ЗАГАДКИ БИБЛИИ - 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3355

Сообщение от Лука
    Предыдущие загадки Библии оказались либо слишком сложными, либо слишком простыми. Остановимся на "золотой середине".
    Вот обсуждаемый текст Библии:

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар.16:17,18)

"Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет." (Мар.11:22,23)

Если толковать эти тексты буквально, то верующие становятся факирами-фокусниками удивляющими современников и экзорцистами. Но ничего подобного мы не наблюдаем за всю историю Христианства. Разве что некоторые изгоняют бесов после определенной духовной подготовки, а лечение возложением рук успешно практикуют и неверующие.
    Значит написанное следует понимать метафорически, иносказательно, причем исключительно в духовном смысле.
    В связи с этим возникают вопросы - что по-вашему кроется за метафорами:
    - изгонять бесов;
    - говорить новыми языками;
    - брать змей;
    - пить смертоносное безопасно;
    - лечить возложением рук;
    - ввергать горы в море?
    Эти слова относятся к людям которые имели Духа Святого, сегодня никто ДС не имеет.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71757

Сообщение от Лука
      На том основании, что их автор врет и клевещет, что характеризует детей дьявола.
      Да, брат, характеризует,
      но у Вас есть доказательства его лжи и клеветы?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Diana123
        Эти слова относятся к людям которые имели Духа Святого, сегодня никто ДС не имеет.
        Возможно Вы правы. Я несколько раз лечил руками и не безуспешно, но потом как-то от этого отошел.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71757

Сообщение от Diana123
          Диана, откуда такая уверенность?
          Вы хорошо знаете всех 2 миллиарда 419 миллионов христиан в мире??

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Vladilen
            Да, брат, характеризует, но у Вас есть доказательства его лжи и клеветы?
            Конечно есть. Например, сообщения #0 (6620432), #0 (6620569), а вот полное перечисление его лжи и клеветы #65 (6620683)

Комментарий

• Пресс
              Ветеран

• 17 January 2010
              • 1681

Сообщение от Diana123
              возможно, и имеет, но такие скрывают свои духовные дарования, а самих себя считают хуже всех. например, преп.Макарий Великий молился так: "Бо́же, очи́сти меня, гре́шного, так как я ничего благо́го не сотворил пред Тобо́ю"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Конечно есть. Например, сообщения #0 (6620432), #0 (6620569), а вот полное перечисление его лжи и клеветы #65 (6620683)
              как насчёт "Не судите, да не судимы будете (Мф. 7:1)?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Пресс
                как насчёт "Не судите, да не судимы будете (Мф. 7:1)?
                как насчет "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." (Еф.5:11)

Комментарий

• Пресс
                  Ветеран

• 17 January 2010
                  • 1681

Сообщение от Лука
                  как насчет "и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." (Еф.5:11)
                  как насчёт "что ж ты смотришь на сучок в глазу ближнего твоего, а в своем глазу бревна не замечаешь? Как же ты скажешь ближнему твоему: давай, я выну сучок из глаза твоего, если у тебя бревно в глазу? Лицемер!" (Матф.7:5)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Пресс
                    как насчёт "что ж ты смотришь на сучок в глазу ближнего твоего, а в своем глазу бревна не замечаешь? Как же ты скажешь ближнему твоему: давай, я выну сучок из глаза твоего, если у тебя бревно в глазу? Лицемер!" (Матф.7:5)
                    А как насчет указать мне каких конкретно бревен я не замечаю в своих глазах? Только с конкретными примерами?

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3355

Сообщение от Лука
                      Возможно Вы правы. Я несколько раз лечил руками и не безуспешно, но потом как-то от этого отошел.
                      Надеюсь вы верите что мы сегодня находимся перед вторым приходом Иисуса Христа.
                      Когда его ученики спросили

От Матфея 24:3....... скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Иисус Христос им ответил :

От Матфея 24:24Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных

Я лично (говорю сама за себя) людям которые в наше время делают чудеса не верю.

Комментарий

• Пресс
                        Ветеран

• 17 January 2010
                        • 1681

Сообщение от Лука
                        А как насчет указать мне каких конкретно бревен я не замечаю в своих глазах? Только с конкретными примерами?
                        это вы, пожалуйста, к святому Иакову, который сказал: "Все мы много согрешаем"(Иак.3:2). от него требуйте конкретных примеров. а я ваши сучки в блокнотик не записываю, мне своих брёвен достаточно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123

Я лично (говорю сама за себя) людям которые в наше время делают чудеса не верю.
                        согласен

но есть дела похуже: когда верующие начинают хвалиться своими способностями. отсюда рукой подать до гордыни. дескать, "на мне Дух Святой, не то что на вас". святые скрывали свои духовные способности и называли себя грешнейшими всех

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3355

Сообщение от Vladilen
                          Диана, откуда такая уверенность?
                          Я знаю на 100% что сегодня христиане не существуют, есть только люди которые сами себя называют христианами.

Христиан есть тот кто имеет Духа Святого

К Римлянам 8:9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

Во вторых в Библии нигде не написано что перед вторым приходом Иисуса Христа будет дан людям Дух святой.

Дух святой будет дан людям после внликой скорби, тем которые останутся верными до конца

От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                          От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                          От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                          От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                          От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется

Комментарий

• Пресс
                            Ветеран

• 17 January 2010
                            • 1681

Сообщение от Diana123
                            Я знаю на 100%
                            начинааается...каждый второй из себя пророка или ясновидца строит.....уверен, что вы и на 0.0000000001% не знаете. вы обычный человек, вам не дано видеть душу человека

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71757

Сообщение от Лука
                              На том основании, что их автор врет и клевещет, что характеризует детей дьявола.

Сообщение от Лука
                              Брат, извините за настойчивость.
                              Я просмотрел эти сообщения, на 99% состоящие из библейских цитат, как автор этих сообщений может врать и клеветать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                              Сообщение от Diana123
                              Я знаю на 100% что сегодня христиане не существуют, есть только люди которые сами себя называют христианами.
                              Диана, откуда такая 100% уверенность?

Если не знаете,
                              то зачем пишете голословную напраслину?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Vladilen
                                Я просмотрел эти сообщения, на 99% состоящие из библейских цитат, как автор этих сообщений может врать и клеветать?
                                В оставшемся 1% Все его брехня доказана в моих ссылках #65 (6620683). Тема его лживости закрыта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                                я ваши сучки в блокнотик не записываю, мне своих брёвен достаточно
                                Значит нефиг пустозвонить.

Комментарий

Обработка...