ЗАГАДКИ БИБЛИИ
Свернуть
X
-
-
а вы за своими смотрите?О своём мышлении и переживайте и о своём восприятии Библии. За свои слова и дела отвечать будете перед Богом, а не за мои.
Мф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Принимаемый в крещении покаяния обет хранить совесть доброй и есть бревно учения Христова на котором распинается немощь плоти, не щедя живота своего личным духовным подвигом угодить Богу.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Комментарий
-
крещение в покаяние есть не обещание а просьба к Богу о доброй совестиПринимаемый в крещении покаяния обет хранить совесть доброй и есть бревно учения Христова на котором распинается немощь плоти, не щедя живота своего личным духовным подвигом угодить Богу.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
обещание бесполезно не исполнишь
кто по плоти и кыо по духу
вы по духу уле?
родиться надо от духа и стать духом невидимым-это те кто от духа или по духу
вы видите невидимое?*****Комментарий
-
Крещение покаяния это заключение завета с Богом, вступление в союз, договор со взаимным обетом, человек хранит совесть доброй обретает обетованное Царсто небесное.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Катехизм от фарисея.Попробую открыть очередную тему связанную с толкованием Библии. Предыдущая тема ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ, как говорится, "накрылась медным тазом". Способных выстраивать логичные объяснения библейских загадок на форуме оказалось неожиданно мало. Зато мечтателей называющих свои фантазии аллегорией, неожиданно много.
Рискну еще раз, но в меньшем масштабе - всего один стих.
Главное всегда говорится в конце. Цитирую последние слова Христа перед вознесением: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16)
Все люди в данном случае делятся на три категории:
- крестившиеся водой;
- крещенные водой и Святым Духом;
- неверующие.
С неверующими все ясно - спасения им не видать. Два вопроса:
1. Что такое "спасение Христово"? От чего спасает Христос и как это происходит?
2. Что конкретно от верующего нужно для спасения?
Каждый призвавший имя Господа спасётся. Имя Бога было воплощенно в его сыне Иешуа который и принёс его нам. Что это за слово чтобы и нам иметь приближение и очищение? Покайтесь ибо приблизилось царствие Божие : - говорил предтеча Иоанн. Что за царствие такое в котором пребывает Бог? Иешуа был возведён Духом Божим в пустыню во искушение от сатаны. Зачем, разве царствие Божте в пустыне? Если бы царствие Божье было в пустыне то верблюды нас опередили. Так зачем? Зачем Иешуа отказался от хлеба насущного? - Он хотел прказать что не человек? - Нет, он сам стал хлебом живым говоря: - Еште - это тело моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё. И что, что из этого следует они типо постились таким оригинальным способом самовнушения? Все принимали тело Иешуа чтобы иметь причастие и стать сынами света чтобы наследрвать царствие. Так что же такое царствие Божие? Царствие Божие не есть пища и питьё, а праведность и мир и радость во святом духе.Комментарий
-
верно -хирургическая операция сердца -обрезание Христово нерукотворное
достигайте
тогда будете знать что заключен завет на скрижалях вашего сердца
пока что свидетельства Христова у вас нет вашего личного данного вам им победить дияволаоно есть новый завет записанный на скрижалях сердца*****Комментарий
-
Мне по жизни (во время переездов из Ниж, новгорода в Калининград) встречались люди, обладающие ДАРОМ из МАРКА, 16:16-8,, НЕ. ОДНОКРАТНО, одна старушка моей маленькой дочке ножку можно сказать исцелила возложением рук,, другая ехала лечить в Калининград из Новосибирска, про ее дар (исцелять) этой женщине ее же дети подсказали, а она исцеляя их болячки, думала, что "дети так легко внушаемы", ладошки приложила, подула на раны, и готово,, я тоже так могу, мой внук 5 ти лет, сказал мне:"бабушка, ты вррач"..., так что поздняя или ранняя, но "ЭТО" работает, существует,Внесу некоторую историческую ясность с приведенным местом Евангелия от Марка:
1. В некоторых древних рукописях Евангелие Марка после 8 стиха завершается текстом: "Но они вкратце пересказали все, что им было возвещено, Петру и его спутникам. И после этого сам Иисус послал через них от востока до запада святую и бессмертную весть о вечном спасении".
2. В древнейших рукописях Евангелия Марка стихи 9 -20 отсутствуют
Так, что строить какие либо учения на отсутствующих местах в Евангелии, проку нет!!!Комментарий
-
Ну так кроме Марка 16:9-20, есть и масса других библейских текстов, которые говорят об этом.Мне по жизни (во время переездов из Ниж, новгорода в Калининград) встречались люди, обладающие ДАРОМ из МАРКА, 16:16-8,, НЕ. ОДНОКРАТНО, одна старушка моей маленькой дочке ножку можно сказать исцелила возложением рук,, другая ехала лечить в Калининград из Новосибирска, про ее дар (исцелять) этой женщине ее же дети подсказали, а она исцеляя их болячки, думала, что "дети так легко внушаемы", ладошки приложила, подула на раны, и готово,, я тоже так могу, мой внук 5 ти лет, сказал мне:"бабушка, ты вррач"..., так что поздняя или ранняя, но "ЭТО" работает, существует,
Почему бы к ним не обратится?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Именно что покаяние в крещениии и называется обрезанием сердца нерукотворным, обет хранить доброй советь в крещении покаяния человек принимает в ступая в договор-завет-союз с Богом и обретает обет от Бога обетованное небесное Царство.верно -хирургическая операция сердца -обрезание Христово нерукотворное
достигайте
тогда будете знать что заключен завет на скрижалях вашего сердца
пока что свидетельства Христова у вас нет вашего личного данного вам им победить дияволаоно есть новый завет записанный на скрижалях сердцаКомментарий

Комментарий