ПРИТЧА О ДОГАДЛИВОМ УПРАВИТЕЛЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Juliya 77
    - надеюсь, ты не отождествляешь его с каким-нибудь мифологическим героем, типа Форсети?..)
    ну понятно, все мы грешные...и Лука тожет.....как дела?...ропот часто бывает у тебя на Б-га?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от qwertyu
      ну.как дела?...ропот часто бывает у тебя на Б-га?
      - дела хорошие.. все принимаю с благодарностью!..)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Juliya 77
        - с чего ты вдруг такой вопрос мне задал, и когда ты от меня слышал нечто подобное?..
        просто переживаю...я хоть не фанат Улицкой и Навального...но!, всё-таки?.....друзья ведь?....или ты с Зероманом тики уже?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Juliya 77
          - нет. я наслышана, что вы очень симпатичный.)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от qwertyu
            просто переживаю...я хоть не фанат Улицкой и Навального...но!, всё-таки?.....друзья ведь?....или ты с Зероманом тики уже?
            - почему, не только..любому порядочному человеку всегда рада.)

- - - Добавлено - - -

- Лука.. а я вас представляла - с высоким лбом - а не с чувственными губами..)
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
              От Вашей красоты ? Впрочем , для подтверждения возможен только скайп А то , Бог знает , чью фотку представите
              Похож?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Juliya 77
                - дела хорошие.. все принимаю с благодарностью!..)
                осталось примириться с одной минчаночкой...молодец юля...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Похож?
                Лука не пугайте форум...хватит...а то форумчанки спать не будут...с кем потом дебатировать?

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Лука
                  Похож?
                  На моё представление Вас ?
                  Нет.
                  Я не думаю , что Вам нужна дикарская раскраска .
                  Или нужна?

впрочем если хотите , чтобы Вас изучали, как каббалу , то плюс за догадливость в своём роде поставить можно.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от ~Татьяна~
                    На моё представление Вас ?
                    Нет.
                    Я не думаю , что Вам нужна дикарская раскраска .
                    Или нужна?
                    так шо?, тама Лука ,,красавчик,, шоли?

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от qwertyu
                      так шо?, тама Лука ,,красавчик,, шоли?
                      Тама это где?
                      В скайпе?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Лука
                        Анализируем текст Библии:

"Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Лук.16:1-13)

Меня интересуют ответы на такие вопросы:
                        1. Почему похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил обкрадывая его?
                        2. Кто такие "сыны века сего", "сыны света" и почему первые догадливее вторых "в своем роде"?
                        3. Что такое "богатство неправедное" и почему Христос одобряет приобретение себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаем, приняли нас в вечные обители?
                        4. Почему Христос задает вопросы: "если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?"
                        5. Какое отношение к догадливому управителю имеют Бог и маммона?
                        вот тема и пост стартовый...давайте не тролить...я канечна тоже считаю, что христиане не должны быть богатыми..

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Лука
                          Вы даже не представляете до какой степени я умный и красивый. Вы не согласны?
                          Мне вообще абсолютно все равно каким красивым вы себя мните, что мне с того?

Сообщение от Лука
                          Вы не привели ни одного доказательства информацией из притчи причин неправедности богатства.
                          А должен привести?

Сообщение от Лука
                          В расписках нет никаких конкретных денежных сумм.
                          Цитата из Библии:
                          И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
                          говорит о том что сам формат расписки содержит конкретную сумму долга, которую можно изменить, просто изменив цифру.
                          А вы пустословите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          у меня Лука ассоциируется со справедливостью сильно..
                          Это ты зря, Лука мнит себя красотуном, это сильно далеко от справедливости...))
                          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Лука
                            1. Почему похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил обкрадывая его?
                            2. Кто такие "сыны века сего", "сыны света" и почему первые догадливее вторых "в своем роде"?
                            3. Что такое "богатство неправедное" и почему Христос одобряет приобретение себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаем, приняли нас в вечные обители?
                            4. Почему Христос задает вопросы: "если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?"
                            Видимо он списал часть долгов что бы должникам быстрее расплатиться, за это и получил похвалу, потому как он был обвинён в разбазаривании имения.

Сыны века то бишь следующие современным веяниям и направления развития общества, а сыны света как дальновидные люди о главном в жизни пекутся и потому не так активно реагируют на современные веяния, течения общества.

Богатство неправедное которым одобряется приобретение друзей это если жулик наворовав буде благотворительством заниматься, от этого пользы получит больше чем от того что воровал.

Если человек вверенное ему имущество обанкротит ни кто ему и не доверит чего то другого.

Тобишь нажива и благотворительность не совместимые вещи, и от состояния мышления человек может либо наживаться либо благотворить, не возможно этого совмещать. То бишь требуется покаяние-перемена мышления что бы вести благотворительную жизнь.

Комментарий

• Ivanhoe
                              Участник
                              • 19 November 2020
                              • 90

Сообщение от Лука
                              Анализируем текст Библии:

"Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Лук.16:1-13)

+
                              Потому что "если ваша праведность не превзойдет праведности фарисейской, то не войдете вы в Царствие Божие" (сквозь игольные уши)

Комментарий

• dusik
                                Участник

• 30 June 2016
                                • 347

Сообщение от Лука
                                Вы смотрели фильм "Список Шиндлера", на мой взгляд хороший пример приобретения друзей неправедным богатством.

Комментарий

Обработка...