Почему сейчас в мире нет явных чудес, доказывающих существование Бога?
Свернуть
X
-
-
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
остальное - игры демоновКомментарий
-
когда говорят о законе Моисея, то имеют ввиду 10 заповедей и с ними связенное, не укради, не убивай и тп.
есть в законе Моисея правила ритуальной чистоты, в них в основе своей лежат правила гигиены.Комментарий
-
Когда невежды говорят о законе Моисея, они могут иметь в виду все, что угодно. Вплоть до личной гигиены.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
-
А врагов Христа в видел в том году в Ташкенте, яростынх мусульман, и в мире, и в рок-тусовке.Последний раз редактировалось Denn Sandy; 08 May 2025, 10:17 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот в иудаизме враждебное отношение пока сохраняется. Но называть чудом редкий случай, когда убежденный еврей принимает христианство?..
-
Почему бы просто не согласиться, что это не ваша система, вы в ней не разбираетесь достаточно?
-
Так-таки врагов? Вот, они говорили: что за мерзавец этот ваш Иисус, он заслуживает смерти? Я не знаток ислама, но вроде бы там Иисус почитается как пророк, а никак не враг.
Вот в иудаизме враждебное отношение пока сохраняется. Но называть чудом редкий случай, когда убежденный еврей принимает христианство?..
Увы, в мире врагов Его много и их число растет
А евреи принимают Христа, я лично в Москве видел их союбрания - Евреи за Христа - и их немало.
Слава Богу!
Комментарий
-
Надо не чтобы "евреи были за Христа". А чтобы все, и евреи, и неевреи, были за Единого Бога. Сохраняя, если требует вера, свои различия, но при этом сотрудничая, а не враждуя.
А так - зачем, спрашивается, Христу, чтобы какие-то современные евреи были "за" него? Разве недостаточно, что он сам еврей? Что все его ученики были евреями?
Я еще могу понять, если бы евреи перешли в христианство. Не то чтобы я это одобряю, но это имеет смысл, это честно. Правда, после этого они рискуют перестать быть евреями, если не сразу, то во втором-третьем поколении - ведь евреи-христиане вне Израиля почти наверняка ассимилируются. Если нас не обманывают семейные легенды, то среди наших родственников по украинской линии были такие евреи-предки лет сто назад - об их еврействе сохранились только легенды.
Но евреи, которые и не придерживаются ортодоксальной веры, и при этом не переходят в христианство, а стараются оставаться где-то между - нет, мне это не кажется чем-то перспективным.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Да я тоже слышал про таких... Ощущение, что это совсем не то. Этот бы энтузиазм да на что-то полезное.
Надо не чтобы "евреи были за Христа". А чтобы все, и евреи, и неевреи, были за Единого Бога. Сохраняя, если требует вера, свои различия, но при этом сотрудничая, а не враждуя.
Но евреи, которые и не придерживаются ортодоксальной веры, и при этом не переходят в христианство, а стараются оставаться где-то между - нет, мне это не кажется чем-то перспективным.
А за Иисуса и так народ встает. Но я привел пример именно евреев - и я видел их в столице. Они именно становятся христианами. В мировом масштабе - тот же Боб Дилан.Комментарий
-
Есть такие - их много. Они ненавидят Иисуса, Троицу. Ненавидят всеми фибрами своих душонок. Это и либеральные богемщики, и муслимун и иудеи некоторые.
А за Иисуса и так народ встает. Но я привел пример именно евреев - и я видел их в столице. Они именно становятся христианами. В мировом масштабе - тот же Боб Дилан.Комментарий
Комментарий