Распространенные ошибки толкования библии
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
А вы вообще прочли то, что я там написал?
А с чего вы решили, что я читаю только библию? Я вот про восстание Спартака сейчас читаю. Однако хочу вас предупредить: не все то золото, что блестит.духовный и в "неканонических" книгах обретет божью мудрость.. плотской же и в "одобренных" ничего не возьмет.. хороших письмен немало от создания мира понаписано.. расширяйте кругозор.. не зацикливайте ся..Последний раз редактировалось bratmarat; 13 May 2011, 06:49 AM.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Чем меньше, э-мюэ, ясности, тем больше веры.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
что для некоторых блестит лишь то, на что им выдана резолюция "сверху" (от властей земных). Разве божественное не всюду ..для видящего?..
Иер.15:19 ..если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Согласен. Но не всегда те, кто думает, что видят, оказываются правы.что для некоторых блестит лишь то, на что им выдана резолюция "сверху" (от властей земных). Разве божественное не всюду ..для видящего?..
Иер.15:19 ..если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Рим.16:14 Приветствуйте Асинкрита, Флегонта, Ерма, Патрова, Ермия и других с
ними братьев.
И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.(Деян.14:12)
Герме́с (др.-греч. Ἑρμῆς), который был известен в Древнем Риме как Меркурий (от лат. Mercurius) бог торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог атлетов. Покровитель глашатаев, послов, пастухов и путников; покровитель магии и астрологии. Посланник богов и проводник душ умерших в подземное царство Аида. Изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей.
Никто не мог превзойти Гермеса в ловкости, хитрости и воровстве.
Гермес изобрел письмена в Египте. Установил порядок созвездий.
Легенды гласят, чтобы сделать бессмертным своего сына Эфалида, Гермес одарил его безграничной памятью. Как писал Аполлоний Родосский: «Даже когда он пересекал Ахеронт, реку в царстве мёртвых, забвение не поглотило его души; и хотя он живет то в обители теней, то в земном мире, залитом солнечным светом, он всегда сохраняет воспоминание о том, что видел».
В поздние времена Гермеса стали называть Трисмегистом («трижды величайший»)[21] в связи с тем, что он вхож как в этот мир, так и в потусторонний.
У Гермеса, получившего его от Аполлона, появился традиционный крылатый жезл вестника керкион, способный мирить врагов. Кадуцей имел на себе две змеи (в другом варианте две ленты), которые обвили посох в тот момент, когда Гермес решил испытать его, поместив между двумя борющимися змеями. Гермес использовал свой жезл, чтобы усыплять или будить людей для того, чтобы передать послание от богов кому-нибудь из смертных, и чаще всего это делается во сне.
Другими атрибутами Гермеса служат широкополая шляпа петас и крылатые сандалии таларии. Как покровитель стад изображался с ягнёнком на плечах («Криофор»).
Стилбон название звезды Гермеса (планеты Меркурий). Звезда Гермеса. Ибо Гермес первым ввёл месяцы и исследовал ход небесных светил....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...

Комментарий