Кто убил Ананию и Сапфиру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    И вы мне заявляете, что я по данной теме понимаю не так, как понимает ПЦ.
    Я не сказал что Вы не так понимаете как понимает и учит Православная Церковь. А сказал ЕСЛИ Вы не так учите как учит Православная Церковь. то Вы каким местом к Православию относитесь.
    Слово "ЕСЛИ" вмещаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    А в чем проблема признать, что Бог карает, вершит суды Свои, истребляет, поражает кого сочтет нужным?
    Помнится тут за одно упоминание о том, что Бог гневается грозились штрафными санкциями, а что тогда будет за Бога карателя?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62671

Сообщение от Алексей1984
      Я не сказал что Вы не так понимаете как понимает и учит Православная Церковь. А сказал ЕСЛИ Вы не так учите как учит Православная Церковь. то Вы каким местом к Православию относитесь.
      А зачем ваши предположения? Покажите в цитатах учения ПЦ и в моих то, что видится вам противоречием. И даже если вы что-то такое увидели, то с какой стати ваше видение должно закрывать мне рот? Вы должны дискутировать с конкретными оппонентами по факту обсуждаемых вопросов.
      Сообщение от Алексей1984
      Помнится тут за одно упоминание о том, что Бог гневается грозились штрафными санкциями, а что тогда будет за Бога карателя?
      Что там вам помнится я не воспринимаю. Вы не помните ответы, которые вам давали в течении одного дня. А Бог Судия, вершащий Свои Суды - это общехристианское понимание, во всех конфессиях разделяемое. Ибо и Христос говорит: "Мне отмщение, Я воздам". Но у вас какое-то свое учение.

30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
      31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
      (Евр.10:30,31)

Потому нет ничего удивительного в том, что Сам Господь покарал Ананию и Сапфиру на глазах у паствы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        А зачем ваши предположения?
        Для предположений исходящих из диалога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Что там вам помнится я не воспринимаю. Вы не помните ответы, которые вам давали в течении одного дня. А Бог Судия, вершащий Свои Суды - это общехристианское понимание, во всех конфессиях разделяемое. Ибо и Христос говорит: "Мне отмщение, Я воздам". Но у вас какое-то свое учение.
        А я то тут причём, я что ли грозился за Бога гневающегося штрафными санкциями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
        31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
        (Евр.10:30,31)

Потому нет ничего удивительного в том, что Сам Господь покарал Ананию и Сапфиру на глазах у паствы.
        А где в Библии сказано, что Бог Утешитель пришёл карать грешников?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62671

Сообщение от Алексей1984
          Для предположений исходящих из диалога.
          Такими предположениями вы показывали самого себя.
          Сообщение от Алексей1984
          А я то тут причём, я что ли грозился за Бога гневающегося штрафными санкциями.
          Приведите цитату.
          Сообщение от Алексей1984
          А где в Библии сказано, что Бог Утешитель пришёл карать грешников?
          А где вы увидели, чтобы Дух Святой назывался Утешителем по отношению к грешникам? Утешителем Он именуется по отношению к верным Его, а не к грешникам. Я это уже ДВАЖДЫ вам писал. Но вы же не воспринимаете того, что читаете. Вы не настроены на делание коррекций в своем мышлении.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            А где вы увидели, чтобы Дух Святой назывался Утешителем по отношению к грешникам?
            А Вы где увидели обратное, можете ли доказать, что Дух Святой - Утешитель сошёл не ради грешников, а ради праведников?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62671

Сообщение от Алексей1984
              А Вы где увидели обратное, можете ли доказать, что Дух Святой - Утешитель сошёл не ради грешников, а ради праведников?
              В Писании Дух Святой именуется Утешителем только в контексте по отношению с верными Христовыми.
              А вот как воспринимают святых Его грешники (а значит и Духа Святого):

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
              16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
              (2Коринф.2:15,16)

Не воспринимают грешники Духа Святого как Утешителя. Он для них Огонь поядающий.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий
                В Писании Дух Святой именуется Утешителем только в контексте по отношению с верными Христовыми.
                А верные Христовы уже без греха?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62671

Сообщение от Алексей1984
                  А верные Христовы уже без греха?
                  Верные Христовы - это ходящие во свете, кого не запинают грехи, кто имеет дерзновение являться перед Ним. Вот для них встреча с Духом Святым в радость и в утешение. А для пребывающих во грехе хочется укрыться за деревьями, как Адам прятался от Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Певчий
                    Верные Христовы - это ходящие во свете, кого не запинают грехи, кто имеет дерзновение являться перед Ним. Вот для них встреча с Духом Святым в радость и в утешение. А для пребывающих во грехе хочется укрыться за деревьями, как Адам прятался от Бога.
                    Ещё раз.
                    Можете ли доказать, что верные Христовы без греха, при всём том, что даже апостолы Христовы засвидетельствовали о себе как о людях многогрешных!

Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                    Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62671

Сообщение от Алексей1984
                      Ещё раз.
                      Можете ли доказать, что верные Христовы без греха,
                      Апостол пишет, что если сердце не осуждает нас, то мы имеем дерзновение перед Ним. Это не значит, что такой человек совершенный. Нет, грехов по неведению хватает у всех, даже у Апостолов. Но то, что по неведению, не вменяется верующему в грех. Так вот верные Христовы - это люди имеющие добрую совесть и никакой грех их не запинает. Неужели такие азы нужно пояснят человеку, считающему себя уже много лет как верующим?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий
                        Апостол пишет, что если сердце не осуждает нас, то мы имеем дерзновение перед Ним.
                        Всякий грешник в том числе и грешные апостолы в молитве имеет дерзновение перед Ним, ибо обращается к Нему на прямую. Анания и Сапфира по - видимому плохо знали молитву "Отче наш", поэтому не просили Бога не вводить их в искушение, вот Бог их и ввёл в искушение в котором они не устояли. И убил их не Бог, а Закон греха. А вот почему многогрешный ап. Пётр не пожелал оказать им милости и просить Бога о ней же при всём том, что сам был в грехах как в шелках вот это вопрос.
                        Вы не знаете почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Так вот верные Христовы - это люди имеющие добрую совесть и никакой грех их не запинает. Неужели такие азы нужно пояснят человеку, считающему себя уже много лет как верующим?
                        Ошибаетесь в очередной раз, ибо грех запинает всех и без исключения, а святых особенно, поэтому о грехах и вопиют и плачут и чем выше святость, тем отчётливее греховная омерзительность.
                        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

Послание к Римлянам 7 глава

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                        (Еккл.7:20)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Я не задаюсь вопросом о том, кто убил Ананию и Сапфиру, ибо понятно, что их убил, как и убивает каждого верующего Закон греха. Вопрос в другом, почему в отличии от всех иных грешников Бог не оставляет им времени на раскаянье и покаяние и Пётр не молится о них Господу Богу? Не слишком ли крут Пётр при всём том, что и сам Пётр грешил не мало как до схождения на Церковь Духа Святого так и после, и грехи его не менее тяжелы чем грех Анании.
                          Итак, чем грех Анании тяжелее и непростительнее грехов самого Петра, не говоря уже о тех грехах волков в овечьих шкурах, которые вошли в Церковь после отшествия Павла?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Алексей1984
                            Я не задаюсь вопросом о том, кто убил Ананию и Сапфиру, ибо понятно, что их убил, как и убивает каждого верующего Закон греха. Вопрос в другом, почему в отличии от всех иных грешников Бог не оставляет им времени на раскаянье и покаяние и Пётр не молится о них Господу Богу? Не слишком ли крут Пётр при всём том, что и сам Пётр грешил не мало как до схождения на Церковь Духа Святого так и после, и грехи его не менее тяжелы чем грех Анании.
                            Итак, чем грех Анании тяжелее и непростительнее грехов самого Петра, не говоря уже о тех грехах волков в овечьих шкурах, которые вошли в Церковь после отшествия Павла?
                            Какие ужасные вещи Вы говорите о Петре.
                            Пусть Бог Вас вразумит.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Вопрос.
                              Должно ли нам считать что грех малодушия и маловерия Анании и Сапфиры достоин смерти без раскаянья и покаяния? Совершали ли вы сами грехи малодушии и маловерия, и если совершали, то достойны ли и вы участи Анании с Сапфирой?

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Оправдывать грех ради себя самого?
                                Вот это поворот.

Да и это не грех малолушия и маловерия, а грех обмана и лжи против Духа Святого.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...