ЗАГАДКИ БИБЛИИ - 2
Свернуть
X
-
Мнительность - симптом тревожный. Сообщите Вашему лечащему врачу. Он скажет, что делать дальше.
Я сомневаюсь в Вашей способности отличить Бога от человека, а аллегорию от буквальности.Вы же не сомневаетесь в реальности этих событий?
- - - Добавлено - - -
Так где чудо?Комментарий
-
Ну может Лазарь в летаргическом сне пребывал. Может в коме. Может еще чего. Поле для фантастических размышлений широкое. )
В другой теме мне такие же вопросы были заданы. Про управителя. Спрашивает меня...а откуда вы знаете что донос на управителя был правильным? Это называется - вопрос на засыпку от Луки. )
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Что сказано - то и считается таким. Возможно, про гору имеются в виду духовные препятствия.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так это для вас природоое явление я же показал чудо тем людям которые описаны в Писании с Илией или Машиахом 2-3 тыс лет назад.☺
Или допустим как выглядит серфер на доске для рыбаков привыкших ходить на лодке по морю? Чудесным хождением по воде, вот как выглядит серфер, в то время тоже были креативные люди.☺ Я как то читал о древнем прототипе серфинга. Тогда серфер с парошутом бы летал как ангел.☺Последний раз редактировалось Батёк; 07 October 2020, 07:26 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вы сами даёте ответ противоречием в своём тексте.
Вы называете учениками Христа тех, кто по ФАКТУ таковыми не являются.
"Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин.16:13)
"помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Ин.2:27)
Учеником Христа может быть ТОЛЬКО тот, кто учится у Него лично, у кого именно Он Духом Своим является учителем через прямое водительство и общение.
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)
А все остальные являются учениками человека: падре Иванова, батюшки Петрова и пастора Сидорова, всего лишь ... человека а не Христа.
Человек нужен в начале как теоретик для наставить в начатках учения, чтобы чел. понял куда попал и чтобы таки научить общению с Духом Христовым, Который и продолжит уже практическое обучение через скорби и испытания.
А тот же Лука обзовёт каждого психбольным, кто заявит, что имеет прямое общение с Богом.
И чей он тогда ученик?
Платона, Аристотеля, "святых" Франциска, Януария или Дунстана???
Ведь ученик никогда не сможет стать больше учителя.
Вот по этому сегодняшние ученики не пойми кого, так сильно хромают ... как и те, кто был во времена Христа и так же водились человеческими талмудическими сказками и бабьими баснями.Комментарий
-
Однако даже не рассмешили ... своим махровым мракобесием.
Написано, что Иисус и Отец - одно.
А так же написано, что Иисус во мне и я в Нём.
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками." (Ин.15:5-8)
Согласно Писания, я часть, член, орган тела Христа.
А это значит, что Он и я - одно целое.
А вы не то, что в хлам не верите в это, так ещё и почитаете безумием.
Отсюда вывод по ФАКТУ: вы не член тела Христова, вне Его церкви, не Его ученик и ... вообще неверующий философ, требующий доказательств у науки и всё, что не поддаётся вашей логике и на что вы своим неверием не способны считаете метафорой.
Вы таки классический учитель неверия, сомнения и полного противления учению Христа.
И ... команду - место, от Христа, я таки выучил ... в отличии от вас - религиозного атеиста.Комментарий
-
Комментарий
-
Это жестокая реальность.
Религиозный атеист ни во что не верит ... кроме того, что можно положить в карман, намазать на хлеб и налить в стакан.
Но когда ему выгодно, прикидывается верующим во что то там, для поиметь деньги и власть, при этом как и следует атеисту, не верит в сверхъестественное.
Это люди, которые умело применяю целый набор масок, каждую на какой то момент ситуации и потому Иисус зовёт их лицемерами.
Именно такие Христа и распяли ... мешал делить пирог бабла и власти (притча о виноградарях).Комментарий
-
Постараюсь и в дальнейшем Вас не разочаровывать.
Не стану гадать что делают люди с такими органами. Согласно Писания Вы - засохшая маслина.Согласно Писания, я часть, член, орган тела Христа.
Еще на что претендуете?
Уверен, что в наших отношениях с Христом мы разберемся без Вас.Отсюда вывод по ФАКТУ: вы не член тела Христова
Когда аргументов нет начинается оплевывание личности собеседника. Ничего страшного - не Вы первый, не Вы последний.Вы таки классический учитель неверия, сомнения и полного противления учению Христа.
Мне нравится Ваш аватар. Он очень точно отражает Ваше отношение к жизни, к себе и к Христу.
Значит я не ошибся. Объединяйтесь с Jewe. Вместе Вы уже почти свораИ ... команду - место, от Христа, я таки выучил
Комментарий

Комментарий