ЗАГАДКИ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Лука
    1. Что такое "спасение Христово"?
    ... нет такого выражения "спасение Христово", акс, НО!..
    ... есть выражение "спасение ВО Христе"!..

... исправьте текст Вашего корневого сообчения ...

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Лука
      Все люди в данном случае делятся на три категории:
      - крестившиеся водой;
      - крещенные водой и Святым Духом;
      - неверующие.
      С неверующими все ясно - спасения им не видать.
      ... протестанты напоминают мне наивных чукотских вьюношей, сдающих в Академию вступительные экзамены: апосля того, как оне правильно ответили на первый вопрос (на первом же экзамене) к ним подходит ректор Академии и говорит:

... - Вручаю вам я "красные" дипломы, ибо предвидел я, что все вы положительно ответите на вопрос!..

... - Таки шо, нам таперича можно НЕ учиться? - спрашивают протестанты ...

... - Нет, - восклицает ректор Академии, - вы таперича будете учиться на "отлично" потому, что Я буду делать за вас все задания. Правда иногда вы, можа, и ошибетесь, НО!..
      ... сие НЕ повлияет на ваши судьбы, ибо "красные" дипломы вы УЖЕ получили. А вон видите тех, ДРУГИХ, что НЕправильно ответили на первый вопрос первого вступительного экзамена?..

... - Видим! - хором отвечают протестанты ...

... - Так вот им я тут же и скажу: " Вон из нашей Академии! Вы никогда НЕ будете учиться на "отлично", ежели НЕ ответили правильно на первый же вопрос первого экзамена" ...

... все мы, форумчане, наверное, хотели бы получить "красный" диплом именно таким макаром, зная, что у ректора (ДО всяких экзаменов) есть потаенный список тех, которые правильно ответят на первый же вопрос первого экзамена и для которых он сделает все так, что оне НЕпременно будут учиться на "отлично" (иначе просто быть НЕ может), НО!..
      ... к счастью, Писание говорит ИНАЧЕ!..
      Последний раз редактировалось Квинт; 06 October 2020, 09:54 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Аннета
        Ну вот у Бога не всё так просто. Бог же вне времени. Он и будущее видит как настоящее.
        Видеть - процесс, а процессов вне времени не бывает.

Да и я не всегда могу правильно подобрать слова.
        Если информация адресована людям, значит есть слова чтобы ее донести.

Тем не менее на кресте Иисус сказал - свершилось. Это свершилось или произошло Спасение всех людей.
        Первая фраза сказана Христом. Вторую придумали Вы.

о... теперь каждый родившийся должен как бы вступить или скорее принять это Спасение. Поэтому я и говорю, что совершается с каждым здесь и сейчас. Ну а уж окончательно совершится в вечности.
        Извините, но все это безосновательные фантазии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
        2. В древнейших рукописях Евангелия Марка стихи 9 -20 отсутствуют Так, что строить какие либо учения на отсутствующих местах в Евангелии, проку нет!!!
        Автор текста Библии Церковь Христова, а автор вправе убирать и добавлять в свое произведение любой текст. Поэтому отсутствие каких-то стихов в более давних рукописях говорит лишь о том, что библейская мысль со временем уточняется Церковью. Следовательно, Библия все так же богодухновенна, в церковных переводах неискажаема и самые совершенные переводы современные.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от AHTOXA22
          со слов самих христиан - возвращение богоподобия, освобождение от власти греха, смерти, для жизни вечной в Царствии Божьем.
          Библия не дает ни одного основания для предположения, что человек может богоподобие потерять или вернуть.

в контексте приведенного стиха - вера и крещение является необходимым условием для спасения, но необходимое не значит законченное, если смотреть на спасение с точки зрения всего религиозного опыта церкви.
          Согласен.

вот уже не в первой теме замечаю, что логика для Вас играет очень значимую роль в личном богословии.
          Логика - единственный универсальный инструмент выстраивания причино-следственных связей, с помощью которого постигается истинная реальность и достигается взаимопонимание. Интуиция, как альтернатива логики, не надежна и менее эффективна. Другие аналогичные инструменты мне не известны.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Квинт
            ... протестанты напоминают мне наивных чукотских вьюношей, сдающих в Академию вступительные экзамены: апосля того, как оне правильно ответили на первый вопрос (на первом же экзамене) к ним подходит ректор Академии и говорит:

... - Вручаю вам я "красные" дипломы, ибо предвидел я, что все вы положительно ответите на вопрос!..

... - Таки шо, нам таперича можно НЕ учиться? - спрашивают протестанты ...

... - Нет, - восклицает ректор Академии, - вы таперича будете учиться на "отлично" потому, что Я буду делать за вас все задания. Правда иногда вы, можа, и ошибетесь, НО!..
            ... сие НЕ повлияет на ваши судьбы, ибо "красные" дипломы вы УЖЕ получили. А вон видите тех, ДРУГИХ, что НЕправильно ответили на первый вопрос первого вступительного экзамена?..

... - Видим! - хором отвечают протестанты ...

... - Так вот им я тут же и скажу: " Вон из нашей Академии! Вы никогда НЕ будете учиться на "отлично", ежели НЕ ответили правильно на первый же вопрос первого экзамена" ...

... все мы, форумчане, наверное, хотели бы получить "красный" диплом именно таким макаром, зная, что у ректора (ДО всяких экзаменов) есть потаенный список тех, которые правильно ответят на первый же вопрос первого экзамена и для которых он сделает все так, что оне НЕпременно будут учиться на "отлично" (иначе просто быть НЕ может), НО!..
            ... к счастью, Писание говорит ИНАЧЕ!..
            Слишком сложно для Луки.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Инна Бор
              Слишком сложно для Луки.
              Слишком глупо для Луки, когда человек в одиночестве балдеет от собственного остроумия будучи напрочь лишен чувства юмора.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Лука
                ...
                1. Что такое "спасение Христово"? От чего спасает Христос и как это происходит?
                2. Что конкретно от верующего нужно для спасения?
                Так думаю:

1. Спасение Христово заключается в том, что Христос учение оставил. Происходит спасение за счёт того, что учение применяешь на деле. Спасает от смерти.
                2. Нужно правильно понимать учение и действовать по нему.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Уважаемые участники обсуждения!
                  Правильных ответов достаточно чтобы считать тему исчерпаной. Первая тема "сериала" оказалась слишком сложной, вторая - слишком простой. Вашему вниманию предлагается третья тема, ради которой, собственно, и разворачивался этот "сериал".
                  Желающим обсудить сюда -> http://www.evangelie.ru/forum/t161779.html#post6605338

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13862

Сообщение от Лука
                    Попробую открыть очередную тему связанную с толкованием Библии. Предыдущая тема ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ, как говорится, "накрылась медным тазом". Способных выстраивать логичные объяснения библейских загадок на форуме оказалось неожиданно мало. Зато мечтателей называющих свои фантазии аллегорией, неожиданно много.
                    Рискну еще раз, но в меньшем масштабе - всего один стих.
                    Главное всегда говорится в конце. Цитирую последние слова Христа перед вознесением: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16)
                    Все люди в данном случае делятся на три категории:
                    - крестившиеся водой;
                    - крещенные водой и Святым Духом;
                    - неверующие.
                    С неверующими все ясно - спасения им не видать. Два вопроса:

1. Что такое "спасение Христово"? От чего спасает Христос и как это происходит?
                    2. Что конкретно от верующего нужно для спасения?
                    1. Обрядовое крещение - родители крестят ребёнка приобщая к христианству.
                    2. Человек сознательно принимает водное крещение, причастие к телу Христову.
                    3. Человек переходит от водного крещения от Иоанна Крестителя к крещению Духом Святым.
                    4. Спасение от грехов и болезней ведущих к страданию путём очищения.
                    5. Спасения от смерти приготовлением предстать на суд
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от AHTOXA22

вот уже не в первой теме замечаю, что логика для Вас играет очень значимую роль в личном богословии. считаете, что мерилом истинного, совершенного и справедливого служит абстрактные интеллектуальные построения объективной логики?
                      - я понимаю о чем ты говоришь, ты имеешь в виду что духовные истины передаются человеку посредством образов, и личного опыта.. а логика и знание - это лишь промежуточное звено, которого обращено к пытливому уму, а не проникает в глубины духовного..
                      это верно, конечно.. и искусство и природа - говорит с нами именно этим языком, но тоже абстрактным.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Лука
                        Попробую открыть очередную тему связанную с толкованием Библии. Предыдущая тема ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ, как говорится, "накрылась медным тазом".
                        Да это точно. А точнее её накрыли медным тазом, в виду вольности вашего комментария притчи.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
                          Внесу некоторую историческую ясность с приведенным местом Евангелия от Марка:
                          1. В некоторых древних рукописях Евангелие Марка после 8 стиха завершается текстом: "Но они вкратце пересказали все, что им было возвещено, Петру и его спутникам. И после этого сам Иисус послал через них от востока до запада святую и бессмертную весть о вечном спасении".
                          2. В древнейших рукописях Евангелия Марка стихи 9 -20 отсутствуют
                          Так, что строить какие либо учения на отсутствующих местах в Евангелии, проку нет!!!
                          Ну смотрите...даже если эти слова поздняя вставка, то это же все равно не противоречит общему смыслу евангелия. Есть другие подобные тексты где говорится о вере и крещении.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13862

Сообщение от Батёк
                            1. Обрядовое крещение - родители крестят ребёнка приобщая к христианству.
                            2. Человек сознательно принимает водное крещение, причастие к телу Христову.
                            3. Человек переходит от водного крещения от Иоанна Крестителя к крещению Духом Святым.
                            4. Спасение от грехов и болезней ведущих к страданию путём очищения.
                            5. Спасения от смерти приготовлением предстать на суд
                            Три уровня крещения и два вида спасения и конечно крещение огнём для всех противящихся или павших на пути спасения.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Jewe
                              Да это точно. А точнее её накрыли медным тазом, в виду вольности вашего комментария притчи.
                              Как же Вам хочется унизить меня и мою тему?! Аж скулы сводит! Аж слюни текут!
                              Тема "накрылась медным тазом" исключительно в моем сознании т.к. большинство комментаторов не сумели в ней разобраться. А мой комментарий оказался на голову выше их всех. А тема живет и процветает
                              Впрочем, чего я разоряюсь. Вам свое - мне свое.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Лука
                                Как же Вам хочется унизить меня и мою тему?!
                                Зачем? Вы с этим делом и без меня справляетесь. Сейчас начнете орать на меня свое знаменитое - врете!

«

Комментарий

Обработка...