Одно место Писания объясняется другим и никак иначе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ник Тарковский
    Евангелие от Луки, глава 3, стих 38 : Еносов, Сифов, Адамов, Божий. Бог родил (сотворил) Адама, Адам родил Сифа, Сиф родил Еноса и т.д.
    Врете внаглую. В Библии нет ни слова о том, что Бог якобы "родил Адама". Раз уж мать не объяснила Вам такое в детстве, попросите какую-нибудь женщину объяснить Вам разницу между рождением и сотворением.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Лука
      Врете внаглую. В Библии нет ни слова о том, что Бог якобы "родил Адама". Раз уж мать не объяснила Вам такое в детстве, попросите какую-нибудь женщину объяснить Вам разницу между рождением и сотворением.
      Но так НАПИСАНО, Лука, - что поделаешь !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Омеги ещё не было. Омега есть Конец (всему).
        Бог является Альфой и Омегой всегда. И сказать что "Омеги ещё не было", это всё-равно что сказать "Бога ещё не было".

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Но так НАПИСАНО, Лука, - что поделаешь !
          В Библии не написано, что Бог родил Адама.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

А Сын будет. Сейчас будет : Сын Божий Первенец. Второе пришествие Христа.
            Был Сын Единородный, а будет Сын Первородный.
            Сын Человеческий уже есть, потому что Дева Мария родила Сына Божьего.
            А по вашему сын человеческий есть, а сына Божьего нет.
            Нет истины в вашем утверждении.
            Говорите не так как говорит слово Божие.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Двора
              Тот, Которого родила Мария, Он ушел к Богу ("... отхожу к Богу Моему, к Богу вашему").
              Он пришел от Отца и ушел к Отцу, т.е. стал Отцом.
              А ныне придёт Сын Его Первенец.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Тот, Которого родила Мария, Он ушел к Богу ("... отхожу к Богу Моему, к Богу вашему").
                Он пришел от Отца и ушел к Отцу, т.е. стал Отцом.
                А ныне придёт Сын Его Первенец.
                Что пишите вы: пришел от Отца и ушел
                отхожу к Богу Моему, к Богу вашему
                И это так,
                но дальше прибавляете стал Отцом, потому что ушел к Отцу... это же ваша выдумка, никто не становится Отцом только потому что приходит к своему отцу...
                Есть Отец и есть Сын и принимающий Сына имеет и Отца.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Двора
                  Что пишите вы: пришел от Отца и ушелИ это так,
                  но дальше прибавляете стал Отцом, потому что ушел к Отцу... это же ваша выдумка, никто не становится Отцом только потому что приходит к своему отцу...
                  Пока сын не имеет детей, то он еще не отец. Но как только сын обзаводится детьми, то он уже становится отцом. Но так же во веки остается сыном для своего отца. Он сын, но только отцу своему, а детям своим он -отец. Таково порождение отца и сына.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Двора
                    Что пишите вы: пришел от Отца и ушелИ это так,
                    Скажем, в жизни : вы видите сына и принимаете его, но как вы можете принять его отца (ведь это совсем другой человек, личность).
                    А Иисус говорит, что кто принимает Его, тот принимает пославшего Его (т.е. Отца Бога).
                    Следовательно : Иисус и Отец Его есть Одна Личность. Иисус и был (и есть) Отцом, только под видом Сына.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Двора
                      Девой зачла, девой родила и девой осталась.
                      Образ девы описан как Мария, которая воспитывалась в храме Господнем.
                      Если кто имеет мудрость, тот поймет, что есть храм Господень и что там воспитывается, и что зачинает, и что рождает. Тогда и поймет, что Сын Божий Христос рождается внутри человека.

- - - Добавлено - - -

Скажем, в жизни : вы видите сына и принимаете его, но как вы можете принять его отца (ведь это совсем другой человек, личность).
                      А Иисус говорит, что кто принимает Его, тот принимает пославшего Его (т.е. Отца Бога).
                      Следовательно : Иисус и Отец Его есть Одна Личность. Иисус и был (и есть) Отцом, только под видом Сына.
                      Согласен. Многие думают о Боге примитивно, как будто Бог есть человек. Он же Сам говорит, Я не человек. И Его сущность не известна никому и как Он открывает Себя Сам.
                      Я же и Отец, Я же и Сын, Я же и Мать, Я же и Брат, Я же и Господь, Я же и Бог...
                      Бог же, может Себя открыть в любом образе, котором пожелает. Он воистину Бог Всемогущий. Аминь.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от Poputchik1
                        Девой зачла, девой родила и девой осталась.
                        Образ девы описан как Мария, которая воспитывалась в храме Господнем.
                        Если кто имеет мудрость, тот поймет, что есть храм Господень и что там воспитывается, и что зачинает, и что рождает. Тогда и поймет, что Сын Божий Христос рождается внутри человека.

- - - Добавлено - - -

Согласен. Многие думают о Боге примитивно, как будто Бог есть человек. Он же Сам говорит, Я не человек. И Его сущность не известна никому и как Он открывает Себя Сам.
                        Я же и Отец, Я же и Сын, Я же и Мать, Я же и Брат, Я же и Господь, Я же и Бог...
                        Бог же, может Себя открыть в любом образе, котором пожелает. Он воистину Бог Всемогущий. Аминь.
                        Нет, нет и нет, потому что не Христос рождается в каждом младенцем, а мы в Нем.
                        Он совершился, умер и воскрес из мертвых и вознесся ...
                        И опять нет нет и нет, потому что кто исполняет волю Божию, тот Мне и тот и тот и тот.

- - - Добавлено - - -

Нет, кто говорит, говори как говорит слово Божие.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Двора

Нет, кто говорит, говори как говорит слово Божие.
                          А Слово Божие (Иисус Христос) говорит : Я и Отец - Одно ! Видящий Меня видел Отца.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Двора
                            Нет, нет и нет, потому что не Христос рождается в каждом младенцем, а мы в Нем.
                            Он совершился, умер и воскрес из мертвых и вознесся ...
                            И опять нет нет и нет, потому что кто исполняет волю Божию, тот Мне и тот и тот и тот.
                            Каждому своё.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

А Слово Божие (Иисус Христос) говорит : Я и Отец - Одно ! Видящий Меня видел Отца.
                              Одно: Я в Отце и Отец во Мне.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Евангелие от Иоанна 17-21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                ученики тоже едино с БОГОМ и ИИСУСОМ.

Комментарий

Обработка...