Распространенные ошибки толкования библии
Свернуть
X
-
bratmaratГоспода герменевты и толкователи, скажите пожалуйста, о чем вообще говорит Библия простому человеку который не знаком с герменевтикой, экзегетикой? Какова основная мысль Библии?Я говорю не о "трудных" местах, а о известных. Причем прошу ясно и четко пояснить написанное.
Что, о чем говорит Бог человеку через эту книгу?
Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 09 May 2011, 02:23 PM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Основная мысль: вы-грешник и вам надо покаяться, что бы не погибнуть.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
bratmaratПочему то другого я и не ждал. Цитату приведите пожалуйста.Основная мысль: вы-грешник и вам надо покаяться, что бы не погибнуть.
Попробуйте моим соседям наркоманам сказать, что они грешники и им надо покаяться Вы столько о своей праведности услышите.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:23,24)
Разве я говорил, что я не согрешил?! Разве кто то может сказать, что он не согрешил? Бог изменяет сердце, жизнь, будущее. Говорите об этом не только наркоманам, но и самым приличным людям. И вы услышите много благодарности от тех, кто примет Христа в сердце.
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Не переживайте. И это исполнится. Просто Он ждет, терпит, милует. Но...скоро придет время справедливого суда, очень скоро.Сообщение от DeccalПочему иисус будучи физически бессмертным и в придачу сыном божьим, не выполнил эти пророчества:
«И будет Он (Мессия) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» Исаия 2.4. Михей 4.3
«Радость вечная будет над головою их (праведников); они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся (после прихода Мессии)» Исаия 35.10
«И станет Он (Мессия), и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли. И будет Он мир» Михей 5.45.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
А я думал, что не имеете предубеждения, а рассуждаете объективно. Вспомните: сколько раз Г-дь предупреждал, что накажет Израиль за идолопоклонство, однако Он терпел их и долго ждал. У них даже поговорка возникла, что пройдет время и слово Его не исполнится. Не торопитесь и поразмыслите, что бы и вам не оказаться обманутым.Сообщение от DeccalТю, я думал вы правду скажите, что он мессией не был. Что он умер на кресте и не воскрес, иначе исполнил бы пророчество.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
как-то узенько мыслите.. а что цель павла (маленького) была себя пропиарить, или все же чтоб бог открыл сына своего не лишь в нем одном?Предлагаю всем, кто знаком с герменевтикой....ой, всмысле с учение о том как правильно толковать библию (а то слова герменевтика многие бояться), предложить распространенные ошибочные толкования библии. Я говорю не о "трудных" местах, а о известных. Причем прошу ясно и четко пояснить написанное. Начну с такого примера: "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."(2Кор.3:3)Обычно это место толкуют как "наша жизнь-это "письмо", тоесть по ней люди "читают" о Христе", эдакое "пятое евангелие". Однако, если посмотреть в контексте (это то, что написано выше и ниже), то можно увидеть, что Павел здесь говорит совсем о другом, а именно о том, что коринфяне являются его "рекомендательным" письмом, тоесть через то, что они уверовали от благой вести Павла подтверждает его апостольство.
или израиль - не свидетель божий для прочих народов. или церковь не тело христово.. а вы всё зауживаете до абсурда доходя.. а почему -выпендритьСЯ хочется (горе-дерьменевтикам)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
"каждый выбирает для себя"(с) как ЕМУ НАДО.. Ориген вон оскопил себя (да и разве он один).. знать так надо было..каждому своё..(Матф.5:27-32)
Христос здесь призывает не рвть глаза и отрезать руки. Он говорит о том, что не нужно смотреть туда, куда не надо. Это просто сравнение-лучше уж отрубить руку, которая тянется ко греху, чем с ней согрешить и попасть в геену. Ведь грех живет не в руках и глазах, а в сердце, тоесть душе....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Простите, но я не совсем вашу мысль уловил: что узкого в моем мышлении? И, кстати, почему вы нарушаете правила, употребляя грубое оскорбление в адрес собеседника?как-то узенько мыслите.. а что цель павла (маленького) была себя пропиарить, или все же чтоб бог открыл сына своего не лишь в нем одном?
или израиль - не свидетель божий для прочих народов. или церковь не тело христово.. а вы всё зауживаете до абсурда доходя.. а почему -выпендритьСЯ хочется (горе-дерьменевтикам)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
bratmaratВы или герменевтика считаете этот стих который Вы привели центральной мыслью в Библии?23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
(Рим.3:23,24)
Разве я говорил, что я не согрешил?! Разве кто то может сказать, что он не согрешил? Бог изменяет сердце, жизнь, будущее. Говорите об этом не только наркоманам, но и самым приличным людям. И вы услышите много благодарности от тех, кто примет Христа в сердце.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий