Кто может правильно толковать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Кто может правильно толковать Библию?

Братья и сестры, скажите пожалуйста, как вы считаете, можно ли с мирских (секуляризованных) позиций толковать Библию? Иными словами, может ли вчерашний атеист, поверивший сегодня в Бога, не имея опыта духовной жизни, правильно толковать Священное Писание?
  • prochozhiy
    страннолюбивый

• 12 July 2004
    • 122

когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается

Сообщение от Нижегородов
    Кто может правильно толковать Священное Писание?
    На Ваш вопрос дан ответ в Библии:
    "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается".

Покрывало - образ материи или материального мира, мирского понимания.

Священное Писание нужно разуметь не с мирских, человеческих позиций, а с позиций Автора Священного Писания - Бога.
    Это возможно через прямое общение с Богом, Его откровения, вести, подсказки и т.д.

"если же о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет".

Толковать правильно может только тот, кто обращается к Господу. С чем обращается? С вопросами: правильно ли я понял то или иное слово, то или иное предложение, притчу, образ или нет. И тогда Бог обязательно ответит.

С уважением.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от Нижегородов
      Братья и сестры, скажите пожалуйста, как вы считаете, можно ли с мирских (секуляризованных) позиций толковать Библию? Иными словами, может ли вчерашний атеист, поверивший сегодня в Бога, не имея опыта духовной жизни, правильно толковать Священное Писание?
      Самый ярый атеист или дьяволопоклонщик может лучше толковать Библию всех христиан вместе взятых. Чтобы толковать что либо (не важно Библия или сказку о чебурашки) нужен разум, образованность, знания, логика и здравомыслие. Эти вещи к стати довольно чаще встречаются у не христиан чем у верующих.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Нижегородов
        может ли вчерашний атеист, поверивший сегодня в Бога, не имея опыта духовной жизни, правильно толковать Священное Писание?
        Ответ на Ваш вопрос ищите у Христа, а Он сказал: "Матф.9:29 по вере вашей да будет вам." Для понимания Библии нужна только вера, вера и еще раз вера. И понимание это Бог дает тому, кто со стороны может показаться не вполне достойным. Когда-то я искал ответ на один очень важный для меня вопрос обзванивая известные мне церкви и священников. И кто бы Вы думали дал самый точный и вразумительный ответ? Вчерашняя алкоголичка - простая полуобразованная баба, которую Господь избавил от порока. Я бы ей ноги поцеловал за мудрость ее, скромность и ВЕРУ...

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Здравствуйте, Нижегородов!
          Иными словами, может ли вчерашний атеист, поверивший сегодня в Бога, не имея опыта духовной жизни, правильно толковать Священное Писание?
          Еще и как может. Дело в том, что Библию можно рассматривать, как исторический документ, можно, как Слово от Бога, а можно и так и эдак.
          Так вот, поверьте, культуровед/востоковед/языковед, сможет Вам расказать о Библии большем, чем большинство пастырей и профессоров теологии в тыщу раз, т.к. он ученный. А вот подать Библию, как Слово от Бога, неверующий не сможет, потому Павел и говорит, что "проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. "(1-е Коринфянам 2:4,5)
          С уважением, 3Denis.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Я уже пытался поговорить как-то на эту тему

Вкраце могу сказать без чего Библию нельзя понять.
            1. Без взаимоотношения с Богом. Эту книгу нельзя понять, если лично не знаком с Автором.
            2. Послушание. Автор ничего не расскажет, если видит, что слушатель не прилагает сердца.
            3. Озарение от Духа. "Никакое пророчество нельзя разрешить самим собою" - говорит нам апостол Петр.
            4. Членство в Церкви и работа на ниве Бога. Христианство это не только теория, это практика. Недостаточно только лекций, нужны лабораторные работы.
            5. Правильные методы толкования Писания. Нужно их знать. Если вырывать стихи из контекста, не читать библию со знанием культурных, исторических особенностей времени, и т.д. то многие места останутся закрытыми или неверно понятыми.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Odessa
              Самый ярый атеист или дьяволопоклонщик может лучше толковать Библию всех христиан вместе взятых. Чтобы толковать что либо (не важно Библия или сказку о чебурашки) нужен разум, образованность, знания, логика и здравомыслие. Эти вещи к стати довольно чаще встречаются у не христиан чем у верующих.
              Я оставлю комментарии о том, что у христиан нет логики и т.п. Это пусть на Вашей совести будет. Выражение что "среди христиан маеньше образованых людей с логикой", то это вообще свидетельствует, что Вы сами необразованный, и не разу даже не позаботились, чтобы свое образование повысить. Сходите в христианский университет, ил сименарию, познакомьтесь с преподавателями. Да у меня на работе сейчас почти все большие менеджеры - христиане, просто умницы.
              Ладно оставим это.

А то что кроме логики надо для толкования Писания еще что-то иметь, я раскрыл в предыдущем посте. Плотской разум не способен вмещать духовные вещи. Я уже не раз отсылал Вас к одной книге, но Вы так и не потрудитесь прочитать. Увы, увы.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Лука
                Для понимания Библии нужна только вера, вера и еще раз вера.
                Верой понять ничего нельзя. Верой можно только глупо соглашаться. Бог распределил каждой вещи свои функции. Мозги получили функцию понимать (толко пожалуйста не вешайтесь теперь).

Вчерашняя алкоголичка - простая полуобразованная баба, которую Господь избавил от порока.
                А я и не удивляюсь! Люди которые уверовали позже в своей жизни всегда обычно более расудительны и здравые в своих понятиях....чем тем которым всё с молоком впитали.
                А вот подать Библию, как Слово от Бога, неверующий не сможет, потому Павел и говорит, что "проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. "(1-е Коринфянам 2:4,5)
                Вот и прекрасно! Только теперь объясните мне конкретно что вы имеете в виду под этим. Я вот сажусь на лавку, выходит полу лысый проповедник, вижу что ни бум-бум не понимает о чём говорит...но верующий - будь здоров. Где сила то? Или как там оно??

Игорь
                1. Без взаимоотношения с Богом. Эту книгу нельзя понять, если лично не знаком с Автором.
                Почему?

2. Послушание. Автор ничего не расскажет, если видит, что слушатель не прилагает сердца.
                Как расскажет?

3. Озарение от Духа. "Никакое пророчество нельзя разрешить самим собою" - говорит нам апостол Петр
                Чтобы понимать Библию, не нужно самому пророчествовать.

4. Членство в Церкви и работа на ниве Бога. Христианство это не только теория, это практика. Недостаточно только лекций, нужны лабораторные работы.
                Ой насмешили учённые эдакие нашлись

5. Правильные методы толкования Писания. Нужно их знать. Если вырывать стихи из контекста, не читать библию со знанием культурных, исторических особенностей времени, и т.д. то многие места останутся закрытыми или неверно понятыми.
                А это никак не согласуется с вышеупомянутыми пунктами. Не сройте из христианства противоречивую религию дебилов. Увы...так оно и выходит Только потом не задавайтесь вопросами почему в неё никто не хочет верить.
                Последний раз редактировалось Odessa; 28 July 2004, 11:18 AM.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Игорь
                  Я оставлю комментарии о том, что у христиан нет логики и т.п. Это пусть на Вашей совести будет.
                  Не надо умничать. Вы сами прочтите те пункты что вы написали. Большая логика...особенно с первыми 4 и 5-м.
                  Выражение что "среди христиан маеньше образованых людей с логикой", то это вообще свидетельствует, что Вы сами необразованный
                  Ну и где я так выразился?

и не разу даже не позаботились, чтобы свое образование повысить. Сходите в христианский университет, ил сименарию, познакомьтесь с преподавателями.
                  Да что мне с ними знакомиться? Я взрослый человек...и сам могу разобраться без их помощи.

Плотской разум не способен вмещать духовные вещи
                  1. Что такое духовные вещи?
                  2. Какая разница мужду духовной и недуховной вещью?
                  3. Почему духовная вещь не подаётся: разуму, образованности, знанию, логики и здравомыслию?

Я хочу видеть ответ на все 3 вопроса. Если ответа не будет (нормального), то признаю вас пустословом, который просто пишет лишь бы мне что то ответить, и показаться умным в чужих глазах.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Odessa
                    Игорь

Почему?
                    Как расскажет?
                    Чтобы понимать Библию, не нужно самому пророчествовать.
                    Ой насмешили учённые эдакие нашлись
                    Очередная порция глупых вопросов. Вы даже не размышляли над написанным.

А это никак не согласуется с вышеупомянутыми пунктами. Не сройте из христианства противоречивую религию дебилов. Увы...так оно и выходит.
                    Все согласуется. Все эти пункты нужны вместе, и вера, и послушание, и верные методы.
                    Насчет "религии дебилов" - на Ваши хамства я отвечать не желаю.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Кляйн настаивает: «Полное понимание приходит только к искреннему последователю Бога, который дал откровение последователю, который усердно стремиться практиковать весть изучаемого текста

игорь<<< Толкователи не работают в одиночку и истинная церковь (водимая силой Духа) предоставляет подотчетность и проверку, защищающие от неверных или эгоистических толкований.

тоесть вы противоречите кляйну хоть я и незнаю кто ето , но для вас кляин должен что то значить,

игорь водимая силой духа, или словом Его, тоесть духа?
                      вот истиная церковь - водимая словом Его, а не силой,
                      у св. духа нет никакой силы, сила в нашей вере... .
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Игорь
                        Очередная порция глупых вопросов. Вы даже не размышляли над написанным.
                        Вы просто поступаете бессовестно. Подобные вопросы я обсуждал уже тысячи раз на этом форуме, и думаю я знаю о чём я говорю. А вы нет. К стати, как там темка про роль Духа Святого? Уже готова?

Все согласуется. Все эти пункты нужны вместе, и вера, и послушание, и верные методы.
                        Ну и почему нужно? Вы говорите нужно, а не объясняете зачем. Это не хорошо.

Насчет "религии дебилов" - на Ваши хамства я отвечать не желаю.
                        Это не хамство, а факт. Нужно всё таки называть вещи своими именами.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Statua
                          Я не знаю кто такой Кляйн, но подобных голословий я наслышался по горло. Пока не будет никаких доказательств что это на самом деле так, до тех пор его слова будут оставаться пустыми и ничего не значющими.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Odessa
                            Да что мне с ними знакомиться? Я взрослый человек...и сам могу разобраться без их помощи.
                            Ослепление гордыней. Ну тогда и не судите, имют христиане логику или нет, если вы ничего не знаете, и учиться не желаете.

1. Что такое духовные вещи?
                            2. Какая разница мужду духовной и недуховной вещью?
                            Объясняю. Есть мудросто человеческая, а есть Божья. Плотской человек, с непросвещенным разумом и сердцем духовные мысли почитает безумием, он не может их вместить. Как сказано "возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовнымДушевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может"

Также Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. - очевидно разделение на духовные и плотские мысли

я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе - некоторые остаются на плотском уровне и не могу принять от Бога и от божьих вестников откровения и познания. Аналогично, не все "умники" сегодня понимают библию.

Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном - духовность дается Богом, а не с помощью упражнений в логике

3. Почему духовная вещь не подаётся: разуму, образованности, знанию, логики и здравомыслию?
                            Потому что тот кто от земли, то мыслит плотскими категориями, выше уже объяснялось.

Я хочу видеть ответ на все 3 вопроса. Если ответа не будет (нормального), то признаю вас пустословом, который просто пишет лишь бы мне что то ответить, и показаться умным в чужих глазах.
                            Советую читать притчу о сучке и бревне. Вы мне ответов нормальных не дали, какие-то огрызки глупых вопросов и неуместных фраз, а Вам надо все детально расписывать? Мудрому человеку было бы достаточно и того что уже написано, за плотского надо молиться, чтобы Бог открыл ему разум.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Odessa
                              Это не хамство, а факт. Нужно всё таки называть вещи своими именами.
                              Тогда почему у Вас в профайле написано "христианин" а не "дебил", может быть скажете?
                              Ну и почему нужно? Вы говорите нужно, а не объясняете зачем.
                              А вот я Вам объясню вместо Игоря, чтобы Вы наконецто удостоверились, что Вы ни Библии не знаете, ни Бога...

И не думайте, что я Вам буду тут много текста писать, хватит одного только места привести, вот этого:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                              13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:12-16)

Вот и все, последующих моих сообщений в этой теме можете не ждать. Надеюсь Вы хоть что-то поняли из вышеприведенного текста... раз уж Вы себя христианином называете...
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...