ЗАГАДКИ БИБЛИИ
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Автор текста Библии Церковь Христова, а автор вправе убирать и добавлять в свое произведение любой текст. Поэтому отсутствие каких-то стихов в более давних рукописях говорит лишь о том, что библейская мысль со временем уточняется Церковью. Следовательно, Библия все так же богодухновенна, в церковных переводах неискажаема и самые совершенные переводы современные.
Всего.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
То есть отменила Божью Заповедь, а ввела свою.
А на основании поздней вставки 1 Иоанна 5:7, и некоторых других "незначительных"правок, был разработана концепция трех богов, в противовес тому, что сказал Бог:
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)
Вот Вам и "не противоречит"!!!
И так, на с другими вставками, или преднамеренно неправильными переводами.
- - - Добавлено - - -
А Вы не будете против, если и я Вас назову еретиком, и последователем язычества.
Уж очень смахивает Ваше богословие на все это.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Конкретно на основании приведенной поздней вставки, поздняя церковь перенесла день поклонения с субботы на воскресение.
А на основании поздней вставки 1 Иоанна 5:7, и некоторых других "незначительных"правок, был разработана концепция трех богов, в противовес тому, что сказал Бог:
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор.32:39)
Вот Вам и "не противоречит"!!!
И так, на с другими вставками, или преднамеренно неправильными переводами.
А на основании поздней вставки 1 Иоанна 5:7, и некоторых других "незначительных"правок, был разработана концепция трех богов,
Конкретно на основании приведенной поздней вставки, поздняя церковь перенесла день поклонения с субботы на воскресение.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Рискну еще раз, но в меньшем масштабе - всего один стих.
Главное всегда говорится в конце. Цитирую последние слова Христа перед вознесением: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар.16:16)
Все люди в данном случае делятся на три категории:
- крестившиеся водой;
- крещенные водой и Святым Духом;
- неверующие.
С неверующими все ясно - спасения им не видать. Два вопроса:
1. Что такое "спасение Христово"? От чего спасает Христос и как это происходит?
2. Что конкретно от верующего нужно для спасения?
2. Креститься Духом СвятымОн покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Ин 5:24)
я лишь использовал ваш оборот: "крещенные водой и Святым Духом;"Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
23И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. Мф.20
Может.☺
.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Ин.5Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вы же ищете оправдание этой крамоле.
Тогда, если становится на Вашу позицию, можно найти любое оправдание искажению Божьего Слова.
В таком случае, закрывайте библейский текст, и начинайте писать свое богословие.
Да нет...догмат о триединстве не говорит о трех богах. Вы ошибаетесь.
Попробуйте логически объяснить то место из Второзакония, что я Вам привел, не нарушая Божью волю.
И объяснить на основании Писания, а не учения поздней церкви.
Да не было никакого переноса. Еврейская суббота предписана только евреям.
А как же вот это:
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2,3)
Тут еще нет евреев, а Бог уже "освятил и благослови субботу".
И нигде не написано, что Он её отменил.
А отменила её церковь.
Сначала в 170 году, на Лаодикийском соборе, а затем в 325 году на Никейском соборе утвердила для всех церквей, а заодно и отменила празднование Песаха в тот день, как это повелел Всевышний.
Кстати, на этом же соборе было утверждено и учение о "триединстве".
Христианское воскресение имеет совершенно иной смысл нежели еврейская суббота, Шаббат.
Христианским воскресением, было закрыто поклонение солнцу.
Но довольно таки либерально, поскольку в христианской Европе, этот день продолжает называться Sonntag - "день поклонения солнцу".Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
- - - Добавлено - - -
Я Вам указал на то, что Марк 16:9-20, не принадлежит перу Марка.
Вы же ищете оправдание этой крамоле.
Тогда, если становится на Вашу позицию, можно найти любое оправдание искажению Божьего Слова.
В таком случае, закрывайте библейский текст, и начинайте писать свое богословие.
- - - Добавлено - - -
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2,3)
Тут еще нет евреев, а Бог уже "освятил и благослови субботу".
Комментарий
-
Когда за душой ничего не осталось, то очень удобно прятаться за спину церкви.
И вроде святым кажешься (в своих глаза), и в случае ошибки, есть на кого свалить.
Старый и дешевый прием, господин Лука.
Но для Вас он как палочка выручалочка.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Комментарий