Все верно. #62
О бессмертности человеческих душ
Свернуть
X
-
-
В каком месте? В моем сообщении нет ссылок о духе, духах.
Как видите ничего общего. Вот косвенное определения слова "душа" в Писании.
Левит 26:15 «и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается (возмущается) Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -»
Возмущаться (нравится, не нравится) может только разум.
Числа 15:31 «ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.»
Что такое грех и правда может определить только разум.
Втор.12:20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь : "поем я мяса", потому что душа твоя пожелает есть мяса, -тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
Хочу, не хочу может определить только разум.
4Цар.4:27 Когда же пришла к человеку Божию на гору, ухватилась за ноги его. И подошел Гиезий, чтобы отвести ее; но человек Божий сказал : оставь ее, душа у нее огорчена , а Господь скрыл от меня и не объявил мне.
Жизнь или тело были огорчены?
Пс.102:2 «Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.»
Благословлять может только разум.
Псалтирь 138:14 «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.»
Без комментария.
И это син. пер.
Душа и дух не одно и тоже.
Пример: У вас есть компьютер и есть флэшка с информацией. Вставив флэшку в компьютер вы не сможете посмотреть данные оной. Флэшка есть но она "мертва, спит". Но когда вы подключите питание к компьютеру, то (душа) флэшка оживет.
Сообщение от Игорь
Писание говорит "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)"
Дух это дыхание жизни от Бога, когда дух соединяется с телом - появляется душа.
В этом отличие человека от ангелов. Ангелы - служебные духи.
А человек - созданое Богом тело, куда Бог вдыхает дух, Божье дыхание жизни.
Сообщение от iosef
Я вам говорил практически о том же; потому что в ваших предыдущих комментариях было этому противоречащее
Кроме того, я снова уточняю: понятие "нэфэш хайя" означает живое существо, а не саму душу. Поэтому появляется не "душа", а живое существо.
Аминь. В человеке была душа ("флэшка") Когда Всевышний вдохнул Своего Духа через ноздри, человек ожил и разум тоже. Разум и дух это частичка разума Всевышнего. И когда человек умирает, то душа и дух возвращаются к Всевышнему.
Екл.12:7. И возвратится прах в землю , чем он и был; а дух возвратился к Богу , Который дал его.
3 Ездры 4:35 Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: «доколе таким образом будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия?»Комментарий
-
А чего пытаться , множество мест об этом.ИлиНовомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.Видимо плохо знаете слово Божье.Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Комментарий
-
Что, если фраза «ненавидит душа Моя» (например, в Исаии 1:14 или Притчах 6:16), встречающаяся в Библии, относится к категории антропоморфизмов — литературных приемов, использующих человеческие описания для объяснения действий Бога?
Основные причины использования такой метафоры:
Язык, понятный человеку: Хотя Бог бесплотен и не имеет «души» (нэшама) в человеческом понимании, Священное Писание использует человеческий язык, чтобы передать глубину Божественного отношения к греху.
Интенсивность чувства: Фраза «душа Моя» здесь означает «Я Сам», «Мое существо» или «Моя сущность». Когда Бог говорит, что Его «душа ненавидит», это подчеркивает крайнюю степень отвращения к лицемерию, нечестию и беззаконию, а не проявление человеческой эмоции
дело в том, что душа, это специфика человека во плоти
Потому и разделяется человек на дух, душу и тело
И хотя, разделить дух и душу непросто, по причине нематериальности обеих, написано, что Слово Божие делает это
Комментарий
-
Сообщение от Братец Иванушка
О схождении Иисуса Христа в ад для проповеди Благовестия есть в Библии, упомянуто и на форуме здесь.
Если часть евангельских христиан отрицает дар Божий - бессмертность человеческих душ, то и проповедовать Христу в аду было бы некому, не так ли?
И где здесь духи? А в ссылке, только глянул заголовок, прочитав три сообщения не стал дальше читать.Комментарий
-
Братец упоминает схождение Христа в ад, о чем пишет Петр, 1 Пет3,19Сообщение от Братец Иванушка
О схождении Иисуса Христа в ад для проповеди Благовестия есть в Библии, упомянуто и на форуме здесь.
Если часть евангельских христиан отрицает дар Божий - бессмертность человеческих душ, то и проповедовать Христу в аду было бы некому, не так ли?
И где здесь духи? А в ссылке, только глянул заголовок, прочитав три сообщения не стал дальше читать.
там не о душах, а духахКомментарий
-
А кто такие духи?
Было бы из за чего или кого нервничать.
И не надо лукавить.
Что, если фраза «ненавидит душа Моя» (например, в Исаии 1:14 или Притчах 6:16), встречающаяся в Библии, относится к категории антропоморфизмов — литературных приемов, использующих человеческие описания для объяснения действий Бога?
Сначала предположение (вроде бы).
Язык, понятный человеку: Хотя Бог бесплотен и не имеет «души» (нэшама) в человеческом понимании, Священное Писание использует человеческий язык, чтобы передать глубину Божественного отношения к греху.
Интенсивность чувства: Фраза «душа Моя» здесь означает «Я Сам», «Мое существо» или «Моя сущность».
А здесь вы утверждаете категорически.
Вы не ответили на вопрос.
Сообщение от Werty1383
Интенсивность чувства: Фраза «душа Моя» здесь означает «Я Сам», «Мое существо» или «Моя сущность».
Это вам сам Всевышний сказал?
Комментарий
-
Логически, если... то
если допустить одно, то означает другое
Всевышний управляет законами логики, Сам будучи превыше всего.
Так вы допускаете такую возможность - что душа, в данном случае может быть антропоморфизмом?
В том тексте интересно другоеА кто такие духи?
Духи, в противоположность душам - спасенным в ковчегеКомментарий
-
НЕТ.
Ответов нет. В чем я и не сомневался. Лукавство от лукавого.В том тексте интересно другое
Духи, в противоположность душам - спасенным в ковчеге

Комментарий
-
Пророческое слово для вас литературный приём ? Нет слов.
Интенсивность чувства: Фраза «душа Моя» здесь означает «Я Сам», «Мое существо» или «Моя сущность». Когда Бог говорит, что Его «душа ненавидит», это подчеркивает крайнюю степень отвращения к лицемерию, нечестию и беззаконию, а не проявление человеческой эмоции
дело в том, что душа, это специфика человека во плоти
Потому и разделяется человек на дух, душу и тело
И хотя, разделить дух и душу непросто, по причине нематериальности обеих, написано, что Слово Божие делает это
Комментарий
-
👎 1Комментарий

Комментарий