Бог - это личность или это Нечто больше и шире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от professor_
    Егошнее Я.
    Видимо, если атеист не может знать Писание, то верующий не может знать орфографию.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от professor_
      А тот, кто не добрался до креста еще -тот преломляет Его через себя - вот и получается ИДОЛ. Тогда становитля понятно, почему этот богоидол - не является личностью. Тогда я согласен, что идол - не личность. он БЕЗличность.
      многие добрались до креста.
      но кто распялся со Христом? кто спустился с Ним в свои преисподние места? кто погребся с Ним?
      так как хотят с Ним воскреснуть что бы видеть Его как есть?

а тот кто преломляет Его через свое "Я" как раз таки и видит в Нем личность.
      и Бондарькофф здесь прав, что "Бог сотворил Человека по Своему образу и подобию... люди(пав) ответили Богу тем же."(с)

Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
      (Еккл.7:29)
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от нота
        Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
        (Еккл.7:29)
        Посмотрим, кто углубился в СВОИ преисподние: "Бог сотворил НОТУ правой, а (все остальные) люди пустились во многие помыслы". Разве не так?
        Или еще лучше: "Бог сотворил НОТУ правой, а профессор пустился во многие помыслы"...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Алексей Г.
          Видимо, если атеист не может знать Писание, то верующий не может знать орфографию.
          "Егошнее" тебе не нравится. Тогда может "Евонное" понравится?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от professor_
            Посмотрим, кто углубился в СВОИ преисподние: "Бог сотворил НОТУ правой, а (все остальные) люди пустились во многие помыслы". Разве не так?
            Или еще лучше: "Бог сотворил НОТУ правой, а профессор пустился во многие помыслы"...
            Прфессор, вы просто душка.
            я всего лишь подтвердила слова Бондарькоффа местом из писания.
            что вас так смутило?
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от нота
              Прфессор, вы просто душка.
              я всего лишь подтвердила слова Бондарькоффа местом из писания.
              что вас так смутило?
              Душечка, меня ничего не смутило. Просто я попробовал всколыхнуть усевшуюся муть. Давай попробуем еще так: "Бог сотворил профессора правым, а НОТА пустилась во многие помыслы". А это, как тебе?

А слова Бондарькоффа как раз и говорят об идоле, сотворенном людьми, который, ессьессьно, не является личностью.
              Но ведь речь идет о БОГЕ ВСЕВЫШНЕМ в том плане, является ли Он Личностью?

Насколько МНЕ Господь открыл, то я знаю вот что: Личность во вселенной ОДНА = это Всевышний Бог (Отец, Творец, Христос, Саваоф, Дух, ...). Он сотворил человека по своему образу и подобию и наделил его свойствами СВОЕЙ Личности (Отец, Творец, Христос, Саваоф, Дух, ...), оставив за Собой только право Главенства.
              Однако, человек, глядя на животного, забыл о главенстве Бога и, возомнив себя богом, передал свойства своей личности животному. Но как он на самом деле Богом не является, а только творение, то и свойства личности он не удержал в себе и отдал их животному все без остатка, став БЕЗличностью. Вот и собирается теперь в "стада" для того, чтобы обожествить одного из своих (из среды себя), поставив его царем, делегировав ему стадную власть, чтобы он сделал им бога, которому они делегировали свою личность.
              Это и есть идол. Это может быть что угодно: от детской игрушки до Христа.

Может не совсем понятно, потому что это духовные вещи, трудно объяснимые человечьими словами, да к тому же стоит князь мира сего, который все извращает при передаче слов от меня к тебе (или наоборот). Для его нейтрализации и необходима детям Божьим Любовь нелицемерная.

Этот пост не означает осуждения "овец" или ненужности "стада". Это просто уровень младенчества и идолопоклонства. Это нормально, когда дети обожествляют своих родителей. Моя дочь до сих пор (уже 20 лет) почитает меня всемогущим. Я даже порой удивляюсь ее наивности. Так что "стадо" = это нормально. Ненормально, когда сердце костнеет и прилепляется к идолу, а не ко Христу. Из стада надо вовремя уходить, как и Иисус учил.
              Последний раз редактировалось professor_; 13 July 2010, 12:43 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от professor_
                Тот, кто умер для себя, распял свое Я на кресте - тот познает Истину не сквозь тусклое гадательное стекло, т.е. преломляя через свое Я, но ЛИЦОМ К ЛИЦУ. Потому имеет не свое Я, но Егошнее Я.
                А тот, кто не добрался до креста еще -тот преломляет Его через себя - вот и получается ИДОЛ. Тогда становитля понятно, почему этот богоидол - не является личностью. Тогда я согласен, что идол - не личность. он БЕЗличность.
                Распятый не спорит (как минимум) А "богоидол" у каждого свой. Дело ВКУСА.
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Алексей Г.
                  А мне пондыравиласс Егошнее от Егова
                  Вообще же диалог показательный. Бога мы познаем и узрим лишь когда все воссоединимся т.е. глазами ПРОта НОТесоора А ранее.."спор слепых о слоне"..

Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза- тогда вы войдете в царствие.
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Бондарькофф
                    Распятый не спорит (как минимум)
                    Ты читал деяния распятого Павла? Доказывание Истины как отличить от спора?
                    Распятый - не означает "самоустранившийся от остальных людей", что по сути = отсутствие любви (т.е. эгоизм), но "для меня мир распят".
                    14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                    (Гал.6:14)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Бондарькофф
                      Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза- тогда вы войдете в царствие.
                      Понимаешь ли ты это Его Слово?
                      Самое сложное это: "когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной". Многие надмеваются, но кроме греха (похоти плоти) ничего не выходит.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от professor_
                        Ты читал деяния распятого Павла? Доказывание Истины как отличить от спора?
                        Распятый - не означает "самоустранившийся от остальных людей", что по сути = отсутствие любви (т.е. эгоизм), но "для меня мир распят".
                        14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                        (Гал.6:14)
                        а Вы не распятый Павел и отсутствие любви это не самоустранение в Вашем случае но суета...

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от allrik
                          а Вы не распятый Павел и отсутствие любви это не самоустранение в Вашем случае но суета...
                          Кто это тебе сказал? или сам придумал?
                          Для суетного - все, что не деньги = суета.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от professor_
                            Кто это тебе сказал? или сам придумал?
                            Для суетного - все, что не деньги = суета.
                            В любом случае, Бог - это Дух. А Святой Дух - это не личность, а Сам Бог.
                            Кто-то в этой теме спросил меня: почему Святой Дух не может быть личностью.
                            Христиане верят, что Святой Дух - это личность Бога и даже 3-я личность Бога.
                            Итак, может ли Бог, который и есть Дух, быть личностью? Нет.
                            Бог - это уже и есть Дух. В данном предложении слово Дух является определителем, то есть описывает слово Бог. Итак, если Дух - это Единственный Бог Вездесущий, то это значит, что Бог - это Дух, как и учит Писание христиан.
                            Может ли быть Дух личностью? Если да, то тогда с таким же успехом личностью можно назвать любую вещь или явление, скажем, море. Но это бред. Библия учит, что святой Дух - это святое дыхание Бога. А вы сможете назвать ваше дыхание или энергию вашей второй личностью?)) Нет, не сможете, ибо все вокруг сочтут это за безумие.
                            Так почему же христианские богословы решили обозвать дыхание и силу, исходящую от Бога, личностью Бога??
                            Бог - это Дух, который веет как ветер. Бог необъясним, а личность - это понятие имеющее отношение к разуму и объяснению.
                            Итак, горе тому, кто Тайну и Необъяснимое и неподдающееся пониманию разумом, обзовёт чем-то, что имеет отношение к разуму и может быть объяснено - личностью!

И ещё одно. Почему же христиане считают, что Дух Бога является личностью Бога№2? Это очень интересно! Библия учит, что Бог есть Дух. Повторюсь: Дух - это описание характеристики Бога, как Чего-то нематериального или духовного и невидимого (как духи и призраки тоже невидимы для обычного зрения человека).
                            Если Вы не согласны, что третья личность Бога - это выдумка, то предлагаю ввести 4-ую личность Бога - Бог-Св. Любовь или даже и 5-ую личность - Бог - Святой Свет. Список можно продлить.
                            В Ветхом Завете тоже есть Дух Святой, но умным евреям и в голову никогда не приходило называть эту Силу личностью Бога.
                            Я думаю, что христиане из многобожников Рима решили во втором веке н.э. включить Святой Дух (дыхание Бога) в список отдельных личностей Бога за компанию с Иисусом Христом, которого они тоже решили считать отдельной личностью Бога. Для красивого числа появилась и третья личность - Дух Святой. Поэтому и нет слова Троица или Триединый Бог в Библии, но зато есть в Писании христиан слова апостола Павла, которые христиане просто не замечают или категорически не хотят видеть и думать над ними: Возлюбленные, есть только Один Бог - Единый Бог. И есть только один посредник между Богом и людьми - Человек Иисус Христос (человек Иешуа Машиах).
                            И никто, я подчеркну словоНИКТО, из христиан не может хоть как-то объяснить последние слова Павла, которого считают вернейшим апостолом Христовым. При виде этих слов христиане немеют, а некоторые начинают оскорблять и предавать анафеме тех, кто замечает эти слова и думает о них.
                            Последний раз редактировалось Шамуэль; 23 November 2010, 07:31 AM.

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от Шамуэль
                              Стоит ли ограничивать Бога таким понятием, как просто личность?
                              В ответ мне могут возразить: И создал Бог человека по образу и подобию своему...
                              в том-то и дело, что задумал Бог человека по образу и подобию своему, а сотворил лишь по образу..

здесь ключик..

Комментарий

• Шамуэль
                                Отключен

• 19 September 2009
                                • 510

Сообщение от regent
                                в том-то и дело, что задумал Бог человека по образу и подобию своему, а сотворил лишь по образу..

здесь ключик..
                                Бог - это Всё во всём, в том числе и личность и безличное начало.
                                По образу Своему - это не значит, что Бог - это Личность. Вовсе не значит. Бог - это загадка. Человек - это тоже загадка и мы не знаем даже всех своих возможностей. По образу - это значит, что мы духовны, как духовен Бог, а одежда наша - тело - это лишь отвлечение от души и временно это.
                                Поэтому утверждать, что Бог - это личность и только личность, как и человек - личность - это явное заблуждение.

Комментарий

Обработка...