Сообщение от Аксиос

Был заключен последний Завет Бога с людьми, и он зафиксирован в книге под названием "НЗ". На первом Всел. Соборе Дух Святой через епископов установил канон НЗ.
Завет, зафиксированный в книге? Хм, ну это как то мелко, ей Богу. Ну вот смотри: Книга, по словам павла - детоводитель ко Христу, да? Приходит Христос и говорит книжникам ( ах, какое хорошее слово! ): "Вы исследуете Писания, а они свидетельствуют обо Мне!". Т.е. то, что Вы ищите - у Вас перед глазами, елы палы! Хватит смотреть на фотки и читать письма, давайте разговаривать! ОК, Иисус понимает, что Ему пришло время уйти, и Он говорит: "Я уйду, но пошлю другого Утешителя! И лучше, если Я уйду!" Присутствие и научение от Духа превосходней научения от Самого Христа! Это вообще - революция! Где книжники и где ждущие Духа с неба - между ними ПРОПАСТЬ!!! Задан настолько высокий уровень духовности, УАУ!
Но что происходит? Какой Дух, какая реальность - у нас СНОВА есть книга! Мы ушли от нее, получив реальность Христа и сверхреальность Духа и куда пришли? Опять к КНИГАМ!!! И завет Христа он уже не в этой реальности и сверхреальности, он в книге. Картина Репина, короче... пытаемся летать, а вместо крыльев у нас - костыли для души.
То, что Бог хочет в неизменном виде донести людям.
Я не говорил в общем про "золотую середину", но если ты посмотришь на мое отношение к Библии - то поймешь, что в данном случае это нечто среднее между фундаментализмом и либерализмом. Эту середину лично я называю "золотой"...

есть все, что надо...

Комментарий