Почему сейчас в мире нет явных чудес, доказывающих существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3321

Сообщение от Denn Sandy
    Сейчас есть чудеса - муслимун и атейцы принимают Христа...и что? Убедило ль это мир?
    Не понимаю, что тут чудесного. Христиане, в свою очередь, принимают иудаизм, ортодоксальные евреи становятся атеистами... И таких людей миллионы. Любую смену веру вы называете чудом? Это что-то сверхъестественное, уникальное, такое, чего никогда раньше не было?

Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3321

Сообщение от Caleb
      мицвот это конкретные уголовно-правовые нормы

а так же заповедь казнить ближнего.

Есть еще праздники и правила жертвоприношений
      Все верно, есть много совершенно разных типов заповедей. Часть из них, действительно, уголовно-правовые. Другая часть - хуким, не подлежащие рациональному объяснению. А есть и такие, как заповедь любви.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от DanielAlievsky
        Не понимаю, что тут чудесного. Христиане, в свою очередь, принимают иудаизм, ортодоксальные евреи становятся атеистами... И таких людей миллионы. Любую смену веру вы называете чудом? Это что-то сверхъестественное, уникальное, такое, чего никогда раньше не было?
        Нет, чудо - это только принятие Христа его бывшими врагами.
        остальное - игры демонов

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9891

Все верно, есть много совершенно разных типов заповедей. Часть из них, действительно, уголовно-правовые. Другая часть - хуким, не подлежащие рациональному объяснению. А есть и такие, как заповедь любви.
          Это какие, не вари ягненка в молоке матери ?
          когда говорят о законе Моисея, то имеют ввиду 10 заповедей и с ними связенное, не укради, не убивай и тп.
          есть в законе Моисея правила ритуальной чистоты, в них в основе своей лежат правила гигиены.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3321

Сообщение от Caleb
            Это какие, не вари ягненка в молоке матери ?
            когда говорят о законе Моисея, то имеют ввиду 10 заповедей и с ними связенное, не укради, не убивай и тп.
            есть в законе Моисея правила ритуальной чистоты, в них в основе своей лежат правила гигиены.
            Когда невежды говорят о законе Моисея, они могут иметь в виду все, что угодно. Вплоть до личной гигиены.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3321

Сообщение от Denn Sandy
              Нет, чудо - это только принятие Христа его бывшими врагами.
              остальное - игры демонов
              А еще чудо - рождение ребенка. Чудо - хорошее, емкое слово русского языка, имеющее множество смыслов.
              Но тема-то явно не о том.
              Кстати, где и когда вы последний раз видели "врага Христа"?

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

А еще чудо - рождение ребенка. Чудо - хорошее, емкое слово русского языка, имеющее множество смыслов.
                Но тема-то явно не о том.
                Кстати, где и когда вы последний раз видели "врага Христа"?
                Если как у моей знакомой из Калифорнии, Трэйс Л, была внематочная беременность, аборт, и только потом желанный сын - это чудо
                А врагов Христа в видел в том году в Ташкенте, яростынх мусульман, и в мире, и в рок-тусовке.
                Последний раз редактировалось Denn Sandy; 08 May 2025, 10:17 AM.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9891

Когда невежды говорят о законе Моисея, они могут иметь в виду все, что угодно. Вплоть до личной гигиены.
                  прочтите проверьте.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3321

Сообщение от Denn Sandy
                    Если как у моей знакомой из Калифорнии, Трэйс Л, была внематочная беременность, аборт, и только потом желанный сын - это чудо
                    Смотрите, вы так просто уведете тему в другую сторону. По-моему, речь шла о таких чудесах, которые в Библии описаны, которые кажутся противоречащими известным законам природы. Например, желанный сын - но вообще без участия отца или через десятки лет после прекращения месячных.

Сообщение от Denn Sandy
                    А врагов Христа в видел в том году в Ташкенте, яростынх мусульман, и в мире, и в рок-тусовке.
                    Так-таки врагов? Вот, они говорили: что за мерзавец этот ваш Иисус, он заслуживает смерти? Я не знаток ислама, но вроде бы там Иисус почитается как пророк, а никак не враг.
                    Вот в иудаизме враждебное отношение пока сохраняется. Но называть чудом редкий случай, когда убежденный еврей принимает христианство?..

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3321

Сообщение от Caleb
                      прочтите проверьте.
                      Я не просто их читаю, я изучаю эти правила и живу по ним. Гигиена, надо же... Вот, оказывается, столько лет я был негигиеничным, а израильские супермаркеты приучили меня к гигиене.
                      Почему бы просто не согласиться, что это не ваша система, вы в ней не разбираетесь достаточно?

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Так-таки врагов? Вот, они говорили: что за мерзавец этот ваш Иисус, он заслуживает смерти? Я не знаток ислама, но вроде бы там Иисус почитается как пророк, а никак не враг.
                        Вот в иудаизме враждебное отношение пока сохраняется. Но называть чудом редкий случай, когда убежденный еврей принимает христианство?..
                        Я и хуже слышал перлы против Христа, не стану повторять
                        Увы, в мире врагов Его много и их число растет
                        А евреи принимают Христа, я лично в Москве видел их союбрания - Евреи за Христа - и их немало.
                        Слава Богу!

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9891

Почему бы просто не согласиться, что это не ваша система, вы в ней не разбираетесь достаточно?
                          Посколько вы ничего конкретного не говорите, а я говорю предметно, то не разбираетесь таки вы.

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3321

Сообщение от Denn Sandy
                            Я и хуже слышал перлы против Христа, не стану повторять
                            Увы, в мире врагов Его много и их число растет
                            А евреи принимают Христа, я лично в Москве видел их союбрания - Евреи за Христа - и их немало.
                            Слава Богу!
                            Да я тоже слышал про таких... Ощущение, что это совсем не то. Этот бы энтузиазм да на что-то полезное.
                            Надо не чтобы "евреи были за Христа". А чтобы все, и евреи, и неевреи, были за Единого Бога. Сохраняя, если требует вера, свои различия, но при этом сотрудничая, а не враждуя.

А так - зачем, спрашивается, Христу, чтобы какие-то современные евреи были "за" него? Разве недостаточно, что он сам еврей? Что все его ученики были евреями?
                            Я еще могу понять, если бы евреи перешли в христианство. Не то чтобы я это одобряю, но это имеет смысл, это честно. Правда, после этого они рискуют перестать быть евреями, если не сразу, то во втором-третьем поколении - ведь евреи-христиане вне Израиля почти наверняка ассимилируются. Если нас не обманывают семейные легенды, то среди наших родственников по украинской линии были такие евреи-предки лет сто назад - об их еврействе сохранились только легенды.

Но евреи, которые и не придерживаются ортодоксальной веры, и при этом не переходят в христианство, а стараются оставаться где-то между - нет, мне это не кажется чем-то перспективным.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Да я тоже слышал про таких... Ощущение, что это совсем не то. Этот бы энтузиазм да на что-то полезное.
                              Надо не чтобы "евреи были за Христа". А чтобы все, и евреи, и неевреи, были за Единого Бога. Сохраняя, если требует вера, свои различия, но при этом сотрудничая, а не враждуя.

Но евреи, которые и не придерживаются ортодоксальной веры, и при этом не переходят в христианство, а стараются оставаться где-то между - нет, мне это не кажется чем-то перспективным.
                              Есть такие - их много. Они ненавидят Иисуса, Троицу. Ненавидят всеми фибрами своих душонок. Это и либеральные богемщики, и муслимун и иудеи некоторые.
                              А за Иисуса и так народ встает. Но я привел пример именно евреев - и я видел их в столице. Они именно становятся христианами. В мировом масштабе - тот же Боб Дилан.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

Сообщение от Denn Sandy

Есть такие - их много. Они ненавидят Иисуса, Троицу. Ненавидят всеми фибрами своих душонок. Это и либеральные богемщики, и муслимун и иудеи некоторые.
                                А за Иисуса и так народ встает. Но я привел пример именно евреев - и я видел их в столице. Они именно становятся христианами. В мировом масштабе - тот же Боб Дилан.
                                ЭТО ВЫ вы не верите что Христос НЫНЕ спасает САМ Своим СЛОВОМ

Комментарий

Обработка...