Одно место Писания объясняется другим и никак иначе
Свернуть
X
-
-
Когда занимался смыслом слова יְהוָה то смысл оказался таким насыщенным, что поверьте, всё, что вписано в Откр. 1:8 есть там внутри этого слова.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)Комментарий
-
Так это и есть Одно. "Я и Есть Отец !".
Вот вы, к примеру, такого сказать не можете (о своём земном отце).
О Духовном м.б (я в Боге и Бог во мне). Но Он был и есть более чем вы. Он о Себе сказал, что Он есть Отец (но как вам понять, ведь вы такие непонятливые ... ?
- - - Добавлено - - -
Ну а затем Он хочет быть Одно со Своею Церковью, т.е. с Невестою (ведь впереди Брак Агнца).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Так это и есть Одно. "Я и Есть Отец !".
Вот вы, к примеру, такого сказать не можете (о своём земном отце).
О Духовном м.б (я в Боге и Бог во мне). Но Он был и есть более чем вы. Он о Себе сказал, что Он есть Отец (но как вам понять, ведь вы такие непонятливые ... ?
Сначала Он (Господь Иисус) засвидетельствовал, что Одно с Отцом (Он и Есть Этот Отец).
Ну а затем Он хочет быть Одно со Своею Церковью, т.е. с Невестою (ведь впереди Брак Агнца).
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
ИИСУС принес учениЕ БОГА, Отца Своего..Комментарий
-
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
- - - Добавлено - - -
Что не понятливые и спорить не стоит, но вы же в том числе ...и немало читающих вас, считают что вы то как раз в большей степени ...
Потому за лучшее не тыкать своими укоризнами в глаза участников, чтобы с вами не поступали так же.Комментарий
-
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Все имеем благодаря Сыну Божьему, Отец все делает когда просьба по имя Христа.Комментарий
-
Нет, читаем исповедание Апостола Петра и ответ ПомазанникаЕсть Отец и у Отца есть Его Сын.
- - - Добавлено - - -
Что не понятливые и спорить не стоит, но вы же в том числе ...и немало читающих вас, считают что вы то как раз в большей степени ...
Потому за лучшее не тыкать своими укоризнами в глаза участников, чтобы с вами не поступали так же.
я дитя малое, отрок да и только ...
вы же великие ребята (в глазах своих)
Сам Всевышний растолковывает вам истины Свои, а вы нос воротите (видите ли, - пища не та !
Какого ж рожна вам надобно ?
"... и оправдана Премудрость чадами её"
----- поймут только дети Божии, которые не от плоти (плотского понимания Писаний), не от крови (водящиеся разного рода духами) и не от хотения деноминационного мужа (проповедника деноминации ...
----- но от Бога (Божьего Духа) родились.
А рождённый от Бога любит и Родившего его (и принимает посланника Его
"...если бы вы любили Бога, то вы любили бы и посланника Его (ибо Я от Бога исшел и пришел ... но вы ищете убить Меня, Человека сказавшего вам истину, которую слышал от Бога".Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Да где мне до ваших укоризн !
я дитя малое, отрок да и только ...
вы же великие ребята (в глазах своих)
Сам Всевышний растолковывает вам истины Свои, а вы нос воротите (видите ли, - пища не та !
Какого ж рожна вам надобно ?
"... и оправдана Премудрость чадами её"
----- поймут только дети Божии, которые не от плоти (плотского понимания Писаний), не от крови (водящиеся разного рода духами) и не от хотения деноминационного мужа (проповедника деноминации ...
----- но от Бога (Божьего Духа) родились.
А рождённый от Бога любит и Родившего его (и принимает посланника Его
"...если бы вы любили Бога, то вы любили бы и посланника Его (ибо Я от Бога исшел и пришел ... но вы ищете убить Меня, Человека сказавшего вам истину, которую слышал от Бога".Комментарий
-
Ну что вы речь то совсем не об мене (недостойном). Речь ведь о Всевышнем (как вы к Всевышнему относитесь и к Слову Его
А Слово Его к вам, чтоб вы покаялись (в своём неверии Слову приходящему от Трона Божьего
Ибо наступают дни (и настали уже), когда пожелаете увидеть (услышать) хоть один день Сына Человеческого (Человека от Бога) и не увидите (и не услышите ...
Ходите в Свете покуда Свет с вами, ибо отнимется от вас Свет мира, и будете блуждать в деноминационной тьме (не оба ли упадут в канаву ...
"... вот иду к Пославшему Меня, а куда Я иду, вы не можете теперь идти ... если Я не пойду, то Он (Второе пришествие) не придёт к вам"
А куда Я иду - вы знаете и Путь знаете.
Как можем знать Путь ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Часто люди ищут то, что на поверхности. Надо только увидеть.
Например: "У Бога тысяча лет как один день и один день как тысяча лет".
Теперь вспоминаем следующее: "2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.." Деян 2.17.
Это значит, что все это уже происходит сейчас, вопреки тому, что некоторые ожидают - в каком то отдаленном будущем. Если мы это понимаем, то будем усилие прикладывать в очищении и совершенствовании себя уже ныне, не откладывая. И спасемся. Кто откладывает на потом (до второго пришествия) может горько пострадать.
Иисус говори царю Ироду: "32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;
Тоесть, Христос таким образом сказал, что будет это делать - три дня (вчера, сегодня и в тредий день закончит). Три дня - три тысячи лет. Христос в нас, верующих делает Свои дела.
Бог сотворил мир и все, что в нем за шесть дней (читай - за шесть тысяч лет). Много еще могу сказать, но принцип толкования, я надеюсь ясен.32Ин 17:4Евр 2:10Евр 7:28
Комментарий
-
[QUOTE=alexgrey;6297959]Давно не видел на форуме такой интересной, захватывающей темы, проработанной от альфа до омега, подробно раскрывающей весь замысел её автора. Потрясающая глубина, просто нет слов, чтобы выразить весь мой восторг.
Побольше бы таких тем, хотя я понимаю, что она писалась немалое время и много их написать будет стоить неимоверного труда! Огромная благодарность за труд![/QUO
Время покажет, если Господь откроет. Я далек от мысли, что буду воспринят сразу... Но если и воспримет кто, даже и притворно - и тому рад...Комментарий
-
Нет, читаем исповедание Апостола Петра и ответ ПомазанникаЕсть Отец и у Отца есть Его Сын.
- - - Добавлено - - -
Потому за лучшее не тыкать своими укоризнами в глаза участников, чтобы с вами не поступали так же.
Павел же, написал, что это великая тайна Божия:
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Бог Сам, явился Себя однажды, чтобы показать Своим примером как происходит путь спасения сынов Божиих, где уподобил Сам Себя приняв вид человека.
А что же до сынов Божиих, то все водимые Духом Божиим и есть сыны Божии. Они и есть те избранные Его, кого Бог посылает миру.
Поэтому, многие впали в заблуждение, ожидая второго пришествия вот уже как 2000 лет, но не замечая того, что сыны Божии являются миру постоянно. Но их гонят, поносят, хулят, бьют и убивают, где им и говорят: -мы ждем сына Божьего. А сын Божий стоит перед ними....Комментарий
-
Так говорит Господь: "Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;...".
Альфа - первая буква греческого алфавита.
Омега - последняя буква алфавита.
Таким образом Иисус подсказывает, как пользоваться Новым Заветом - как алфавитом.
Да и есть места Писания, которые это подтверждают. Например место: "У Бога один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день". Это выражение как то не в контексте... Заметили?
В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых...
Тоесть - это золото.
Кроме того - зверь, это алчный и жестокий - закон. Закон с золотом...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий