ЗАГАДКИ БИБЛИИ - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Лука
    Ответьте на просты вопросы:
    1. Почему Апостолы говорили на арамейском, а Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышали их своими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
    Потому что:
    3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

2. Почему на Павла не действовал змеиный яд?
    Потому что:
    19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
    (Лук.10:19)

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    (Мар.16:17,18)

Вижу Вашу попытку свести глубочайший духовный смысл библейских метафор к буквальным фокусам. Спаси Господи от такого "духовного видения".
    Вижу Вашу попытку свести Божьи знамения наличия веры и присутствия Святого Духа на фокусы и фарс.
    А какой глубочайший духовный смысл можно получить там, где нет Святого Духа и истинной веры?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Leopold 2465
      Вижу Вашу попытку свести Божьи знамения наличия веры и присутствия Святого Духа на фокусы и фарс.
      Примитивными фокусами и дешевым фарсом Божьи знамения и присутствие Святого Духа становятся в Вашей буквальной интерпретации текста Библии. А какой глубочайший духовный смысл можно получить там, где нет Святого Духа и истинной веры? Только такой, как у Вас - буквальный и тупой.
      К сожалению так же примитивно как и Вы, мыслит часть участников этого форума, которым Апостол Павел адресовал следующее наставление: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Лука
        Примитивными фокусами и дешевым фарсом Божьи знамения и присутствие Святого Духа становятся в Вашей буквальной интерпретации текста Библии. А какой глубочайший духовный смысл можно получить там, где нет Святого Духа и истинной веры? Только такой, как у Вас - буквальный и тупой.
        К сожалению так же примитивно как и Вы, мыслит часть участников этого форума, которым Апостол Павел адресовал следующее наставление: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)
        Никто не отрицает духовной составляющей Писания, но подвергать сомнению буквальные дары Святого Духа, называть их примитивными фокусами и дешевым фарсом - это уже, думаю, результат деградации веры, и следующим шагом подобной "духовности" может быть объявление фокусом и дешевым фарсом буквального воскресения Христа,(воскресение Лазаря уже у Вас не буквальное) и потеря веры.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Никто не отрицает духовной составляющей Писания
          Вы отрицаете и подменяете эти дары дешевыми фокусами и буквальным смертоносным пониманием слова Божьего.

но подвергать сомнению буквальные дары Святого Духа, называть их примитивными фокусами и дешевым фарсом - это уже, думаю, результат деградации веры
          Вашей веры. По причине отсутствия истинной веры и примитивной духовности Вы не привели ни одного толкования предложенных мной фрагментов Библии. Только тупое цитирование, на которое даже дебил способен.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Лука
            Вы отрицаете и подменяете эти дары дешевыми фокусами и буквальным смертоносным пониманием слова Божьего.

Вашей веры. По причине отсутствия истинной веры и примитивной духовности Вы не привели ни одного толкования предложенных мной фрагментов Библии. Только тупое цитирование, на которое даже дебил способен.
            Для того, чтобы эти дары проявлялись в жизни, думаю, нужна сильная вера и наличие Святого Духа,(этим и обладали апостолы и первые христиане) что сейчас не заменят нам никакие духовные трактования этих даров, которые по большей части без этого являются примитивными фантазиями, высосанными из пальца, чтобы хоть как-то украсить духовную нищету и маловерие. Поэтому отсутствие этих даров сейчас не может быть основанием для отрицания каких бы то ни было буквальных проявлений Святого Духа.
            А сейчас , думаю, только любовь осталась от этих даров... да и то становится большим дефицитом даже среди тех, кто называет себя христианами...

А подобным темам, думаю, место в мусоре или в псевдохристианских разделах, где для неверующих это обычное дело...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Для того, чтобы эти дары проявлялись в жизни, думаю, нужна сильная вера и наличие Святого Духа,
              А выше вы только о Вере говорили.
              Христианская Вера для вас нечто маловероятное, неочевидное , внутренне противоречивое, противоречащее реальности и тп

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Для того, чтобы эти дары проявлялись в жизни, думаю, нужна сильная вера и наличие Святого Духа
                Чтобы эти дары проявились нужно всего лишь чтобы они были. И если есть, они обязательно проявятся.
                Проблема в том, что подобное Вам подавляющее большинство читателей Библии не понимает, что такое Святой Дух, каковы Его дары и потому не способно логично и духовно истолковать текст Библии.

Поэтому отсутствие этих даров сейчас не может быть основанием для отрицания каких бы то ни было буквальных проявлений Святого Духа.
                Вы понимаете что Вы написали? Вы можете описать хоть одно "буквальное проявление Святого Духа" без цитат из Библии?

А сейчас , думаю, только любовь осталась от этих даров... да и то становится большим дефицитом даже среди тех, кто называет себя христианами...
                Согласен.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Elf18
                  А выше вы только о Вере говорили.
                  Христианская Вера для вас нечто маловероятное, неочевидное , внутренне противоречивое, противоречащее реальности и тп
                  Обо всем сразу не скажешь... может и сейчас не все говорю, но знаете, Христос по Писаниям часто обвинял своих учеников в маловерии, что они чего-то не могли сделать... ну бесов, к примеру, изгонять... думаю, что мы не выше Его учеников... Но ученики приходили к Христу и честно говорили, что мы не можем, а кто-то сейчас начинает вообще не верить, что это было возможно...
                  Скажите, для Вас тоже изгнание бесов Иисусом Христом, а в последующем и его учениками - это просто аллегории?
                  А исцеления слепых, калек и тд. - тоже только аллегории?
                  Если же Вы верите в это, то это уже не маловероятно, а факт... я верю в это - это тоже очевидный факт, и многие здесь верят...
                  А когда НЕ ВЕРЯТ, пытаются отнести все это только к аллегориям под предлогом какого-то великого духовного смысла, то это уже какая-то потеря в вере...
                  Здесь уже и в буквальный Потоп некоторые верующие начинают не верить, и некоторым евангелистам начинают не верить и тд. и тп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Чтобы эти дары проявились нужно всего лишь чтобы они были. И если есть, они обязательно проявятся.
                  Они и были, согласно Святого Писания.

Проблема в том, что подобное Вам подавляющее большинство читателей Библии не понимает, что такое Святой Дух, каковы Его дары и потому не способно логично и духовно истолковать текст Библии.
                  Вы понимаете что Вы написали? Вы можете описать хоть одно "буквальное проявление Святого Духа" без цитат из Библии?
                  Конечно могу: это хотя бы вера в то, что эти дары были реальны, а не фокусами и фарсом. И эта вера буквально проявляется в каждом ответе каждому очередному "фоме неверующему" на этом форуме то ли в буквальность даров Святого Духа, то ли в буквальность Потопа, или даже в буквальное существование Иисуса Христа...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Конечно могу: это хотя бы вера в то, что эти дары были реальны, а не фокусами и фарсом.
                    По-Вашему буквальное проявление Святого Духа это вера в то, что когда-то кому-то было Им что-то подарено? И чем же буквальное проявление Святого Духа отличается от не буквального?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Лука
                      По-Вашему буквальное проявление Святого Духа это вера в то, что когда-то кому-то было Им что-то подарено? И чем же буквальное проявление Святого Духа отличается от не буквального?
                      А Вы уже и веру считаете не буквальным явлением, а аллегорическим?
                      Лука, я верю буквально, а Вы? Для Вас это аллегория, или как? Это не буквальное проявление Святого Духа?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Лука
                        "Задаваться вопросом" в русском языке означает "спрашивать себя". Если я задаюсь вопросами "как двигать горы", процитируйте эти вопросы. Не будет цитаты, значит Ваши заявления "лишь сотрясение воздуха, пустой звук, и конкретно вам сказать нечего."
                        Что вы не помните вопросов которыми задаётесь в заглавном посте.

Сообщение от Лука
                        Если толковать эти тексты буквально, то верующие становятся факирами-фокусниками удивляющими современников и экзорцистами. Но ничего подобного мы не наблюдаем за всю историю Христианства. Разве что некоторые изгоняют бесов после определенной духовной подготовки, а лечение возложением рук успешно практикуют и неверующие.
                        Значит написанное следует понимать метафорически, иносказательно, причем исключительно в духовном смысле.
                        В связи с этим возникают вопросы - что по-вашему кроется за метафорами:
                        - изгонять бесов;
                        - говорить новыми языками;
                        - брать змей;
                        - пить смертоносное безопасно;
                        - лечить возложением рук;
                        - ввергать горы в море?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

А Вы уже и веру считаете не буквальным явлением, а аллегорическим?
                          Буквальным может быть только понимание и толкование сакральных текстов. Вера аллегорической не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Что вы не помните вопросов которыми задаётесь в заглавном посте.
                          Чтобы вспомнить эти вопросы мне достаточно прочитать стартовое сообщение темы. Но чего Вы от меня хотите, если ответов на эти вопросы у Вас нет?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Лука

Чтобы вспомнить эти вопросы мне достаточно прочитать стартовое сообщение темы. Но чего Вы от меня хотите, если ответов на эти вопросы у Вас нет?
                            Я вам ответил что значит двигать горы то же самое что говорится в поговорке про лежачий камень под который вода не течёт, разница только в масштабе. Вы говорите что неоднократно так делали, то бишь вам должно делиться опытом, а оказывается что вам нечего по этому поводу сказать, сами вопросом задаётесь.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Я вам ответил что значит двигать горы то же самое что говорится в поговорке про лежачий камень под который вода не течёт, разница только в масштабе. Вы говорите что неоднократно так делали, то бишь вам должно делиться опытом, а оказывается что вам нечего по этому поводу сказать, сами вопросом задаётесь.
                              Процитируйте пожалуйста мой вопрос, которым я задаюсь, со ссылкой на № сообщения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Лука
                                Процитируйте пожалуйста мой вопрос, которым я задаюсь, со ссылкой на № сообщения.
                                Вот ваш вопрос.

Сообщение от Лука
                                Если толковать эти тексты буквально, то верующие становятся факирами-фокусниками удивляющими современников и экзорцистами. Но ничего подобного мы не наблюдаем за всю историю Христианства. Разве что некоторые изгоняют бесов после определенной духовной подготовки, а лечение возложением рук успешно практикуют и неверующие.
                                Значит написанное следует понимать метафорически, иносказательно, причем исключительно в духовном смысле.
                                В связи с этим возникают вопросы - что по-вашему кроется за метафорами:
                                - изгонять бесов;
                                - говорить новыми языками;
                                - брать змей;
                                - пить смертоносное безопасно;
                                - лечить возложением рук;
                                - ввергать горы в море?

Комментарий

Обработка...