Кто убил Ананию и Сапфиру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от мигрант
    А кто будет убивать в то время?

[I]И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их;...
    ну-у... по мнению моих оппонентов - исключительно сатана(ацки сотона)...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7191

Если рассуждать о сверхестественных действиях людей, пророков, и прочих персонажей в пророчествах, то:

Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево! (Исаия 10:15)

Вот это тупое недоразумение будет думать что оно тоже действует само по своей воле:

Он говорит: 'силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул'. (Исаия 10:13,14)

И чем оно закончит?

Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их. ...
      За то Господь, Господь Саваоф, пошлет чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня. ...
      И поднимет Господь Саваоф бич на него, как во время поражения ....
      ... ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле. (Исаия 10:25,23)

Что же будет с его знатными? Они перебьют друг друга, и это побудит в них сделать Бог, внушит им отвращение друг к другу, пробудит вражду между ними.
      Люди - просто пешки, которыми Он двигает, некоторые из них мнят себя королями и ферзями, но на самом деле так же беспомощны как и пешки.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7191

Сообщение от Кадош
        ну-у... по мнению моих оппонентов - исключительно сатана(ацки сотона)...
        Сатана так же не самостоятельное образование, не само возникло из ничего и из неоткуда. Если видим, что Ангел Бога заключает сатану в бездну, а затем выпускает из бездны, для чего-то ... и, главное, разрешает ему обольшать людей и собирать их на войну ... после чего снова :

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
        а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк 20:1-10)

Сам сатана никогда не мог бы освободиться из бездны. И в другом месте:

И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? (Захария 3)

Человеку трудно вместить эти противоречивые, на первый взгляд, понятия, всё находится только во власти Бога, никто не существет сам по-себе, и не может делать то, что ему вздумается. А если вздумается что-то, то и это внушит ему Бог.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Вот так обычно и создаются фейки про людей. Человек, извращенно воспринимая каждое слово, придумывает различные глупости и приписывает из оппонентам.
          Я написал, что применительно к Богу корректно писать, что Он вынес смертный приговор, а не убил. Слово "убийство" не корректно от отношению к Богу. Но именно Он вершил показательные суды, потопили грешный мир в водах Потопа. Не сатана это сделал, а Бог. Только я не позволяю себе говорить, что Бог "убил" кого-то. Наказал. Строго наказал. Но жизни наказанных сохранил. Претерпев смерть по плоти, они продолжили жить по духу. У Бога ВСЕ живы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 9284

А при физической и духовной смерти человек тоже отстаётся живым для Бога?

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 7191

Слово "смерть" для нас подразумевает уничтожение. Смерть физическая всего лишь потеря тела, инструмента взаимодействия с физ. миром, тогда как смерть духовная может быть очень долгим процессом угасания сознания см Отк 14:11. Понятие "долго" в духовном мире субъективно, так как восприятие времени это смена событий, ощущений, оно может длиться почти бесконечно, никто не знает точно, насколько долго может существовать сознание индивида в духовном состоянии. Пророки пишут "во веки веков", используя земные представления о времени, тогда как века, годы - смена времён неуместны для духовного мира, где время воспринимается каждым индивидуально.
              Всё это размышления, так как никто не имеет подобного личного опыта, чтобы утвержать об этом однозначно.
              Даниил пишет:
              И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. (12:3)
              Навсегда - вряд ли кто-то может существовать вечно в одной и той же личности. Думаю со временем в личности угасает память о старом, и происходит как бы новое рождение в новом виде, см Отк 14:3-5, "новая песнь" это и есть новая жизнь в новом виде. Живя на земле в телах мы забываем многое из своего детства, живём настоящим, нечто подобное происходит с нами и в духовном мире.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

А при физической и духовной смерти человек тоже отстаётся живым для Бога?
                У Бога все живы. Потому что бытийно не погибает никто и не переходит душа из состояния бытия в небытие. Потому грешники и судятся, что они не уничтожаются, а целыми и невредимыми восстают в мир Вечный в своих духовных телах. Выражение "духовно мертвые" означает не то, что они утратили духовное бытие, а то, что они, живя в земных телах, предпочитали жить по плоти, а не по духу. Но духовная природа в них была, независимо от того, что они не в себе не развивали. Они просто переходят в Вечность как духовные бомжи и их духовные тела не светят так ярко, как у тех, кто исполнялся плодами Духа. Те -сияют, а они тусклые и, прозревая в Вечности, начинают себя осуждать, искренне раскаиваясь, что не сняли в дух, а ублажали своего человека греха. Они судятся за собственную бесплодность, но не уничтожаются. Бог не нацист из концлагеря, где людей сжигали в газовых камерах, каким Бога рисуют некоторые. Только одни говорят, что грешники бесконечно и навсегда будут страдать в той газовой камере, а другие учат, что Бог их сперва воскресит, потом осудит, а потом бросит в топку, где они и сгорят. Вот такие ужастики от плотского разума. Но на самом деле грешники самоосуждаются от искреннего раскаяния. А "озеро огненное", "половые муки", "огонь неугасимый", "темница", где "бьют", кого больше, кого меньше, пока они не отдадут своих долгов - это всё образное описание состояния суда и самоосуждения В ДУШЕ. И Павел использует уточнение "как бы", говоря о спасение "как бы из огня". Во всех тех примерах, где говорится про "озеро огненное", "огонь, и прочее, можно смело писать "как бы". Потому что то все не буквально описание огня, а образная поэтика, при помощи которой описывают не опосуемое состояние душевной боли. Но, как сказал Павел, спасутся и они из того состояния "как бы огня". Спасутся потому, что они раскаются и Бог их помилует. Там раскаиваются все..

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 9284

"А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                  Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."
                  Лк 20:37-38

Атеисты не допускают существование Бога. И после смерти они разве не останутся такими же? Ведь после смерти покаяние невозможно. Нет у них Бога ни в земной жизни, ни после Страшного Суда. Они духовно мертвы и для Бога.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

"А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                    Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы."
                    Лк 20:37-38

Атеисты не допускают существование Бога. И после смерти они разве не останутся такими же? Ведь после смерти покаяние невозможно. Нет у них Бога ни в земной жизни, ни после Страшного Суда. Они духовно мертвы и для Бога.
                    На том свете покаяния нет. Там есть лишь раскаяние. При покаянии человек имеет возможность исправить свои ошибки, принести достойный ПЛОД покаяния. Если украл что, вернуть с лихвой. Обидел кого - выпросить прощение. За гробом это сделать невозможно, как и на кресте разбойник не мог уже исправить свои ошибки. Но он мог лишь раскаяться, обратившись к Богу. И Бог принял это раскаяние без плода покаяния. Ведь не сказано, что разбойник тот исправил свои грехи, которые и привели его на крест. Вот так и на том свете есть возможность раскаяться. Богач раскаивался, что жизнь земную растратил на суетное. Но одного раскаяния не достаточно, чтобы облегчить душу свою. Бог должен ещё помиловать. И пока Бог не помилует, душа страдает и кается. Искренне раскаивается.
                    Многие атеисты порядочные за многих верующих. И если они не стали христианами, то тому часто виной фарисеи среди христиан. Я бы, наверное, если бы жил сегодня на России и видел, как христиане поддерживают агрессию против Украины, тоже бы предпочел держаться подальше от таких христиан. Ну это как пример. Потому что из-за дурного поведения верующих имя Божье хулится в мире. Христиане Блудницы соблазн миру. Но к нехристианам у Бога будет Свой суд. Когда Он обращался к ним через совесть: "Помоги этому человеку, дай ему поесть, он голоден", - и они отзывались на Его зов, то они Христа кормили в себе, даже не осознавая того. Когда атеист Невзоров, рискуя своей свободой, здоровьем и жизнью, делал работу РПЦ на России и изобличал преступления власти, тогда как руководство РПЦ и других куртизанок псевдохристианских блудило с сатаной, он давал место Христу в себе (даже не осознавая того). И так многие атеисты. На том свете многие христиане будут постыжены, когда увидят нехристиан оправданных после Суда, а себя судимыми ..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от мигрант

Сатана так же не самостоятельное образование, не само возникло из ничего и из неоткуда. Если видим, что Ангел Бога заключает сатану в бездну, а затем выпускает из бездны, для чего-то ... и, главное, разрешает ему обольшать людей и собирать их на войну ... после чего снова :

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                      а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк 20:1-10)

Сам сатана никогда не мог бы освободиться из бездны. И в другом месте:

И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? (Захария 3)

Человеку трудно вместить эти противоречивые, на первый взгляд, понятия, всё находится только во власти Бога, никто не существет сам по-себе, и не может делать то, что ему вздумается. А если вздумается что-то, то и это внушит ему Бог.
                      Жаль что этого не понимают сторонники - "добренькогосантаклауса"...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от Певчий
                        Вот так обычно и создаются фейки про людей. Человек, извращенно воспринимая каждое слово, придумывает различные глупости и приписывает из оппонентам.
                        Я написал, что применительно к Богу корректно писать, что Он вынес смертный приговор, а не убил.
                        АНИ АМИТ!
                        Я УМЕРЩВЛЯЮ, или Я УБИВАЮ!!!
                        Вы до сих пор уверены о себе, что со мной спорите.
                        Но Вы то с Богом спорите!
                        Ну или как минимум с пророком, который прямую речь Бога записал!
                        У Вас разумения никак не хватает это осознать...
                        Придумываете какую-то дичь постоянно, лишь бы своё отстоять.
                        Еще и других обвиняете в том, что сам совершаете - постоянными своими попытками так вывернуть Слово Бога, чтобы вложить в него свои какие-то понимания, вместо того чтобы честно и неоднобоко, без шаблонов, прочитать чистое Слово Бога!

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7191

Сообщение от Братец Иванушка
                          [COLOR=#d35400]
                          Не думаю, что все однажды, после суда и награды и возмездия за дела, соберутся вместе в раю, будут пребывать в одном состоянии единомыслия в свете Бога.

... а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. ....
                          Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
                          Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира ....
                          Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его ... (Мт 25:30-41)

Кто был злым и жестоким на земле, тот уже не исправится, как не мог исправиться живя в теле, таким он будет и после смерти см Мат 18:18. Посмотрите на живущих в тюрьмах, исправила ли их тюрьма? Немногие изменяются и становятся лучше, многие озлобляются ещё больше. Так почему же они должны исправиться в духовном мире? Некоторые конечно изменяются, понимают своё состояние и его последствия, у кого есть сила воля и хоть какая-то доброта, не всё же время они пребывают в злобном состоянии. Видимо их положение таково, - то они сильно страдают, помня свои злые дела, то вспоминая хорошее успокаиваются на время, вот так и переключаются из одного состояния в другое, пока не истощится в них сила памяти о прошлом. Думаю со временем они просто угаснут, как севшая батарейка. А может быть и нет, так как все души исходят из Бога, являются Его составляющей, и не могут исчезнуть, что-то всегда остаётся от прежнего, хотя бы память в душе. Это уже не та личность человека, что была при жизни в теле, но остаточное явление прошлого, полусознательное, пребывающее в состоянии подобного сну со сновидениями. Как нам иногда снятся очень яркие красивые сны, мы чувствуем себя как наяву, а иногда снится всякий туманный бред, в котором проецируются наши страхи и страсти. Вот это последнее, возможно, и есть то, что остаётся от тех, кто были при жизни жестокими и злыми, теперь они даже не понимают того, что с ними происходит, и где они находятся. Это своего рода разная смесь состояний, постоянно меняющихся, так как у сознании нет целостности, устремлённости к единственной цели - к свету Бога. Именно последнее даёт полную собранность внимания и ясность восприятия происходящего, так как свет Бога питает их разум, они постоянно бодрствуют в Его свете, см Отк 21:23.....

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                          И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                          Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                          Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                          И принесут в него славу и честь народов.
                          И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 9284

Сообщение от Кадош
                            Жаль что этого не понимают сторонники - "добренькогосантаклауса"...
                            Святитель Николай являет милосердие и любовь, как дары Божии. И Бог христиан - Бог милующий и любящий.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 9284

Сообщение от Кадош
                              ... прочитать чистое Слово Бога!
                              Так сатана, читая Писание, тоже делает антихристианские выводы.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Сообщение от Братец Иванушка
                                Святитель Николай являет милосердие и любовь, как дары Божии. И Бог христиан - Бог милующий и любящий.
                                Не поверите!
                                Он у всех - милующий и любящий!
                                И это повелось еще со времен Адама, когда Бог не убил Адама за грех, а дал время на исправление, и мы дол сих пор исправляемся!
                                Можно глянуть на то, как Бог провозгласил Себя - Моисею:

Исх.34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                                Исх.34:7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Заметили???
                                Из девяти качеств, только три о справедливости и суде?
                                А шесть - именно о милости и любви!

1) человеколюбивый
                                2) и милосердый,
                                3) долготерпеливый
                                4) и многомилостивый
                                5) и истинный
                                6) сохраняющий милость в тысячи [родов],
                                7) прощающий вину и преступление и грех,
                                8) но не оставляющий без наказания,
                                9) наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Только Его милость никак не отменяет и Его справедливости!
                                И принцип справедливости - "возмездие за грех - СМЕРТЬ"!
                                А принцип милости - "дар Божий - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ во Христе Иисусе, Господе нашем​"!

И одно - другого никак не исключает.
                                И только Бог, понимает когда нужно применять Милость, а когда и Справедливость.
                                Потому что Он обладает еще и безграничной мудростью!

Комментарий

Обработка...