Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    а в каких библейских стихах такое написано? цитаты не приведёте?
    Vladilen , не просто указать цитаты. Это рассуждения по Писанию с многими местами и истолкованиями. Для создания общей картины понимания. Объяснить нужно отдельные слова, например: почему "вавилонская", почему "блудница"... и только потом будет понятно сочетание этих слов. Необходимо смотреть, что из себя в писании представлял Вавилон, и что там произошло. Не просто брать как город., так как городов полно. Но взят был именно Вавилон и что определяет или отличает его от других городов. Выделить суть и потом переходить к другим словам. Объяснить то можно это целая проповедь, а вот описать тяжеловато. Если вы хотите можно пройти этот путь, только не в качестве монолога, а соглашаясь по Писанию с каждым шагом. Ведь Господь так и говорил:

Иоан.14:6 ... Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71374

Сообщение от Deep
      Vladilen , не просто указать цитаты...
      Почему?
      Надо всего лишь открыть Библию и выписать из неё цитаты, которые подтверждают Ваше мнение:

"Вавилонская блудница это мировая, религиозная христианская церковь, которая взявши имя Иисуса Христа Духа Его не имеет".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Vladilen
        Почему?
        Надо всего лишь открыть Библию и выписать из неё цитаты, которые подтверждают Ваше мнение:

"Вавилонская блудница это мировая, религиозная христианская церковь, которая взявши имя Иисуса Христа Духа Его не имеет".
        Вот тут вы Владилен,глубоко ошибаетесь,а вам непростительно,вы годами задаёте этот вопрос и получали не раз уже ответы,но воз и ныне там.
        Нет никакой Мировой Христианской церкви,каждый ведёт свою религию,которая ему выгодна. Разве в Откр. хотя бы где упоминается слово церковь,где говорится о Вавилоне-блуднице? Разве так отгадывают Пророчества,везде есть ПОДСКАЗКИ,но почему то все ими пренебрегают?
        Повторюсь:Вавилон-мать всем блудницам находился в Вавилоне-столице Иракского государства.О какой там церкви идёт речь? Разве Навухоносор,Священник,разве какая то церковь управляла Вавилоном,разве Бог наказал какую то церковь,а не государство,разве Навуходоносор не был наказан Богом и потерял разум,разве его сын не был наказан Богом,за пир из Священных Израильских сосудов,и был завоеван Персами,после чего был развален? Так зачем придумывать какую то мифическую церковь,когда речь идёт о столице -Вавилоне-городе,а не церкви? Назовите мне сейчас страну,где бы управляла церковь в стране,а её царь был бы игрушкой? Может в США,МОЖЕТ в ГЕРМАНИИ,может в России,которая бы влияла на весь мир? Скажите Ватикан,но разве его слушают мировые державы,конечно нет. Зачем вы повторяете чьи то глупости?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71374

Сообщение от Алексей Ивин
          Нет никакой Мировой Христианской церкви,каждый ведёт свою религию,которая ему выгодна. Разве в Откр. хотя бы где упоминается слово церковь,где говорится о Вавилоне-блуднице? Разве так отгадывают Пророчества,везде есть ПОДСКАЗКИ,но почему то все ими пренебрегают?
          Согласен.

Повторюсь:Вавилон-мать всем блудницам находился в Вавилоне-столице Иракского государства.О какой там церкви идёт речь? Разве Навухоносор,Священник,разве какая то церковь управляла Вавилоном,разве Бог наказал какую то церковь,а не государство,разве Навуходоносор не был наказан Богом и потерял разум,разве его сын не был наказан Богом,за пир из Священных Израильских сосудов,и был завоеван Персами,после чего был развален? Так зачем придумывать какую то мифическую церковь,когда речь идёт о столице -Вавилоне-городе,а не церкви? Назовите мне сейчас страну,где бы управляла церковь в стране,а её царь был бы игрушкой? Может в США,МОЖЕТ в ГЕРМАНИИ,может в России,которая бы влияла на весь мир? Скажите Ватикан,но разве его слушают мировые державы,конечно нет. Зачем вы повторяете чьи то глупости?
          Согласен.
          Вот тут вы Владилен,глубоко ошибаетесь ...
          Брат,
          если я с Вами согласен, то как могу ошибаться?

Или Вы, как и ник Deep, считаете, что:
          "Вавилонская блудница это мировая, религиозная христианская церковь, которая взявши имя Иисуса Христа Духа Его не имеет"?

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Vladilen
            Согласен.

Согласен.

Брат,
            если я с Вами согласен, то как могу ошибаться?

Или Вы, как и ник Deep, считаете, что:
            "Вавилонская блудница это мировая, религиозная христианская церковь, которая взявши имя Иисуса Христа Духа Его не имеет"?
            Выходит я вас неправильно понял? если так,то прошу прощения.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71374

Выходит я вас неправильно понял? если так,то прошу прощения.
              Нет проблем, брат.

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

Почему?
                Еще раз поясню. Мне что вам выписать все места Библии говорящие о Вавилоне? Или просто указать места писания? Так вы, думаю, и так знаете. Но это не ответит на вопрос, а почему Вавилон? Значит необходимо найти ТО, ЧТО отличает Вавилон от других городов. И такие признаки есть. Вы знаете их?

Это мой вывод по Писанию. А как к я нему пришел описано выше. Если хотите могу начать, но это не так быстро как вам может показаться. Все остальные мнения мне знакомы и я так раньше думал и многим интерпретациям верил, пока не задался вопросом конкретно: "...а кто такая Вавилонская блудница..."
                Последний раз редактировалось Deep; 26 July 2018, 06:27 AM.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Вот тут вы Владилен,глубоко ошибаетесь,а вам непростительно,вы годами задаёте этот вопрос и получали не раз уже ответы,но воз и ныне там.
                  Вот элементарное плотское понимание писания. Вы что своим умом хотите понять что там написано? Правильно пишет Павел:
                  1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными
                  словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Продолжайте утешаться своею мудростью. Может вы думаете, что ТАЙНА Вавилонской блудницы, вами открыта? Без проблем продолжайте так считать.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71374

Сообщение от Hibiscus
                    Дела то плоти с чего начинаются?
                    ... с греха.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Deep
                      Вот элементарное плотское понимание писания. Вы что своим умом хотите понять что там написано? Правильно пишет Павел:
                      1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными
                      словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Продолжайте утешаться своею мудростью. Может вы думаете, что ТАЙНА Вавилонской блудницы, вами открыта? Без проблем продолжайте так считать.
                      Я ничего не говорю,чего не знаю,но мало самому знать,важно до других довести,но пока -УВЫ. Христос и Апостолы могли воскрешать людей,лечить и то им не верили и даже казнили,неверие людей выше крыши,глупостям верят,а ИСТИНЫ- нет,все пророки жаловались. На Исаю плевали,Илию собирались убить и т.д.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71374

Я ничего не говорю,чего не знаю,но мало самому знать,важно до других довести,но пока -УВЫ. Христос и Апостолы могли воскрешать людей,лечить и то им не верили и даже казнили,неверие людей выше крыши,глупостям верят,а ИСТИНЫ- нет,все пророки жаловались. На Исаю плевали,Илию собирались убить и т.д.
                        ... последствия грехопадения.

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Дело не в том, что вы знаете или не знаете. Все мы знаем отчасти. Но вы совершенно правы, что во всем необходимо придерживаться ИСТИНЫ.

Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          Поэтому я и предложил обсудить эту тему в свете Писания, Слова истины. Рассуждая пошагово и не в качестве монолога, а при взаимном соглашении. Начиная с малого, например почему блудница названа Вавилонской? Как вы считаете?

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Deep
                            Дело не в том, что вы знаете или не знаете. Все мы знаем отчасти. Но вы совершенно правы, что во всем необходимо придерживаться ИСТИНЫ.

Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                            Поэтому я и предложил обсудить эту тему в свете Писания, Слова истины. Рассуждая пошагово и не в качестве монолога, а при взаимном соглашении. Начиная с малого, например почему блудница названа Вавилонской? Как вы считаете?
                            Прочитайте про Вавилон при царе Навуходоносоре,а потом при его сыне,при котором Персы завоевали Вавилон.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71374

Прочитайте про Вавилон при царе Навуходоносоре,а потом при его сыне,при котором Персы завоевали Вавилон.
                              Верно, брат.
                              Мать блудницам это древний языческий город Вавилон.

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

Послушайте, я не спрашиваю вас, где мне прочитать о Вавилоне. Мне это известно. Мой вопрос прост. Почему в Откровении, "блудница" названа ВАВИЛОНСКОЙ?
                                Ведь масса городов и мест в Писании, но она названа Вавилонской. В Писании зря ничего не бывает. Для размышления есть какие нибудь мысли по этому поводу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Верно, брат.
                                Мать блудницам это древний языческий город Вавилон.
                                То есть, это "это древний языческий город Вавилон" который сидел на звере?
                                А еще по зверю текла вода и этот город блудил с царями земными?

Комментарий

Обработка...