ЗАГАДКИ БИБЛИИ - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

ЗАГАДКИ БИБЛИИ - 2

Предыдущие загадки Библии оказались либо слишком сложными, либо слишком простыми. Остановимся на "золотой середине".
    Вот обсуждаемый текст Библии:

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:17,18)

"Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет." (Мар.11:22,23)

Если толковать эти тексты буквально, то верующие становятся факирами-фокусниками удивляющими современников и экзорцистами. Но ничего подобного мы не наблюдаем за всю историю Христианства. Разве что некоторые изгоняют бесов после определенной духовной подготовки, а лечение возложением рук успешно практикуют и неверующие.
    Значит написанное следует понимать метафорически, иносказательно, причем исключительно в духовном смысле.
    В связи с этим возникают вопросы - что по-вашему кроется за метафорами:
    - изгонять бесов;
    - говорить новыми языками;
    - брать змей;
    - пить смертоносное безопасно;
    - лечить возложением рук;
    - ввергать горы в море?
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Лука
    Предыдущие загадки Библии оказались либо слишком сложными, либо слишком простыми.
    Н-да, на этот раз для вас это действительно загадка.

- изгонять бесов;
    Изгонял властью в имени Иисуса Христа с внешне видимым подтверждением и на людях.

При крещении Духом, как это было в Писании в день пятидесятницы, заговорил на китайском диалекте.
    Через неделю сам крестил жену, заговорила на чистой латыни так, что я половину смысла понял.
    Теперь как и прописано в Библии, молимся на непонятном (ангельском) языке.

- брать змей;
    "Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его.
    Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить.
    Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.
    Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадёт мёртвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог."

Вы тут видите какую то аллегорию или таки Павел для вас сказочный персонаж иудейской былины?

Вот тут как то не попадал на отравителей.
    Видать пока не представляю для кого то явную угрозу.

Множество раз как с моментальным исцелением ран или поломанных костей с подтверждением на рентгене и многое другое либо в разы быстрее, чем обычное выздоровление, либо там, где врачи поставили окончательный крест.
    И всё это просто по вере в раны Христа, которыми мы уже по факту в духовном мире исцелились и духом и душой и телом.

- ввергать горы в море?
    А вот тут вы сперва покажите в материальном плане веру как горчичное зерно, тогда я и материальную гору передвину.

А так в моей жизни мне пришлось много "гор" (безвыходных жизненных ситуаций) передвинуть так, что потом люди говорили, что это невозможно.
    Просто молишься на основании конкретного к данной ситуации обетования Божьего, как правило предварительно получив его в духе, веришь, что Он тебя не бросит и не оставит, делаешь сам то, что должен сделать своими силами, а Бог в какой то момент делает своё, сверхъестественное.

Тут ваша проблема в том, что я принял Христа "детской" наивной верой, а вы знанием и логикой.
    Вот теперь эта логика и не даёт вам поверить даже в то, что верующего будут как знамение, сопровождать сверхъестественные явления ... не говоря уже о самих явлениях.

Разница в том, что я верю в Бога реально сверхъестественного, а вы знаете о Боге сказочном.
    По этому для вас это всё и Сам Бог - загадка и метафора.

"Тогда Он ... сказал: по вере вашей да будет вам." (Мф.9:29)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от willkop
      Изгонял властью в имени Иисуса Христа с внешне видимым подтверждением и на людях.
      Значит Бог дал Вам способности экзорциста. Если не врете...

При крещении Духом, как это было в Писании в день пятидесятницы, заговорил на китайском диалекте. Через неделю сам крестил жену, заговорила на чистой латыни так, что я половину смысла понял. Теперь как и прописано в Библии, молимся на непонятном (ангельском) языке.
      В Писании нет ничего о китайском диалекте и латыни. Ну а молитва на непонятном языке - полная чушь. Описание в Библии Деян.2 говорения иными языками заключается в том, что человек проповедует на своем родном языке, а рядом находящиеся иностранцы его понимают. Я такое наблюдал своими глазами, поэтому Ваших подмен не принимаю. А молиться можете на любой абракадабре.

Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его.
      Это аллегория т.к. е
      хидновые не змеи, а семейство млекопитающих из отряда однопроходных. И в огне они не живут. Следовательно имеет место аллегория.

Вот тут как то не попадал на отравителей.
      Значит ответа на этот вопрос у Вас нет.

Множество раз как с моментальным исцелением ран или поломанных костей с подтверждением на рентгене и многое другое либо в разы быстрее, чем обычное выздоровление, либо там, где врачи поставили окончательный крест.
      Докажите другими фактами саму возможность такого. Только фактами опубликованными не эзотерических, а в медицинских источниках.

А вот тут вы сперва покажите в материальном плане веру как горчичное зерно, тогда я и материальную гору передвину.
      Понятно. "Вы мне покажите, тогда я вам покажу". Смешно.

А так в моей жизни мне пришлось много "гор" (безвыходных жизненных ситуаций) передвинуть так
      До того было буквальное подтверждение, а тут Вы перескочили на аллегорию. Совершенно очевидно, что все Ваши "факты" не доказуемы и потому не факты.

Тут ваша проблема в том, что я принял Христа "детской" наивной верой, а вы знанием и логикой. Вот теперь эта логика и не даёт вам поверить даже в то, что верующего будут как знамение, сопровождать сверхъестественные явления ... не говоря уже о самих явлениях. Разница в том, что я верю в Бога реально сверхъестественного, а вы знаете о Боге сказочном.
      По этому для вас это всё и Сам Бог - загадка и метафора.
      Ваша проблема в том, что Вы превозносите свою веру, которая якобы дала Вам какие-то сверхъестественные способности, и при этом пытаетесь унизить веру мою, о которой Вы не знаете ровным счетом ничего. Поверить, что Бог истинный дал Вам способности творить чудеса при такой гордыни как у Вас, я даже представить не могу. Следовательно, то, что Вы о себе рассказываете, либо сказки, либо сила бесовская. И подтверждает это приведенная Вами цитата:

"Тогда Он ... сказал: по вере вашей да будет вам." (Мф.9:29)
      Именно эти слова Христа дают мне основания именно так оценить изложенное Вами выше самовосхваление.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Лука
        Если толковать эти тексты буквально, то верующие становятся факирами-фокусниками удивляющими современников и экзорцистами.
        На заре церкви так и было. Иисус совершал чудеса:

Цитата из Библии:
        Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. (Иоан.5:20,21)

Воскрешение Лазаря разве не чудо? И в евангелиях где то написано, что всего соделанного Иисусом не записать в книги.

В подтверждение, что верующие совершат большие дела:
        Цитата из Библии:
        Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (Иоан.14:12,13)

Так какой вывод напрашивается, почему собственно тема стала загадкой?

В реальность чудес Иисуса ни кто не сомневается. Значит силы в верующих не стало, и церковь первого века умерла.

То что сейчас поностроили в ковычках верующие, это спящие девы, не имеющие в себе могущественных сил.

Цитата из Библии:
        И как жених замедлил, то задремали все и уснули. (Матф.25:5)

А вы можете продолжать кичиться пустой церковью, без духа Божьего. Составившую сборник Библии с ошибками.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Лука
          Ваша проблема в том
          Узнаю старину Луку ... карающий меч католического правосудия, Великого Инквизитора, разнос от которого неотвратим ... как дембель в советской армии.

Всё меняется, только он - незыблемая скала религиозного неверия ... глыбища вы наша!!!

Ваша проблема как раз в том, что вы ведёте себя ну точно так же, как и фарисеи в отношении ко Христу.
          У них так же и Его чудеса были фокусами и изгнание Бесов силой бесовской и вообще в Нём Самом бес сидел и самое главное: почитание Себя Сыном Божьим было принято за превозношение и самовосхваление ... за что и был распят ... за правду.

Однако ... повторяетесь.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5643

Ещё - "чего ни попоросите - дам вам".

-----------

Нет не метафора.

Лука, а как много учеников Иисуса сегодня подставляют щеку, не заботятся о дне, отдают рубашку, брачные живут как безбрачные, а безбрачные в брак не вступают, имея брак с Господом?

-----------

Помоему ученики сегодня и с праведностью то хромают, на обе ноги, им и до Давида и до Моисея далеко, где же взять дух Христов, который и творит чудеса?

-----------

Тут уже на форуме опрос устраивали, у кого есть дух Христов? Пятеро или шестеро руку подняли, так и из них никто друг с другом совладать не может, нет братолюбия, а так просто лебедь, щука и рак. Какая же это метафора?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Unmasker1
              На заре церкви так и было. Иисус совершал чудеса
              Не удивительно. Иисус - Сын Божий, Бог, но не факир, не волшебник и не фокусник.

Воскрешение Лазаря разве не чудо?
              С чего Вы решили, что воскрешение Лазаря было буквальным? Иисус однажды сказал: "предоставь мертвым погребать своих мертвецов." (Матф.8:22) Вы когда-нибудь видели мертвых погребающих других мертвых?

Так какой вывод напрашивается, почему собственно тема стала загадкой?
              Эта тема никогда не была загадкой и загадкой не становилась.

В реальность чудес Иисуса ни кто не сомневается.
              Неужели никто? В реальность Самого Христа верит только треть человечества.

А вы можете продолжать кичиться пустой церковью, без духа Божьего. Составившую сборник Библии с ошибками.
              Я вообще не понимаю о какой "пустой церкви" и "Библии с ошибками" Вы пишете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
              Ваша проблема как раз в том, что вы ведёте себя ну точно так же, как и фарисеи в отношении ко Христу.
              А себя Вы приравниваете к Христу? Остроумно. Но глупо, даже в виде шутки. Вы команду "Место!" уже выучили?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от blueberry
                Ещё - "чего ни попоросите - дам вам".
                Стоит ли кастрировать высказывания Христа, да еще и с грамматическими ошибками? А Он сказал:
                "...и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите." (Матф.21:22)
                Если это не аллегория, Вы уверены, что понимать эти слова Христа стоит буквально? Давайте проверим? Попросите с молитвой и верою сообщить Вам мой вес, а Вы его здесь опубликуете. Готовы?

Лука, а как много учеников Иисуса сегодня подставляют щеку, не заботятся о дне, отдают рубашку, брачные живут как безбрачные, а безбрачные в брак не вступают, имея брак с Господом?
                По поводу "брака с Господом" выглядит как похабный намек. Что касается остальных, посчитайте. Не можете посчитать? Так зачем Вы мне задаете глупые вопросы, на которые нет ответа?
                Ну а остальное, что Вы написали, я вообще не понял.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13901

Сообщение от willkop
                  Узнаю старину Луку ... карающий меч католического правосудия, Великого Инквизитора, разнос от которого неотвратим ... как дембель в советской армии.

Всё меняется, только он - незыблемая скала религиозного неверия ... глыбища вы наша!!!

У них так же и Его чудеса были фокусами и изгнание Бесов силой бесовской и вообще в Нём Самом бес сидел и самое главное: почитание Себя Сыном Божьим было принято за превозношение и самовосхваление ... за что и был распят ... за правду.

Однако ... повторяетесь.
                  Не правда сыном Бога могут называться все даже разбойники БарАбба.☺
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5643

Сообщение от Лука
                    Стоит ли кастрировать высказывания Христа, да еще и с грамматическими ошибками? А Он сказал:
                    "...и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите." (Матф.21:22)
                    Если это не аллегория, Вы уверены, что понимать эти слова Христа стоит буквально? Давайте проверим? Попросите с молитвой и верою сообщить Вам мой вес, а Вы его здесь опубликуете. Готовы?

По поводу "брака с Господом" выглядит как похабный намек. Что касается остальных, посчитайте. Не можете посчитать? Так зачем Вы мне задаете глупые вопросы, на которые нет ответа?
                    Ну а остальное, что Вы написали, я вообще не понял.

Лука, а почему вы думаете что я вам чудо явлю?
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13901

Сообщение от Лука
                      Предыдущие загадки Библии оказались либо слишком сложными, либо слишком простыми. Остановимся на "золотой середине".
                      Вот обсуждаемый текст Библии:

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:17,18)

"Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет." (Мар.11:22,23)

Если толковать эти тексты буквально, то верующие становятся факирами-фокусниками удивляющими современников и экзорцистами. Но ничего подобного мы не наблюдаем за всю историю Христианства. Разве что некоторые изгоняют бесов после определенной духовной подготовки, а лечение возложением рук успешно практикуют и неверующие.
                      Значит написанное следует понимать метафорически, иносказательно, причем исключительно в духовном смысле.
                      В связи с этим возникают вопросы - что по-вашему кроется за метафорами:
                      - изгонять бесов;
                      - брать змей;
                      - ввергать горы в море?
                      Машиах изгнал из Марии семь бесов - это ритаульное 7-ми дневное очищение т.е. буквальное исполнение Левитов 13.

Иными языками говорили крещающиеся у Петра и говорили они напились сладкого вина, на что Пётр ответствовал что это не так ибо сейчас два часа дня. Т.е. не пили но напоминали пьяных - что соответствует очищению от Левитов 7-ми дневным строгим постом цомом.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от blueberry
                        Лука, а почему вы думаете что я вам чудо явлю?
                        То есть, не снизойдете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                        Машиах изгнал из Марии семь бесов - это ритаульное 7-ми дневное очищение т.е. буквальное исполнение Левитов 13.
                        Извините, но я не понимаю что Вы пишите и зачем Вы это пишите.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13901

Сообщение от Лука
                          То есть, не снизойдете?
                          Я вам явлю чудо равносильное Илии. Берёте отрока и посылаете проверять надвигается ли дождь? Как увидите тёмные облака и слышен звук дождя, то берите посох обитый бронзой (тогда железа ещё не было) идите на высокий холм и вставляйте его внутрь жертвенника. Если волосы ваши намагничиваються то вероятность розжига сниспавшего с неба огня повышаеться до 85%.☺
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Батёк
                            Я вам явлю чудо равносильное Илии.
                            Являйте. Так где чудо?

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Лука
                              С чего Вы решили, что воскрешение Лазаря было буквальным?
                              Иногда я сомневаюсь в вашей адекватности. Но может всё дело в непонимание. Может вы не о том Лазаре подумали?

Так давайте проясним. Я говорил о настоящем воскресение:
                              Цитата из Библии:
                              Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.(Иоан.11:17)

Вы же не сомневаетесь в реальности этих событий?

Комментарий

Обработка...