ЗАГАДКИ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA22
    Felix culpa

• 02 February 2007
    • 2645

Сообщение от Лука
    Библия не дает ни одного основания для предположения, что человек может богоподобие потерять или вернуть.
    да? странно.
    перед тем как написать, на всякий случай заглянул в послание Петра. там всё на своих местах. как думаете - причастники Божеского естества, кто это? и зачем они ему, этому естеству, соделываются? просто, знаком с богословскими текстами преимущественно восточной церкви, и сейчас уверен, что при грехопадении человек, образ и подобие, потерял именно подобие. а подобие - это ни что иное как причастность Божеского естества.

Логика - единственный универсальный инструмент выстраивания причино-следственных связей, с помощью которого постигается истинная реальность и достигается взаимопонимание. Интуиция, как альтернатива логики, не надежна и менее эффективна. Другие аналогичные инструменты мне не известны
    .
    логика не признаёт ценность красоты. и на этом можно было бы закончить, потому что красота - это очень серьёзно. так же логика не признаёт что-то, что принципиально непрактично, неутилитарно, невыгодно, иррационально. а сюда входит любовь, искусство, вера, дружба, милосердие. в общем, как отмечает @Juliya 77 (спасибо ) нечто духовное. а это значит, реальность построенная на причинно-следственных связях неполноценна, так как изымает из мира его огромную часть и очень важную часть, а стало быть ложна.
    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5674

Святои Дух НЕ становился ПЛОТЬЮ ,дп и не можеть. Святои Дух НЕ умирал на Кресте ,да и не можеть, Святои Дух НЕ воскресал да Ему это и ненужно так как умереть НЕ можеть. А все это для нас сделало СЛОВО и пока в нас не будеть жить именно ТО слово что стало Плотью и было на Кресте -нет СПАСЕНИЯ . Если мы с Кровью Креста погрузимся в СМЕРТЬ Сына Божего то воскреснем от Гласа Божего имя Каторому Слово Божиее-СПАСЕНИЕ наше будеть в нас..

- - - Добавлено - - -

Христос прощаеть нас СЛОВОМ усть Своих- надо Его услышать..
      Последний раз редактировалось janzen; 07 October 2020, 01:49 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Jewe
        Ну давайте не будем этих сказок рассказывать, про день солнца. Солнцу уже давно никто не поклоняется. Зачем эту жуть нагонять?
        Да ну?
        А Вы посмотрите, как на иконах Бога и святых изображают.
        Что там у них над головой?
        А Вы "сказки, сказки".
        Это реальность сегодняшнего дня.
        Правда завуалированная под как бы библейский контекст.

То что в каких то рукописях нет этого текста еще ничего не доказывает.
        Доказывает
        Хотя бы то, что за время нашей с Вами переписки, Вы не смогли членораздельно, с опорой на Писание, доказать мне обратное моим выводам.

И в том то и дело что там нет никакой крамолы. Какую вы там крамолу увидели? Что проповедовать благую весть Иисус не отправлял учеников? Отправлял. Веровать не заповедовал? Заповедовал. Креститься не заповедовал? Заповедовал.
        Вы что?
        Решили "ваньку" включить?
        Мы о чем ведем речь?
        О Марке 16:9-20, и что это поздняя вставка, на основании которой церковь отменила Божью субботу, и ввела день поклонения воскресение, о котором во всем Писании ни гу-гу.

Нет. Вы ошибаетесь. Догмат о триединстве это не языческое учение. Догмат утверждает что единый Бог проявляется в Логосе, который воплощается в Сыне Божьем. Это совершенно не о трех богах
        Еще раз Вам говорю, в Библии нигде не ведется речь ни о триединстве, ни о том, что Бог проявляется в трех ипостасях.
        И Вы не можете нормально это опровергнут.
        Это языческое учение, проникло в христианство из митраизма, которому поклонялась дохристианская Европа.
        Что касается Логоса, то это древнее греческое учение, которое Платон довел "до совершенства", и которое понравилось руководству поздней церкви, дабы ублажить бывших язычников, не ломая их языческую сущность.
        И как видим, им это удалось.
        И Вы тому пример!!!
        Все.
        Мне надоело это перепихивание.
        Оставляю Вас с Вашим умозаключением.
        Всего!!!
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от AHTOXA22
          логика не признаёт ценность красоты.
          - признает..
          но, старается минимизировать и рационализировать чувственное восприятие,
          а человеку, чтобы действительно приблизиться к истине - нужно ещё и выстрадать свой опыт., а не просто порассуждать.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
            Мне надоело это перепихивание.
            Оставляю Вас с Вашим умозаключением.
            Всего!!!
            Ну надоело так и не пишите всякой ерунды. Вам говорят что христианам не вменялось исполнение субботы. Вы снова за свое...И цитату мне приводите из Бытия. Это что? Жонглирование текстами? Вы жонглируйте текстами на своем сайте. Здесь это не прокатывает.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5674

Какое СЛОВО вы услышали от Христа ?

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от Juliya 77
                - признает..
                ну только в том случае если эстетика и красота тождественны

а человеку, чтобы действительно приблизиться к истине - нужно ещё и выстрадать свой опыт., а не просто порассуждать.
                и новые темы на форуме создаются, так легко и быстро, словно солома носится на ветру. для логика главное порассуждать же

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от altafia
                  Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Ин 5:24)
                  Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                  (Иак.2:20-24)
                  Последний раз редактировалось Лука; 07 October 2020, 11:02 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
                    Ну да. Когда за душой ничего не осталось, то очень удобно прятаться за спину церкви.
                    Если бы такое написал Христианин я бы удивился. А то, что сектанты портят воздух на Христианских форумах, далеко не новость. Так что твой очередной пук здесь никого не удивил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                    уверен, что при грехопадении человек, образ и подобие, потерял именно подобие. а подобие - это ни что иное как причастность Божеского естества.
                    Словосочетание "причастность Божеского естества" - пустышка. Библия утверждает, что в результате грехопадения люди не потеряли, а приобрели подобие Богу. А образ Божий в нас был заложен Богом. "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Матф.19:6)

логика не признаёт ценность красоты
                    Да неужели? Не смешите

так же логика не признаёт что-то, что принципиально непрактично, неутилитарно, невыгодно, иррационально. а сюда входит любовь, искусство, вера, дружба, милосердие. ... нечто духовное. а это значит, реальность построенная на причинно-следственных связях неполноценна, так как изымает из мира его огромную часть и очень важную часть, а стало быть ложна.
                    Вы придумали несуществующий феномен и совершенно справедливо признали его ложным. Так чего Вы от меня хотите?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от AHTOXA22
                      ну только в том случае если эстетика и красота тождественны
                      - для меня нет, эстетика только учит как прикоснуться к красоте.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Фёдор Манов

Совершенно с Вами согласен.
                        Христианским воскресением, было закрыто поклонение солнцу.
                        Но довольно таки либерально, поскольку в христианской Европе, этот день продолжает называться Sonntag - "день поклонения солнцу".

Вы полагаете , что Saturday лучше? Но это день поклонения Сатурну - богу земли и посевов. Следуя Вашей логике, Вы предлагаете христианам поменять день в который воскрес Иисус на день поклонения Сатурну. У нас то день воскресный.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Аннета
                          Вы полагаете , что Saturday лучше? Но это день поклонения Сатурну - богу земли и посевов. Следуя Вашей логике, Вы предлагаете христианам поменять день в который воскрес Иисус на день поклонения Сатурну. У нас то день воскресный.
                          Именно это он и предлагает следуя его логики. Сандэй сначит поклонение солнцу а сатэрдэй это не поклонение сатурну. Я поэтому ему и предложил не писать ерунды.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Аннета
                            Вы очень невнимательны к постам оппонентов.
                            Я написал Sonntag, а не Saturday.
                            Пожалуйста будьте повнимательней.
                            И еще, не приписывайте свои мысли оппонентам.
                            Это как минимум не коректно, если не сказать больше.
                            Что касается воскресенья, то я ясно выразил то, что написано в Писании касательно и субботы, и воскресенья.
                            Но если Вам хочется по флудить, то пожалуйста без меня.
                            Могу Вам в этом плане порекомендовать Луку.
                            Он большой любитель этого вида крючкотворства.
                            И может стать Вам неплохим спаринг партнером.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Фёдор Манов
                              Вы очень невнимательны к постам оппонентов.
                              Я написал Sonntag, а не Saturday.
                              Я как раз внимательна. Но Вы предлагали ведь вместо воскресенья праздновать субботу? И аргументировали это как раз тем, что воскресенье - день солнца. Я и сказала, что в таком случае суббота - день Сатурна. Т.е. это не тот аргумент, который надо приводить.

Комментарий

• AHTOXA22
                                Felix culpa

• 02 February 2007
                                • 2645

Сообщение от Лука
                                Словосочетание "причастность Божеского естества" - пустышка. Библия утверждает, что в результате грехопадения люди не потеряли, а приобрели подобие Богу. А образ Божий в нас был заложен Богом. "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Матф.19:6)
                                не сходится, Бог же изначально сотворил по образу и по подобию, а потом произошло грехопадение.
                                не ответили кто такие "причастники Божеского естества"? или такое словосочетание тоже пустышка?

Да неужели? Не смешите

Вы придумали несуществующий феномен и совершенно справедливо признали его ложным. Так чего Вы от меня хотите?
                                я и не хотел, а почему Вы смеётесь?
                                например, искусство, если оно действительно настоящее, - это некий символ, в своих произведениях, который отсылает нас к красоте. поскольку красота одна, а произведений много и все они отсылают к одному, то получается нарушается основной закон логики - закон тождества. каким образом логика может что-то оценить в искусстве если нарушается её закон? более того сами символы амбивалентны и означают в разных контекстах противоположные вещи.

Комментарий

Обработка...