Одно место Писания объясняется другим и никак иначе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Михаїл
    Вы имеете в виду это? Алексей - бла, бла, бла, это всё что Вы накопили из богословского багажа, скудный надо сказать багаж.

Полный ответ: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым".

Объясните, каким образом хищные волки, не щадящие стада вошли в Церковь, если они не называли Христа Господом. А если они приняли Христа Господом лукаво, корысти ради, то, каким духом они называли Христа Господом, духом лукавым или Духом Святым? Дар рассуждения от Бога имеется чтобы на вопрос ответить или имеется только безрассудное желание в Библию пальцем тыкать?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от Алексей1984
      ... Бог не исповедим...
      Ответ: Матв.10.32.33. Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.

Иисус - Бог.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Михаїл

Иисус - Бог.

На предыдущий вопрос ответа я так понимаю форум не дождётся?
        Исповедуйте Бога, безначального и бесконечного, когда Бог был, а Сына и творения ещё не было. Сможете?

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от Алексей1984
          Скажите, как Вы думаете, лжехристы и те волки не щадящие стада, которые вошли в Церковь после отхода в вечность ап. Павла, называют Христа Господом, если называют, то неужто Духом Святым, а не лукавым?

Алексей1984, имейте совесть и прежде, чем задавать очередной неумный вопрос мне, извольте ответить на те, которые я неоднократно задавал Вам здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t15586...ml#post6327372
          Вы всячески увиливали от ответа и исхитрялись перезадавать их мне же, иной раз немного переформулировав, чем раскрыли себя, как тролля.

Вот они:
          1) Где в Библии строжайше запрещено говорить про Бога и описывать Его словами?
          2) Какие/чьи изображения разрешил Бог в Исход 20:4?

Но почему Ваш вопрос глупый? Потому что в греческом нет слова "Господь", как и в еврейском, но в каждом из них вместо этого одного слова, есть по три разных, поэтому Христа говорящие на тех языках словом Господь не называл никто. А Вы этого не знаете от того, что не желаете изучать Писание глубже, чем поверхностно, от этого и вопрос поверхностный, а поверхностность - удел недалеких.
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мишаша
            Алексей1984, имейте совесть и прежде, чем задавать очередной неумный вопрос мне, извольте ответить на те, которые я неоднократно задавал Вам здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t15586...ml#post6327372
            Вы всячески увиливали от ответа и исхитрялись перезадавать их мне же, иной раз немного переформулировав, чем раскрыли себя, как тролля.

Вот они:
            2) Иисус - Бог.

Но почему Ваш вопрос глупый? Потому что в греческом нет слова "Господь", как и в еврейском, но в каждом из них вместо этого одного слова, есть по три разных, поэтому Христа говорящие на тех языках словом Господь не называл никто. А Вы этого не знаете от того, что не желаете изучать Писание глубже, чем поверхностно, от этого и вопрос поверхностный, а поверхностность - удел недалеких.
            Эвон как?
            Вы спрашиваете, какие/чьи изображения разрешил Бог в Исход 20:4?

Отвечаю, я не знаю.
            Поэтому спрашиваю у Вас, а какие/чьи изображения разрешил Бог в Исход 20:4?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
            А где в Библии разрешено делать Божий образ хоть словесно, хоть письменно. Где в Библии благословение делать словесные или письменные изображения того что на небе вверху, на земле внизу и что ниже земли?

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от Алексей1984
              На предыдущий вопрос ответа я так понимаю форум не дождётся?
              Исповедуйте Бога, безначального и бесконечного, когда Бог был, а Сына и творения ещё не было. Сможете?
              От меня, пожалуй, для вас - ничего нового не будет. Вы, как то, мои вопросы оставили без ответов. Мне неинтересно с вами общаться.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Михаїл
                От меня, пожалуй, для вас - ничего нового не будет. Вы, как то, мои вопросы оставили без ответов. Мне неинтересно с вами общаться.
                А как мне на Ваше дремучее и неженственное неофитство своего времени жалко, если кто знал.
                Всего доброго.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Алексей1984
                  А как мне на Ваше дремучее и неженственное неофитство своего времени жалко, если кто знал.
                  Всего доброго.
                  А что значит женственное неофитство? Может это похвала, а я зря "отбиваюсь"?

Тут кто то говорил о клевете... Да и окатив нечистотами и при этом говорить "всего доброго" - знаете как это называется? Лукавством, двоедушием и ........ .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  На предыдущий вопрос ответа, я так понимаю, форум не дождётся? (Запятые не пропускайте).
                  Вы, друг, - не форум... Не берите на себя много. Много придется отвечать.
                  Последний раз редактировалось Михаїл; 06 December 2019, 08:56 PM.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Есть люди, пытающиеся по-своему толковать Откровение Иоанна Богослова. Сразу же предупреждаю - напрасный труд.

Комментарий

• Мишаша
                      Ветеран

• 13 December 2016
                      • 1359

Сообщение от Алексей1984
                      Эвон как?
                      Вы спрашиваете, какие/чьи изображения разрешил Бог в Исход 20:4?
                      Отвечаю, я не знаю.
                      Поэтому спрашиваю у Вас, а какие/чьи изображения разрешил Бог в Исход 20:4?

Для того, чтобы узнать, необходимо:

1) Прочитать/прослушать и др. варианты получения знания того, что написано в Исход 20:4.

2) Понять написанное.

Без какого либо одного пункта факт незнания не преодолеется.
                      С каким именно пунктом у Вас проблемы?

А где в Библии разрешено делать Божий образ хоть словесно, хоть письменно. Где в Библии благословение делать словесные или письменные изображения того что на небе вверху, на земле внизу и что ниже земли?
                      Это и был немного переформулированный Вами мой вопрос Вам.

Чтобы разрешить на этот вопрос, Вам необходимо:

1) Прочитать/прослушать и др. варианты получения знания того, что написано на эту тему.
                      2) Понять написанное.

Без какого либо одного пункта факт незнания не преодолеется.
                      С каким именно пунктом у Вас проблемы?

Если Вы не в состоянии, по причине, например, плохого зрения, крайней лени и т.д., самостоятельно перечитать Библию, выписать стихи по теме и сделать резюме, то да, это может сделать кто-то другой, но со вторым пунктом, извините, никто Вам не может помочь, кроме Бога, ибо Он дает мудрость или посылает дух заблуждения.
                      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мишаша
                        Для того, чтобы узнать, необходимо:

1) Прочитать/прослушать и др. варианты получения знания того, что написано в Исход 20:4.
                        Вы объясните, коль прочитали и поняли верно, а то я Вас тоже начну отсылать далеко и надолго для обучения и понимания.

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от Алексей1984
                          Вы объясните, коль прочитали и поняли верно, а то я Вас тоже начну отсылать далеко и надолго для обучения и понимания.
                          Алексей1984, а ты возьми себе имя "Посылающий". Тебе очень идет. (Аж дух захватывает).

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от Алексей1984
                            Дело в том, что Вы умеете самостоятельно читать и даже писать, поэтому прочитать Исход 20:4 Вам не должно бы составить труда, тем более, что в той теме я их цитировал, поэтому первый пункт исключается. Напомню хронологию нашего диалога:

Мишаша Володе77:
                            Слово Божье в виде второй заповеди однозначно запрещает делать, а не только им поклоняться, изображения, изваяния, литье и др, то есть Бог утвердил это, как грех, а за грех положено наказание, например:
                            Второзак. 4:15 (цитирование текста) 28 и будете там служить [другим] богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют. ... Но это евреев обещал рассеять Господь, а другим такие наказания, какие мы видим на протяжении истории почти всех народов планеты, где постоянно происходит что-то нехорошее.

Тут Вы, Алексей1984, вставляете сообщение:
                            А когда Бог пришёл и говорил к Аврааму в Лице Трёх Ангелов то дал образ Бога в этих Ангелах или не давал. А когда Бог воплотился в самого человека, то дал образ Божий в человеке через Божественные дела?

Я: Разве разрешил рисовать? Нет. Воплотился? Нет. Где стихи Писания?

Вы: Но вы же рисуете образ Бога устно,кто Вам позволил рисовать образ Бога устно?

- А кто запретил? Я Вас просил приводить слова Писания. Где они?

- Но вы же рисуете образ Бога устно,кто Вам позволил рисовать образ Бога устно?

- А кто запретил? Я Вас просил приводить слова Писания. Где они?

- Да вот же они: не делай никакого изображения...
                            Слышите что Бог повелевает, не делать никакого изображения, ни устного, ни письменного, ни художественного. Поэтому и спрашиваю, кто позволил Вам делать устное изображение Бога?

- Где тут слова "устного и письменного"?

- Действительно где?! А где сказано - художественного? ссылочку в студию.

- А вот(приведенный текст из того спора здесь для краткости сокращен):
                            Втор. 27:15
                            Ис 40:18-25
                            Ис 44:8-20
                            Иер. 10:1-16
                            Осия 8:4-6
                            Авв 2:18-20
                            Всё сводится к одному:
                            Римл 1:21-26 ...
                            Только не надо уверять, что слово "художественного" совсем не имеет отношение к словам художественное, художество, художественные, художественным, художественному, художник, художнику, художником и т.д.
                            Ну а где запрет устного и письменного? А? Хоть чего нибудь звольте в студию, кроме перезадавания вопроса на вопрос.

- А логику не пробовали применить?
                            Так то ж кумир, кто сделает изображение кумира, к примеру изображение Васи Пупкина и станет поклоняться ему как Богу, тому проклятие. А где сказано, что кто сделает образ Бога, тому гнев Божий?

- То есть Вы не в состоянии ответить на мой вопрос по поводу Вашего додумывания к Писанию? Просил же озвучить запрет устного и письменного и просил хоть чего нибудь изволить в студию, кроме перезадавания вопроса на вопрос. И где ответ? Нет. Зато опять вопрос. Нет уж, сначала отвечайте, а потом можно и с меня спросить.
                            Так где запрет устного и письменного?

- Где Бог грозит проклятием всякому, кто сделает образ Бога показанного в Писании?

- Троллем попахивать начинает. Отказываетесь отвечать, потому что запутались в собственных верованиях или не знаете где написано то, что Вы выдаете за написанное? А нигде не написано, поэтому и не можете ответить. А пустое балабольство не хочу поддерживать. Ответите - продолжим, а засыпать меня одними вопросами не стоит, но надо отвечать за свои слова. Докажите, что отвечаете за свои верования, а не просто балаболите.

- Почему Библия даёт образы - изображения Бога, если это строжайше запрещено.

- Библия нигде не запрещает описание Бога словами. Или Вы против?
                            Так где строжайше запрещено говорить и описывать Бога словами? Когда же я дождусь о Вас мало-мальски вразумительного ответа? Или не дождусь? Жаль, очень жаль, что верования людей основаны на околобиблейских сказках, а не на Библии.

- А где именно запрещает изображать Бога устно, письменно или художественно. Повторюсь, говорим об образе Бога, а не об образе кумиров и идолов.

- Исход 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли...
                            Если не можете ответить на мой первый очень сложный вопрос для взрослых, вот Вам совершенно детский: какие/чьи изображения разрешает делать Бог в вышеприведенной заповеди?
                            Сразу не сообразил, что Вы мой вопрос Вам мне же и переадресовываете. Школа тролля освоена Вами на высоком уровне, поздравляю! Далеко пойдете, но не по той дорожке.

- Ну и? Повинны пророки и апостолы в том, что дали устные и письменные образы Бога, а так же того, что что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли... ?

- Так как с художественными изображениями уже и дураку понятно, то я Вас и спрашиваю который раз: где в Библии строжайше запрещено говорить и описывать Бога словами и какие/чьи изображения, таки, разрешены? Ну что Вы на простые вопросы никак не можете ответить? Не интересно уже, вопросы ведь детские.

- На предыдущий вопрос ответьте. Повинны ли пророки и апостолы в том, что дали устные и письменные образы Бога, а так же того, что что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли... ?

- 1) Где в Библии строжайше запрещено говорить про Бога и описывать Его словами?

- Где в Библии благословение на устное и письменное изображение Бога и того, что что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли... ? Третий раз у Вас спрашиваю, ответ будет или так будете от него бегать да прыгать? Если Бог запретил делать хоть какие - либо изображения что на небе вверху, что на земле внизу и что ниже земли, а пророки и апостолы дали эти изображения устно и письменно, то повинны ли они в нарушении Божьей заповеди?

- Бегать и прыгать от моих вопросов начали именно Вы. Итак:

- 1)Что в Вашем понимании описать Бога словами, является ли это устным и письменным изображением Бога, а так же того, что на небе вверху, что на земле внизу и что ниже земли?
                            2)Какие/чьи изображения разрешил Бог в Исход 20:4?

Я Ансельму, участвующему в переписке:
                            Ансельм, это явный тролль - все признаки на лицо. Как показывает практика общения с троллями, никакого конкретного диалога от них никогда не получалось добиться, и как уже хорошо видно, ответов по Писанию - ноль.

Я Вам: С Вами все понятно, диалог может продолжиться только в том случае, если Вам вдруг удасться ответить хоть на один мой очень сложный для Вас вопрос. Я не против, если знатоки подскажут.

- И с Вами диалог продолжится только в том случае, если Вы ответите на поставленные Вам вопросы. Что является устным и письменным изображением? ...

Тут мне Zax, которому надоело смотреть на это, подказывает:
                            не тратьте время на это мракобесие, подобные вещатели сего бреда как правило никогда не отвечают на вопросы.

Сами видите, что Вы только задавали и перезадавали вопросы не отвечая, я сначала отвечал, а потом перестал, потому что мои ответы Вам не нужны и спор Вам нужен не для ответов, которые Вы ингорируете, а по известной Вам и нам мотировке - спор ради спора. Жаждущие найти ответ ищут сначала в Библии, а потом уже спрашивают, если чего не поняли, но Вы сами не хотите читать Библию и не признаете цитаты из нее. Тогда остается что? Единственное, что Вы можете: " а то я Вас тоже начну отсылать далеко и надолго для обучения и понимания."
                            Последний раз редактировалось Мишаша; 07 December 2019, 06:41 AM.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мишаша
                              Ну а где запрет устного и письменного? А? Хоть чего нибудь звольте в студию
                              Бога ради!
                              И не делайте никакого изображения. Если бы Вы имели логику, то поняли бы, что не возможно сделать запрещённое изображение хоть устно, хоть письменно, хоть художественно, хоть музыкально, потому, что тот кто сделал хотя бы устно - нарушил заповедь.

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Сообщение от Михаїл
                                Так говорит Господь: "У Бога один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день".
                                Этим выражением Господь мне дал подсказку как расшифровать цифры в книге Даниила. 2300 вечеров и утр, 1290... и 1335 вечеров и утр. Разделите каждое число на 1000 и получите время: 2300 = 2.3 дня - общее время страдания и смерти Христа. Из них 1,29 -время "мертвого состояния" Христа до мгновения ВОСКРЕСЕНИЯ. Из общего времени вычитаем время мертвого состояния и получаем Один день = 1000 лет Царствования Христа, когда и Ирод и Пилат называют Его Царем Иудейским. Вот оно ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО Христа перед малым временем. В это время сатана скован - так как Христос страдает но еще живой, сковывает действие сатаны. С момента смерти Христа наступает -МАЛОЕ ВРЕМЯ - сатана выпускается на свободу из скованности и бесчинствует до мгновения ВОСКРЕСЕНИЯ. С момента смерти Иисуса и до прихода Марии ко гробу -проходит 1335 =1,335 дня -она ожидала и достигла гроба. Но опоздала на 54 минуты, так как 1335 больше на 54 минуты чем 1290. Так Бог показал что под цифрами в книге Даниила тоже говорится о Христе. Слава Тебе Господи за это Откровение.

Комментарий

Обработка...