Кто убил Ананию и Сапфиру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Певчий
    Бог не убивает
    Певчий в своём амплуа...
    Опять с Богом спорите, да?

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Хотя я понимаю... теодицея - вещь страшная, выкинуть ее из головы трудно...
    Только вот Бог, настоящий Бог не нуждается в Вашей защите и помощи, но наоборот - это Вы нуждаетесь в Его защите и помощи.
    А Вы поступаете как неразумный Оза...
    Бога не надо поддерживать.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60062

Сообщение от Братец Иванушка
      Воля Божия заключается в том, чтобы дать спасение всем людям.
      Т.е. не Бог навел воды потопа на землю???
      Т.е. не Бог погубил всех неверовавших в пустыне?
      Серьезно???

Смешивать эти две воли невозможно, как это делается в иудаизме.
      Удивительное дело... наблюдать за людьми, которые от иудеев узнали о наличии Единого Творца неба и земли, а потом возомнивших, что они лучше записанного в Библии знают этого Единого Творца неба и земли...

Иуд.1:5 Я хочу напомнить вам, уже
      знающим это, что Господь, избавив
      народ из земли Египетской, потом
      неверовавших погубил,

апостола хоть побойтесь. Если Бога не боитесь...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Кадош снова себя за Бога решил выставить. Вот только Бога в теме нет, чтобы мне с Ним спорить. А на самоуверенного самохвала Кадоша, одержимого страстью препирательств и споров, мне и подавно нет желания тратить время. Потому лично этому пустомеле я уже давно не отвечаю, так как он из тех сынов диавола, с которыми не рекомендовано общаться.
        То, что люди часто используют один и тот же термин для описания греха и не греха, это следствие несовершенства земных языков. Но любой думающий человек, к которым сей сын диавола не относится, понимает, что для описания греховного и негреховного желательно использовать два разных термина. Потому я использую слово убийство там, где речь идёт именно о греховном лишении жизни кого-то. А для описания не греховного лишения жизни по плоти использую другие термины. К примеру, смертный приговор или казнь. Так людям легче различать одно от другого. Но для идолопоклонников из книжников и буквоедов то тайна за семью печатями. Они же, по скудоумию своему воспринимают тексты писаний непогрешимыми. Потому тупо ссылаются на некорректные формулировки тех или иных текстов. И потому часто выглядят как шизофреники, когда пытаются свести несводимое. К примеру, где говорится, что Бог никого не искушает, а в других текстах говорится, что искушает. Их пояснения можна записывать в сборники, типа "Записки сумасшедших". Так и в вопросе с вынесением смертного приговора. Они просто пишут "убил". Ну, в своих культах пусть пишут что хотят. И к их культу не имею никакого отношения...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от Певчий
          Кадош снова себя за Бога решил выставить.
          Певчий как всегда путает меня с Богом...
          Поверьте Певчий - вовсе не я - автор Библии, а Бог!
          Не путайте меня с ним!
          И перестаньте меня обвинять в том, что Вы меня с Ним путаете...
          Те стихи, которые ИЗ БИБЛИИ приведены мной - это Слово Бога, а не мои измышления.
          Побойтесь уже Бога и перестаньте самого себя обманывать!
          Итак Бог Сам прямо пишет - Я УБИВАЮ!!!!
          И кто такой Певчий, который пытается отменить Его Слово?
          Покайся, Певчий!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

О да, Бог говорил на русском языке в Танахе!
            Любой умосозерцатель духовных реалий ОПЫТНО знает, что созерцание в духе невозможно передать в точности на земном человеческом языке. Потому каждый созерцатель тайн Горних обычно доносит слово в мир уже в преломленном виде, используя несовершенные земные подобия и термины. Он как бы одевает слово Божие в одежду человеческих терминов. Так поступали и пророки. И они, когда облекали духовное слово в земные подобия как в одежду, использовали ту терминологию, которая была им близкой. И та терминология не была совершенна. Они ещё не имели той степени просвещения, какую получило человечество после Пятидесятницы. Это Иаков уже увидел, что грешно говорить о Боге, что Он искушает. А ветхозаветние праведники не имели ещё такого просвещения. Потому и не видели ничего дурного в том, чтобы сказать, что Бог искушает. Но идолопоклонники из книжников и буквоедов, сделавших из Библии культ, заменив им Бога, того не видят. Такие, как Кадош, и гласа Божия ещё никогда не слышали. Если бы слышали, то понимали бы из личного опыта, о чем я пишу. А так они из книжки сделали себе бога, возводя до статуса непогрешимости букву. И воюют, как Дон Кихоты, с ветряными мельницами, мня при этом, что воюют с драконами. При больной голове много дурных забот у людей бывает...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 9284

Проповедь Благовестия ведется среди ветхозаветных людей с понятиями о Боге, которые они ранее восприняли. И только постепенно, после принятия христианства, человек начинает осознавать, что Триединый Бог всегда стремится направить путь людей к спасению, а не к погибели. К погибели же ведет сознательный отказ от Господа и Его спасительной благодати.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от Певчий
                О да, Бог говорил на русском языке в Танахе!
                Ну переведите по своему слова Господа Бога: "АНИ АМИТ!"
                Успехов...
                Но прежде чем умничать в очередной раз начнете - вот Вам два еврейских перевода:

СОНЧИНО:

Втор.32:39 СМОТРИТЕ ЖЕ НЫНЕ, ЧТО Я - Я ЭТО, И НЕТ ВСЕСИЛЬНОГО, КРОМЕ МЕНЯ; Я УМЕРЩВЛЯЮ И Я ОЖИВЛЯЮ, Я ПОРАЖАЮ И Я ИСЦЕЛЯЮ, И НЕТ СПАСЕНИЯ ОТ РУКИ МОЕЙ.

Давид Йосифсон:

Втор.32:39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет.

PS прям аж интересно, что-же Певчий на этот раз удумает?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Триединый Бог всегда стремится направить путь людей к спасению, а не к погибели. К погибели же ведет сознательный отказ от Господа и Его спасительной благодати.
                  Аминь!
                  Только как это отменяет слова Бога: ВТор.32:39?
                  Как это может отменить потоп?
                  Как это может отменить что это именно Господь неверовавших погубил?
                  Как это может отменить слова Иисуса о том, что это именно Отец небесный может погубить и тело и душу в геене?
                  Как это может отменить тот простой факт, что это именно Отец небесный послал Сына Своего на смерть, вместо нас?
                  Как это может отменить.... и прочее, и прочее и прочее...

У Вас реально - не ВсеСильный Творец неба и земли, а какой-то сантаклаус...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Духовное слово невозможно в точности передать ни на одном языке мира, в том числе ни на греческом, ни на арамейском, ни на иврите. Но книжники и буквоеды этого не понимают. Эти надувания щек, с цитированием иудейских исходников, лишь подтверждают мои слова о том, что Кадош и гласа живого слова Божия ещё никогда не слышал.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от Певчий
                      Духовное слово невозможно в точности передать ни на одном языке мира

Даже комментировать не буду...
                      Певчий, Вам бы сдуть с себя немного гонору, да пафосу... - цены-б Вам не было в базарный день... а так... ладно... всем итак всё видно, сверхЪдуховный Вы наш...

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 9284

Сообщение от Кадош
                        Как это может отменить что это именно Господь неверовавших погубил?
                        Человек волен не принимать дар Божий — веру. Это активное неприятие, отсутствие покаяния и приводит к вечной гибели. Такое понимание гораздо полезнее, нежели утверждение "Господь погубил", потому что оно более точно отражает суть духовной гибели людей и побуждает к активному изменению себя с помощью Господа.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Такое понимание гораздо полезнее, нежели утверждение "Господь погубил"
                          Эт Вы апостолу Иуде скажите, а не мне...
                          Да еще и Иисусу...
                          А да... совсем забыл за Моисея, который прямую речь Самого Творца записал: "АНИ АМИТ!"
                          Все неправы, только Иванушка прав... Разве-ж я спорю?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7192

А кто будет убивать в то время?

И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                            Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. (Отк 11)

Человек либо озвучивает волю Бога, либо является орудием исполняющим Его волю.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 9284

Сообщение от Кадош
                              Это Вы апостолу Иуде скажите, а не мне...
                              Делюсь своим пониманием. Если же другое понимание (с угрозами и погибелью) лучше влияет на верующих в деле спасения, то, возможно, такое "лекарство" окажется для них полезнее.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Делюсь своим пониманием.
                                Это НЕпонимание... это прямое противоречие тому что написано!
                                Уж извините, но это так.

Комментарий

Обработка...