Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Верно. Именно по Сыну, который есть Свет исходящий от Творца и возвращающий к Источнику, мы, личности, можем познавать Его. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
так что мы познаем? Творца, или Свет(Слово), который исходит от Него и уничижает Себя до уровня образа мыслей человека? Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
Мы - это осколки личности, не соединясь в целое такие осколки называются легион, но непосредственно познавать возможно только Любовь то есть ЕДИНОГО БОГА - КТО и является в строгом смысле ЛИЧНОСТЬЮнераздельнной
P.S. Закрой глаза свои - глазами сердца зри (Д.Руми)
нет, не имеет. "Я"( центр личности) - это эго, направленность внутрь себя. Вы хотите сказать что Творец имеет эго?
Да! И причем Он не раз и не два на Него указывал, например здесь: Втор.32:39Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я
умерщвляю и оживляю, Я поражаю
и Я исцеляю, и никто не избавит от
руки Моей.
Кто вам виноват, что вы этих мест не читали?
нет. нирвана не по мне. Есть конкретный путь через Слово
Слово ведет к Личности Творца, а не в никуда, как у вас...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
нет. нирвана не по мне. Есть конкретный путь через Слово
Но ведь место "никуда" или "небытие" - это и есть НИРВАНА. И слово, ведущее ТУДА - есть слово лукавое. Только лукавого, который водится лукавством бессмысленно вразумлять. Он знает, что делает грех, но все равно делает.
Но ведь место "никуда" или "небытие" - это и есть НИРВАНА. И слово, ведущее ТУДА - есть слово лукавое. Только лукавого, который водится лукавством бессмысленно вразумлять. Он знает, что делает грех, но все равно делает.
К сожалению во многом вы правы. Но я все еще надеюсь, что она просто заблуждается, искренне заблуждается.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Да! И причем Он не раз и не два на Него указывал, например здесь: Втор.32:39Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я
умерщвляю и оживляю, Я поражаю
и Я исцеляю, и никто не избавит от
руки Моей.
значит вы по прежнему утверждаете что у Бога есть ЭГО только потому, что есть буквя "Я"? вы серьезно думаете, что Бог, который есть Дух, живущий в неприступном Свете, говорит о себе как человек? или все же информация Духа переведена на плотской, человеческий уровень? что кстати и есть уничижение Славы Его ради нас.
Слово есть дверь , которая ведет не в никуда, а в Святую Мысль Творца. т.е к Нему. А блуждающие в нирване, или входящие в дух не через преломление Слова, попадают в иную информационную среду, которая называется ложными небесами. И прошу вас не примерять на меня чужую одежду.
Верно Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам.
(Иоан.10:1,2)
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
(Иоан.10:7)
значит вы по прежнему утверждаете что у Бога есть ЭГО только потому, что есть буквя "Я"? вы серьезно думаете, что Бог, который есть Дух, живущий в неприступном Свете, говорит о себе как человек? или все же информация Духа переведена на плотской, человеческий уровень? что кстати и есть уничижение Славы Его ради нас.
Бог есть личность, у Него есть Свое Я, от Имени Себя Он отдает приказы и управляет миром.
А если для вас личность=человек, и поэтому Бог не может быть личностью, то это ваши заблуждения.
Мне жаль, что вы путаетесь в терминах.
Бог есть личность, у Него есть Свое Я, от Имени Себя Он отдает приказы и управляет миром.
А если для вас личность=человек, и поэтому Бог не может быть личностью, то это ваши заблуждения.
Мне жаль, что вы путаетесь в терминах.
что бы не путаться в терминах, разберитесь что такое "Я"
Это чисто человеческая конструкция
а применять эту конструкция к Творцу - есть не что иное как создавать образ, который создавать строго запрещено
что бы не путаться в терминах, разберитесь что такое "Я"
, т.е. Слово вам не авторитет... Ну тем менее моя персона...
Живите счастливо.
разберитесь что такое "Я"
а применять эту конструкция к Творцу - есть не что иное как создавать образ, который создавать строго запрещено
Да.. Бог сотворил Человека по Своему образу и подобию... люди(пав) ответили Богу тем же... Но КАК и НАСКОЛЬКО мы можем воспринимать БОЖЕСТВЕННОЕ не примеряя на не преломляя чрез СЕБЯ? ...вот в чем вопрос...
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
Да.. Бог сотворил Человека по Своему образу и подобию... люди(пав) ответили Богу тем же... Но КАК и НАСКОЛЬКО мы можем воспринимать БОЖЕСТВЕННОЕ не примеряя на не преломляя чрез СЕБЯ? ...вот в чем вопрос...
каждый преломляет в свою меру.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(2Кор.3:18)
Тот, кто умер для себя, распял свое Я на кресте - тот познает Истину не сквозь тусклое гадательное стекло, т.е. преломляя через свое Я, но ЛИЦОМ К ЛИЦУ. Потому имеет не свое Я, но Егошнее Я.
А тот, кто не добрался до креста еще -тот преломляет Его через себя - вот и получается ИДОЛ. Тогда становитля понятно, почему этот богоидол - не является личностью. Тогда я согласен, что идол - не личность. он БЕЗличность.
Комментарий