Бог - это личность или это Нечто больше и шире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Бог - это ... или это Нечто больше и шире?
    Бог - это Некто больше и шире!
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от нота
      Верно. Именно по Сыну, который есть Свет исходящий от Творца и возвращающий к Источнику, мы, личности, можем познавать Его.
      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)

так что мы познаем? Творца, или Свет(Слово), который исходит от Него и уничижает Себя до уровня образа мыслей человека?
      Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
      но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

(Фил.2:6,7)
      Мы - это осколки личности, не соединясь в целое такие осколки называются легион, но непосредственно познавать возможно только Любовь то есть ЕДИНОГО БОГА - КТО и является в строгом смысле ЛИЧНОСТЬЮ нераздельнной

P.S.
      Закрой глаза свои - глазами сердца зри (Д.Руми)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от нота
        нет, не имеет. "Я"( центр личности) - это эго, направленность внутрь себя. Вы хотите сказать что Творец имеет эго?
        Да! И причем Он не раз и не два на Него указывал, например здесь:
        Втор.32:39 Видите ныне, что это
        Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я
        умерщвляю и оживляю, Я поражаю
        и Я исцеляю, и никто не избавит от
        руки Моей
        .

Кто вам виноват, что вы этих мест не читали?
        нет. нирвана не по мне. Есть конкретный путь через Слово
        Слово ведет к Личности Творца, а не в никуда, как у вас...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Кадош
          Кто вам виноват, что вы этих мест не читали?
          нет. нирвана не по мне. Есть конкретный путь через Слово
          Но ведь место "никуда" или "небытие" - это и есть НИРВАНА. И слово, ведущее ТУДА - есть слово лукавое. Только лукавого, который водится лукавством бессмысленно вразумлять. Он знает, что делает грех, но все равно делает.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от professor_
            Но ведь место "никуда" или "небытие" - это и есть НИРВАНА. И слово, ведущее ТУДА - есть слово лукавое. Только лукавого, который водится лукавством бессмысленно вразумлять. Он знает, что делает грех, но все равно делает.
            К сожалению во многом вы правы. Но я все еще надеюсь, что она просто заблуждается, искренне заблуждается.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Кадош
              Да! И причем Он не раз и не два на Него указывал, например здесь:
              Втор.32:39 Видите ныне, что это
              Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я
              умерщвляю и оживляю, Я поражаю
              и Я исцеляю, и никто не избавит от
              руки Моей
              .
              значит вы по прежнему утверждаете что у Бога есть ЭГО только потому, что есть буквя "Я"? вы серьезно думаете, что Бог, который есть Дух, живущий в неприступном Свете, говорит о себе как человек? или все же информация Духа переведена на плотской, человеческий уровень? что кстати и есть уничижение Славы Его ради нас.

Слово есть дверь , которая ведет не в никуда, а в Святую Мысль Творца. т.е к Нему. А блуждающие в нирване, или входящие в дух не через преломление Слова, попадают в иную информационную среду, которая называется ложными небесами. И прошу вас не примерять на меня чужую одежду.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от professor_
                Верно
                Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам.
                (Иоан.10:1,2)

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                (Иоан.10:7)

Имя Ему: "Слово Божие".
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от нота
                  значит вы по прежнему утверждаете что у Бога есть ЭГО только потому, что есть буквя "Я"? вы серьезно думаете, что Бог, который есть Дух, живущий в неприступном Свете, говорит о себе как человек? или все же информация Духа переведена на плотской, человеческий уровень? что кстати и есть уничижение Славы Его ради нас.
                  Бог есть личность, у Него есть Свое Я, от Имени Себя Он отдает приказы и управляет миром.
                  А если для вас личность=человек, и поэтому Бог не может быть личностью, то это ваши заблуждения.
                  Мне жаль, что вы путаетесь в терминах.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Кадош
                    Бог есть личность, у Него есть Свое Я, от Имени Себя Он отдает приказы и управляет миром.
                    А если для вас личность=человек, и поэтому Бог не может быть личностью, то это ваши заблуждения.
                    Мне жаль, что вы путаетесь в терминах.
                    что бы не путаться в терминах, разберитесь что такое "Я"
                    Это чисто человеческая конструкция
                    а применять эту конструкция к Творцу - есть не что иное как создавать образ, который создавать строго запрещено
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от нота
                      что бы не путаться в терминах, разберитесь что такое "Я"
                      , т.е. Слово вам не авторитет... Ну тем менее моя персона...
                      Живите счастливо.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Кадош
                        , т.е. Слово вам не авторитет... Ну тем менее моя персона...
                        Живите счастливо.
                        Спасибо за пожелание. Слово для меня авторитет, поверьте. В вашей персоне меня интересует Истина.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от нота
                          Спасибо за пожелание. Слово для меня авторитет, поверьте. В вашей персоне меня интересует Истина.
                          Свежо предание, да верится с трудом. А если точнее - то совсем не верится.
                          Последний раз редактировалось professor_; 12 July 2010, 06:34 AM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от нота
                            разберитесь что такое "Я"
                            а применять эту конструкция к Творцу - есть не что иное как создавать образ, который создавать строго запрещено
                            Да.. Бог сотворил Человека по Своему образу и подобию... люди(пав) ответили Богу тем же... Но КАК и НАСКОЛЬКО мы можем воспринимать БОЖЕСТВЕННОЕ не примеряя на не преломляя чрез СЕБЯ? ...вот в чем вопрос...
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Бондарькофф
                              Да.. Бог сотворил Человека по Своему образу и подобию... люди(пав) ответили Богу тем же... Но КАК и НАСКОЛЬКО мы можем воспринимать БОЖЕСТВЕННОЕ не примеряя на не преломляя чрез СЕБЯ? ...вот в чем вопрос...
                              каждый преломляет в свою меру.
                              Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3:18)
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Бондарькофф
                                Тот, кто умер для себя, распял свое Я на кресте - тот познает Истину не сквозь тусклое гадательное стекло, т.е. преломляя через свое Я, но ЛИЦОМ К ЛИЦУ. Потому имеет не свое Я, но Егошнее Я.
                                А тот, кто не добрался до креста еще -тот преломляет Его через себя - вот и получается ИДОЛ. Тогда становитля понятно, почему этот богоидол - не является личностью. Тогда я согласен, что идол - не личность. он БЕЗличность.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...