Одно место Писания объясняется другим и никак иначе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Алексей1984
    Бога ради! И не делайте никакого изображения. Если бы Вы имели логику, то поняли бы, что не возможно сделать запрещённое изображение хоть устно, хоть письменно, хоть художественно, хоть музыкально, потому, что тот кто сделал хотя бы устно - нарушил заповедь.

Логику имеют все, но не у всех она достаточно рациональна и правильна. Вот, Вы, к примеру, если правильно и полноценно не понимаете этот запрет, то почему не начали искать параллельные места, дополняющие или более раз'ясняющие смысл? Чего именно Вам не хватило: ума, логики, сообразительности, смекалки, здравого смысла, извилин, витаминов, пинков и т.д? Вам же дополняющие и раз'ясняющие тексты выложили на блюдеке и что? Чего опять из списка не хватило, чтобы понять дополнения?
    Я же приводил Вам тексты, где было написано: дело художника и рук плавильщика; художник сделал его, и потому он не бог; сделанного художником и т.д; и просил Вас, если Вы не согласны, привести тексты, где есть запреты описывать Бога поэтам, писателям, сказителям и т.д. Что Вы мне ответили, кроме перезадавания мне моего же вопроса? Ничего.
    Что мешает Вам понять элементарное, что если нет запрета - значит не запрещено. Что Вы заладили: "где разрешено, где разрешено..? А где разрешено дышать, в туалет ходить, спать, целовать любимых, и т.д.? Чего это Вы дышите и тп, если нет разрешения? Так что кто бы что про логику говорил, а Вам лучше помолчать.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от njgjkm
      Этим выражением Господь мне дал подсказку как расшифровать цифры в книге Даниила. ............. Так Бог показал что под цифрами в книге Даниила тоже говорится о Христе. Слава Тебе Господи за это Откровение.
      Я рад за тебя, душа в Господе. Жаль, имени не знаю. А прочесть - не смог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Сын Человеческий уже есть, потому что Дева Мария родила Сына Божьего.
      А по вашему сын человеческий есть, а сына Божьего нет.
      Нет истины в вашем утверждении.
      Говорите не так как говорит слово Божие.
      Я так вижу - Мария родила Сына Человеческого. От Духа Святого родился Сын Божиий...

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сам Иисус Христос пользовался Писанием объясняя одно место Писания - другим. Так же и Святые Его Апостолы, по его примеру. И только невежды не видят этого, все пытаются объяснить истину своим плотским умом. Не выйдет! А чаще всего через историю... Столько заблуждений наделали, сами заблудились и многих ввели в эти заблуждения...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мишаша
          Логику имеют все, но не у всех она достаточно рациональна и правильна. Вот, Вы, к примеру, если правильно и полноценно не понимаете этот запрет, то почему не начали искать параллельные места, дополняющие или более раз'ясняющие смысл? Чего именно Вам не хватило: ума, логики, сообразительности, смекалки, здравого смысла, извилин, витаминов, пинков и т.д? Вам же дополняющие и раз'ясняющие тексты выложили на блюдеке и что? Чего опять из списка не хватило, чтобы понять дополнения?
          Я же приводил Вам тексты, где было написано: дело художника и рук плавильщика; художник сделал его, и потому он не бог; сделанного художником и т.д; и просил Вас, если Вы не согласны, привести тексты, где есть запреты описывать Бога поэтам, писателям, сказителям и т.д. Что Вы мне ответили, кроме перезадавания мне моего же вопроса? Ничего.
          Что мешает Вам понять элементарное, что если нет запрета - значит не запрещено. Что Вы заладили: "где разрешено, где разрешено..? А где разрешено дышать, в туалет ходить, спать, целовать любимых, и т.д.? Чего это Вы дышите и тп, если нет разрешения? Так что кто бы что про логику говорил, а Вам лучше помолчать.
          Предлагаю помолчать вместе. Ставлю Вас в игнор, намолчимся до сытости, до отрыжки.))
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Алексей1984
            Предлагаю помолчать вместе. Ставлю Вас в игнор, намолчимся до сытости, до отрыжки.))
            Это ответ верующего из внешнего двора Божия.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Алексей1984
              Ну вот, так и не дождался от Вас ничего толкового и умного. Чем богаты. Ладно, помолчим.
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Мишаша
                Ну вот, так и не дождался от Вас ничего толкового и умного. Чем богаты. Ладно, помолчим.
                Мир тебе, брат Мишаша (я верно определил пол?). Мне тоже не удалось найти общий язык в общении с этой душой. На форуме что то творится неладное настолько, что у меня возникает вопрос - христиане ли это? Хотя форум называется - христианский. Чем то очень уж мирским "попахивает" от общей картины общения, несмотря на солидные знания участниками писаний. (знание надмевает, а любовь назидает). Нахожу на форуме очень большой дефицит любви. Аминь.

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Михаїл
                  Мир тебе, брат Мишаша (я верно определил пол?). Мне тоже не удалось найти общий язык в общении с этой душой. На форуме что то творится неладное настолько, что у меня возникает вопрос - христиане ли это? Хотя форум называется - христианский. Чем то очень уж мирским "попахивает" от общей картины общения, несмотря на солидные знания участниками писаний. (знание надмевает, а любовь назидает). Нахожу на форуме очень большой дефицит любви. Аминь.
                  И это мягко сказано. Людей здравого мышления и чистого сердца вообще в мире мало, но, слава Богу, они есть.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от Мишаша
                    И это мягко сказано. Людей здравого мышления и чистого сердца вообще в мире мало, но, слава Богу, они есть.
                    Брат во Христе. Приветствую тебя. Приглашаю тебя на мою тему: "Поговорим о любви на форуме". На первую и последнюю (5) страничку. Я хотел бы услышать твое мнение. С миром - Михаил.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Есть места в Писании , о смысле которых надо вопрошать Господа. Они сокрыты от людского понимания и это покрывало названо Моисеевым. А снимается оно только Христом. Не зря же сказано: КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО... Значит все же сокрыто что то , что знает только Христос. Поэтому перед чтением Библии обязательно надо в молитве попросить Господа чтобы Он открывал Свой -Божий смысл того что собираетесь читать. Дед Сергей в молитве вопрошал Господа о ПЛОТИ ХРИСТА, так как столько споров в народе, среди людей идет по этому вопросу. И Бог на молитве ему ответил вопросив его самого: НАЧНЕМ С ОТЦА. У ХРИСТА КТО ОТЕЦ??? Дед Сергей ответил - у Христа Отец БОГ. ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ, А БОГ ЕСТЬ КТО ??? Дед Сергей ответил -БОГ ЕСТЬ ДУХ. ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ, А ОТ ДУХА КТО РОЖДАЕТСЯ ??? Дед Сергей подумал и ответил -от Духа рождается Дух. ТАК РАЗУМЕЙ КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА !!! Был окончательный ответ Господа. Если все Писание БОГОДУХНОВЕННО, то и спрашивать о его ДУХОВНОМ смысле надо у АВТОРА - у Господа. Но реальные ответы от Всевышнего вы будете получать только при очень большой ревности в БОГОПОЗНАНИИ, когда Господь увидит что вы с чистым сердцем, без всякого корыстного умысла занимаетесь разбором , работаете по ссылкам и очень желаете узнать духовный смысл написанного и сокрытого под буквой. Проверив вас на эту ревность в познании Господь и ответит вам вслух, громко или ткнет носом в нужную страницу и нужную строчку, или пошлет человека в беседе с которым вам даст подсказку -ответ. Вариантов очень много и все они по воле Всевышнего.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

nigikm? поздравляю тебя с получением откровения от Самого Господа, что в Писании идет речь о внутреннем мире каждого уверовавшего человека. К язычникам и неверующим - очень скудная информация - "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". Аминь.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Михаїл
                          Это ответ верующего из внешнего двора Божия.
                          Не подскажите, каким духом называли Христа Господом лжебратия, от имени какого духа они учили, от имени Духа Святого или духа лукавого?

А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, Мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенною: Бот не взирает на лице человека.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от Алексей1984
                            Не подскажите, каким духом называли Христа Господом лжебратия, от имени какого духа они учили, от имени Духа Святого или духа лукавого?

А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, Мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенною: Бот не взирает на лице человека.
                            Мое общение с этой душой я прекращаю.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Михаїл
                              Мое общение с этой душой я пекращаю.
                              Ну ещё бы, отвечать то нечем, надо соглашаться, что лжебратия называла Христа Господом лукаво, ради корысти, а это не вписывается в Ваше разумение, как так, если апостол говорит одно, а жизнь показывает другое. То, что Вы прекращаете общение со мной, вовсе не значит что я прекращаю общение с Вами и могу в любой момент ответить на любое Ваше сообщение.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Алексей1984 у меня уже в игноре... Так же как и Лука, и antipa21..........
                                Кстати, antipa21 отлучен от Церкви Христовой (он все равно считает, что Бог уже давно отвернулся от Церкви).
                                Вот за эту ересь он и отлучен. Не общайтесь с ним, братья во Христе.

Комментарий

Обработка...