Почему сейчас в мире нет явных чудес, доказывающих существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Denn Sandy
    Меня пожалуй не надо призывать в авторитеты, я не мирового уровня теолог - но вот пастора с безупречной репутацией, старейшину церкви или уважаемую женщину из прихода - да
    Хорошо, допустим. Это достаточно очевидно: если у человека происходят чудеса, то вряд ли его знакомые верующие про это не знают. В нашем случае, например, наш друг-раввин - как вы говорите, с безупречной репутацией - принимал в этом чуде самое непосредственное участие. Есть и христианский пастор, тоже с безупречной репутацией, и она, конечно же, все это время молилась за это чудо. Собственно, вообще все наши верующие друзья молились за это чудо. Иначе и быть не может.

Ну и что? В чем дальше ваша мысль? Ведь все это очевидно, по-другому, наверно, и не бывает. И, наверно, у каждого верующего есть те или иные знакомые священники с очень хорошей репутацией.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от DanielAlievsky

Ну и что? В чем дальше ваша мысль? Ведь все это очевидно, по-другому, наверно, и не бывает. И, наверно, у каждого верующего есть те или иные знакомые священники с очень хорошей репутацией.
      Сегодня Святая Пасха Христова.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от Caleb
        смысл был в том что бы и апостолы могли тоже
        На самом деле я вообще не вполне понимаю, почему нужно концентрироваться именно на Евангелиях. Случаи исцеления описаны и ранее в Библии, были подобные чудеса и позже, причем во всех традициях, не только христианской и еврейской.
        Вопрос в другом: где же эти примеры на этом форуме? Откуда возник вопрос темы, что чудеса, мол, не происходят?

Сообщение от Caleb
        а что толку в вашем чудесном в гомеопатических дозах ?
        ​Что такое гомеопатическая доза чуда? Мы говорили об излечении смертельно больных. Это вполне обыкновенное библейское чудо, "маленьким" его как-то трудно назвать.
        Собственно, чудес вокруг вообще очень много, причем именно доказывающих существование Бога. Просто чаще всего это так называемые скрытые чудеса: их теоретически можно объяснить случайностью. Ну, мало ли, что исполнилось то или иное пророчество об Израиле - ведь в этом нет ничего такого, что нельзя было бы объяснить в рамках известных научных дисциплин. Или, скажем, человек помолился - пусть пойдет дождь, и пошел дождь. Ну и что? Совпало. Даже расступившееся море можно объяснить таким образом.
        Другое дело - медицинские чудеса. Там есть довольно подробная статистика и относительно глубокое понимание процессов. Если по всем законам болезнь должна развиваться, а она внезапно отступает, то даже сами врачи говорят о чуде. Это уже открытое чудо, из той же категории, что и хождение по воде.
        Вопрос в том, почему здесь, на форуме, где логично ожидать множества свидетельств, все пусто? Что происходит в христианском мире?

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3319

Сообщение от Denn Sandy
          Сегодня Святая Пасха Христова.
          А неделя Песаха, который отмечал сам Иисус, только что закончилась. С праздником вас и всех присутствующих!

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9814

Что такое гомеопатическая доза чуда?
            это когда исцелились не все больные в городе, а только небольшая часть.

На самом деле я вообще не вполне понимаю, почему нужно концентрироваться именно на Евангелиях. Случаи исцеления описаны и ранее в Библии, были подобные чудеса и позже, причем во всех традициях, не только христианской и еврейской.
            приведите посчитаем
            но в ВЗ евреи постоянно болели и никто их не мог вылечить.
            в законе Моисея проказу не лечат
            Последний раз редактировалось Caleb; 20 April 2025, 02:32 PM.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9894

Сообщение от Alexx Cossack
              До Христа и при апостолах были чудеса: исцеления, изгнание демонов и даже воскрешение. Почему сейчас эти чудеса не проявляются?
              Любое чудо имеет свойство замыливаться, повторись оно много раз.
              именно это и случилось.
              Чудеса прямо перед нами, но никто их не видит.
              Хотя нет, верные благодарят за все, признавая за банальными вещами Божию провизию

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9894

Сообщение от Alexx Cossack

И бесы веруют и трепещут.
                Повторяю, верить можно в кого угодно или во что угодно. Вы разве не понимаете, что при апостолах и даже до них вера и чудеса — это было не одно и тоже? Если человек увидел исцеление слепого и стал верующим, то чудом является не сама вера, а исцеление. Вера же — это последствие чуда!
                Не всякое чудо ведет к вере.
                Христос упрекал народ, "вы ходите за Мной не потому, что видели чудо, но потому что ели хлеб и насытились"

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Сообщение от Werty1383
                  Чудеса прямо перед нами, но никто их не видит
                  Вот, хотя бы что-то светлое. Приведете примеры?

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3319

Сообщение от Caleb
                    это когда исцелились не все больные в городе, а только небольшая часть.
                    Как-то я вас плохо понимаю. Вы хотите сказать, что исцелились не все жители Кармиэля?..

Сообщение от Caleb
                    приведите посчитаем
                    но в ВЗ евреи постоянно болели и никто их не мог вылечить.
                    в законе Моисея проказу не лечат
                    Ну вот вы сами привели пример. В "законе Моисея" (ужасное название) исцелились все 600 тысяч семей от всех египетских болезней, от насморка до лихорадки. Они были абсолютно здоровы в физическом плане, даже "ноги не опухали". А чтобы это стало возможным, в условия договора был вписан пункт о цараат: духовном недуге, проявляющемся материально в виде особых пятен на коже, одежде и стенах дома.
                    Позже, к сожалению, договор о цараат утратил силу: в земле Израиля евреи начали грешить, и к ним вернулись египетские болезни. В 8-м Дне договор возвращается, с соответствующими уточнениями. И таки да, можно снова не болеть. Но я не хотел рассказывать об этом, потому что это пока не носит массового характера - переходящих мало. К тому же это скрытое чудо: ну, мало ли, что мы не заражаемся, случайность. Да и чудо не безусловное: если даже Бог дает защитный инструмент, это же не значит, что он защищает абсолютно всегда и во всем. Бронежилет не делает бессмертным, он просто защищает от пуль.

Давайте вернемся к теме. Вот, есть христианский мир. Вы - в диалоге с Богом, придя к Нему через Его Сына Иисуса Христа. И один из вас говорит, что в мире нет явных чудес. Как это понять?

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сейчас некоторые люди яро ищут чудес, как будто это панацея. А на самом деле, нет.
                      Хотя бы и потому, что ныне стало много жуликов и простых фокусников, много обмана и много жулья.
                      И что такое чудо? Покажи нам мобилу в 1984 году, мы все сказали, это чудо. Покажи людям 1800 годов самолет, они сказали бы, чудо.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9814

Как-то я вас плохо понимаю. Вы хотите сказать, что исцелились не все жители Кармиэля?..
                        ну так если нет желания понимать то и не поймешь.
                        если бы люди исцелялись , то и больницы были бы не нужны.

Ну вот вы сами привели пример. В "законе Моисея" (ужасное название) исцелились все 600 тысяч семей от всех египетских болезней, от насморка до лихорадки.
                        это откуда вы такое взяли
                        напротив сказано что
                        "Исх 15:26
                        И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
                        "

но так как евреи постоянно грешили значит и болели, в том числе и насморком.

Позже, к сожалению, договор о цараат утратил силу: в земле Израиля евреи начали грешить, и к ним вернулись египетские болезни.
                        а с чего вы взяли что евреи по время исхода не грешили ?
                        вы книгу Исход вообще читали.
                        они сделали "золотого тельца" много раз отступали от бога.
                        19 Я — Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
                        20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
                        21 Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою в пустыне;
                        22 но Я отклонил руку Мою и поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, перед глазами которых Я вывел их.
                        Иезекииль 20 глава ​

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Сообщение от Denn Sandy
                          Сейчас некоторые люди яро ищут чудес, как будто это панацея. А на самом деле, нет.
                          Хотя бы и потому, что ныне стало много жуликов и простых фокусников, много обмана и много жулья.
                          И что такое чудо? Покажи нам мобилу в 1984 году, мы все сказали, это чудо. Покажи людям 1800 годов самолет, они сказали бы, чудо.
                          Но если бы мобильник и правда появился, допустим, в 1800 году (дата 1984 все-таки неочевидна), это и было бы чудо, разве нет? Бог дал инструкции Моше и его команде, как собрать такой "мобильник" с 12 камнями-кнопками, описав внутреннюю схему - урим и тумим. И это чудо, потому что в те времена такую информацию мог дать только Бог. Да и сегодня мы не умеем собирать мобильники для диалога с Богом.

Разумеется, всякое чудо на самом деле имеет объяснения, оно реализуется с помощью тех или иных законов мироздания, даже если они пока неизвестны человечеству. И чудо выздоровления, о котором я засвидетельствовал, тоже произошло не "по мановению волшебной палочки", а в результате следования очень сложной системе техник и методик. Чудом оно является потому, что только один уровень из этих технологий - хирургическая операция и последующая терапия - был возможен в рамках современной медицины, все же прочие указания были получены от Бога в рамках сотрудничества с Ним. Поэтому штатной медицине это не под силу.

Библия, рассказывая о чудесах исцеления, не раскрывает подробности. Так же как и не рассказывает, как именно пророки говорили с Богом, откуда взялся ман и так далее. Это не нужно, да и вряд ли возможно. Нас просто ставят перед фактом: вот, человек был смертельно болен, а теперь здоров; вот, Бог сказал то-то и то-то, а пророк записал.

Ну, а в вашей жизни, жини христианской общины, неужели нет таких явных и очевидных чудес? Меня эта тема поразила, в частности, как раз потому, что впервые мы с женой были свидетелями чудесного исцеления (конечно, куда более простого, но все же!) именно в христианской методистской церкви.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Ну, а в вашей жизни, жини христианской общины, неужели нет таких явных и очевидных чудес? Меня эта тема поразила, в частности, как раз потому, что впервые мы с женой были свидетелями чудесного исцеления (конечно, куда более простого, но все же!) именно в христианской методистской церкви.

Окей, тут я не в силах оспаривать.
                            Поясню - много раз видел и много читал и слышал именно про фальшивые и постановочные чудеса - с целью выкачивания бабок и привлечения новых масс народа.
                            Потому, я всегд предельно осторожен и скептичен.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

И тут в тему - дьяк Кураев о "чуде" схождения огня - \
                              https://www.youtube.com/watch?v=jZFed40buPY&t=1711s 31-я минута Секретарь Русской Духовной Миссии игумен Никон (Головко) Окончил Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова (факультет журналистики), и Коломенскую духовную семинарию. Работал в Государственном Комитете СССР по…

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9814

Но если бы мобильник и правда появился, допустим, в 1800 году (дата 1984 все-таки неочевидна), это и было бы чудо, разве нет? Бог дал инструкции Моше и его команде, как собрать такой "мобильник" с 12 камнями-кнопками, описав внутреннюю схему - урим и тумим. И это чудо, потому что в те времена такую информацию мог дать только Бог.
                                а что же тогда Иисус Навин просто не позвонил богу при случае Ахава?
                                и почему евреи в Библии жили бедно и в рабстве
                                разве такой чудо урим тумим не должен был бы дать им хорошую жизнь ?

Комментарий

Обработка...