Загадки ареста Иисуса в Гефсиманском саду.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Андрей1958
    Я давно в этом вопросе разобрался, а без психоанализа в жизни вообще обойтись разумному человеку нельзя. В данном случае психоанализ нужен не для подтасовки данных, а для того, чтобы связать одно с другим на основе информации полученной из разных источников. Как понимаете тысяченачальник с пятью солдатами не ходит, а ходит только во главе когорты, согласно устава римской армии. Как Вы правильно заметили, римские солдаты не просто не будут служить никому из иудеев, они их просто ненавидели. Значит кто-то мог отдать такой приказ тысяченачальнику, то есть не просто какому-то центуриону, а целому трибуну, командиру легиона. Очевидно, что ни один из первосвященников этого сделать не мог, Пилат тоже этого не делал, тогда кто же? Пока никто не предложил ни одной версии, а идут только по пути отрицания слова СПИРА - КОГОРТА.

Вы так и не написали ответ на свой вопрос. Однажды Иисус проделал такой трюк! Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
    30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

Я не знаю точно, но может чтоб он опять так сквозь их не прошел, а был пойман понадобилась такая плотная толпа с факелами?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от юри
      Андрей так и не написал ответ на свой вопрос. Однажды Иисус проделал такой трюк! Услышав это, все в синагоге исполнились ярости29 и, встав, выгнали Его вон из города, и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
      30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
      Я не знаю точно, но может чтоб он опять так сквозь их не прошел, а был пойман понадобилась такая плотная толпа с факелами?
      Привет! Ты не поставил адреса послания, вот я и не вижу твоего вопроса. Хорошее ты привёл сравнение. Как получилось, что толпа только что кипела от ярости и решительности, но вдруг передумала делать то, что намеревалась? Я читал два ответа. Один говорит, что - не пришло Его время, то есть вмешалось божье Провидение и отвело от Спасителя расправу. Второй ответ мне ближе. Есть такое явление как энергия страха. Опытные охотники и зоологи говорят, что звери очень хорошо чувствуют энергию страха, которая оправдывает агрессивные действия хищника. Господь не убоялся разъярённой толпы пройдя посреди неё (это очень характерно для людей которые не испытывают страха). Другими словами толпа просто этого не ожидала и потеряла на несколько минут накал злобы. Возможно, что имели действия оба фактора.

Очень мне не хочется все секреты раскрывать, но дать намёк могу. Разбирая евангельское повествование очень мало кто видит в участниках событий простых людей подверженных своим страхам, эмоциям, переживаниям, недоумениям, в общем живых людей, на них смотрят на героев театра теней водимых либо духом сатаны либо божьим духом и третьего не дано. Ведь это совершенно не так, все они, включая, конечно, апостолов живые люди с проблемами, муками поиска и прочее.

Знаете как посвящают человека в уголовный мир? Он должен стать одним из своих, во все времена эта инициация проходит следующим образом - новичок-посвящаемый, должен был пролить чужую кровь или стать соучастником преступления, в армии это посвящение называют боевым крещением, когда боец убьёт врага и у него внутри снимается некий психический барьер, после чего ему ни так страшно убивать. Теперь представьте себя в роли идущего арестовывать человека, который, как Вы знаете, а может даже видели, как он воскрешает мёртвых, исцеляет прокажённых и делает множество чудес, которые не может делать человек если не будет с ним Бог. Убить Иисуса было постановлено не смотря на протест Гамлиила, который был на то время председателем Сингидрина, то есть все из тех кто шёл арестовывать Спасителя знали чем кончится этот арест, следовательно были соучастниками убийства.

Простые люди могли и дрогнуть, что мы мы читаем в повествовании - простые люди встали на колени, когда Иисус сказал, что Он тот, кого они ищут. Спрашивается, какого хрена попёрлись, как нам написано, первосвященники, то есть помимо правящего первосвященника были и другие (должность первосвященника была пожизненной, это не значит, что они участвовали в служении Йом Кипур или Пасхи). Оказывается, первосвященниками, кроме зятя Ханана Каиафы, смогли побывать аж пятеро (!!!) сыновей Ханана: Элеазар, Ионатан, Феофил, Матфий, Ханан Младший (см. И.Флавий. Иудейские древности. XpIII, 2, 2; 4, 3; 5, 3; XIX, 6, 2; 6, 4; 8, 1; XX, 8, 5; 9, 1). Как, не сдерживая чувств, пишет предатель Иосиф Флавий, «такое счастье не выпадало на долю ни одного из наших первосвященников» (там же, XX, 9, 1).
      Кстати, Элеазар, сын Ханана, был первосвященником в 1617 гг. н. э., т. е. до Каиафы, поэтому на момент Ареста его, если он был жив, воспринимали как первосвященника самого что ни на есть настоящего.
      Так что первосвященников прошлых, настоящих и будущих, помимо уже слабеющего Ханана и явно второстепенного Каиафы, было в Иерусалиме и в самом деле более чем достаточно.
      И самые яркие из них были в Гефсимании.
      Зачем вообще припёрлось столько народу арестовывать человека, который заведомо не будет сопротивляться, как не сопротивлялись не один из пророков, которого убивали под улюлюканье толпы религиозные фанаты. Да, простые могли дрогнуть и чтобы этого не случилось на арест пошла элита общества, но и этого мало, для кровной связи нужны были солдаты, от присутствия которых у израильтян закипала кровь от злобы.

Несколько выше я писал, что гарнизон выступал в вечернее время с факелами только в одном случае, когда сопровождал особу царского звания. Кто была этой особой, если учитывать, что Пилат не отправлял гарнизон для ареста Иешуа? Тут всех клинит, да кто же это кого мы не знаем? Есть такая персона. Может сообразите?
      Последний раз редактировалось Андрей1958; 11 July 2020, 09:23 AM.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Андрей1958
        Привет! Ты не поставил адреса послания, вот я и не вижу твоего вопроса. Хорошее ты привёл сравнение. Как получилось, что толпа только что кипела от ярости и решительности, но вдруг передумала делать то, что намеревалась? Я читал два ответа. Один говорит, что - не пришло Его время, то есть вмешалось божье Провидение и отвело от Спасителя расправу. Второй ответ мне ближе. Есть такое явление как энергия страха. Опытные охотники и зоологи говорят, что звери очень хорошо чувствуют энергию страха, которая оправдывает агрессивные действия хищника. Господь не убоялся разъярённой толпы пройдя посреди неё (это очень характерно для людей которые не испытывают страха). Другими словами толпа просто этого не ожидала и потеряла на несколько минут накал злобы. Возможно, что имели действия оба фактора.
        Возможно так! Но мне думается что он чудесным образом прошел сквозь их тела как дух.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от юри
          Возможно так! Но мне думается что он чудесным образом прошел сквозь их тела как дух.
          На каком основании Вы так думаете?

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Андрей1958

Знаете как посвящают человека в уголовный мир? Он должен стать одним из своих, во все времена эта инициация проходит следующим образом - новичок-посвящаемый, должен был пролить чужую кровь или стать соучастником преступления, в армии это посвящение называют боевым крещением, когда боец убьёт врага и у него внутри снимается некий психический барьер, после чего ему ни так страшно убивать. Теперь представьте себя в роли идущего арестовывать человека, который, как Вы знаете, а может даже видели, как он воскрешает мёртвых, исцеляет прокажённых и делает множество чудес, которые не может делать человек если не будет с ним Бог. Убить Иисуса было постановлено не смотря на протест Гамлиила, который был на то время председателем Сингидрина, то есть все из тех кто шёл арестовывать Спасителя знали чем кончится этот арест, следовательно были соучастниками убийства.
            То есть вы думаете что всех хотели повязать кровью?

Простые люди могли и дрогнуть, что мы мы читаем в повествовании - простые люди встали на колени, когда Иисус сказал, что Он тот, кого они ищут. Спрашивается, какого хрена попёрлись, как нам написано, первосвященники, то есть помимо правящего первосвященника были и другие (должность первосвященника была пожизненной, это не значит, что они участвовали в служении Йом Кипур или Пасхи). Оказывается, первосвященниками, кроме зятя Ханана Каиафы, смогли побывать аж пятеро (!!!) сыновей Ханана: Элеазар, Ионатан, Феофил, Матфий, Ханан Младший (см. И.Флавий. Иудейские древности. XpIII, 2, 2; 4, 3; 5, 3; XIX, 6, 2; 6, 4; 8, 1; XX, 8, 5; 9, 1). Как, не сдерживая чувств, пишет предатель Иосиф Флавий, «такое счастье не выпадало на долю ни одного из наших первосвященников» (там же, XX, 9, 1).
            Кстати, Элеазар, сын Ханана, был первосвященником в 1617 гг. н. э., т. е. до Каиафы, поэтому на момент Ареста его, если он был жив, воспринимали как первосвященника самого что ни на есть настоящего.
            Так что первосвященников прошлых, настоящих и будущих, помимо уже слабеющего Ханана и явно второстепенного Каиафы, было в Иерусалиме и в самом деле более чем достаточно.
            И самые яркие из них были в Гефсимании.
            Зачем вообще припёрлось столько народу арестовывать человека, который заведомо не будет сопротивляться, как не сопротивлялись не один из пророков, которого убивали под улюлюканье толпы религиозные фанаты. Да, простые могли дрогнуть и чтобы этого не случилось на арест пошла элита общества, но и этого мало, для кровной связи нужны были солдаты, от присутствия которых у израильтян закипала кровь от злобы.
            Не силен в истории как вы, потому ничего не могу сказать.
            Несколько выше я писал, что гарнизон выступал в вечернее время с факелами только в одном случае, когда сопровождал особу царского звания. Кто была этой особой, если учитывать, что Пилат не отправлял гарнизон для ареста Иешуа? Тут всех клинит, да кто же это кого мы не знаем? Есть такая персона. Может сообразите?
            То есть эта была женщина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
            На каком основании Вы так думаете?
            Как можно когда тебя ведут чтоб свергнуть, уйти от тех которые тебя ведут? Тоже самое как можно ходить по воде вопреки всем законам физики?

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от юри
              То есть вы думаете что всех хотели повязать кровью?
              Не силен в истории как вы, потому ничего не могу сказать.
              То есть эта была женщина?
              Вы в детстве ходили на дело, скажем воровать яблоки или ещё что-то подобное? Люди с годами не меняются, как тысяча лет назад, как и в наше время, когда идут на злодейство просят пойти с собой тех. кто энергетически более устойчив и может придать силы слабым, у кого в ответственный момент могут задрожать колени. Здесь другое дело шли не яблоки воровать а арестовать и предать на казнь само воплощённое Слово божие. Вы, например смогли бы зарезать корову или телёнка на глазах у родственников? Я нет, хотя служи на флоте и не из робкого десятка, а тут такое дело. Вы ведь знаете как пахнет смерть, кажется вы это проходили? Те, кто не знает не сможет понять людей которые идут практически на убийство пророка и больше чем пророка, самого Мессию.

Да, сопровождаемая римскими легионерами персона была женщина и никто-нибудь, а сама префектесса. Это следующая ступень в разгадке ареста Христа.

Сохранились исторические свидетельства о том, кем была жена Пилата. То, что звали её Клавдией Прокулой, об этом сказано во многих справочниках, но то, что её мать и бабка занимали в иерархии высшее психоэнергетическое положение нет. Жена Пилата-всадника была патрицианка, властительница. Всадников много, высших должностей мало, на одни назначает Сенат, на другие император лично, по тем временам в любом случае это патриции, а какого-нибудь всадника из тысяч они могут заметить по той причине, что он как-либо связан с патрициями. Как всаднику «связаться» с патрициями? В реальной жизни легче всего через брак. Следовательно, жена патрицианка.
              Кто назначал на должность? Пилат по одним сведениям был прокуратором, по другим префектом, это следующая, более высокая ступень, но и в том, и в другом случае назначал лично император-принцепс. Далее. Пилат и Клавдия были совершенно разными по воспитанию, по привычкам, по социальному происхождению, по месту рождения, образованию, вкусам, системе ценностей и т. п.
              Оказывается, согласно Евсевию, мать Клавдии Прокулы жена императора Тиберия. Всё понятно? Добавим: а бабушка Клавдии тоже была императрицей женой императора Августа. Куда круче!

То, что клан Клавдии был могущественным, ясно из того, что Пилат, по происхождению ничтожный всадник, по должности простой майор, да ещё и не чуждый справедливости, вообще был фактически назначен первым человеком императорской провинции Сирия префектом Иудеи в отсутствии легата-наместника* (тот так и не прибыл принять должность, возможно, не желая оказаться под пятой могущественной в римской иерархии Клавдии). Итак, жена всадника Пилата, из одного только факта назначения его префектом, патрицианка, и притом из могущественного клана.

В императорскую провинцию Сирия входили несколько стран, Иудея и Галилея в том числе. В основном этими территориями управляли назначаемые римским Сенатом местные князьки. Таким образом, среди правителей территорий, входящих в Сирию, единственным римским чиновником (кроме назначаемого императором легата Сирии) был именно назначенный лично императором прокуратор Иудеи, Идумеи и Самарии.

Комментарий

• Cdznjq
                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                • 594

Сообщение от Двора
                Уверены, что все Апостолы знали греческий?
                И что все были настроены на благовестие всему миру, или таки они постепенно, с помощью Бога, приближались к сознанию, что и язычникам милость от Бога?
                .....Об этом ничего не сказано, но манускрипты, дошедшие до нас, написаны на греческом.
                .....Апостолы были "настроены на благовестие всему миру" словом воскресшего Иисуса перед Его вознесением (Деян.1,8). А в день Пятидесятницы Апостол Петр благовествовал иудеям о спасении на имени Иисуса Христа (Деян.2,38.39).
                .....Приблизительно через 10 лет после слова Петра приняла Духа Святого большая группа язычников, которым Петр велел креститься (водой) в имени Иисуса Христа (Деян.10,44-48).
                ....Все Евангелии были написаны много позже, но в течение первого столетия по Р.Х.
                .....Так что апостолы не "постепенно с помощью Бога", а со слов Господа Иисуса Христа и по вдохновению Духа Святого, которого они получили в день Пятидесятницы, были наставлены и готовы благовествовать всему миру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                А эти слова разве не Вам принадлежат? Эти перлы я собрал только из одной темы. Я Вас не хочу обидеть или оскорбить и Вы поступайте также в разговоре и будет всем хорошо.

1. Каноническая Библия - есть богодухновенное Писание (2Тим.3,16.17). Поэтому в ней не может быть
                ПОТИВОРЕЧИЙ, т.е. любой текст соответствует и не противоречит любому другому тексту.
                .....Объясню любое "противоречие" особо одаренным "верующим"
                . Это начало Вашей темы и далее с остановками.

2. Я исследуют Писания, проверяю свою веру различными способами. Если у кого-то есть сомнения в правильности того, что я проповедую, пусть опровергнут на основании Писаний, конкретно и убедительно, а не демагогическими домыслами своего плотского ума. То есть у Вас ум духовный, правильно я Вас понял.

3. в богодухновенном Писании не может быть противоречий, есть только не вполне или не достаточно грамотные люди, среди которых я - первый.
                Если Вы так самокритичны, то зачем же Вы упираетесь в том, чего не знаете?

4. Бог не может создать камень, который Сам не сможет поднять, как и не может солгать, потому что Бог НЕ абсолютен, ибо "себя отречься не может"- 2Тим.2,13.
                Как Вам удалось соединить абсолютно две разные цитаты по смыслу. Где Вы такое прочитали, что Бог не является абсолютом?

5. Новый Завет полезен "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3,16.17).
                Разве допустимо так искажать послание Павла, ведь там написано, что: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. В писание входят Книги Танаха, а не Новый Завет, который книгами никогда не являлся.

6. Иисус не писал послания, потому что боялся ошибок и отпечатков? Это оставлю без комментарий.

Постеснялись бы вступать в диалоги в которых Вам следовало бы набраться знаний, по крайней мере это отделяет опытных в жизни людей от подростков.
                .....Благословит Вас Господь...и хватит пререкаться, давайте говорить по существу, а не затевать склоку, что совсем не красит, мягко говоря, верующего человека.
                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Cdznjq

.....Благословит Вас Господь...и хватит пререкаться, давайте говорить по существу, а не затевать склоку, что совсем не красит, мягко говоря, верующего человека.
                  Я так делаю всегда и склоки не люблю, но и от собеседников не воспринимаю фразы типа - я вам говорю, говорю, а ничего не понимает и т.д. Давайте по существу!

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Андрей1958
                    Вы в детстве ходили на дело, скажем воровать яблоки или ещё что-то подобное? Люди с годами не меняются, как тысяча лет назад, как и в наше время, когда идут на злодейство просят пойти с собой тех. кто энергетически более устойчив и может придать силы слабым, у кого в ответственный момент могут задрожать колени. Здесь другое дело шли не яблоки воровать а арестовать и предать на казнь само воплощённое Слово божие.
                    Почти не припомню такого.
                    Вы, например смогли бы зарезать корову или телёнка на глазах у родственников?
                    Не совсем понял что вы имеете ввиду! Овец, коз резал и довольно часто, и теленка тоже.
                    Я нет, хотя служи на флоте и не из робкого десятка, а тут такое дело. Вы ведь знаете как пахнет смерть, кажется вы это проходили? Те, кто не знает не сможет понять людей которые идут практически на убийство пророка и больше чем пророка, самого Мессию.
                    Ну эту составляющию не думаю что брать надо за основное, а как сопутствующие.

Да, сопровождаемая римскими легионерами персона была женщина и никто-нибудь, а сама префектесса. Это следующая ступень в разгадке ареста Христа.

Сохранились исторические свидетельства о том, кем была жена Пилата. То, что звали её Клавдией Прокулой, об этом сказано во многих справочниках, но то, что её мать и бабка занимали в иерархии высшее психоэнергетическое положение нет.
                    Я так и подумал, но не решился озвучить вам. Но подсказку я вроде понял. Вы сами текстом выдали намек.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от юри
                      Овец, коз резал и довольно часто, и теленка тоже.
                      Согласитесь это не всем по силам, особенно городским жителям, которые домашних животных видят чаще на картинках чем в жизни.
                      Я так и подумал, но не решился озвучить вам. Но подсказку я вроде понял. Вы сами текстом выдали намек.
                      Дальше пойдёт рассказ далеко не всеми адекватно воспринимаемый и что бы не услышать в свой адрес, что я сумасшедший, продолжать не буду. Если Вам будет интересно, то могу отправить Вам в личку. Но полунамёками мы бы смогли продолжить, если, конечно Вам это интересно. Откуда апостолы могли узнать подробности того, что происходило в иродовом дворце во время беседы Иисуса с Пилатом и последующие события?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Андрей1958
                        Согласитесь это не всем по силам, особенно городским жителям, которые домашних животных видят чаще на картинках чем в жизни.
                        Я первый раз тоже волновался.
                        Дальше пойдёт рассказ далеко не всеми адекватно воспринимаемый и что бы не услышать в свой адрес, что я сумасшедший, продолжать не буду. Если Вам будет интересно, то могу отправить Вам в личку. Но полунамёками мы бы смогли продолжить, если, конечно Вам это интересно. Откуда апостолы могли узнать подробности того, что происходило в иродовом дворце во время беседы Иисуса с Пилатом и последующие события?
                        Полунамеками тут можно. Так интересней чем всю выкладку в личке напишите! Ну а слышать в свой адрес что то оскорбительное это же супер! Это испытание не всегда нами проходимое, ну а если проходим то.......... Прочитайте мою подпись снизу!

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от юри
                          Я первый раз тоже волновался.
                          Но потом же стало легче, так точно и при аресте. Что бы не было страшно и не снились кровавые мальчики Господь предусмотрел групповое побиение камнями так, чтобы никто не знал чей камень оказался смертельным.
                          Ну а слышать в свой адрес что то оскорбительное это же супер! Это испытание не всегда нами проходимое, ну а если проходим то.......... Прочитайте мою подпись снизу!
                          Это конечно здорово, так почему бы в качестве закалки характера Вам с женой не перейти на такое выражение мыслей и чувств, сразу начать с оскорблений и обид, я не даю Вам и года на сохранение Вашей семьи, а ещё лучше и детей приучать к хамству, вырастут крепкими и сразу закалёнными в семейных боях.

Я хамства наелся, дальше некуда, человеческую уважительную речь почти неслышно, а если и среди христиан такое начинается, то это всё, что угодно, но не христианство. От этого мира всё можно стерпеть, или почти всё, это действительно хорошая закалка для души и характера, но нельзя это переносить на искренность общения - будет конец.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55164

Сообщение от Андрей1958
                            Она же просила Пилата не делать ничего плохого Этому Праведнику, она сон видела ... и что сама возглавила Его арест?

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Двора
                              Она же просила Пилата не делать ничего плохого Этому Праведнику, она сон видела ... и что сама возглавила Его арест?
                              Именно так, возглавила! Как Вы думаете почему, зачем ей это было нужно? Если считаете это моим бредом, то отвечать не обязательно.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Андрей1958
                                так почему бы в качестве закалки характера Вам с женой не перейти на такое выражение мыслей и чувств, сразу начать с оскорблений и обид, я не даю Вам и года на сохранение Вашей семьи, а ещё лучше и детей приучать к хамству, вырастут крепкими и сразу закалёнными в семейных боях.
                                Ну, не надо слова мои в абсурд переводить. Я ведь не это имел ввиду.
                                Я хамства наелся, дальше некуда, человеческую уважительную речь почти неслышно, а если и среди христиан такое начинается, то это всё, что угодно, но не христианство. От этого мира всё можно стерпеть, или почти всё, это действительно хорошая закалка для души и характера, но нельзя это переносить на искренность общения - будет конец.
                                То что вы наелись не означает что вы хотели это кушать, да и ни кто из здравомыслящих этого кушать не захочет. Дело то не в этом, а в том что нужно правильно относится к этому явлению, от него никуда не убежишь.

Комментарий

Обработка...