Назовем вещи своими именами. Слово Божье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Аксиос
    Тогда объяснения православных мне наиболее импонирует. И от того, что я его принмаю я нисколкьо не перестаю быть протестантом.
    Ты перестаешь быть постпротестантом
    Был заключен последний Завет Бога с людьми, и он зафиксирован в книге под названием "НЗ". На первом Всел. Соборе Дух Святой через епископов установил канон НЗ.
    да не, тут на самом деле все проще и сложнее одновременно. Епископы на соборе просто ПРИЗНАЛИ, что находящиеся у них на рассмотрении книги достойны звания Священных Писаний.
    Завет, зафиксированный в книге? Хм, ну это как то мелко, ей Богу. Ну вот смотри: Книга, по словам павла - детоводитель ко Христу, да? Приходит Христос и говорит книжникам ( ах, какое хорошее слово! ): "Вы исследуете Писания, а они свидетельствуют обо Мне!". Т.е. то, что Вы ищите - у Вас перед глазами, елы палы! Хватит смотреть на фотки и читать письма, давайте разговаривать! ОК, Иисус понимает, что Ему пришло время уйти, и Он говорит: "Я уйду, но пошлю другого Утешителя! И лучше, если Я уйду!" Присутствие и научение от Духа превосходней научения от Самого Христа! Это вообще - революция! Где книжники и где ждущие Духа с неба - между ними ПРОПАСТЬ!!! Задан настолько высокий уровень духовности, УАУ!
    Но что происходит? Какой Дух, какая реальность - у нас СНОВА есть книга! Мы ушли от нее, получив реальность Христа и сверхреальность Духа и куда пришли? Опять к КНИГАМ!!! И завет Христа он уже не в этой реальности и сверхреальности, он в книге. Картина Репина, короче... пытаемся летать, а вместо крыльев у нас - костыли для души.
    То, что Бог хочет в неизменном виде донести людям.
    Бог хочет в неизменном виде донести до нас Свою сверхреальность. А ее в книги, даже в самые лучшие, никак не вместить...
    Я не говорил в общем про "золотую середину", но если ты посмотришь на мое отношение к Библии - то поймешь, что в данном случае это нечто среднее между фундаментализмом и либерализмом. Эту середину лично я называю "золотой"...
    А ты тяни за ниточку, тяни....
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Аксиос
      Завсегдатай

• 06 July 2004
      • 652

Ты перестаешь быть постпротестантом
      Не понял? Что это за постпротестантизм? Поясни.

Мы ушли от нее, получив реальность Христа и сверхреальность Духа и куда пришли? Опять к КНИГАМ!!! И завет Христа он уже не в этой реальности и сверхреальности, он в книге. Картина Репина, короче... пытаемся летать, а вместо крыльев у нас - костыли для души.
      А ты думаешь что за принципы и заповеди зафиксированны в НЗ? Как раз то, что в первые века христианства передал Дух Святый... Именно поэтому сегодня нету уже языков, пророков и т.п. Воля Бога для людей высказана. Там есть все, что надо...

Цитата из Библии:

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
      (1 Кор. 13:8-10).
      Это "совершенное" и есть время, когда воля Бога в полном объеме была зафиксирована для последующих поколений. Все прекратилось - осталась любовь и... Библия...

Бог хочет в неизменном виде донести до нас Свою сверхреальность. А ее в книги, даже в самые лучшие, никак не вместить...
      Богу важнее всего донести свою волю. В книгах Писания эта воля и записана.

А ты тяни за ниточку, тяни....
      Дальше ненадо. Истина здесь.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Не понял? Что это за постпротестантизм? Поясни.

А вот это:
        Это "совершенное" и есть время, когда воля Бога в полном объеме была зафиксирована для последующих поколений. Все прекратилось - осталась любовь и... Библия...
        и есть постпротестантизм. Говоря конкретно, это конфессии, возникшие в следствие отрывания принципов Реформации от основы древней церкви.
        В полном объеме... ага, щаз...

А ты думаешь что за принципы и заповеди зафиксированны в НЗ? Как раз то, что в первые века христианства передал Дух Святый... Именно поэтому сегодня нету уже языков, пророков и т.п. Воля Бога для людей высказана.

Наивный... Как можно высказать истину, если истина - Личность?

Там есть все, что надо...

Это просто вера... Ничего больше.... Голословное утверждение... сорри...

И правильно делаешь, что улыбаешься... Это очень смешно... Постпротестанты интересный народ - сами провозглашают принцип толковани "При двух или трех свидетелях", сами же и отбрасывают его прочь, когда им это выгодно...

Богу важнее всего донести свою волю. В книгах Писания эта воля и записана.

Зачем Богу книга, если Он послал Своего Духа, чтобы напомнить слова Христа, да еще сказал, что присутствие Духа превосходней присутствия Христа?

Дальше ненадо. Истина здесь.

ню ню...

ПЕСНИ

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

воля Бога в полном объеме была зафиксирована для последующих поколений
          Или, как говорил мне полковник Браун, "читайте Устав, у ём все записано"...

Чтобы сохранить такой наивный взгляд на христианство, нужно очень тщательно избегать всякого образования -- в первую очередь, не читать саму Библию (потому что из нее так и лезут вопросы и ссылки на внешнее, внебиблейское), не изучать историю Церкви (и вообще историю), не читать трудов Реформаторов, да и вообще богословов, не вникать в межконфессиональные различия, не изучать философию.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Аксиос
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 652

Сообщение от orlenko
            Или, как говорил мне полковник Браун, "читайте Устав, у ём все записано"...

Чтобы сохранить такой наивный взгляд на христианство, нужно очень тщательно избегать всякого образования -- в первую очередь, не читать саму Библию (потому что из нее так и лезут вопросы и ссылки на внешнее, внебиблейское), не изучать историю Церкви (и вообще историю), не читать трудов Реформаторов, да и вообще богословов, не вникать в межконфессиональные различия, не изучать философию.
            Ой как тяжело... Надеюсь вы меня не обвините в гордыне, если я скажу, что в вышеперечисленных дисциплинах разбираюсь лучше вас?

А что не в полном объеме? Ах, ну как же: иконопочитание, мощепочитание, культ святых, культ священника и т.п.!.. Какие "важные" вещи Божественного Откровения! Вах-вах-вах!..

Комментарий

• Аксиос
              Завсегдатай

• 06 July 2004
              • 652

Наивный... Как можно высказать истину, если истина - Личность?
              Истина в каком-то широком, метафизическом смысле - это Личность, а истина для жизни и спасения - это информация про эту Личность и волю этой Личности. Ты сам путаешся в понятиях или меня специально хочешь запутать?

Комментарий

• Аксиос
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 652

Это просто вера... Ничего больше.... Голословное утверждение... сорри...
                А что нужно для спасения человеческой души, чего нету в Библии?

Комментарий

• Аксиос
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 652

Зачем Богу книга, если Он послал Своего Духа, чтобы напомнить слова Христа, да еще сказал, что присутствие Духа превосходней присутствия Христа?
                  Ладно, говорили ведь уже...

Ты считаешь, что я ничего не понимаю, а я считаю... Ты относишься ко мне и моим принципам снисходительно, а я соотв...

Что ж, у каждого свой путь...

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Да нет никакого снисхождения... Я тебя пытаюсь подтолкнуть к пониманию... Но ты, по привычке, стремишься к определенности и законсервированности. Т о ли еще будет...

ПЕСНИ

Комментарий

• Аксиос
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 652

Я тебя пытаюсь подтолкнуть к пониманию...
                      и

нет никакого снисхождения...

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

а ты не подталкиваешься... Но это пока... пока..

ПЕСНИ

Комментарий

• Аксиос
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 652

а ты не подталкиваешься... Но это пока... пока..
                          Поживем - увидим... может как раз ты прозреешь...

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Надеюсь вы меня не обвините в гордыне, если я скажу, что в вышеперечисленных дисциплинах разбираюсь лучше вас?
                            Ну что Вы, теперь я уверен, что Вы образованней меня! Но иногда даже образование не помогает увидеть, что христианство -- не "библеизм", а жизнь со Христом. И что Его воля не в книгах, а в живой Церкви, и только посредством этой Церкви выражается в книгах.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от orlenko
                              образование не помогает увидеть, что христианство -- не "библеизм", а жизнь со Христом. .
                              Жизнь со Христом - это прекрасно. Но мыслима ли она без исполнения Его Слова?
                              А что такое библеизм?

И что Его воля не в книгах, а в живой Церкви,
                              Именно, что в живой, а не в религиозной организации.
                              А воля Его выражается не "в книгах", а в Священном Писании, которое изрекали святые божие человеки, движимые Духом Святым.
                              и только посредством этой Церкви выражается в книгах
                              Не выражается, а выразилась. И теперь это Слово - как эталон, как светильник в темном месте. Истинная Церковь же этот светильник и эталон использует для того, чтобы не сбиться с однажды данного курса, а ложная церковь своей доктриной поставила то, что "это избранная книга", но к ней не обращается, а обращается к другим доктринам, которых в Слове нет, но есть в "других книгах", а Слову Бога не следует.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Аксиос
                                Завсегдатай

• 06 July 2004
                                • 652

Ну что Вы, теперь я уверен, что Вы образованней меня!
                                Орленко, это была шутка...

Комментарий

Обработка...