Распространенные ошибки толкования библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от And55555
    В вашем посте нет о Любви Божией, через Которую всё и вся. "Главная запведь. Ешь, пей". Как вы без Любви Божией наполнитесь и преобразуетесь?
    Я вас прошу пояснить : что такое любовь Божья, "через Которую всё и вся" - я вас уверяю, что вы путаете "мягкое с круглым"...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Богочеловек
      Я вас прошу пояснить : что такое любовь Божья, "через Которую всё и вся" - я вас уверяю, что вы путаете "мягкое с круглым"...
      Не написать духовное буквами.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от And55555
        Не написать духовное буквами.
        Какими буквами Библия написана? Ладно, проехали... Спок.ночи....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Богочеловек
          Вы опять утрируете... Если бы Иисус объяснил свою притчу о девах, так как о сеятеле, то наверняка возможность и потребность толкования отпала бы однозначно...,... но ведь и вы предложили свое толкование:"Вот вариант вашего покорного слуги:" и я не стал выискивать в нем огрехи, а просто предложил свое, нисколько не более сложное, чем ваше.., но отличное от вашего, что и послужило поводом для диалога. Да, мое глубже и не обычнее, потому что затрагивает моменты, освещенные в других местах Библии ( сосуд, трехчастность человека, прообраз Духа в образе масла, сон как смерть (1Кор. 11:30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает (спят - Восст.перевод)).
          Иисус многое не объяснял именно потому, что ученики должны были уяснить, понять сам принцип построения притчей, причем, повторяюсь, Он говорил на их языке, их образами и примерами из их жизни. Вот смотрите: если бы Иисус пришел к нам и использовал выражение "сел в лужу", то как вы думаете-стоило бы дробить эту фразу и выискивать "115 сакральных мыслей из 5 уровней толкования"?
          Так что наяву характерная черта христианства - вместо того, чтобы коснуться откровения Библии всеми силами надо отстоять свое мнение. А если мнение не правильное - см. предыдущее предложение...
          Поверьте-нет. Моя позиция-истина должна быть истинной, и очищенной от людских мнений, даже если она кажется уж больно простой (для иудеев-соблазн, для эллинов-безумие).

Что же касается т.н. "восстановленного перевода", то он под стать своим "переводчикам" и по принципу подтягивания за уши текста под свое учение, ни чем не отличается от "перевода Нового Мира" СИ.

А в толковании главное не остаться узким и не выйти за границы откровения и фактов Библии в своем человеческом понимании, а так-же быть в согласии с контекстом и смыслом повествования в соответствии с центральной линией Писания - в Новом завете -с учением апостолов.
          Не так ли, брат Марат?...
          Абсолютно согласен-не упрощать и не усложнять, а принимать таким, какое оно есть.

А давайте еще попробуем? Поясните мне, пожалуйста, притчу о горчичном семени?
          Признаюсь, что на 100 процентов не могу быть уверенным, но вот на 99,9 уверен, что речь идет о том, что Церковь Христа изначально крохотная, не заметная, но придет время Жатвы и Бог ее возвеличит.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от bratmarat
            Предлагаю всем, кто знаком с герменевтикой....ой, всмысле с учение о том как правильно толковать библию (а то слова герменевтика многие бояться), предложить распространенные ошибочные толкования библии. Я говорю не о "трудных" местах, а о известных. Причем прошу ясно и четко пояснить написанное.

Начну с такого примера:

"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."(2Кор.3:3)
            Обычно это место толкуют как "наша жизнь-это "письмо", тоесть по ней люди "читают" о Христе", эдакое "пятое евангелие". Однако, если посмотреть в контексте (это то, что написано выше и ниже), то можно увидеть, что Павел здесь говорит совсем о другом, а именно о том, что коринфяне являются его "рекомендательным" письмом, тоесть через то, что они уверовали от благой вести Павла подтверждает его апостольство.
            Ну ты братМарат даешь!,-чего только в жизни не услышиш, как такие большие глупости в такую маленькую голову помещяются? Чем тебе первый пример не понравился который настоящий, что ты стал из пальца высасывать якобы истину? Эти слова Павла равносильны словам Иисуса Христа,-потому узнают все что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою, и ясно же сказано,-вы письмо Христово, написанное Духом Бога Живого.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Уверовавший
              Ну ты братМарат даешь!,-чего только в жизни не услышиш, как такие большие глупости в такую маленькую голову помещяются? Чем тебе первый пример не понравился который настоящий, что ты стал из пальца высасывать якобы истину? Эти слова Павла равносильны словам Иисуса Христа,-потому узнают все что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою, и ясно же сказано,-вы письмо Христово, написанное Духом Бога Живого.
              И что же вы в моей "маленькой головке" такого несуразного усмотрели? Только то, что вы научены иначе, а доказать обратное вам не чем? Ну так тогда это не я лишен способности мыслить. Прочтите внимательно то, что я написал и не торопитесь устами вашими, иначе можете попасть в неудобную для вас ситуацию.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от bratmarat
                И что же вы в моей "маленькой головке" такого несуразного усмотрели? Только то, что вы научены иначе, а доказать обратное вам не чем? Ну так тогда это не я лишен способности мыслить. Прочтите внимательно то, что я написал и не торопитесь устами вашими, иначе можете попасть в неудобную для вас ситуацию.
                Не скрою, не поленился вновь прочитал твой первый пост, думал может я действительно чего то не увидел, оказывается нет, всё как я и говорил, не нужно мудрствовать сверх написанного, -письмо Христово написанное Его Духом , может быть только Евангелие, а не прославление обычного человека хотя он и достойный того.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Уверовавший
                  Не скрою, не поленился вновь прочитал твой первый пост, думал может я действительно чего то не увидел, оказывается нет, всё как я и говорил, не нужно мудрствовать сверх написанного, -письмо Христово написанное Его Духом , может быть только Евангелие, а не прославление обычного человека хотя он и достойный того.
                  Странно, но именно вы, вырвав из контекста, приписываете этому стиху тот смысл, которого в нем нет. И при этом вы говорите, что я мудрствую сверх написанного! Прочтите сначала главы и увидите, что речь идет именно о рекомендательном письме.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Уверовавший
                    Странно, но именно вы, вырвав из контекста, приписываете этому стиху тот смысл, которого в нем нет. И при этом вы говорите, что я мудрствую сверх написанного?! Прочтите сначала главы и увидите, что речь идет именно о рекомендательном письме.
                    Последний раз редактировалось bratmarat; 20 December 2011, 03:15 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от bratmarat
                      Странно, но именно вы, вырвав из контекста, приписываете этому стиху тот смысл, которого в нем нет. И при этом вы говорите, что я мудрствую сверх написанного! Прочтите сначала главы и увидите, что речь идет именно о рекомендательном письме.
                      Там речь идет о том, что то, что Павел насадил, принесло плод который все видят и говорят, что это ученики Христовы, потому что Паваел постарался вырастить их в любви.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Уверовавший
                        Там речь идет о том, что то, что Павел насадил, принесло плод который все видят и говорят, что это ученики Христовы, потому что Паваел постарался вырастить их в любви.
                        Читайте пожалуйста внимательно:

1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас? 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Кор.3:1-3)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от bratmarat
                          Читайте пожалуйста внимательно:

1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас? 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Кор.3:1-3)
                          Ну и что ж ты дальше не выделяешь? мысль ведь ещё не закончена, вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца, ну и что может писать Дух Божий на сердцах?,-правильно, только закон любви, по которому узнают все что это ученики Христовы.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Уверовавший
                            Ну и что ж ты дальше не выделяешь? мысль ведь ещё не закончена, вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца, ну и что может писать Дух Божий на сердцах?,-правильно, только закон любви, по которому узнают все что это ученики Христовы.
                            Вообще то выделил, только не сразу заметил оплошность-моя вина. Но вы почему то проигнорировали выделенное прежде, и опять привнесли свое толкование в текст, которого в нем нет.

Павел здесь защищает свое право называться Апостолом, так как в Коринф пришли некие люди, утверждающие, что Павел обманщик. Коринфяне уверовали через проповедь Павла, а потому он и обращается к этому аргументу, показывая, что сами коринфяне являются тем рекомендательным письмом, подтверждающем его апостольство. А сие "письмо", тоесть то, что они уверовали через него,сие свидетельство, есть действие Божее, и как бы Он сам написал эту рекомендацию.

Будьте внимательны, объективны и честны.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от bratmarat
                              Вообще то выделил, только не сразу заметил оплошность-моя вина. Но вы почему то проигнорировали выделенное прежде, и опять привнесли свое толкование в текст, которого в нем нет.

Павел здесь защищает свое право называться Апостолом, так как в Коринф пришли некие люди, утверждающие, что Павел обманщик. Коринфяне уверовали через проповедь Павла, а потому он и обращается к этому аргументу, показывая, что сами коринфяне являются тем рекомендательным письмом, подтверждающем его апостольство. А сие "письмо", тоесть то, что они уверовали через него,сие свидетельство, есть действие Божее, и как бы Он сам написал эту рекомендацию.

Будьте внимательны, объективны и честны.
                              Ты похоже Павла не за того принимаешь, этот человек сам писал, что для меня мало значит как судите обо мне вы, или как судят другие люди, я и сам о себе не сужу, судья же мне Господь, инет в том контексте намека на приход каких то левых людей, перед которыми Павел присел на цырлы, и доказывал им что он апостол.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Уверовавший
                                Ты похоже Павла не за того принимаешь, этот человек сам писал, что для меня мало значит как судите обо мне вы, или как судят другие люди, я и сам о себе не сужу, судья же мне Господь, инет в том контексте намека на приход каких то левых людей, перед которыми Павел присел на цырлы, и доказывал им что он апостол.
                                Я принимаю Павла за Павла. А вы похоже не удосужились прочесть первый стих, прежде чем говорить. Включите мышление, данное Богом, а не выкручивайтесь, защищая домыслы.

Комментарий

Обработка...