Одно место Писания объясняется другим и никак иначе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Алексей1984
    Что это значит поклоняться Богу Отцу в духе и истине?
    А что значат эти строки?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Господи не вмени греха всем делающим мне злое, ибо не ведают что творят.

Особенно первая (В каком это смысле?)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Михаїл
      А что значат эти строки?
      Отвечаю.
      Бога безначального и бесконечного невозможно исповедать, то есть дать Ему какой - то конкретный образ, который бы Ему соответствовал. Потому что безначальный и бесконечный образа не имеет, но может принимать любой, какой Ему заблагорассудится. Истина недоказуема в том смысле, что Её доказать невозможно, потому что Истина не таблица умножения, которую принимает грамотное человечество. Христос во всяком случае не смог доказать своим противникам Истину, а вот таблицу умножения понимают и принимают все.
      Почему Любовь больше ереси?
      Потому что Она - Любовь, ересь временна, Любовь вечна и многое прощает и покрывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
      Покажите учение Христа, в котором Он призывает оплачивать молитвы или получать дары Духа за бабло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
      Господи не вмени греха всем делающим мне злое, ибо не ведают что творят.
      А что надо просить Бога об обратном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
      А что значат эти строки?
      Я ответил что они для меня значат.
      А что значит поклоняться в Духе и истине?
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Алексей1984
        Отвечаю.
        Бога безначального и бесконечного невозможно исповедать, ...................................Я ответил что они для меня значат.
        А что значит поклоняться в Духе и истине?
        Спасибо за пространный ответ.

Об исповедании Господа скажу следующее:
        всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Аминь.

А также: "Кто исповедует, что Иисусесть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге." А Иисус Христос есть Бог.

О любви, которая превосходит ересь... Это несоизмеримые понятия, их нельзя ставить в сравнение (я так думаю), они противоположны друг другу, поэтому я и уточнил значение этого предложения. Неудачно сравнили.

Поклоняться в духе значит: "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога."

Поклонение в истине - жизнь по слову Нового завета, по Иисусу Христу.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Михаїл

Об исповедании Господа скажу следующее:
          всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога
          Это неправда.
          Антихрист запросто исповедует Иисуса Христа устами и от имени Его творит многие чудеса и знамения, но это не значит что Антихрист от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
          О любви, которая превосходит ересь... Это несоизмеримые понятия, их нельзя ставить в сравнение (я так думаю), они противоположны друг другу, поэтому я и уточнил значение этого предложения. Неудачно сравнили.
          Ересь может оказаться истиной, а любовь она либо есть либо её нет, поэтому любовь больше ереси.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Алексей1984
            Это неправда.
            Антихрист запросто исповедует Иисуса Христа устами и от имени Его творит многие чудеса и знамения, но это не значит что Антихрист от Бога.

Ересь может оказаться истиной, а любовь она либо есть либо её нет, поэтому любовь больше ереси.
            Прошу показать где это написано. Я не знаю таких выражений. Как это истина и вдруг, она же может оказаться ересью...
            Антихрист никогда исповедывать Иисуса Христа не будет... Вы так больше не шутите.

...никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
            Последний раз редактировалось Михаїл; 03 December 2019, 10:55 PM.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Михаїл
              Прошу показать где это написано. Я не знаю таких выражений. Как это истина и вдруг она же ересь...
              Вот так.
              Увы, мы не совершенны, даже апостолы после схождения на них Духа Святого оставались многогрешными в слове и деле благовестия Христова, да и небесное, если верить ап. Павлу видели гадательно, как через тусклое стекло, от части, что уж говорить про последователей, которые истолковали Писания, перетолковали Писание, и перетолковали пететолкованное и не один раз...
              Что ересь, а что к ней и близко не стояло и даже тень не падала может открыться со вторым пришествием Христа, а может и вообще до Суда не открыться.
              «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
              Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан

1Кор. 13:12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно.

Объясняет, что нынешнее наше знание какое-то темное, а тогда будет яснейшее.

1Кор. 13:12. Теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              показывая, что нынешнее знание неполное
              Источник: Беседы на первое послание к Коринфянам - читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл

и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
              Кто такой антихрист, почему он антихрист, это тот, кто вместо Христа и от имени Христа и говорит, и действует. Поэтому запросто называет Христа Господом, притворно, ради корысти.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Алексей1984
                Вот так.
                Увы, мы не совершенны, даже апостолы после схождения на них Духа Святого оставались многогрешными в слове и деле благовестия Христова, ................
                Кто такой антихрист, почему он антихрист, это тот, кто вместо Христа и от имени Христа и говорит, и действует. Поэтому запросто называет Христа Господом, притворно, ради корысти.
                Так есть ли место в Писании, чтобы антихрист "запросто называл Христа Господом, притворно, ради корысти" как Вы говорите??? Где это написано (Я знаю, что нет!).
                Или это вы от себя такой вывод всем передаете? Скажите пожалуйста. Потому что у меня есть много вопросов к этим словам. Они - противоположны истине.

Истина говорит: "и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". Аминь.
                1 послание к Коринфянам 12.3

Ну что же. Таков результат Ваших, Алексей, исследований. Не уютно пребывать в таком маловерии. Думаю, что душа - томится... Слово "Апостолы" у нас пишется с большой буквы. Я написал слово обращенное к Вам с большой буквы, а тем более Апостолы...
                Последний раз редактировалось Михаїл; 03 December 2019, 11:12 PM.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Алексей1984
                  Вот так.
                  Источник: Беседы на первое послание к Коринфянам - читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст

- - - Добавлено - - -

Ага, теперь понятно. Ваши источники во лжепророке Иоанне "Златоусте" !!!
                  Можете больше не объяснять. Этот "Златоуст" многое навыдумывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                  ... - Третьим будешь? - спросил Сын Единорожденный у Духа Святаго, исходящего от Отца
                  - Буду! - ответил Дух Святый, ибо от Сына ничего НЕ исходило ...
                  Пошлости относительно Святого Духа - неприемлимы в здравой голове.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Михаїл
                    Ага, теперь понятно. Ваши источники во лжепророке Иоанне "Златоусте" !!!
                    Можете больше не объяснять. Этот "Златоуст" многое навыдумывал.
                    Сказало безрассудство....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                    Так есть ли место в Писании, чтобы антихрист "запросто называл Христа Господом, притворно, ради корысти" как Вы говорите??? Где это написано (Я знаю, что нет!).
                    Себя Христом называют и говорят от имени Христа, но не Христы а антихристы. Учите Писания ужо и учите прилежно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                    Истина говорит: "и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". Аминь.
                    Это говорит не истина, а мнение апостола.
                    Антихрист запросто исповедует Христа Господом и себя Им именует.
                    Вот такая получается истина.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Себя Христом называют и говорят от имени Христа, но не Христы а антихристы. Учите Писания ужо и учите прилежно.
                      Я читал толкование 24 главы Евангелия от Матфея: Иоанна "Златоуста", Феофилакта Болгарского и Александра Лопухина. Очень многое у них не подлежит толкованию, потому что применили ошибочную, историческую версию. На мой взгляд, ближе всего к истине, местами, подошел Феофилакт Болгарский. Александр Лопухин - большой труженик в переводе с греческого и еврейского. Но оба были под сильным влиянием лжепророка "Златоуста".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Это говорит не истина, а мнение апостола.
                      Антихрист запросто исповедует Христа Господом и себя Им именует.
                      Вот такая получается истина.
                      Все, все, дальнейшее общение - бесполезно.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Михаїл

Все, все, дальнейшее общение - бесполезно.
                        Вы правы с Вашим безрассудством диалог бессмыслен.

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от Алексей1984
                          Антихрист запросто исповедует Христа Господом, и себя Им именует.
                          Здравствуйте Алексей!
                          То что Вами озвучено - очень серьёзно...

Скажите Алексей, откуда знаете, что это именно так, как Вы говорите?

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Михаїл
                            Пошлости относительно Святого Духа - неприемлимы в здравой голове.
                            хулой на Духа Святаго принято считать мысли в НЕ здоровой голове о том, что Он может исходить от Сына ...

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от Квинт
                              хулой на Духа Святаго принято считать мысли в НЕ здоровой голове о том, что Он может исходить от Сына ...
                              Не понял, что значит мысли в НЕ здоровой голове... Может вы имеете в виду - в душе одержимой нечистыми духами?
                              Я же имел в виду - здравомыслие.
                              А ваше выражение относительно Духа Святого - "третьим будешь" я и назвал пошлостью. А как же еще называть такие вещи?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Муж Божий
                                Здравствуйте Алексей!
                                То что Вами озвучено - очень серьёзно...

Скажите Алексей, откуда знаете, что это именно так, как Вы говорите?
                                А Вы что Писаний не читали или логика рассуждений у Вас отсутствует?
                                1.Войдут в Церковь лютые волки исповедующие Христа лукаво, ради корысти.
                                2.Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Что неофиты, не знающие Писаний и при отсутствии дара рассуждений делают в богословских темах, вот кто бы объяснил?

Комментарий

Обработка...