ЗАГАДКИ БИБЛИИ
Свернуть
X
-
... - Вручаю вам я "красные" дипломы, ибо предвидел я, что все вы положительно ответите на вопрос!..
... - Таки шо, нам таперича можно НЕ учиться? - спрашивают протестанты ...
... - Нет, - восклицает ректор Академии, - вы таперича будете учиться на "отлично" потому, что Я буду делать за вас все задания. Правда иногда вы, можа, и ошибетесь, НО!..
... сие НЕ повлияет на ваши судьбы, ибо "красные" дипломы вы УЖЕ получили. А вон видите тех, ДРУГИХ, что НЕправильно ответили на первый вопрос первого вступительного экзамена?..
... - Видим! - хором отвечают протестанты ...
... - Так вот им я тут же и скажу: " Вон из нашей Академии! Вы никогда НЕ будете учиться на "отлично", ежели НЕ ответили правильно на первый же вопрос первого экзамена" ...
... все мы, форумчане, наверное, хотели бы получить "красный" диплом именно таким макаром, зная, что у ректора (ДО всяких экзаменов) есть потаенный список тех, которые правильно ответят на первый же вопрос первого экзамена и для которых он сделает все так, что оне НЕпременно будут учиться на "отлично" (иначе просто быть НЕ может), НО!..
... к счастью, Писание говорит ИНАЧЕ!..Последний раз редактировалось Квинт; 06 October 2020, 09:54 PM.Комментарий
-
Да и я не всегда могу правильно подобрать слова.
Тем не менее на кресте Иисус сказал - свершилось. Это свершилось или произошло Спасение всех людей.
о... теперь каждый родившийся должен как бы вступить или скорее принять это Спасение. Поэтому я и говорю, что совершается с каждым здесь и сейчас. Ну а уж окончательно совершится в вечности.
- - - Добавлено - - -
Автор текста Библии Церковь Христова, а автор вправе убирать и добавлять в свое произведение любой текст. Поэтому отсутствие каких-то стихов в более давних рукописях говорит лишь о том, что библейская мысль со временем уточняется Церковью. Следовательно, Библия все так же богодухновенна, в церковных переводах неискажаема и самые совершенные переводы современные.Комментарий
-
в контексте приведенного стиха - вера и крещение является необходимым условием для спасения, но необходимое не значит законченное, если смотреть на спасение с точки зрения всего религиозного опыта церкви.
вот уже не в первой теме замечаю, что логика для Вас играет очень значимую роль в личном богословии.Комментарий
-
... протестанты напоминают мне наивных чукотских вьюношей, сдающих в Академию вступительные экзамены: апосля того, как оне правильно ответили на первый вопрос (на первом же экзамене) к ним подходит ректор Академии и говорит:
... - Вручаю вам я "красные" дипломы, ибо предвидел я, что все вы положительно ответите на вопрос!..
... - Таки шо, нам таперича можно НЕ учиться? - спрашивают протестанты ...
... - Нет, - восклицает ректор Академии, - вы таперича будете учиться на "отлично" потому, что Я буду делать за вас все задания. Правда иногда вы, можа, и ошибетесь, НО!..
... сие НЕ повлияет на ваши судьбы, ибо "красные" дипломы вы УЖЕ получили. А вон видите тех, ДРУГИХ, что НЕправильно ответили на первый вопрос первого вступительного экзамена?..
... - Видим! - хором отвечают протестанты ...
... - Так вот им я тут же и скажу: " Вон из нашей Академии! Вы никогда НЕ будете учиться на "отлично", ежели НЕ ответили правильно на первый же вопрос первого экзамена" ...
... все мы, форумчане, наверное, хотели бы получить "красный" диплом именно таким макаром, зная, что у ректора (ДО всяких экзаменов) есть потаенный список тех, которые правильно ответят на первый же вопрос первого экзамена и для которых он сделает все так, что оне НЕпременно будут учиться на "отлично" (иначе просто быть НЕ может), НО!..
... к счастью, Писание говорит ИНАЧЕ!..Комментарий
-
1. Спасение Христово заключается в том, что Христос учение оставил. Происходит спасение за счёт того, что учение применяешь на деле. Спасает от смерти.
2. Нужно правильно понимать учение и действовать по нему.Комментарий
-
Уважаемые участники обсуждения!
Правильных ответов достаточно чтобы считать тему исчерпаной. Первая тема "сериала" оказалась слишком сложной, вторая - слишком простой. Вашему вниманию предлагается третья тема, ради которой, собственно, и разворачивался этот "сериал".
Желающим обсудить сюда -> http://www.evangelie.ru/forum/t161779.html#post6605338Комментарий
-
Попробую открыть очередную тему связанную с толкованием Библии. Предыдущая тема ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ, как говорится, "накрылась медным тазом". Способных выстраивать логичные объяснения библейских загадок на форуме оказалось неожиданно мало. Зато мечтателей называющих свои фантазии аллегорией, неожиданно много.
Рискну еще раз, но в меньшем масштабе - всего один стих.
Главное всегда говорится в конце. Цитирую последние слова Христа перед вознесением: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16)
Все люди в данном случае делятся на три категории:
- крестившиеся водой;
- крещенные водой и Святым Духом;
- неверующие.
С неверующими все ясно - спасения им не видать. Два вопроса:
1. Что такое "спасение Христово"? От чего спасает Христос и как это происходит?
2. Что конкретно от верующего нужно для спасения?
2. Человек сознательно принимает водное крещение, причастие к телу Христову.
3. Человек переходит от водного крещения от Иоанна Крестителя к крещению Духом Святым.
4. Спасение от грехов и болезней ведущих к страданию путём очищения.
5. Спасения от смерти приготовлением предстать на судХристос - наш Учитель.Комментарий
-
это верно, конечно.. и искусство и природа - говорит с нами именно этим языком, но тоже абстрактным.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Внесу некоторую историческую ясность с приведенным местом Евангелия от Марка:
1. В некоторых древних рукописях Евангелие Марка после 8 стиха завершается текстом: "Но они вкратце пересказали все, что им было возвещено, Петру и его спутникам. И после этого сам Иисус послал через них от востока до запада святую и бессмертную весть о вечном спасении".
2. В древнейших рукописях Евангелия Марка стихи 9 -20 отсутствуют
Так, что строить какие либо учения на отсутствующих местах в Евангелии, проку нет!!!
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
1. Обрядовое крещение - родители крестят ребёнка приобщая к христианству.
2. Человек сознательно принимает водное крещение, причастие к телу Христову.
3. Человек переходит от водного крещения от Иоанна Крестителя к крещению Духом Святым.
4. Спасение от грехов и болезней ведущих к страданию путём очищения.
5. Спасения от смерти приготовлением предстать на судХристос - наш Учитель.Комментарий
-
Тема "накрылась медным тазом" исключительно в моем сознании т.к. большинство комментаторов не сумели в ней разобраться. А мой комментарий оказался на голову выше их всех. А тема живет и процветает
Впрочем, чего я разоряюсь. Вам свое - мне свое.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий