Почему сейчас в мире нет явных чудес, доказывающих существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Denn Sandy
    Есть такие - их много. Они ненавидят Иисуса, Троицу. Ненавидят всеми фибрами своих душонок. Это и либеральные богемщики, и муслимун и иудеи некоторые.
    А за Иисуса и так народ встает. Но я привел пример именно евреев - и я видел их в столице. Они именно становятся христианами. В мировом масштабе - тот же Боб Дилан.
    Просто я слышал о движении "евреи за Иисуса", и вот это, действительно, меня не очень вдохновляет. Вы про них пишете, что они "ненавидят"? Или я не так вас понял?

С другой стороны, евреи, которые приняли христианство - это люди, которые сделали выбор. Возможно, неправильный, но они были уверены, что правильный. Я не тороплюсь их осуждать. Есть ведь очень разные практики иудаизма и очень разные разные практики в христианстве. Бывает, что иудаизм лишь "для галочки", а вот в церкви человек нашел Бога. Бывает и наоборот.

Насколько я понял про Боба Дилана, то его семья была в значительной степени светской. Для евреев это значит, что люди уже на пути от Торы, они придерживаются традиции не потому, что осознанно заключили завет с Богом, а больше по привычке. В этой ситуации вполне может оказаться, что встреча с глубоко верующими христианами может побудить человека переосмыслить свои отношения с Богом, заключить индивидуальный "новый завет" и начать возвращение к Нему. И ведь действительно, впоследствии он вновь до какой-то степени вернулся к иудаизму, если верить открытым источникам.

Путь к Богу - не простой, он сложный. Не стоить мерять его черно-бело, "наш" или "не наш". Важно не то, что мы думаем, а что думает Бог о пути к Нему Своего сына или дочери.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Jastin
      Завсегдатай

• 14 December 2019
      • 619

Со мной происходили такие чудеса что я теперь не верующий а знающий. И тем не менее я месяц назад начал воровать в супермакете. В начале не мог найти работу, потом не хватало денег до первой зарплаты, но получи зарплату я всё равно продолжить воровать.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от Jastin
        Со мной происходили такие чудеса что я теперь не верующий а знающий. И тем не менее я месяц назад начал воровать в супермакете. В начале не мог найти работу, потом не хватало денег до первой зарплаты, но получи зарплату я всё равно продолжить воровать.
        Странное признание... Если знаешь о Боге, почему бы просто не спросить у Него, что конкретно нужно делать, чтобы решить проблему с деньгами? Вряд ли Он посоветует украсть Наверняка есть более разумное решение.

Комментарий

• Jastin
          Завсегдатай

• 14 December 2019
          • 619

Сообщение от DanielAlievsky
          Странное признание... Если знаешь о Боге, почему бы просто не спросить у Него, что конкретно нужно делать, чтобы решить проблему с деньгами? Вряд ли Он посоветует украсть Наверняка есть более разумное решение.

Денег не даст. Это точно.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3319

Сообщение от Jastin
            Почему? Нам вот дает - уже скоро 16 лет будет, как мы сюда приехали. Если Он зовет в зрелом возрасте все бросить и начать с нуля, то вполне логично, если Он поможет решить финансовую проблему. Слава Богу. Другой вопрос, что кому-то, может быть, вовсе не денег надо дать...

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9880

Сообщение от Jastin
              Есть разница между нуждой и похотью
              У Иуды деньги были, да не пригодились
              Анания и Сапфира думали сэкономить
              Деньги, далеко не самая важная вещь