ЗАГАДКИ БИБЛИИ - 2
Свернуть
X
-
Я крещёный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов, потому у меня слова апостолов срастаются, а у вас не срастаются потому что считаете слова о дарованиях Духа бессмысленной, абсурдной чушью.
Апостолом Павлом так и сказано.
- Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
- что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
- Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
- Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
- Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Комментарий
-
У Вас срастается Ваша брехня с Вашей клеветой. А живет в Вас дух лживый и потому с Христианством Вы рядом не стояли.
Комментарий
-
Это вы о себе свидетельствуете, называя брехнёй, моё свидетельство о принятии крещения и слова апостолов о крещении и даре Духа Святого.
Апостол Павел так и говорит.
- Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
- что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
- Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Комментарий
-
Вы снова врете Я назвал брехней Ваши утверждения:
- что я не принимаю того что от Духа;
- что в Вас живёт Дух Божий;
- что Вы имеете ум Христов;
- что у меня "слова апостолов не срастаются";
- что я считаю слова о дарованиях Духа бессмысленной, абсурдной чушью.
И какой же "дар Духа" Вы имеете, кроме дара лжи?Комментарий
-
Как апостолы говорят так и сказал.Вы снова врете Я назвал брехней Ваши утверждения:
- что я не принимаю того что от Духа;
- что в Вас живёт Дух Божий;
- что Вы имеете ум Христов;
- что у меня "слова апостолов не срастаются";
- что я считаю слова о дарованиях Духа бессмысленной, абсурдной чушью.
И какой же "дар Духа" Вы имеете, кроме дара лжи?
- Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
- Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
- Дары различны, но Дух один и тот же;
- и служения различны, а Господь один и тот же;
- и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
- Но каждому дается проявление Духа на пользу.
- Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
- иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
- иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
- Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Комментарий
-
Брат, Лука,
как понимать эти 2 прямо противоположные утверждения? Кто прав??Комментарий
-
Комментарий
-
Мне Ваш вопрос напомнил старый анекдот:
"Первый еврей:
- Наш ребе утверждает, что он каждую ночь общается с Богом!
Второй еврей:
- А может он врет?
Первый еврей:
- Как может врать человек, который каждую ночь общается с Богом?"Комментарий
-
Комментарий

Комментарий