ЗАГАДКИ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Jewe
    Зачем? Вы с этим делом и без меня справляетесь. Сейчас начнете орать на меня свое знаменитое - врете!
    Ну что Вы! Вы не врете. Вы извиваетесь

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Лука
      Ну что Вы! Вы не врете. Вы извиваетесь
      ну конечно...какие у вас там еще есть излюбленные матюки? Продемонстрируйте, Лука...не стесняйтесь.

Лука, скажите - врете, это не матюки! Это название вещи своими именами!

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Jewe
        Лука, скажите - врете, это не матюки! Это название вещи своими именами!
        В отношении Вас и еще одного персонажа этой темы - однозначно.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Лука
          Автор текста Библии Церковь Христова, а автор вправе убирать и добавлять в свое произведение любой текст. Поэтому отсутствие каких-то стихов в более давних рукописях говорит лишь о том, что библейская мысль со временем уточняется Церковью. Следовательно, Библия все так же богодухновенна, в церковных переводах неискажаема и самые совершенные переводы современные.
          Ну от Вас я другого и не ждал.
          Всего.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
            Ну от Вас я другого и не ждал.
            Еретики от меня всегда ждут этого. И я стараюсь их не разочаровывать

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Jewe
              Ну смотрите...даже если эти слова поздняя вставка, то это же все равно не противоречит общему смыслу евангелия. Есть другие подобные тексты где говорится о вере и крещении.
              Конкретно на основании приведенной поздней вставки, поздняя церковь перенесла день поклонения с субботы на воскресение.
              То есть отменила Божью Заповедь, а ввела свою.
              А на основании поздней вставки 1 Иоанна 5:7, и некоторых других "незначительных" правок, был разработана концепция трех богов, в противовес тому, что сказал Бог:
              39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)
              Вот Вам и "не противоречит"!!!
              И так, на с другими вставками, или преднамеренно неправильными переводами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Еретики от меня всегда ждут этого. И я стараюсь их не разочаровывать
              А Вы не будете против, если и я Вас назову еретиком, и последователем язычества.
              Уж очень смахивает Ваше богословие на все это.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
                Конкретно на основании приведенной поздней вставки, поздняя церковь перенесла день поклонения с субботы на воскресение.
                А на основании поздней вставки 1 Иоанна 5:7, и некоторых других "незначительных" правок, был разработана концепция трех богов, в противовес тому, что сказал Бог:
                39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)
                Вот Вам и "не противоречит"!!!
                И так, на с другими вставками, или преднамеренно неправильными переводами.
                Вообще то я говорил конкретно об этом тексте. Вера, крещение и отправка учеников на проповедь благой вести, никак не противоречит новозаветным идеям.
                А на основании поздней вставки 1 Иоанна 5:7, и некоторых других "незначительных" правок, был разработана концепция трех богов,
                Да нет...догмат о триединстве не говорит о трех богах. Вы ошибаетесь.
                Да не было никакого переноса. Еврейская суббота предписана только евреям. Христианское воскресение имеет совершенно иной смысл нежели еврейская суббота, Шаббат. Это разные вещи совершенно.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
                  А Вы не будете против, если и я Вас назову еретиком, и последователем язычества. Уж очень смахивает Ваше богословие на все это.
                  Ничего не имею против. Для сектантов учение традиционной Церкви всегда казалось чем-то неправильным.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Лука
                    Рискну еще раз, но в меньшем масштабе - всего один стих.
                    Главное всегда говорится в конце. Цитирую последние слова Христа перед вознесением: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16)
                    Все люди в данном случае делятся на три категории:
                    - крестившиеся водой;
                    - крещенные водой и Святым Духом;
                    - неверующие.
                    С неверующими все ясно - спасения им не видать. Два вопроса:

1. Что такое "спасение Христово"? От чего спасает Христос и как это происходит?
                    2. Что конкретно от верующего нужно для спасения?
                    1. Защита от наказания за грехи. От суда, т.к. праведник на суд не приходит.
                    2. Креститься Духом Святым
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от altafia
                      праведник на суд не приходит.
                      Где это сказано в Библии?

Креститься Духом Святым
                      Святой Дух может крестить человека, но человек креститься Духом Святым не может.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Лука
                        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Ин 5:24)

Сообщение от Лука
                        Святой Дух может крестить человека, но человек креститься Духом Святым не может.
                        я лишь использовал ваш оборот: "крещенные водой и Святым Духом;"
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13862

Сообщение от Лука

22Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                          23И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. Мф.20

Может.☺

.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Ин.5
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Jewe
                            Вообще то я говорил конкретно об этом тексте. Вера, крещение и отправка учеников на проповедь благой вести, никак не противоречит новозаветным идеям.
                            Я Вам указал на то, что Марк 16:9-20, не принадлежит перу Марка.
                            Вы же ищете оправдание этой крамоле.
                            Тогда, если становится на Вашу позицию, можно найти любое оправдание искажению Божьего Слова.
                            В таком случае, закрывайте библейский текст, и начинайте писать свое богословие.

Да нет...догмат о триединстве не говорит о трех богах. Вы ошибаетесь.
                            Догмат о триединстве - это языческое учение.
                            Попробуйте логически объяснить то место из Второзакония, что я Вам привел, не нарушая Божью волю.
                            И объяснить на основании Писания, а не учения поздней церкви.

Да не было никакого переноса. Еврейская суббота предписана только евреям.
                            Да что Вы говорите.
                            А как же вот это:
                            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2,3)
                            Тут еще нет евреев, а Бог уже "освятил и благослови субботу".
                            И нигде не написано, что Он её отменил.
                            А отменила её церковь.
                            Сначала в 170 году, на Лаодикийском соборе, а затем в 325 году на Никейском соборе утвердила для всех церквей, а заодно и отменила празднование Песаха в тот день, как это повелел Всевышний.
                            Кстати, на этом же соборе было утверждено и учение о "триединстве".
                            Христианское воскресение имеет совершенно иной смысл нежели еврейская суббота, Шаббат.
                            Совершенно с Вами согласен.
                            Христианским воскресением, было закрыто поклонение солнцу.
                            Но довольно таки либерально, поскольку в христианской Европе, этот день продолжает называться Sonntag - "день поклонения солнцу".

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
                              Совершенно с Вами согласен.
                              Христианским воскресением, было закрыто поклонение солнцу.
                              Но довольно таки либерально, поскольку в христианской Европе, этот день продолжает называться Sonntag - "день поклонения солнцу".
                              Ну давайте не будем этих сказок рассказывать, про день солнца. Солнцу уже давно никто не поклоняется. Зачем эту жуть нагонять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                              Я Вам указал на то, что Марк 16:9-20, не принадлежит перу Марка.
                              Вы же ищете оправдание этой крамоле.
                              Тогда, если становится на Вашу позицию, можно найти любое оправдание искажению Божьего Слова.
                              В таком случае, закрывайте библейский текст, и начинайте писать свое богословие.
                              То что в каких то рукописях нет этого текста еще ничего не доказывает. И в том то и дело что там нет никакой крамолы. Какую вы там крамолу увидели? Что проповедовать благую весть Иисус не отправлял учеников? Отправлял. Веровать не заповедовал? Заповедовал. Креститься не заповедовал? Заповедовал. Так в чем крамола?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов

Догмат о триединстве - это языческое учение.
                              Попробуйте логически объяснить то место из Второзакония, что я Вам привел, не нарушая Божью волю.
                              И объяснить на основании Писания, а не учения поздней церкви.
                              Нет. Вы ошибаетесь. Догмат о триединстве это не языческое учение. Догмат утверждает что единый Бог проявляется в Логосе, который воплощается в Сыне Божьем. Это совершенно не о трех богах.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2,3)
                              Тут еще нет евреев, а Бог уже "освятил и благослови субботу".
                              Тут еще нет евреев. Правильно. Поэтому и не заповедано в приведенном вами отрывке её соблюдать. Освятил субботу. Да. Но не заповедал Адаму её соблюдать.

«

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Лука
                                Ничего не имею против. Для сектантов учение традиционной Церкви всегда казалось чем-то неправильным.
                                Ну да.
                                Когда за душой ничего не осталось, то очень удобно прятаться за спину церкви.
                                И вроде святым кажешься (в своих глаза), и в случае ошибки, есть на кого свалить.
                                Старый и дешевый прием, господин Лука.
                                Но для Вас он как палочка выручалочка.

Комментарий

Обработка...