату? Ему не хватает кротости, смирения и понимания милости Божьей. И даже не важно под какие флагами он находится, сущность то остается.
Ну и не тлько этого.
А знаете чего не хватает баптистам? Всего того же, только за исключением смирения. Они выглядят посмиренней хар-ов.
Советую Вам найти на форуме действительно бывшего харизмата под ником Римлянин. Послушайте его историю, быть может Вам это будет небезинтересно, а возможно даже полезно.
Спасибо за совет.
а кто вам сказал что мне это интерестно? Тем более я не знаю кто он сейчас, если он бывший харизмат. Если стал пятидесятником, скажем, то мне егшо мнение так само интерестно как и раньше...
Ваша церковь имеет право на мнение, главное, чтобы она не поносила Церковь Божью.
А она никого не поносит. а тем более сама себя!
Даже вас всех баптистов не поносит. Она вам только глаза старается открыть. а вы "видете и не видете".
Все эти вопросы дискутировались и продолают дискутироваться в рамках и вне рамок форума. Думаю, Вы уже успели понять, что харизматия поверхностна по своей сути. Так избавляйтесь от своего наследия. Бог милует бо благости, а не по закону.
И не только харизматия. а Бог милует по милости. по Своей милости.
Какой вы стих из Писания толковали на этот раз, что пришли к выводу что Бог милует по благости? (я при этом не утверждаю что по закону).
Андрей, Вы много написали, но о Боге не сказали ни слова. Хотите я расскажу Вам как благ мой Господь - Бог, Творец всего сущего, Владыка Небесный, доказывающий Свою любовь тем, что Христос умер за мои грехи и воскрес в мое оправдание?
Нет, спасибо, как благ ваш бог, мне не интерено. У нас разный Бог. Ваш любит совмесную молитву с еретиками, мой - нет; ваш корчится от икон, мой - нет; ваш не допускает крещения детей, мой - допускает; и.т.д. Мой Бог - ревнитель.
Андрей, скажите мне только одно, Вы пережили милость Божию? Не вообще абстрактную милость Божию, которая ко всем, а милость Божию именно к Вам, к Андрею.
Да! и не раз, и не два...
Разве то что Он по милости своей меня вразумил и привел в Церковь Свою - это не милость? Разве то что я умирал и НИКТО, НИ ОДИН ВРАЧ, слышите??? НИ ОДИН!!! не давал НИКАКОГО шанса на то что я выживу (не буду в подробности...), а я вот живой, с вами разговариваю, - это не милость.
Вобщем отвечаю на ваш вопрос: пережил.
Цитата участника ANDREY_UA: А можете или подтвердить свои слова или извиниться за голословность?
Да! Могу! и то и то могу!
Только скажите о какой голословности речь идет и какие вам подтверждения нужны, ато я не понял о чем вы? если не подтвержду свои слова, то без извинений вас не оставлю.
Все Вы прекрасно поняли, не нужно делать вид, что Вы якобы не понимаете и возмущены. Это просто некрасиво. Но я не буду к Вам приставать.
Ну я еще раз попробую добиться ответа от вас. О чем речь? Вы хотели услышать доказательства или извинения. Я же должен знать о чем вы! Я честное слово не понял о чем вы. Скажите!
Андрей, харизматия и христианство - вещи несколько разные, и я бы даже сказал несовместимые, а Вы пытаетесь поставить знак равенства, хотя скорее всего Вы даже в харизматии то не разобрались, не то чтобы в православии или баптизме.
НЕТ НЕТ! Я это не пытаюсь сделать. Это делают они сами. Я как раз иного мнения. но когда был хар-ом, этот знак равенства у меня стоял.
Цитата участника ANDREY_UA: Судить не научился.
Вот здорово! Первый раз человека встречаю, который не научился судить. Счастливчик, стал достигшим еще при жизни. А нас, простых смертных - баптистов, православных - все больше стараются отучить судить.
Типичная привычка протестантов. Вы вырываете фразы не только из писани, но и из фраз обычных смертных. вот пример.
А теперь возьмите эту фразу и совместите со всем остальным что я сказал.
Видите??? Если вщять все вместе сказанное, то получается иной совсем смысл.
Ну как вас там учат то смотреть глубже. Поучите меня хотя бы тому, что уже сами знаете, Андрей. Ну, не будьте эгоистом.
На счет учить... я сказал уже. Я не протестант, который и учитель и пророк...
Цитата участника ANDREY_UA: Хотя, признаюсь, мне хотелось бы услышать, как Вы свидетельствуете ему о православии не прибегая к "таким способам, как засыпать его количеством чудес в ПЦ, рассказать как я изменился и т.п."
Это точно был ответ на мой вопрос?
Ага. А вы не поняли что я сказал? Ну тогда читайте между строк.
Я то помню, но если Вы можете только абстрактно говорить о глубине или говорить об абстрактной глубине, то может и не стоит Вам говорить вообще?!
Стоит! Я много своими разговорами кстати и пользы уже сделал. ( Какой? хвастаться не буду). А вот если б молчал, по вашим советам, то.....
На словах все мастаки. Никому не нужен абстрактный Бог, всем нужен Бог живой.
Ничего нолвого не сказали. это все такого мнения.
Да, и что вы влаживаете в "абстрактный Бог"?Благословен грядый во имя Господне
-
Благословен грядый во имя Господне
-
Приберегите Вы это свое харизматическое панибратство для кого-нибудь другого.
У нас принято считать, что от избытка сердца говорят уста, а у Вас как считают?
Вам не интересен не "бог", Вам не интересны собеседники, а точнее они для Вас пустое место, Вы их просто не уважаете.
Разве то что Он по милости своей меня вразумил и привел в Церковь Свою - это не милость? Разве то что я умирал и НИКТО, НИ ОДИН ВРАЧ, слышите??? НИ ОДИН!!! не давал НИКАКОГО шанса на то что я выживу (не буду в подробности...), а я вот живой, с вами разговариваю, - это не милость.
Вобщем отвечаю на ваш вопрос: пережил.
И чтоб Вы не подумали, что я пропустил Ваши слова о церкви, то на этот счет у меня позиция следующая: как факт посещения Вами гаража, еще не свидетельствует о том, что Вы автомобиль, так и факт того, что Вы ходите в церковь не свидетельствует о том, что Вы христианин.
Ну, что ж Вы так без снисхождения. Вы же прекрасно понимаете, что я такой "типичный представитель" протестантов.
Уж не закралось ли в Ваше сердце осуждение?
Отсюда все вот эти необъяснимые "глубины" и т.п. явления.Последний раз редактировалось Frelst; 07 September 2007, 09:08 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий