Одно место Писания объясняется другим и никак иначе
Свернуть
X
-
Бога безначального и бесконечного невозможно исповедать, то есть дать Ему какой - то конкретный образ, который бы Ему соответствовал. Потому что безначальный и бесконечный образа не имеет, но может принимать любой, какой Ему заблагорассудится. Истина недоказуема в том смысле, что Её доказать невозможно, потому что Истина не таблица умножения, которую принимает грамотное человечество. Христос во всяком случае не смог доказать своим противникам Истину, а вот таблицу умножения понимают и принимают все.
Почему Любовь больше ереси?
Потому что Она - Любовь, ересь временна, Любовь вечна и многое прощает и покрывает.
- - - Добавлено - - -
Покажите учение Христа, в котором Он призывает оплачивать молитвы или получать дары Духа за бабло.
- - - Добавлено - - -
А что надо просить Бога об обратном?
- - - Добавлено - - -
Я ответил что они для меня значат.
А что значит поклоняться в Духе и истине?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Об исповедании Господа скажу следующее:
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Аминь.
А также: "Кто исповедует, что Иисусесть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге." А Иисус Христос есть Бог.
О любви, которая превосходит ересь... Это несоизмеримые понятия, их нельзя ставить в сравнение (я так думаю), они противоположны друг другу, поэтому я и уточнил значение этого предложения. Неудачно сравнили.
Поклоняться в духе значит: "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога."
Поклонение в истине - жизнь по слову Нового завета, по Иисусу Христу.Комментарий
-
Антихрист запросто исповедует Иисуса Христа устами и от имени Его творит многие чудеса и знамения, но это не значит что Антихрист от Бога.
- - - Добавлено - - -
Ересь может оказаться истиной, а любовь она либо есть либо её нет, поэтому любовь больше ереси.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Антихрист никогда исповедывать Иисуса Христа не будет... Вы так больше не шутите.
...никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом СвятымПоследний раз редактировалось Михаїл; 03 December 2019, 10:55 PM.Комментарий
-
Увы, мы не совершенны, даже апостолы после схождения на них Духа Святого оставались многогрешными в слове и деле благовестия Христова, да и небесное, если верить ап. Павлу видели гадательно, как через тусклое стекло, от части, что уж говорить про последователей, которые истолковали Писания, перетолковали Писание, и перетолковали пететолкованное и не один раз...
Что ересь, а что к ней и близко не стояло и даже тень не падала может открыться со вторым пришествием Христа, а может и вообще до Суда не открыться.
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан
1Кор. 13:12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно.
Объясняет, что нынешнее наше знание какое-то темное, а тогда будет яснейшее.
1Кор. 13:12. Теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
показывая, что нынешнее знание неполное
Источник: Беседы на первое послание к Коринфянам - читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст
- - - Добавлено - - -
Кто такой антихрист, почему он антихрист, это тот, кто вместо Христа и от имени Христа и говорит, и действует. Поэтому запросто называет Христа Господом, притворно, ради корысти.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот так.
Увы, мы не совершенны, даже апостолы после схождения на них Духа Святого оставались многогрешными в слове и деле благовестия Христова, ................
Кто такой антихрист, почему он антихрист, это тот, кто вместо Христа и от имени Христа и говорит, и действует. Поэтому запросто называет Христа Господом, притворно, ради корысти.
Или это вы от себя такой вывод всем передаете? Скажите пожалуйста. Потому что у меня есть много вопросов к этим словам. Они - противоположны истине.
Истина говорит: "и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". Аминь.
1 послание к Коринфянам 12.3
Ну что же. Таков результат Ваших, Алексей, исследований. Не уютно пребывать в таком маловерии. Думаю, что душа - томится... Слово "Апостолы" у нас пишется с большой буквы. Я написал слово обращенное к Вам с большой буквы, а тем более Апостолы...Последний раз редактировалось Михаїл; 03 December 2019, 11:12 PM.Комментарий
-
Вот так.
Источник: Беседы на первое послание к Коринфянам - читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст
- - - Добавлено - - -
Кто такой антихрист, почему он антихрист, это тот, кто вместо Христа и от имени Христа и говорит, и действует. Поэтому запросто называет Христа Господом, притворно, ради корысти.
Можете больше не объяснять. Этот "Златоуст" многое навыдумывал.
- - - Добавлено - - -
Пошлости относительно Святого Духа - неприемлимы в здравой голове.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Антихрист запросто исповедует Христа Господом и себя Им именует.
Вот такая получается истина.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Сказало безрассудство....
- - - Добавлено - - -
Себя Христом называют и говорят от имени Христа, но не Христы а антихристы. Учите Писания ужо и учите прилежно.
- - - Добавлено - - -
Это говорит не истина, а мнение апостола.
Антихрист запросто исповедует Христа Господом и себя Им именует.
Вот такая получается истина.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я же имел в виду - здравомыслие.
А ваше выражение относительно Духа Святого - "третьим будешь" я и назвал пошлостью. А как же еще называть такие вещи?Комментарий
-
1.Войдут в Церковь лютые волки исповедующие Христа лукаво, ради корысти.
2.Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Что неофиты, не знающие Писаний и при отсутствии дара рассуждений делают в богословских темах, вот кто бы объяснил?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий