ЗАГАДКИ БИБЛИИ - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13898

Сообщение от Лука
    Являйте. Так где чудо?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21975

Именем Иисуса изгонять бесов-это реальность для детей Божьих.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Unmasker1
        Иногда я сомневаюсь в вашей адекватности.
        Мнительность - симптом тревожный. Сообщите Вашему лечащему врачу. Он скажет, что делать дальше.

Вы же не сомневаетесь в реальности этих событий?
        Я сомневаюсь в Вашей способности отличить Бога от человека, а аллегорию от буквальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
        Я вам явлю чудо равносильное Илии.
        Так где чудо?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Наташа К
          Именем Иисуса изгонять бесов-это реальность для детей Божьих.
          Кстати, и не только для детей Его...

...разве не от Твоего имени, мы бесов изгоняли?...©

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Unmasker1
            Иногда я сомневаюсь в вашей адекватности. Но может всё дело в непонимание. Может вы не о том Лазаре подумали?
            Ну может Лазарь в летаргическом сне пребывал. Может в коме. Может еще чего. Поле для фантастических размышлений широкое. )
            В другой теме мне такие же вопросы были заданы. Про управителя. Спрашивает меня...а откуда вы знаете что донос на управителя был правильным? Это называется - вопрос на засыпку от Луки. )

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Лука
              В связи с этим возникают вопросы - что по-вашему кроется за метафорами:
              - изгонять бесов;
              - говорить новыми языками;
              - брать змей;
              - пить смертоносное безопасно;
              - лечить возложением рук;
              - ввергать горы в море?
              Что сказано - то и считается таким. Возможно, про гору имеются в виду духовные препятствия.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13898

Сообщение от Лука
                Мнительность - симптом тревожный. Сообщите Вашему лечащему врачу. Он скажет, что делать дальше.

Я сомневаюсь в Вашей способности отличить Бога от человека, а аллегорию от буквальности.

- - - Добавлено - - -

Так где чудо?
                Видимо не заметили?☺
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Батёк
                  Видимо не заметили?☺
                  Вы обещали явить чудо, а показали обычное природное явление. Так где чудо?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13898

Сообщение от Лука
                    Вы обещали явить чудо, а показали обычное природное явление. Так где чудо?
                    Ну так это для вас природоое явление я же показал чудо тем людям которые описаны в Писании с Илией или Машиахом 2-3 тыс лет назад.☺

Или допустим как выглядит серфер на доске для рыбаков привыкших ходить на лодке по морю? Чудесным хождением по воде, вот как выглядит серфер, в то время тоже были креативные люди.☺ Я как то читал о древнем прототипе серфинга. Тогда серфер с парошутом бы летал как ангел.☺
                    Последний раз редактировалось Батёк; 07 October 2020, 07:26 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Батёк
                      я же показал чудо тем людям которые описаны в Писании с Илией или Машиахом 2-3 тыс лет назад.☺

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от blueberry
                        Помоему ученики сегодня и с праведностью то хромают, на обе ноги, им и до Давида и до Моисея далеко, где же взять дух Христов, который и творит чудеса?
                        Вы сами даёте ответ противоречием в своём тексте.

Вы называете учениками Христа тех, кто по ФАКТУ таковыми не являются.

"Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин.16:13)

"
                        помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Ин.2:27)

Учеником Христа может быть ТОЛЬКО тот, кто учится у Него лично, у кого именно Он Духом Своим является учителем через прямое водительство и общение.

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)

А все остальные являются учениками человека: падре Иванова, батюшки Петрова и пастора Сидорова, всего лишь ... человека а не Христа.

Человек нужен в начале как теоретик для наставить в начатках учения, чтобы чел. понял куда попал и чтобы таки научить общению с Духом Христовым, Который и продолжит уже практическое обучение через скорби и испытания.

А тот же Лука обзовёт каждого психбольным, кто заявит, что имеет прямое общение с Богом.
                        И чей он тогда ученик?
                        Платона, Аристотеля, "святых" Франциска, Януария или Дунстана???

Ведь ученик никогда не сможет стать больше учителя.

Вот по этому сегодняшние ученики не пойми кого, так сильно хромают ... как и те, кто был во времена Христа и так же водились человеческими талмудическими сказками и бабьими баснями.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Лука
                          А себя Вы приравниваете к Христу? Остроумно. Но глупо, даже в виде шутки. Вы команду "Место!" уже выучили?
                          Однако даже не рассмешили ... своим махровым мракобесием.

Написано, что Иисус и Отец - одно.

А так же написано, что Иисус во мне и я в Нём.

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                          Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                          Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками
                          ." (Ин.15:5-8)

Согласно Писания, я часть, член, орган тела Христа.
                          А это значит, что Он и я - одно целое.

А вы не то, что в хлам не верите в это, так ещё и почитаете безумием.

Отсюда вывод по ФАКТУ: вы не член тела Христова, вне Его церкви, не Его ученик и ... вообще неверующий философ, требующий доказательств у науки и всё, что не поддаётся вашей логике и на что вы своим неверием не способны считаете метафорой.

Вы таки классический учитель неверия, сомнения и полного противления учению Христа.

И ... команду - место, от Христа, я таки выучил ... в отличии от вас - религиозного атеиста.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от willkop
                            в отличии от вас - религиозного атеиста.
                            Мда...недурно. Чего только не услышишь у нас на форуме. Религиозный атеизм - это что то...забавный термин.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Jewe
                              Мда...недурно. Чего только не услышишь у нас на форуме. Религиозный атеизм - это что то...забавный термин.
                              Это жестокая реальность.

Религиозный атеист ни во что не верит ... кроме того, что можно положить в карман, намазать на хлеб и налить в стакан.
                              Но когда ему выгодно, прикидывается верующим во что то там, для поиметь деньги и власть, при этом как и следует атеисту, не верит в сверхъестественное.

Это люди, которые умело применяю целый набор масок, каждую на какой то момент ситуации и потому Иисус зовёт их лицемерами.

Именно такие Христа и распяли ... мешал делить пирог бабла и власти (притча о виноградарях).

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от willkop
                                Однако даже не рассмешили ... своим махровым мракобесием.
                                Постараюсь и в дальнейшем Вас не разочаровывать.

Согласно Писания, я часть, член, орган тела Христа.
                                Не стану гадать что делают люди с такими органами. Согласно Писания Вы - засохшая маслина.
                                Еще на что претендуете?

Отсюда вывод по ФАКТУ: вы не член тела Христова
                                Уверен, что в наших отношениях с Христом мы разберемся без Вас.

Вы таки классический учитель неверия, сомнения и полного противления учению Христа.
                                Когда аргументов нет начинается оплевывание личности собеседника. Ничего страшного - не Вы первый, не Вы последний.
                                Мне нравится Ваш аватар. Он очень точно отражает Ваше отношение к жизни, к себе и к Христу.

И ... команду - место, от Христа, я таки выучил
                                Значит я не ошибся. Объединяйтесь с Jewe. Вместе Вы уже почти свора

Комментарий

Обработка...