Вы считаете, что ум Христов не человеческий?
Иоан.1:48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ:
прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Иоан.10:15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
это человеческий Разум или таки Божий?
Всегда? Где конкретно Христос противопостовляет волю Бога и человека и "приравнивает волю человека к воли "сатаны"?
Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Иоан.7:18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы
Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
Матф.6:31 Итак не аботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!
потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Матф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Лук.22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Так Бог таки Один и един? если это так, то о какой "своей воли" Христос здесь говорит? Возможно ли у одного существа, у одной Личности быть две воли? если только дом не разделился сам в себе.... а если разделился то одна из воль - воля противления...
Творить свою волю - это творить свою Истину. Но Истина - лишь одна - Бог.
У одного дерева - одна Воля. если оно разделяется, то это уже болезнь - рак...
Простите, но это лозунг т.к. слово "следовательно" ничем не обосновано.
Представим себе дерево - груша, а на ней ветка привитая - неплодовая, скажем - акация. Ветка является самостоятельным существом? у нее есть свои функции - цвести но плодов она не приносит. Прийдет садовник, - обрежит ее -и ей хана. можно ли назвать эту обрезанную ветку личностью? что она без корня и ствола? так и с "сатаной"... ветви неприносящие плода - срубают и бросают в огонь. Где их "личность" девается без жизненной силы дерева?
Я верю в смертность души согрешающей. Смертность "веток левых". Озеро огненное - это небытие, свалка, забвение. Там стана то и будет, то есть, все те, кто не в Истине, не того дерева ветки, - участь их в геене... смерть вечная...При смерти памяти - умирает и душа... но это ни как не касается Духа Бога, которым они питались. Бог не бросает Самого Себя в геену или озеро огненное. Так как может сатана быть личностью без жизни? условной функцией может быть...
Остается пожалеть, что Вы принципиально не хотите отвечать на мои вопросы.
Этим Он подал нам пример, как поступать в тех ситуациях, когда наша воля противоречит воле Отца Небесного.
Согласен. Так ведь сатана жив и мне не известно в Библии упоминание о том, что он когда-либо будет уничтожен

Комментарий